Суслик_
Гость
|
 |
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #240 : 10 декабря 2024, 22:04:46 » |
|
Да удаляй. Я итак писать не собираюсь. Одного раза думаю сказать достаточно. К тому же свободу выбора, а вместе с тем и принятия последствия этого выбора, никто не отменял. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #241 : 10 декабря 2024, 22:08:30 » |
|
Чему быть, а чему не быть, это не вы решаете. А кто собственно решает ?) Какая то высшая инстанция, какое то очередное божество ?) у вас забавное раболепие. Вы христианка ? |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #242 : 10 декабря 2024, 22:09:25 » |
|
Я не могу говорить, кто что должен так ведь ты уже сказала Юльку стала учить, какой она должна быть вот ты странная  мне попадалась идея необходимого смирения только перед тем, кого ты выбрал себе в учителя если мы говорим об эзотерическом смирении |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #243 : 10 декабря 2024, 22:11:03 » |
|
Вы христианка ? ага смирение, видимо, оттуда |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #244 : 10 декабря 2024, 22:12:16 » |
|
так ведь ты уже сказала Юльку стала учить, какой она должна быть вот ты странная Нуууу... Я тоже о этом подумала и хотела указать на это противоречие - но она могла иметь под этим ввиду не повелительную, а описательную форму суждения - что мол, она считает что есть некое высшее существо которое судит как должно быть , а не сама мне указывает что делать. Но могу похвалить тебя, ты смог противоречие заподозрить, редко такое у тебя бывает, развиваешься))  |
|
|
|
⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂ Философесса высшего аналитического Достоинства ✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎ Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
|
|
|
Суслик_
Гость
|
 |
« Ответ #245 : 10 декабря 2024, 22:45:15 » |
|
она считает что есть некое высшее существо которое судит как должно быть Почему высшее существо, причинно-следственная связь как в физическом мире, так и в психическом (или духовном). В целом я данную ситуацию рассматриваю не как вашу причину (которая находится в своем начале), а как мое собственное следствие. ) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
« Ответ #246 : 10 декабря 2024, 22:54:40 » |
|
Суслик_, что вы называете смирением? Можете смириться с несправедливостью, например? |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
 |
« Ответ #247 : 10 декабря 2024, 22:57:12 » |
|
Почему высшее существо, причинно-следственная связь как в физическом мире, так и в психическом (или духовном). В целом я данную ситуацию рассматриваю не как вашу причину (которая находится в своем начале), а как мое собственное следствие. ) Развод на выпуск волевого пара в гудок? |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
QY
Пользователь

|
 |
« Ответ #248 : 10 декабря 2024, 23:01:56 » |
|
Получается философ это такой кастрированный человек, отбрасывающий ощущения, сновидение, видение, волю (в кастанедовском смысле), о чем дон Хуан и говорил, что философы это неудавшиеся маги, ведь они только в точках разума и разговора находятся - в 2-х из 8 доступных человеку областей восприятия. И этими ограниченными инструментами пытаются описывать непостижимые для разума и разговора области мироустройства, которые познаются совсем другими методами. "2 из 8" или "6 из 8", - оба варианта выглядят недостаточными для становления магом "новой волны". Представляется, что "новые видящие" стали таковыми после добавления 2 к 6. Сам ДХ в текстах выглядит вполне себе философом "со способностями", а "путь воина" - философией, порождённой "новыми видящими". Ну, теми, кто выжил и переосмыслил систему древней магии. - Искусство сновидения, - однажды сказал он мне, - состоит в намеренном смещении точки сборки из ее привычного положения. Искусство сталкинга состоит в том, чтобы по своей воле удерживать ее и фиксировать в новом положении, в которое она была смещена. Согласно объяснениям дона Хуана эти два искусства являются частью философской структуры под названием путь воина или тропа магов: это набор предпосылок, исходя из которых маги живут и действуют в мире. Для дона Хуана и его соратников следование предпосылкам пути воина означало наивысшее достижение магии. Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой. Натурфилософия Ньютона ввела понятия силы, массы, количества движения т.п., сформулировала законы их отношений. Натурфилософия Эйнштейна использовала принципы относительности, наблюдаемости и причинности для создания теории относительности. Принцип дополнительности в квантовой механике - следствие философского анализа диалектического противоречия некоммутирующих наблюдаемых. Философские рассуждения Фейнмана о пределах вычислимости натуральных процессов помогли обнаружить возможность и создать квантовый компьютер. И т.д. и т.п. Философия, докапываясь до предельных оснований явлений указывает научному познанию куда и как смотреть, чтобы найти нечто новое. В том числе и в магии. К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики - спутывания квантовых систем сознания человека и окружения по соответствующим степеням свободы, и объём информации, записываемой окружением в систему как количественная характеристика осознанности, что так же приводит к фиксации "точки сборки" в своей полосе соответствия... (на всякий случай. КК для меня - талантливый компилятор информации различного рода, выраженной в привлекательной литературной форме, а ДХ - литературный персонаж.) |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
 |
« Ответ #249 : 10 декабря 2024, 23:04:58 » |
|
