Юлька Ухмылка
|
|
| Модератор: Юлька Ухмылка | |
« Ответ #345 : 16 декабря 2024, 04:27:26 » |
|
Эзотерика ограничивает себя очень важным положением существования Абсолюта, Орла, Аллаха Бога или высшего разума Нуууу, не везде, эзотерика бывает самая разная на самом деле. Но в основном да. Опять же, это не придает ей никакой методологической строгости и основательности, потому что абсолют в какой бы форме он не был помыслен, может оказаться всего лишь суеверием которого нету в реальности. Так что это скорее не методологическая форма основания, а форма веры |
|
|
|
————————————————————————————— Философесса высшего аналитического Достоинства ————————————————————————————— Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka————————————————————————————
|
|
|
QY
Пользователь
|
|
« Ответ #346 : 16 декабря 2024, 10:26:29 » |
|
Pipa, прошу перенести в какую-то другую тему сообщения, начиная с
Затойчи « Ответ #63 : Сегодня в 01:05:26 »
Как не имеющие отношения к теме ИИ. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #347 : 16 декабря 2024, 19:50:46 » |
|
Тема: Фиктивность шизотерики как квази-познания (2)По определенным причинам шизотерика есть так называемым квази-познанием, познанием неподлинным, фальшивым, не оригинальным, то есть таким, которое не может достичь той подлинной цели которая в нем ставится и имплицитно полагается, сама же ее цель - познавать мир, сущее, реальность духа а также его развитие. Но разве может быть достигнуто подлинное познание окружающей действительности, реальность духа или законы его развития, при отсутствии даже намека на какие либо правила мышления, рациональные законы и принципы ? - совершенно не может, ибо не обременяя себя всеми этими правилами, законами и нормативами, шизотерика, во первых, лишается даже самой элементарной возможности отличить свои построения, теоретические домыслы и гипотезы, от простой иллюзии, заблуждения и фикции. Не имея за собой никаких принципов правильного мышления, эзотерика не знает и не ведает тех путей и границ, которые могли бы привести ее к правильному, то бишь логичному и адекватному осмыслению действительности, которое бы совпадало с самой этой действительностью - а это в свою очередь значит, что все ее блуждания имеют сугубо произвольный, стихийный и слепой характер - такое блуждание никогда не сможет достичь своей подлинной цели, никогда не сможет достичь реальной теоретической истины. Быть может, слепое искание эзотерики и могло бы, каким то случайно-вероятностным образом, приблизиться к истине на короткое мгновение, однако, поскольку она вообще не различает никоим образом что истина а что ложь, и поскольку у нее нету необходимого для этого различения и инструментария - то для нее истинным есть вообще все то, что принимается ею на веру, и тем не менее вера в иллюзии и заблуждения, как это уже было показано, никоим образом не приближают к познанию реальной действительности, а лишь отдаляют от него. Получается, шизотерик путается в своих случайных фантазиях и галлюцинациях, принимая их за реальность, однако это никогда не является подлинной реальностью во всей ее ширине и глубине: галлюцинации, фантазии и произвольные идеи, имеют сугубо ситуативный и случайный характер, и они совершенно не описывают всеобщую реальность какова она есть. Говоря короче и проще - не имея правил и принципов искания истины и критериев отличения ее от лжи, шизотерикой не достигается сама истина, а только нелогичные и произвольные ментальные конструкции, которые не выдерживают никакой критики. Столь простое рассуждение, казалось бы слишком тривиально, но в то же время оно совершенно точно и глубоко описывает саму природу эзотерики как шизотерики - то бишь как иррационального искательства. Шизотерика не только не состоятельна в том чтобы составить истинную теорию о реальности, но также она несостоятельная и в том чтобы постигать природу развития духа, ибо опять таки, чтобы мочь это постигать, нужно уже предварительно понимать и осмыслять природу духа как такового, и не путать его развитие, с развитием случайных мыслительных галлюцинаций и девиаций. Следовательно - духовное развитие эзотериков (шизотериков) это всего лишь фальшь, ибо они пользуются своими случайными и неадекватными трактовками духовности, которые преимущественно имеют сюрреалистичный и фантастический характер, тогда как сам дух и его реальность, никоим образом не может быть уравнена к случайным галлюцинациям и шизе - короче говоря, эзотерика не приближается к существенному познанию реальности ни в теории, ни даже в практике - она ограничивается лишь сугубо фальсификатами и искаженными представлениями о природе того и второго - только философия способна достигать, подлинной глубины и точности понимания реальности и нашей жизни. https://www.youtube.com/v/AEWGVU2Uwx4 |
