Постнагуализм
19 апреля 2026, 23:42:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 29  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 101465 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #345 : 16 декабря 2024, 03:19:34 »

Это означает что вы меня совершенно неверно поняли, и мой подход скорее диаметрально противоположный подходу ваших психологов.
Почему моих ? Моя позиция столь же диаметрально им противоположна . Вы уклонились от ответа. Ваша теория о том, что нечто существовало до возникновения жизни и, возможно, даже до начала Вселенной, является чистым идеализмом; она антинаучна. Однако она пересекается с моей, которая провозглашает примат Воли.
Я  к  тому  зачем  было  стулья  ломать, оскорблять  называть  нехорошими  словами ? Но  выясняется  что  вы  тоже  шизотерик
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #346 : 16 декабря 2024, 03:22:38 »

Шизотерика определяется неумением логично и рационально мыслить, а не самим предметом веры

Иначе говоря я могла бы исповедовать в теории хоть орла, хоть эмманации и точки сборки, и не быть при этом шизотериком если бы умела все это доказывать и обосновывать на аргументах - если бы это вообще конечно было возможным.

Шизотеричность определяется из того чтобы верить в рандомные идеи и фантазии проецируя их в реальное и всеобщее значение действительности , не предоставляя при этом никаких весомых доводов, аргументов и доказательств.

А если бы имели место аргументы, доказательства, обоснование позиции и цепочка логических умозаключений, то скорее мы бы имели философскую концепцию вне зависимости от того, какое у нее там предметное конкретное содержание и что в нем постулируется - поверьте мне в философии бывает постулируют в качестве реальности еще более невероятные и странные вещи нежели космические орлы и пучки светящихся энергий.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #347 : 16 декабря 2024, 03:23:55 »

То что для меня сознание первично (а это так) не свидетельствует например, в пользу того что я шизотерик, я могу верить что в основе мира лежит сознание или энергия, к примеру я раньше исповедовала фундаментальный энергизм в теории воли к власти, это никоим образом не делало меня шизотериком. Шизотерика определяется неумением логично и рационально мыслить, а не самим предметом веры
С  точки  науки  вы  псевдоученый
Вы  можете  сказать  что  я  мыслю  не  логично ?
Слова  просто  разные  но если  понять  что   под  сущностью  я  понимаю  то  что  вы  считаете  источником  жизни  то  наши  концепции  совпадают .
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #348 : 16 декабря 2024, 03:28:22 »

Шизотеричность определяется из того чтобы верить в рандомные идеи и фантазии проецируя их в реальное и всеобщее значение действительности , не предоставляя при этом никаких весомых доводов, аргументов и доказательств.
Так  я  продолжаю  быть  шизотерикам ? Или  я  уже  вышел из  этой  категории  и  вышел  на  более  высокий  уровень
Который  не  сравниться  с  вашим  конечно
Ну  как  я  вырос  в  ваших  глазах ? О, Дульсинея
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #349 : 16 декабря 2024, 03:36:12 »

Почему моих ? Моя позиция столь же диаметрально им противоположна . Вы уклонились от ответа. Ваша теория о том, что нечто существовало до возникновения жизни и, возможно, даже до начала Вселенной, является чистым идеализмом; она антинаучна. Однако она пересекается с моей, которая провозглашает примат Воли.

Еще один ключевой для вас вопрос, который вы упрямо игнорируете, и который я задала вам в вашей теме - КАК вы смешиваете (соединяете, объединяете) в своем уме, естественно научные концепции, материализм, физикализм, биологизм и прочее - со своими эзотерическими учениями о энергетической реальности ? Я хочу спросить, как у вас все это сочетается ? Вы одновременно приводите знания из противоположных областей с разными подходами и методами.

