Постнагуализм
19 апреля 2026, 10:56:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все
  Печать  
Автор Тема: Общая критика шизотерики (Эзотерики)  (Прочитано 100934 раз)
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #405 : 23 декабря 2024, 01:48:51 »

Невозможность эзотерики как практической науки о развитии Духа

Следует признать, что даже если мы формулируем эзотерику в наиболее чистых ее терминах, где сразу же отслаиваем от нее всякую сверхъестественную магическую шелуху и глупые фантазии, и формулируем ее в виде некой общей науки о практическом развитии духа, и представляем ее как учение о том, как нам развивать и усиливать свою "субъективную духовность" - то стоит сразу же признать такое учение как сугубо невозможное, абсурдное и бессмысленное - и что следовательно, такой эзотерики быть совершенно не может.

И дело даже вовсе не в том, что наше субъективное само-сознание и дух никогда не развиваются - но скорее дело в том что в принципе не может существовать никакого специфического инструментария, подобранного локально для такого рода развития. Причина этого состоит в том, что любая особая "практика" или "ритуал" - это лишь особая специфика того, как мы можем действовать в мире, тогда как дух, энергия и воля - есть нечто куда более общее, абстрактное, и способное выражается через огромное множество самых разных способов действования и само-реализации.

Иначе говоря, совершенно неважно, какой именно особый практический ритуал будет исполнять человек для развития духа - ибо вообще любые занятия, увлечения, способы действования - так или иначе развивают субъективную духовность и ее энергетически-волевую активность. Вопрос о том - какую особую практику применять чтобы "развиваться", это исходно бессмысленный и пустой вопрос, ибо вообще не существует никакой такой особой практики или набора практик, в зависимости от которых наша духовность бы развивалась - дух всегда развивается, и развивается во множестве своих модусов и способах самовыражения, он не ограничивается лишь каким либо одним способом действования и самореализации - но скорее имеет место бесчисленные вариации способов действования, которые развивают дух.

Поэтому поставленный вопрос, изначально оказывается бессмысленным и бесполезным - ибо он уже исходно ошибочен и не пригоден, никакого особого практического рецепта о развитии "духовной жизни субъекта" нету и не может быть. Еще в меньшей степени оказываются пригодными всякие рандомные фантазии о духе или о душах, где их развитие постулируется как развитие неких особых и отдельных сущности, независимых и отдельных от тела, и развитие неких особых способностей и навыков которые имеют эти отдельные духовные сущности - иначе говоря, дуализм материи и души, где духовная душа как нечто параллельное материальному телу(телам) развивается и эволюционирует сама по себе, в зависимости от исполнения неких особых "практик" - в действительности тут развивается лишь субъективная фантазия и способности выдумывать красочные образы, всякую чепуху - а не реальный дух как таковой  

Более того, эта моя идея не нова, я к ней уже пришла 4 года назад, в диалоге с каким то шизотериком:

Цитата:
Шизотерик:
а ты можешь сформулировать какой-то позитив из своей философии?
позитив в смысле применимости
ты описываешь ситуацию
но не отвечаешь на вопрос - что делать?
пытаться увеличить волю к власти?
как? какие критерии резалта?

Юлька:
Я много о этом думала, и к сожалению ещё не нашла ответа на этот вопрос, мне кажется что это неразрешимая ситуация - описываемая мною воля к власти является столь глобальным и мастабным принципом, что вообще не имеет ни своего антипода,ни состояния своего отсутствия - но имеет множество векториальностей своего развития, и опять таки совершенно неясно чему нужно отдавать предпочтение и к чему стремимся. Иначе говоря, всё что мы делаем, мы уже делаем позитивно а твой вопрос тавтология

Шизотерик:
знать свои слабости - это полезная в жизни вещь?

Юлька:
Иначе говоря - что и как нужно делать чтобы включить и запустить волю к власти, это вопрос ни о чем. Воля к власти это перманентно действующая сила - вопрос "что и как" делать не применим, ибо всё что мы делаем одинаково направлено на волю к власти, "специальные практики" в этом отношении ничего не сообщают - ибо всё что мы делаем опять таки направлено на волю к власти и любая наша деятельность направлена на развитие власти и реально может развиваться. Поэтому вопрос бессмысленный.

Также бессмысленна регламентация каких либо практик которые якобы увеличивают волю к власти - любой род практической деятельности какой бы он не был, направлен на увеличение власти и её реализацию. Что делать ? - это лишь специальный выбор а не методика позитивного развития, потому что всё что мы делаем уже и так позитивно по своей природе

Шизотерик:
мне непонятно
ну, вот кто-то признал и согласился с твоей философией
а дальше-то что?
к чему она призывает?

Юлька:
Не совсем понятно что такое слабости. В моей терминологии такого понятия и вовсе нету, как и основной части терминологического аппарата классического психологизма.