|
« Последнее редактирование: 26 декабря 2024, 23:34:04 от Юлька Ухмылка »
|
|
————————————————————————————— Философесса высшего аналитического Достоинства ————————————————————————————— Моя страница и блог: https://vk.com/yxmulka————————————————————————————
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #348 : 16 декабря 2024, 20:24:13 » |
|
Твои лозунги начинают надоедать. Все уже знают твое отношение к эзотерике. Подобные тексты на ПНе не приветствуются. Иди к физикалистам, и с ними, пой бравурные оды научному методу познания. В чужой монастырь со своим уставом не суйся. Даже если очень хочется поскандалить в свой ПМС. Ты не интересна, мало того, примитивна. Я вроде бы не приглашала лысого гопника и бандита в свой дом, а ну брызь отсюда, нечесть поганая |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #349 : 16 декабря 2024, 20:26:36 » |
|
Подобные тексты на ПНе не приветствуются. Иди к физикалистам, и с ними, пой бравурные оды научному методу познания. В чужой монастырь со своим уставом не суйся Покажи правила форума, где запрещается критиковать идеи самого форума и эзотерику ? Таких правил вроде бы нету. Так что зря начинаешь тут вопить, иди лучше водки тяпни или что ты там обычно делаешь. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #350 : 16 декабря 2024, 20:31:04 » |
|
В чужой монастырь со своим уставом не суйся. Я нахожусь не в монастыре, а на форуме пипы, и коль скоро она мне разрешает тут публиковаться, то все что тебе остается, так это терпеть тихо и в тряпочку, так что терпи)) опять же - никаких правил форума я этим не нарушила и мои публикации располагаются в уместных и соответствующих этому разделах. А то что тебе что то там не нравится и мешает, так это твои проблемы, ко мне они не относятся. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #351 : 16 декабря 2024, 20:47:18 » |
|
Ты не интересна, мало того, примитивна. черная зависть к таланту молодой девушки |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #352 : 16 декабря 2024, 20:50:26 » |
|
Знаешь, правила хорошего тона, тоже не прописаны на каждом столбе, но однако этому правилу следует большинство людей. Просто не нужно пердеть за столом, громко разговаривать и отрыгивать. Со старшими, опять же, нужно разговаривать несколько иначе, чем с детьми. А вести себя так, как ведешь себя ты, не надо. Зачем упорствовать в своих глупостях, повторяя годами одно и тоже. Даже Пипа так себя не ведет, хотя для этого у неё есть и права, и причины. Ого, ничего себе как заговорил. А то что ты ведешь себя грубо, и неоправданно агрессивно даже в отношении незнакомых тебе людей или просто новичков, так это по твоему нормально ? То есть ты тут быкуешь на всех, наезжаешь, строишь какие то нравоучение что мол "все тупые а я принц", и при этом ты говоришь о каких то негласных правилах приличия ? - слушай ну такого уровня лицемерия я уже давно не видела. Я отношусь к тебе так, как ты относишься ко мне - или ты думаешь что я забыла, как ты вел себя на моем форуме и что ты там делал. Или ты думаешь что я забыла, как ты начал агриться на меня недавно, буквально пару недель назад в комментариях, когда писал в тему корнака гостем ? - ты сперва себя самого научи прилежным манерам, этике и всему прочему, а уже во вторую очередь учи остальных. Тоже нашелся мне, этический человек |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #353 : 16 декабря 2024, 21:15:31 » |
|
Опять набросала говна на вентилятор, бедная овечка? Все, кто ко мне с самого начала относился с уважением, получили от меня только взаимное уважение. Все остальные, которые вели себя плохо, получили по заслугам. Слушай тут не место чтобы выяснять отношения с лысым бандитом, который к тому же мне вообще то не интересен ни как человек, ни как рациональный агент - поэтому закругляемся. Если у тебя есть что сказать по моей теме в который здесь пишешь, то тогда высказывайся, приводи аргументы, доводы и прочие интеллектуально состоятельные вещи, чтобы защитить свою излюбленную шизотерику(не знаю в какую ты там шизотерику веришь), а выяснять отношения с бандитом и вдаваться в его психологию, мне не интересно. Ну и кстати, твоя морально этическая позиция такая же убогая и дикая как у бармика - мол, раз тебя один раз задели (кто то, когда то, почему то, неизвестно когда, неизвестно как) то теперь ты агришься как дикая собака и ведешь себя не по человечески - навсегда и всегда. Ну такое себе - психика у здорового человека должна быть гибкая и эластичная. А быть очередным подобием барма-клоуна в урезанной бета-версии - это печальная участь. |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #354 : 16 декабря 2024, 21:23:34 » |
|
Юлька Ухмылка, давай без ярлыков. Какие твои доказательства?
