Ксандр
|
А в какой конкретно из четырех Вед упоминается Брахман? |
|
|
|
|
|
|
kот
|
всё верно. кукушка это дело такое. если из башки сиганула - то трудно обратно ее вернуть. взять и чьи то сны посчитать мирозданием. это же до какой степени нужно сигануть? метод это тело. мироздание оно же. в чем проблема? Твоя проблема в том, что ты отрицаешь опыт поколений, твоих предков. Самый вумный, короче. Как вутка. |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
пришел на тот свет в библиотеку - запросил список авторов. пролистал на предмет - я не я. и всё. нашел себя - остальные выкинул. поставил себя любимого на полочку и нихай стоит. больше то она (книжка) зачем? а не нашел - ну так можно чего нибудь трендануть в твердом переплете. а можно и не трендеть. чего время то зря терять? |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Если заповеди не для атмана.... тогда и дхарма лишь для глупцов..... |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
Твоя проблема в том, что ты отрицаешь опыт поколений, твоих предков. Самый вумный, короче. Как вутка. каких моих предков? традиция это способ воспитания при жизни. а что с этим делать после нее? |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
kот, ну во ты не бум бум в восточных текстах. (но конечно же считаешь себя более менее их знатоком). и что - это твои предки - коли ты в них ни хрена не рубишь? кряк кряк. |
|
|
|
|
|
|
kот
|
А в какой конкретно из четырех Вед упоминается Брахман?
Млять.. Он упоминается не в самих Ведах, но в Упанишадах.. Дай Бог памяти.. Ведь помнил же.. Щас у ИИшки спрошу. |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Может тут?
1.Как лиана дерево Целиком обвила вокруг, Так и ты меня обними - Чтобы стала ты меня любящей, Чтоб не стала ты избегать меня!
2 Как орел, пролетая, Прибивает крыльями землю, Так и я прибиваю мысль твою - Чтобы стала ты меня любящей, Чтоб не стала ты избегать меня!
3 Как этих небо-и-землю Враз обходит солнце, Так и я обхожу мысль твою - Чтобы стала ты меня любящей, Чтоб не стала ты избегать меня! |
|
|
|
|
|
|
kот
|
Концепция Брахмана наиболее подробно обсуждается в Упанишадах, которые считаются философскими текстами, входящими в состав более поздних ведических традиций. Однако в самих четырех Ведах (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа) также можно найти упоминания о Брахмане.
1. **Ригведа**: содержит ранние упоминания о космическом порядке, который можно интерпретировать как связь с идеей Брахмана.
2. **Яджурведа**: включает мантры и ритуальные тексты, в которых могут быть намеки на более сложные философские идеи.
3. **Самаведа**: фокусируется больше на музыке и ритуале, но также содержит элементы, касающиеся божественного.
4. **Атхарваведа**: обсуждает различные аспекты жизни, включая философские и мистические.
Также важно отметить, что наиболее глубокое философское понимание Брахмана встречается именно в Упанишадах, которые развивают идеи, заложенные в Ведах. Эти тексты излагают концепцию Брахмана как единого и универсального принципа, превосходящего все двойственности.
|
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
Концепция Брахмана наиболее подробно обсуждается в Упанишадах, которые считаются философскими текстами, входящими в состав более поздних ведических традиций. Однако в самих четырех Ведах (Ригведа, Самаведа, Яджурведа и Атхарваведа) также можно найти упоминания о Брахмане. ну а ты тот тут причем?))) посмотри вокруг)) |
|
|
|
|
|
|
Ин
Пользователь
Ин Асти Эн.
|
ДАО так и говорит, что только сказал а - это уже не полное дао)) какие веды?)))))))))))))) |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Может тут?
1 Возжелай тела моего, ног, Возжелай глаз, возжелай бедер! Пусть глаза твои, жаждущие меня, Волосы засохнут от любви!
2 Льнущей к моим рукам, льнущей к (моему) сердцу Я делаю тебя, Чтоб оказалась ты в моей власти, Чтоб пошла ты навстречу моему намерению!
3 У кого пуп – (это) облизывание, (А) в сердце создано согласие, Коровы, матери жира, Пусть они сделают ту согласной со мной! |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
kот, ну во ты не бум бум в восточных текстах. (но конечно же считаешь себя более менее их знатоком). и что - это твои предки - коли ты в них ни хрена не рубишь? кряк кряк.
Да, но этот-то дибил считает, что рубит так, аж щепки летят по закоулкам. Седни уже страниц пять нарубил, а еще не вечер... |
|
|
|
|
|
|
Ксандр
|
Пусть дао молчит..... мы сами можем говорить! |
|
|
|