Суслик_, что вы называете смирением? Можете смириться с несправедливостью, например? Как я понял, Суслик_ имела ввиду скорее излишнюю категоричность Юльки. На своём примере обнаружил наезд на свой постинг, который был как раз в поддержку Юлькиной мысли о главенстве философии перед математикой. Просто у Юльки был зуд проявить свою волевую, но не обоснованную категоричность. Самоцель такая, а зря. Цель философа - метафизика это станцевать лезгинку на обезображенных телах физикалистов (вот воля!), а не возня с шизо-мазо-садо эзотериками. |
|
|
|
"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский "Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт "Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер "Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
|
|
|
Вернер
|
 |
« Ответ #250 : 10 декабря 2024, 23:24:36 » |
|
Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой. Вполне, если не ошибаюсь это методический и/или теоретический натурализм. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #251 : 10 декабря 2024, 23:27:54 » |
|
Почему высшее существо, причинно-следственная связь как в физическом мире, так и в психическом (или духовном). В целом я данную ситуацию рассматриваю не как вашу причину (которая находится в своем начале), а как мое собственное следствие. ) Странно - вы же шизотерик вроде. А отрицаете у себя элементарную свободу воли и падаете в детерминизм, что мол не мы выбираем и решаем а причинно следственные связи... Как так ? |
|
|
|
|
|
|
Вернер
|
 |
« Ответ #252 : 10 декабря 2024, 23:28:39 » |
|
Философия, докапываясь до предельных оснований явлений указывает научному познанию куда и как смотреть, чтобы найти нечто новое. Отлично. Самая красивая история философии это аристотелевские латентность, потенциальность и актуальность, а также непрерывность и полнота. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #253 : 10 декабря 2024, 23:35:45 » |
|
Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой. Натурфилософия Ньютона ввела понятия силы, массы, количества движения т.п., сформулировала законы их отношений. Натурфилософия Эйнштейна использовала принципы относительности, наблюдаемости и причинности для создания теории относительности. Принцип дополнительности в квантовой механике - следствие философского анализа диалектического противоречия некоммутирующих наблюдаемых. Философские рассуждения Фейнмана о пределах вычислимости натуральных процессов помогли обнаружить возможность и создать квантовый компьютер. И т.д. и т.п.
Философия, докапываясь до предельных оснований явлений указывает научному познанию куда и как смотреть, чтобы найти нечто новое.
В том числе и в магии. К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики - спутывания квантовых систем сознания человека и окружения по соответствующим степеням свободы, и объём информации, записываемой окружением в систему как количественная характеристика осознанности, что так же приводит к фиксации "точки сборки" в своей полосе соответствия...
(на всякий случай. КК для меня - талантливый компилятор информации различного рода, выраженной в привлекательной литературной форме, а ДХ - литературный персонаж.) Вот один из основных вопросов или даже претензий которые я ставлю шизотерикам - ладно, если бы вы были еще чистыми шизотериками которые замыкаются в своей субъективной фантазии, но каким образом вы приходите к тому, что смешиваете научные данные и научные теории. "натур-философию" - со своими шизотерическими бреднями ? То есть у вас как то возможно что наука работает - а вместе с тем работает и вся ваша магия, как будто одно другому не противоречит, а дополняет и поддерживает одно второе. Вам не кажется это полнейшим бредом и несуразицой ? Вы настолько не умеете и не можете правильно мыслить, что просто смешиваете все куча на кучу. Каким боком из теории квантовой физики вылупляется учение кастонеды со всеми его фантазиями о точках сборки, о коконах и орлах ? То есть как из одного у вас следует другое - "курица снесла яйцо и поэтому дядя миша повесился" - примерно так у вас логика работает ? Можете хотя бы как то примерно объяснить как это у вас происходит ? То есть то ли у вас сперва мир материалистичен и у вас есть физические законы и принципы - а потом как то ко всему этому вы примешиваете всякие магические реальности ? Вы каким то образом соединяете рационально или нет ? Хотя что я спрашиваю - одна из отличительных особенностей шизотериков - создавать в своей голове мусорку куда просто накапливается все что туда сносится. В том числе и в магии. К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики - спутывания квантовых систем сознания человека и окружения по соответствующим степеням свободы, и объём информации, записываемой окружением в систему как количественная характеристика осознанности, что так же приводит к фиксации "точки сборки" в своей полосе соответствия... То есть ты как то связываешь и транслируешь положения из квантовой физики, будто бы она описывает и доказывает шизотерику КК.... сразу какую то ауто-трансляцию производишь (ауто-шизофрению). Еще раз - каким образом связана квантовая физика и реальность в том виде как ее КК описал, дай какие то подробные обоснования и критерии этой связи, этой аналогии. Иначе ты просто шизик который забредился и не знает себе места) |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
 |
« Ответ #254 : 10 декабря 2024, 23:40:24 » |
|
QY, вот пример типичного шизотерика: "если наука и ее законы работают, то работает и магия, работает левитация, работает телепортация и ясновидения и черная магия" ( то есть шизотерик - он не видит что пытается совмещать две прямо противоположные вещи которые друг друга отрицают - иррациональный шизотерический хаос в его голове не позволяет прослеживать даже элементарные взаимоисключающие посылки ) |
|
|
|
|
|
|
|