Бессодержательный пассаж. Если не можете общаться по теме - так и не мучайте себя.
Очень мило
Не понял написанное ты, а общаться не могу я? Цирк да и только.
Попробую ещё раз: суть мысли в том, что "нейросеть ГМ" и "нейросеть ИИ" это ОЧЕНЬ разные
сети. Само слово нейросеть в данном случае сбивает с толку, поскольку можно сделать
совершенно не верный вывод, что нейросеть ИИ устроена и работает так же как нейросеть ГМ.
Однако различий больше чем сходства. Нейросеть ГМ имеет "объёмную структуру", т.е. нейроны
из разных отделов мозга (типа "речевой центр", "зрительная зона" и пр.) имеют связи между собой,
а искусственные нейросети обычно устроены послойно, где на каждом слое выделяются всё более
общие признаки распознаваемого объекта. И так же по слоям распространяются сигналы обратной связи
при обучении сети, которые собственно и настраивают "веса" связей.
К тому же не надо забывать ещё одно важное отличие: нейроны ГМ это биологические клетки
сложной структуры, а искусственные нейроны это некие весьма упрощённые их модели,
в которых вообще нет структуры, а по сути это простые логические операции, дающие на выходе
либо сигнал "возбуждение" либо ничего, в зависимости от входных сигналов.
Так вот, сложность реальных нейронов привела к мысли назвать их МВМ (молекулярные вычислительные машины)
и посему нейросеть ГМ больше похожа на интернет, который объединяет в сеть миллионы компов,
а в ГМ миллиарды нейронов (цифра постоянно менялась по мере исследования, последняя которую я слышал
86 миллиардов. И связей в этой сети больше чем атомов во вселенной.
Но главное всё же, на мой взгляд, это не количество нейронов и связей, а именно качественное отличие,
а именно наличие сознания. Вот только не знаю как правильно - мозг обладает сознанием или
сознание создало мозг для обеспечения своего существования в материальном мире
Например простым бездоказатедьным утверждением, что ИИ "видит" как-то иначе, чем человек?
Бездоказательным оно кажется человеку понятия не имеющему о том как устроено "машинное зрение".
Не худо бы хотя бы книжку какую почитать, может прояснится в голове.
Там входные сигналы это поток пресловутых нулей и единиц, которые складываются в матрицу.
Эта матрица потом сравнивается с другими матрицами хранящими "образы" (полученные в процессе "обучения)
и если происходит совпадение с какой либо из этих матриц то происходит акт распознавания.
И ничего комп не видит, ему нечем, видеокамера это преобразователь потока фотонов приходящих
на его матрицу в цифровой вид, в те самые нули и единицы.
Можно провести эксперимент над собой: представить некий предмет или место хорошо знакомые
и увидеть его "мысленным взором" (ещё говорят на внутреннем экране") так вот в компе в принципе
нет такой возможности. Картинки которые он выдаёт на экране предназначены для людей, сам он их не видит.
Он просто выводит через видеокарту очередную матрицу, которая подсвечивает нужные пиксели.
А пиксели эти видим мы, глазами и мозгом. Есть такое выражение: глаз это часть мозга вынесенная наружу,
т.е. глаз и мозг это неразрывный комплекс для осуществления зрения, а глаз и ухо опять же комплекс
для осуществления слуха.
И в чём же их "психологичность", если мысли и эмоции можно видеть на томографе?
На томографе видны только зоны активности нейронов, но никак не мысли. Не надо передёргивать.
Это очередной журналистский штамп ориентированный на обывателя который "не в теме".
Оговорюсь, что я - могу на принципах монизма и квантовой физики.
Ну да? Так начинай уже, не томи
Или это...не мешки ворочать?