Постнагуализм
21 мая 2025, 00:14:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 52476 раз)
Суслик_
Гость
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #240 : 10 декабря 2024, 22:04:46 »

Да удаляй. Я итак писать не собираюсь. Одного раза думаю сказать достаточно. К тому же свободу выбора, а вместе с тем и принятия последствия этого выбора, никто не отменял.
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

mylittlepony@mail.com Im+Lesby+Girl
WWW Email
« Ответ #241 : 10 декабря 2024, 22:08:30 »

Чему быть, а чему не быть, это не вы решаете.

А кто собственно решает ?) Какая то высшая инстанция, какое то очередное божество ?) у вас забавное раболепие. Вы христианка ?

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
Философесса высшего аналитического Достоинства
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #242 : 10 декабря 2024, 22:09:25 »

Я не могу говорить, кто что должен
так ведь ты уже сказала
Юльку стала учить, какой она должна быть
вот ты странная :)

мне попадалась идея необходимого смирения только перед тем, кого ты выбрал себе в учителя
если мы говорим об эзотерическом смирении
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #243 : 10 декабря 2024, 22:11:03 »

Вы христианка ?
ага
смирение, видимо, оттуда
Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #244 : 10 декабря 2024, 22:12:16 »

так ведь ты уже сказала
Юльку стала учить, какой она должна быть
вот ты странная

Нуууу... Я тоже о этом подумала и хотела указать на это противоречие - но она могла иметь под этим ввиду не повелительную, а описательную форму суждения - что мол, она считает что есть некое высшее существо которое судит как должно быть , а не сама мне указывает что делать. Но могу похвалить тебя, ты смог противоречие заподозрить, редко такое у тебя бывает, развиваешься))

Суслик_
Гость
« Ответ #245 : 10 декабря 2024, 22:45:15 »

она считает что есть некое высшее существо которое судит как должно быть

Почему высшее существо, причинно-следственная связь как в физическом мире, так и в психическом (или духовном). В целом я данную ситуацию рассматриваю не как вашу причину (которая находится в своем начале), а как мое собственное следствие. )
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #246 : 10 декабря 2024, 22:54:40 »

Суслик_, что вы называете смирением?
Можете смириться с несправедливостью, например?
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #247 : 10 декабря 2024, 22:57:12 »

Почему высшее существо, причинно-следственная связь как в физическом мире, так и в психическом (или духовном). В целом я данную ситуацию рассматриваю не как вашу причину (которая находится в своем начале), а как мое собственное следствие. )
Развод на выпуск волевого пара в гудок?

"В труде и похвале стяжаем упоенье." Иоанн Залесский
"Послали в жопу, значит существую." Рене Декарт
"Вы можете хранить молчанье, закрыть хлебало то есть." Вернер
"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
QY
Пользователь
**

« Ответ #248 : 10 декабря 2024, 23:01:56 »

Получается философ это такой кастрированный человек, отбрасывающий ощущения, сновидение, видение, волю (в кастанедовском смысле), о чем дон Хуан и говорил, что философы это неудавшиеся маги, ведь они только в точках разума и разговора находятся - в 2-х из 8 доступных человеку областей восприятия. И этими ограниченными инструментами пытаются описывать непостижимые для разума и разговора области мироустройства, которые познаются совсем другими методами.

"2 из 8" или "6 из 8", - оба варианта выглядят недостаточными для становления магом "новой волны". Представляется, что "новые видящие" стали таковыми после добавления 2 к 6. Сам ДХ в текстах выглядит вполне себе философом "со способностями", а "путь воина" - философией, порождённой "новыми видящими". Ну, теми, кто выжил и переосмыслил систему древней магии.

Цитата:
- Искусство сновидения, - однажды сказал он мне, - состоит в намеренном смещении точки сборки из ее привычного положения. Искусство сталкинга состоит в том, чтобы по своей воле удерживать ее и фиксировать в новом положении, в которое она была смещена.
Согласно объяснениям дона Хуана эти два искусства являются частью философской структуры под названием путь воина или тропа магов: это набор предпосылок, исходя из которых маги живут и действуют в мире. Для дона Хуана и его соратников следование предпосылкам пути воина означало наивысшее достижение магии.

Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой. Натурфилософия Ньютона ввела понятия силы, массы, количества движения т.п., сформулировала законы их отношений. Натурфилософия Эйнштейна использовала принципы относительности, наблюдаемости и причинности для создания теории относительности. Принцип дополнительности в квантовой механике - следствие философского анализа диалектического противоречия некоммутирующих наблюдаемых. Философские рассуждения Фейнмана о пределах вычислимости натуральных процессов помогли обнаружить возможность и создать квантовый компьютер. И т.д. и т.п. 

Философия, докапываясь до предельных оснований явлений указывает научному познанию куда и как смотреть, чтобы найти нечто новое.

В том числе и в магии. К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики - спутывания квантовых систем сознания человека и окружения по соответствующим степеням свободы, и объём   информации, записываемой окружением в систему как количественная характеристика осознанности, что так же приводит к фиксации "точки сборки" в своей полосе соответствия...    