Слабость это не критерий и не какое то стационарное свойство/качество, а переходное состояние. Если я я сегодня ослабла и если я это знаю - никакого преимущества или пользы мне это не принесет, я лишь вторично отрефлексирую то что уже и так известно по моему самочувствию

Юлька:
Да ни к чему она не призывает, она то и есть лишь описательная дисциплина, и я никогда не изображала её как практическое учение. Своей философией я описываю жизнь какова она есть, а также свои состояние жизни, свой персональный процесс жизни с моими чувствами и состояниями - это только выражение, а не призыв к какому либо определенному образу действия - ибо вообще разные образы действия могут развивать свою власть и выражаться также как и мой, и в этом смысле совершенно равноценно

Из всего этого следует, что эзотерика невозможна, как практическая наука о общем развитии духа, но, она все еще возможна как наука о развитии особых мистических и экстраординарных переживаниях духа, что я уже показывала в предыдущих своих записях:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=134799.msg729451#msg729451

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #406 : 23 декабря 2024, 11:22:19 »

ты на вопросы когда начнешь отвечать, шизотеричка? :)

в мире есть только эзотерики и шизотерики
раз для тебя эзотерики нет, то значит, что ты шизотеричка
логично?
логично

напоминаю вопросы для шизотерички, пытающейся эти вопросы  замолчать, потому как они разоблачают всю глубину ее глупой позиции

1. ВСЁ делиться на феномены и ноумены. К чему относиться Бытие Хайдеггера?
2. ВТО. Тебе знакомо это состояние? Если нет, то и разговаривать с тобой не о чем. Если да, то это и есть твоё Я, о котором тебе тут говорят и никакого другого Я нет и не жди, что оно будет
3. С какой целью ты противопоставляешь практику, теорию и философию? Чтобы оправдать себя в своих глазах отсутствие у тебя прежней практики?

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #407 : 23 декабря 2024, 16:04:29 »

ты на вопросы когда начнешь отвечать, шизотеричка?

в мире есть только эзотерики и шизотерики
раз для тебя эзотерики нет, то значит, что ты шизотеричка
логично?
логично

Нет, это не логично. Тут сразу две логические ошибки. Истинная эзотерика может существовать, по меньшей мере в виде экстратерики, о чем я писала ранее в своих записях, и далее, мне не обязательно относится к одному из двух этих классов, я отношусь к третьему - к философии.

напоминаю вопросы для шизотерички, пытающейся эти вопросы  замолчать, потому как они разоблачают всю глубину ее глупой позиции

А глупая позиция разве бывает глубокой ?? Нет вроде бы, глупость всегда ассоциируют с поверхностностью)) вот ты поверхностен а я глубокая мыслитель и философесса

1. ВСЁ делиться на феномены и ноумены. К чему относиться Бытие Хайдеггера?

Выдумал какое то рандомное деление, и приплетаешь к нему хайдеггера... У хайдеггера нету таких терминов, иди книжки читай неуч))

2. ВТО. Тебе знакомо это состояние? Если нет, то и разговаривать с тобой не о чем. Если да, то это и есть твоё Я, о котором тебе тут говорят и никакого другого Я нет и не жди, что оно будет

Не знаю что означает эта абревиатура, пиши более внятно что ли.

3. С какой целью ты противопоставляешь практику, теорию и философию? Чтобы оправдать себя в своих глазах отсутствие у тебя прежней практики?

Практика это специфический вид деятельности для достижения определенных результатов. Например я практикуюсь в пении чтобы стать певицей, или практикуюсь в езде на лыжах чтобы стать лыжницей. Философия это практика интеллектуального познания реальности Сущего - и я в ней практикуюсь. Поэтому с этой перспективы я практик.

Но если ты понимаешь под практикой особые мистические ритуалы чтобы попасть в трансовое состояние - то философия этим не занимается, ведь она изучает реальность и мир целом, то есть в общем плане, а не какие то отдельные, особые и видоизмененные состояния сознания...

Уходить в особые трансовые состояния сознания - это задача реальных эзотериков (таких которые понимают свою задачу и которые не фантазеры - что бывает очень редко).

В принципе, эзотерика КК по некоторой части реальная - то есть в ней тоже очень много всяких особых способов достижения трансовых состояний - но в ней очень много нафантазированной метафизики, то есть всякие фантазии о энергетической реальности, о неоргах и о прочей ерунде – именно эту часть я критиковала, поскольку с ею связано очень много фикций и заблуждений, и несбыточных ожиданий у практикующих. Короче говоря у него его шизотерика на 50% состоит из бредовых сказок, а на 50% из реальной экстратерики - но видимо ему так нужно было, чтобы учение было красивым и привлекательным.

