Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
| Модератор: Госутораита | |
« Ответ #30 : 29 ноября 2024, 21:13:19 » |
|
Моя задача спокойно поработать мышцами, чтобы углеводы выжигать. Я даже не знаю как это называется. Фитнесс? мне не слишком понятно это выжигание я временами, периодически раз-два в год тренируюсь для удовольствия удовольствия от самих тренировок и вообще самоощущения хватает меня на месяц-два-три потом еще что-то увлекает |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #31 : 29 ноября 2024, 21:13:22 » |
|
меня как-то миновали травмы подобного рода да и вообще травмы одни синяки и порезы Всё очень индивидуально. У меня небольшие травмы были. Поэтому что то советовать я не могу. Сам учусь своё тело слушать. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #32 : 29 ноября 2024, 21:15:24 » |
|
и с какими весами работаешь?
|
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #33 : 29 ноября 2024, 21:18:55 » |
|
мне не слишком понятно это выжигание Тут какого то секрета нет, моё строение желчного пузыря и поджелудочной мне не позволяет есть много любых углеводов. Желчь густеет, потом пишевод восполяется. И рефлюк желчный. Мне гастроэнтеролог прописал есть картошку раз в 10 дней, каши два раза в неделю. Можно немного сезонных фруктов. И это все углеводы. Но сказал, что если я буду выполнять физические нагрузки, то углеводов мне можно больше потреблять. Большая мышечная масса в покое больше потребляет углеводов при дыхании даже лежа. А любые передвижения расходуют ещё больше энергии. |
|
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #35 : 29 ноября 2024, 21:21:04 » |
|
Большая мышечная масса в покое больше потребляет углеводов при дыхании даже лежа я тут не очень понял про упоминание о дыхании |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #36 : 29 ноября 2024, 21:23:20 » |
|
и с какими весами работаешь?
Веса небольшие. Становая 150, 5 подходов по 5. Жим лежа 80 кг 5 подходов по 12. Можно 100 делать, но боли будут. Подтягивание своим весом 5 по 6. Велотренажер минут 20. Но это эффективнее чем бегать. От ежедневного бега где то через год колени начали болеть. Особую технику надо отрабатывать, я забил, проще велотренажер. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #37 : 29 ноября 2024, 21:24:24 » |
|
я тут не очень понял про упоминание о дыхании Ну грудная клетка двигается. Задействуются мышцы. Чем больше её масса тем больше расход кинетической энергии. |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #38 : 29 ноября 2024, 21:25:17 » |
|
Занимаюсь я штангой не так давно, чуть больше года. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #39 : 29 ноября 2024, 21:28:54 » |
|
Веса небольшие. Становая 150, 5 подходов по 5. Жим лежа 80 кг 5 подходов по 12. Можно 100 делать, но боли будут. мне такое и не снилось Велотренажер минут 20.
Но это эффективнее чем бегать. ну, не знаю... тут некий психологический момент переживания успехов в беге я сейчас по часу бегаю а на велотренажере я этого переживания не почувствую хотя, в смысле травматичности, тренажер, конечно, лучше |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #40 : 29 ноября 2024, 21:29:35 » |
|
Корнак, для моей массы это немного. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #41 : 29 ноября 2024, 21:31:43 » |
|
Подтягивание своим весом 5 по 6. купил кольца для подтягивания всё никак не смонтирую в позапрошлом году подтягивался 18 раз у нас тут общая спортивная площадка очень неудобно, зависишь от погоды вот я и решил дома соорудить |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #42 : 29 ноября 2024, 21:32:46 » |
|
Корнак, для моей массы это немного. а, ну, да у меня бараний вес 66 при 180 роста |
|
|
|
|
|
|
Госутораита
Пользователь
|
|
« Ответ #43 : 29 ноября 2024, 21:36:38 » |
|
Я больше делаю физ подготовку для каратистов. Я бегал на плошадку на брусья, пока штанги не было. Там были некоторые уличные тренажеры. Меня дед-каратист научил дышать брюшным дыханием глубоко после подходов, и медленно бегать, чтобы работа сердца не останавливалась. Их учил один картист местный, второе место по союзу брал. Потом ОПГ создал и его поcадили. Почему то качки на ютьюбе, даже известные, этого не делают как тот же Денис Семинихин и сердце себе сажают. Не знаю повезло или нет, но он год меня гонял как тренер дышать правильно. Как то вот так и работаю. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #44 : 29 ноября 2024, 21:39:21 » |
|
дышать правильно. вообще, я специалист по дыханию профессионал много лет только им занимался |
|
|
|
|
|
|
|