(на всякий случай. КК для меня - талантливый компилятор информации различного рода, выраженной в привлекательной литературной форме, а ДХ - литературный персонаж.)
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #249 : 10 декабря 2024, 23:04:58 »

Суслик_, что вы называете смирением?
Можете смириться с несправедливостью, например?
Как я понял, Суслик_ имела ввиду скорее излишнюю категоричность Юльки.
На своём примере обнаружил наезд на свой постинг, который был как раз в поддержку Юлькиной мысли о главенстве философии перед математикой. Просто у Юльки был зуд проявить свою волевую, но не обоснованную категоричность. Самоцель такая, а зря.
Цель философа - метафизика это станцевать лезгинку на обезображенных телах физикалистов (вот воля!), а не возня с шизо-мазо-садо эзотериками.

"Важно не Второе вниманье, которое мы выбираем, а то внутри нас, что понужает выбирать это вниманье". Карлос Кастанеда
Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #250 : 10 декабря 2024, 23:24:36 »

Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой.
Вполне, если не ошибаюсь это методический и/или теоретический натурализм.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #251 : 10 декабря 2024, 23:27:54 »

Странно - вы же шизотерик вроде. А отрицаете у себя элементарную свободу воли и падаете в детерминизм, что мол не мы выбираем и решаем а причинно следственные связи... Как так ?

Вернер
Постоялец

Милостью Божьей Вернер

Email
« Ответ #252 : 10 декабря 2024, 23:28:39 »

Философия, докапываясь до предельных оснований явлений указывает научному познанию куда и как смотреть, чтобы найти нечто новое.
Отлично.
Самая красивая история философии это аристотелевские латентность, потенциальность и актуальность, а также непрерывность и полнота.

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #253 : 10 декабря 2024, 23:35:45 »

Для меня истинной философией является натурфилософия, базирующейся на эмпирическом опыте и соотносящей себя с практикой. Натурфилософия Ньютона ввела понятия силы, массы, количества движения т.п., сформулировала законы их отношений. Натурфилософия Эйнштейна использовала принципы относительности, наблюдаемости и причинности для создания теории относительности. Принцип дополнительности в квантовой механике - следствие философского анализа диалектического противоречия некоммутирующих наблюдаемых. Философские рассуждения Фейнмана о пределах вычислимости натуральных процессов помогли обнаружить возможность и создать квантовый компьютер. И т.д. и т.п.

В том числе и в магии. К примеру, когда где-то встречаю рассуждения ДХ о соответствии и настройке внутренних и внешних эманаций, их фиксации, росте сознания - то автоматически транслирую на язык квантовой физики - спутывания квантовых систем сознания человека и окружения по соответствующим степеням свободы, и объём   информации, записываемой окружением в систему как количественная характеристика осознанности, что так же приводит к фиксации "точки сборки" в своей полосе соответствия...    

(на всякий случай. КК для меня - талантливый компилятор информации различного рода, выраженной в привлекательной литературной форме, а ДХ - литературный персонаж.)

Вот один из основных вопросов или даже претензий которые я ставлю шизотерикам - ладно, если бы вы были еще чистыми шизотериками которые замыкаются в своей субъективной фантазии, но каким образом вы приходите к тому, что смешиваете научные данные и научные теории. "натур-философию" - со своими шизотерическими бреднями ? То есть у вас как то возможно что наука работает - а вместе с тем работает и вся ваша магия, как будто одно другому не противоречит, а дополняет и поддерживает одно второе. Вам не кажется это полнейшим бредом и несуразицой ? Вы настолько не умеете и не можете правильно мыслить, что просто смешиваете все куча на кучу. Каким боком из теории квантовой физики вылупляется учение кастонеды со всеми его фантазиями о точках сборки, о коконах и орлах ? То есть как из одного у вас следует другое - "курица снесла яйцо и поэтому дядя миша повесился"  - примерно так у вас логика работает ? Можете хотя бы как то примерно объяснить как это у вас происходит ? То есть то ли у вас сперва мир материалистичен и у вас есть физические законы и принципы - а потом как то ко всему этому вы примешиваете всякие магические реальности ? Вы каким то образом соединяете рационально или нет ? Хотя что я спрашиваю - одна из отличительных особенностей шизотериков - создавать в своей голове мусорку куда просто накапливается все что туда сносится.

Цитата:

То есть ты как то связываешь и транслируешь положения из квантовой физики, будто бы она описывает и доказывает шизотерику КК.... сразу какую то ауто-трансляцию производишь (ауто-шизофрению). Еще раз - каким образом связана квантовая физика и реальность в том виде как ее КК описал, дай какие то подробные обоснования и критерии этой связи, этой аналогии. Иначе ты просто шизик который забредился и не знает себе места)

Юлька Ухмылка
༺ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 ༻
Модератор
Ветеран

✨𝐏𝐫𝐢𝐧𝐜𝐞𝐬𝐬𝐚 𝐅𝐢𝐥𝐨𝐬𝐨𝐟𝐢𝐢✨

WWW Email
« Ответ #254 : 10 декабря 2024, 23:40:24 »

QY, вот пример типичного шизотерика: "если наука и ее законы работают, то работает и магия, работает левитация, работает телепортация и ясновидения и черная магия" ( то есть шизотерик - он не видит что пытается совмещать две прямо противоположные вещи которые друг друга отрицают - иррациональный шизотерический хаос в его голове не позволяет прослеживать даже элементарные взаимоисключающие посылки )

Страниц: 1 ... 15 16 [17] 18 19 ... 25  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.