Что касательно меня, то мне не интересна ни шизотерика в виде рандомных фантазий, ни даже чистая эзотерика как наука - мне интересна жизнь и познание Сущего, философия Жизни - жизнь в своих проявлениях разнообразная, глубокая и неисчерпаемая, и она имеет не меньшую, если даже не большую ценность нежели особые трансовые состояния и галлюцинации.

Ты (а вместе с тем и другие шизики) до сих пор не объяснили мне - почему те или иные особые состояния сознания или отдельные ощущения - лучше, ценнее, первичней и фундаментальней остальных ? Этого объяснить невозможно. Поэтому эзотерика даже в ее самом правильном и чистом виде, не является универсальной самоценностью, а только особым видом человеческих интересов.

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
master
Новичок
*

Email
« Ответ #408 : 23 декабря 2024, 16:39:28 »

Философия это практика интеллектуального познания реальности Сущего - и я в ней практикуюсь.
критикуя эзотерику и эзотериков, ты не познаешь реальность Сущего, а скорее отдалишься от её познания
как верно заметил Корнак, нужно познавать себя
master
Новичок
*

Email
« Ответ #409 : 23 декабря 2024, 16:49:04 »

КРИТИЦИЗМ – философско-методологическая позиция, характеризующаяся принципиальным антидогматизмом, установкой на анализ собственных оснований мышления, на выяснение границ применимости фундаментальных понятий и методов. Классическую парадигму критицизма создал Кант, согласно которому философия должна исходить из саморефлексии разума, исследующего свои основоположения и предпосылки, проблемы и задачи, и только затем приступающего к анализу внешних объектов.

хде это всё у тебя?
master
Новичок
*

Email
« Ответ #410 : 23 декабря 2024, 16:58:16 »

критически анализировать эзотерику может и слесарь Вася, но это не означает что он познаёт при этом сущее
master
Новичок
*

Email
« Ответ #411 : 23 декабря 2024, 17:00:12 »

Critical philosophy (German: kritische Philosophie) is a movement inaugurated by Immanuel Kant (1724–1804). It is dedicated to the self-examination of reason with the aim of exposing its inherent limitations, that is, to defining the possibilities of knowledge as a prerequisite to advancing to knowledge itself. According to Kant, only after such self-criticism does it become possible to develop metaphysics in a non-dogmatic way.

и это хде у тебя?
master
Новичок
*

Email
« Ответ #412 : 23 декабря 2024, 17:07:26 »

Для критического анализа - необходимо обладать навыками критического мышления, навыками аналитика.
слесарь Вася обладает таковыми навыками, но на своём языке, но это не означает, что он познаёт сущее и познаёт теорию струн, критикуя её на своём языке
master
Новичок
*

Email
« Ответ #413 : 23 декабря 2024, 17:10:10 »

Я по специальности станочник широкого профиля, и про теорию струн могу высказываться намного профессиональней, чем все встреченные мною и философы и проф-умники.
ну так ты долго овладевал данным философским спец языком и могешь его продемонстрировать
master
Новичок
*

Email
« Ответ #414 : 23 декабря 2024, 17:14:41 »

ну ты раскритиковала эзотерику и эзотериков и что дальше?  :-\
тебе нечего познавать
master
Новичок
*

Email
« Ответ #415 : 23 декабря 2024, 17:17:39 »

ты сама себе отказала в познании  ;)
эзотерика отзеркалила тебя
master
Новичок
*

Email
« Ответ #416 : 23 декабря 2024, 17:40:06 »

Для шизофазии характерна повышенная речевая активность, речевой напор, а также «симптом монолога», характеризующийся речевой неистощимостью и отсутствием потребности в собеседнике.
Хогбен
Модератор своей темы
Постоялец
*

« Ответ #417 : 24 декабря 2024, 11:05:39 »

Кстати у меня уже была тема в чём то подобная:
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=119403.0
Ин
Гость
« Ответ #418 : 25 декабря 2024, 19:15:40 »

одномерное мышление мыслит только вперед или назад. оно не умеет даже поворачивать, не является двумерным.
пришел к примеру к какому нибудь умнику, понаписавшего книжек и давай изучать то, что сам не писал. а зачем?

не умеет даже поворачивать, не является двумерным
двумерное мышление уже может поворачивать. и обходить препятствие. какие то ашрамы или секты. не становясь их последователем. но не знает где верх. то есть - осознанность не может войти в тело. так как она входит только через голову.
Ртуть
Постоялец

« Ответ #419 : 25 декабря 2024, 21:59:57 »

Я ртутъ я лысый бандит и психопат а мазги мне атбили на вдв и типерь я дурная макака :-\
« Последнее редактирование: 26 декабря 2024, 03:54:20 от Юлька Ухмылка » Записан
Страниц: 1 ... 26 27 [28] 29  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.