Доказательства чего, о чем идет речь ? |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #355 : 16 декабря 2024, 21:30:14 » |
|
Доказательства чего, о чем идет речь ? здрасьте, приехали! Вопрос поставлен в названии темы. Почему эзотерика = шизотерика? Вот с этого и начнём. Это нужно уточнять, потому что я могла думать что ты имеешь ввиду доказательства, кто первый из нас начал друг на друга агриться и кто спровоцировал наш конфликт. Что касательно твоего вопроса, то я написала целый ряд постов где обосновала свою позицию насчет эзотерики, конкретно на твой вопрос исчерпывающе отвечает следующий мой пост, а точнее два поста, но первого из них думаю будет достаточно: http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg727370#msg727370http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg728826#msg728826(Буду приятно удивлена если хоть кто то из местных шизиков сможет поработать с моими аргументами) |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #356 : 16 декабря 2024, 21:34:41 » |
|
Доказательства чего, о чем идет речь ? здрасьте, приехали! Вопрос поставлен в названии темы. Почему эзотерика = шизотерика? Вот с этого и начнём. 25 страниц доказательств мыло и мочало, начинай сначала |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #357 : 16 декабря 2024, 21:43:07 » |
|
Юлька Ухмылка, ты написала своё мнение, но оно лишь твоя субъективная оценка. Доказательства где, факты есть?
Эзотери́зм (от др.-греч. — «внутренний»), эзоте́рика — совокупность знаний и сведений, недоступных непосвящённым, несведущим в мистических учениях людям...
Ты как человек несведущий в эзотерике, не имеющая своего мистического опыта, вообще не должна давать оценки тому, о чем имеешь весьма смутное представление. Кроме огульной критики в твоём сообщении ничего нет. Неубедительно, предвзято. Если ты будешь писать в таком тоне, то мне придется вынести тебя как мусор отсюда - повторюсь, здесь приветствуется конструктивная и содержательная критика, а не пустое отрицание. Я привела определение эзотерики, которое релевантно не справочнику, и не вики-цитатнику - а реальной ситуации и действительному пониманию учения эзотерики в кругах самих эзотериков. То определение из вики цитатника которое ты привел - оно во первых пустое и бессодержательное, а во вторых не соответствует тому, как понимают эзотерику сами же эзотерики. Совокупностью тайных и недоступных знаний, может быть вообще любое знание, вне зависимости от его содержания, поэтому такое банальное определение я отсекла сразу и не стала с ним работать Поэтому твоя предьява касательно того, что у меня неправильное и неточное определение предмета - вообще бредовое - потому что если следовать формальному, справочному определению, то эзотерика вообще ничего из себя не представляет, ибо тайным знанием может быть вообще любое знание которое человек не знает, т.е которое ему неизвестно - но таким знанием может вообще что угодно, та же самая математика, философия - для обывателей есть тайное знание, тайное в том смысле что они его не понимают и не знают. Эзотерика в текущей действительной ситуации - никакая уже не тайная, о ней знает каждая вторая бабка и домохозяйка. Поэтому определять эзотерику исходя из ее тайности - это во первых бессодержательная чушня, а во вторых чушня которая не соответствует действительности. Из того что ты этого не понял и начал придираться к определению - говорит лишь о том какой ты тупой и безграмотный, но ни о чем более |
|
|
|
|
|
|
Юлька Ухмылка
|
|
« Ответ #358 : 16 декабря 2024, 21:52:40 » |
|
Ртуть, как я уже сказала, пустые и огульные утверждения, отрицания, и прочая шелуха - тут не приветствуется, бессодержательная туфта будет безвозвратно удаляться, так что как надумаешь какую либо дельную и состоятельную аргументацию - то тогда обращайся. А какой то пустой мусор даже не смей тут писать только зря силы потратишь
(Впрочем, чего еще ожидать от культуры лысого бандита, который даже не может составить ясную и содержательную мыслительную репрезентацию, и отмахивается пустыми утверждениями, и ссылками на цитатники)
Ну вот, лысый бандит еще и самоуничтожился.... - ну и правильно поступил, потому что я повторюсь, здесь место для содержательной и развернутой аргументации, пустотелые утверждения - это мусор и тут не приветствуется |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
|
« Ответ #359 : 16 декабря 2024, 21:58:51 » |
|
лысый бандит еще и самоуничтожился. очевидное признание слабости позиции |