хехехе не много дополню тву посколько медицина мне близка,из ника моего видно какбэ:)
Кровь, биохимию – гемоглобин может быть в норме, но не хватать железа, а это анемия и упадок сил. А вам кажется, что это, например, перепросмотр так действует.
если железо и ферритин упали,как правило эти два показателя слетают вместе,то через 120 дней начнет падать и гемоглобин.причины спадов могут быть разные от внутренних кровотечений,частая кровь из носа,язвенная болезнь,гемморой,большая кровопотеря.
Как правило восстановить покатели можно достаточно быстро,но иногда бывает так,что у пациента плохо усваиваются препараты железа,тогда можно сделать внутривенное введение определенных препаратов железа,лично я считаю что если данные показатели слетели,то лучше всего их подымать внутривенным введением препаратов,чем есть таблетки,которые не всегда хорошо усваиваются желудком и раздражают его,особенно во время язвенной болезни либо после нее.Но поэтому вопросу лучше обратиться к гематологу либо у врача у которого наблюдаетесь.
организме постоянно идут какие-то химические реакции, малейшая недостача определенного микроэлемента, витамина – и нужное организму вещество не синтезируется.
С витаминами тоже надо быть достаточно острожными,одному определенная марка витаминов подходит идеально,а у других вызывает аллергические реакции,поэтому эксперементируйте,хуле))
Легкая изжога может превратиться в гастрит, гастрит в язву. От язвы, кстати, и спина может болеть, из-за блуждающего нерва. Будете в спину бальзамы втирать и пассы делать, а язва тем временем будет "жить-поживать" и силы у вас отнимать
Если изжога частая,то лучше сразу пойти к дохтуру
По поводу язвенных болезней и гастритов.Обычно врачи в городских поликлинниках,не все конечно но большенство,толи в силу своей ущербности толи в силу непринятия новых методик лечения упускают тот момент,что гастриты и язвенная болезнь может быть вызвана не только стандартными появлениями гастритов и язвенных болезней,но и такой бактерией Helicobacter pylori более подробно о ней можно прочитать сдесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/HelicobacterСдать анализ на эту бактерию можно в том же Инвитро и других подобных центрах,в случае ее обнаружение вам врач должен назначить курс антибиотиков,я хоть и знаю какие курсы эрадикционной терапии применяются от нее,но все индивидуально же.
После терапии сдается другой анализ на нее,который показывает содержания,если показатели не выступают за пределы реферсных значений то вы ее добили,если нет,то нужно повторить занова.Обычно во время приема антибиотков и после приема их назначаются препараты нормализующие миклофору кишечника,поскольку препараты,которые реально с ней боряться являются очень сильными,но лучше помойму проличиться от бактерии и востановить миклофору кишечника,чем всю жизнь мучаться с гастритами,переходящими в язвенную болезнь.
По поводу восстановление миклофоры кишечника могу сказать что очень хорошо такой препарат как Рекицен-РД,но его нужно использовать в качестве дополнения того что прописал лечащий дохтур какбэ.Вреда он точно не принесет,да и стоит копейки,и противопоказаний нет
Нога побаливает – делайте срочно рентген сустава, или будете ждать, когда какой-нибудь артроз последней стадии разовьется?
Ну уж это ты перебарщиваешь сразу артроз:) конечно к врачу сходить надо,но суставы могут болеть не только из-за артрозов,но и от слишком усердных занятий единоборствами,йогой и прочими телесными системами,когда мы пытаемся выжать из себя максимум,а тело еще не готово и противится.