Я в каком то смысле все еще волюнтаристка, и у меня остались пережитки моих прежний идей волюнтаризма (я развивала раньше теорию мировой воли). Но я точно не являюсь сциентисткой в том смысле как вы меня представляете - у меня свободный исследовательский ум который не скован рамками и парадигмами научного естествознания и материализма – но при этом мой ум не фриволен в отношении логических правил и нормативов, я ограничиваю себя не конкретной идеологией и идеологической парадигмой, а лишь только рациональным подходом, т.е логической целесообразностью и правилами мышления - хотя саму концепцию я и могу избирать какую угодно, и свободно плавать между ними, путешествовать в идеологическом мире - но я обязываю себя тем чтобы мыслить рационально, корректно  и правильно - чтобы моя итоговая картина мира и мои убеждения приобрели состоятельную форму, в этом мое преимущество и при этом свобода.

Я  к  тому  зачем  было  стулья  ломать, оскорблять  называть  нехорошими  словами ? Но  выясняется  что  вы  тоже  шизотерик

Шизотерик также как и я свободен в идеологических исканиях, но несколько более свободен потому что он не ставит перед собой логических правил и законов мышления, что приводит к тому, что его суждения не имеют системного характера из них может что угодно следовать. У меня все таки в этом плане есть определенные ограничения

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #350 : 16 декабря 2024, 03:39:45 »

С  точки  науки  вы  псевдоученый
Вы  можете  сказать  что  я  мыслю  не  логично ?
Слова  просто  разные  но если  понять  что   под  сущностью  я  понимаю  то  что  вы  считаете  источником  жизни  то  наши  концепции  совпадают .

Да, с точки зрения каких то естественных наук, я псевдоученый. В отношении своей оценки и философии вообще - я занимаюсь своей особой наукой, которая отличается как от обычных естественных наук, так и от эзотерики. Если вам интересно могу подробнее описать, чем занимается философия и что она из себя представляет

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #351 : 16 декабря 2024, 03:45:48 »

Так  я  продолжаю  быть  шизотерикам ? Или  я  уже  вышел из  этой  категории  и  вышел  на  более  высокий  уровень
Который  не  сравниться  с  вашим  конечно
Ну  как  я  вырос  в  ваших  глазах ? О, Дульсинея

Как я уже сказала, эзотерика это свободное идеологическое искание, связанное с исследованием реальности и нашего сознания с практическим применением данных знаний - но ее отличие от философии в том, что она не обязывает себя критическим мышлением и логическими правилами, и очень многое берет просто на веру и без доказательств. Можете думать что философия это критическая рационально осмысляемая эзотерика если вам так угодно - я в своей теме сама проводила параллели между эзотерикой и философией и показывала что у них есть общие предметы исследования, просто подходы разные.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #352 : 16 декабря 2024, 04:11:58 »

Затойчи, в общем спасибо за дискуссию, было очень увлекательно и интересно.

Если обобщить то, о чем мы с вами поговорили, то имеем следующие выводы:

1) Естественные науки ограниченные определенными и строго фиксированными стандартами и методами, а также исходной концептуальной парадигмой

2) Философия и эзотерика, в отличие от естественных наук - не скованы исходной концептуальной парадигмой или ограниченным специфическим методом

3) Но философия, в отличие от эзотерики - обязывает себя логикой и правилами мышления, а также ищет для себя свои особые методологические принципы и способы самообоснования

4) Эзотерика себя ничем не ограничивает и не обязывает, она является совершенно свободным полетом мыслей и идей (фантазией, если по моему)

Таким образом у каждой предметной области есть свои особенности и отличия, что выделяет их на фоне остальных в отдельные и независимые сферы знания.

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #353 : 16 декабря 2024, 04:13:24 »

Однако шизотерик привел такие весомые доводы, что это явно смутило вас. Если вы действительно утверждаете о примате Воли, создавшей жизнь, то ваши построения теряют всякий смысл. При достаточном развитии Воли она может воплотить любые фантазии, изменить физические законы, и все ваши теории приобретают лишь условные очертания. Подчиняясь внешнему течению энергии и пытаясь его осмыслить, вы находитесь в коматозном состоянии.Если то, о чем вы говорите, действительно способно создать жизнь, то без труда может быть создано и новое тело. Вопросы переходят в стадию практического: Что мешает проявлению силы? Как ее развивать?

Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #354 : 16 декабря 2024, 04:18:37 »

4) Эзотерика себя ничем не ограничивает и не обязывает, она является совершенно свободным полетом мыслей и идей (фантазией, если по моему)

Таким образом у каждой предметной области есть свои особенности и отличия, что выделяет их на фоне остальных в отдельные и независимые сферы знания.
Эзотерика  ограничивает  себя  очень  важным  положением  существования  Абсолюта, Орла, Аллаха
Бога  или  высшего  разума
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #355 : 16 декабря 2024, 04:23:58 »

Однако шизотерик привел такие весомые доводы, что это явно смутило вас. Если вы действительно утверждаете о примате Воли, создавшей жизнь, то ваши построения теряют всякий смысл. При достаточном развитии Воли она может воплотить любые фантазии, изменить физические законы, и все ваши теории приобретают лишь условные очертания. Подчиняясь внешнему течению энергии и пытаясь его осмыслить, вы находитесь в коматозном состоянии.Если то, о чем вы говорите, действительно способно создать жизнь, то без труда может быть создано и новое тело. Вопросы переходят в стадию практического: что мешает проявлению силы? Как ее развивать?

Ахахах)) ну вы как всегда в своем репертуаре. Из того что я подтверждаю примат воли в отношении живых организмов, не следует вовсе, что я утверждаю возможность из воли воплощать любые фантазии в реальность и творить чудеса - тут вас уже понесло. Мною воля интерпретируется не как абсолютная свобода творить что угодно (чистый актуализм) а как наличие собственной и внутренней управляемости субъекта предпринимать такие решения и действия в мире, какие он хочет и пожелает - это не значит что он может отменять любые законы и правила реальности, а лишь то что может ориентироваться в них и предпринимать решения, осуществлять свой выбор по своему усмотрению. Так что у вас какие то слишком радикальные последствия пошли из вашего волюнтризма, и он мне напоминает Джентилеанский волюнтаризм, который принадлежал одному итальянскому фашисту философу.

Иначе говоря нам не обязательно бросаться между двух крайностей, что у нас либо вообще нету свободы воли и мы всецело реакционерские существа, или что она у нас есть до такой степени что мы можем позволять себе любой произвол и силой мысли пересобирать весь мир со всеми его законами как захочется - есть более умеренные и гармоничные, промежуточные варианты нежели какие то жесткие и экстраординарные крайности.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #356 : 16 декабря 2024, 04:27:26 »

Эзотерика  ограничивает  себя  очень  важным  положением  существования  Абсолюта, Орла, Аллаха
Бога  или  высшего  разума

Нуууу, не везде, эзотерика бывает самая разная на самом деле. Но в основном да. Опять же, это не придает ей никакой методологической строгости и основательности, потому что абсолют в какой бы форме он не был помыслен, может оказаться всего лишь суеверием которого нету в реальности. Так что это скорее не методологическая форма основания, а форма веры

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #357 : 16 декабря 2024, 10:26:29 »

Pipa, прошу перенести в какую-то другую тему сообщения, начиная с

Затойчи « Ответ #63 : Сегодня в 01:05:26 »

Как не имеющие отношения к теме ИИ.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #358 : 16 декабря 2024, 19:50:46 »

Тема: Фиктивность шизотерики как квази-познания (2)

По определенным причинам шизотерика есть так называемым квази-познанием, познанием неподлинным, фальшивым, не оригинальным, то есть таким, которое не может достичь той подлинной цели которая в нем ставится и имплицитно полагается, сама же ее цель - познавать мир, сущее, реальность духа а также его развитие. Но разве может быть достигнуто подлинное познание окружающей действительности, реальность духа или законы его развития, при отсутствии даже намека на какие либо правила мышления, рациональные законы и принципы ? - совершенно не может, ибо не обременяя себя всеми этими правилами, законами и нормативами, шизотерика, во первых, лишается даже самой элементарной возможности отличить свои построения, теоретические домыслы и гипотезы, от простой иллюзии, заблуждения и фикции. Не имея за собой никаких принципов правильного мышления, эзотерика не знает и не ведает тех путей и границ, которые могли бы привести ее к правильному, то бишь логичному и адекватному осмыслению действительности, которое бы совпадало с самой этой действительностью - а это в свою очередь значит, что все ее блуждания имеют сугубо произвольный, стихийный и слепой характер - такое блуждание никогда не сможет достичь своей подлинной цели, никогда не сможет достичь реальной теоретической истины.

Быть может, слепое искание эзотерики и могло бы, каким то случайно-вероятностным образом, приблизиться к истине на короткое мгновение, однако, поскольку она вообще не различает никоим образом что истина а что ложь, и поскольку у нее нету необходимого для этого различения и инструментария - то для нее истинным есть вообще все то, что принимается ею на веру, и тем не менее вера в иллюзии и заблуждения, как это уже было показано, никоим образом не приближают к познанию реальной действительности, а лишь отдаляют от него. Получается, шизотерик путается в своих случайных фантазиях и галлюцинациях, принимая их за реальность, однако это никогда не является подлинной реальностью во всей ее ширине и глубине: галлюцинации, фантазии и произвольные идеи, имеют сугубо ситуативный и случайный характер, и они совершенно не описывают всеобщую реальность какова она есть. Говоря короче и проще - не имея правил и принципов искания истины и критериев отличения ее от лжи, шизотерикой не достигается сама истина, а только нелогичные и произвольные ментальные конструкции, которые не выдерживают никакой критики.

Столь простое рассуждение, казалось бы слишком тривиально, но в то же время оно совершенно точно и глубоко описывает саму природу эзотерики как шизотерики - то бишь как иррационального искательства. Шизотерика не только не состоятельна в том чтобы составить истинную теорию о реальности, но также она несостоятельная и в том чтобы постигать природу развития духа, ибо опять таки, чтобы мочь это постигать, нужно уже предварительно понимать и осмыслять природу духа как такового, и не путать его развитие, с развитием случайных мыслительных галлюцинаций и девиаций. Следовательно - духовное развитие эзотериков (шизотериков) это всего лишь фальшь, ибо они пользуются своими случайными и неадекватными трактовками духовности, которые преимущественно имеют сюрреалистичный и фантастический характер, тогда как сам дух и его реальность, никоим образом не может быть уравнена к случайным галлюцинациям и шизе - короче говоря, эзотерика не приближается к существенному познанию реальности ни в теории, ни даже в практике - она ограничивается лишь сугубо фальсификатами и искаженными представлениями о природе того и второго - только философия способна достигать, подлинной глубины и точности понимания реальности и нашей жизни.

<a href="https://www.youtube.com/v/AEWGVU2Uwx4" target="_blank">https://www.youtube.com/v/AEWGVU2Uwx4</a>
« Последнее редактирование: 26 декабря 2024, 23:34:04 от Юлька Ухмылка » Записан

Ртуть
Постоялец

« Ответ #359 : 16 декабря 2024, 20:20:05 »

По определенным причинам шизотерика есть так называемым квази-познанием, познанием неподлинным, фальшивым, не оригинальным, то есть таким, которое не может достичь той подлинной цели которая в нем ставится и имплицитно полагается, сама же ее цель - познавать мир, сущее, реальность духа а также его развитие.

Твои лозунги начинают надоедать. Все уже знают твое отношение к эзотерике. Подобные тексты на ПНе не приветствуются. Иди к физикалистам, и с ними, пой бравурные оды научному методу познания. В чужой монастырь со своим уставом не суйся. Даже если очень хочется поскандалить в свой ПМС.
  Ты не интересна, мало того, примитивна.
Страниц: 1 ... 22 23 [24] 25 26 ... 29  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.