ты на вопросы когда начнешь отвечать, шизотеричка?
в мире есть только эзотерики и шизотерики
раз для тебя эзотерики нет, то значит, что ты шизотеричка
логично?
логично
Нет, это не логично. Тут сразу две логические ошибки. Истинная эзотерика может существовать, по меньшей мере в виде экстратерики, о чем я писала ранее в своих записях, и далее, мне не обязательно относится к одному из двух этих классов, я отношусь к третьему - к философии.
напоминаю вопросы для шизотерички, пытающейся эти вопросы замолчать, потому как они разоблачают всю глубину ее глупой позиции
А глупая позиция разве бывает глубокой ?? Нет вроде бы, глупость всегда ассоциируют с поверхностностью)) вот ты поверхностен а я глубокая мыслитель и философесса
1. ВСЁ делиться на феномены и ноумены. К чему относиться Бытие Хайдеггера?
Выдумал какое то рандомное деление, и приплетаешь к нему хайдеггера... У хайдеггера нету таких терминов, иди книжки читай неуч))
2. ВТО. Тебе знакомо это состояние? Если нет, то и разговаривать с тобой не о чем. Если да, то это и есть твоё Я, о котором тебе тут говорят и никакого другого Я нет и не жди, что оно будет
Не знаю что означает эта абревиатура, пиши более внятно что ли.
3. С какой целью ты противопоставляешь практику, теорию и философию? Чтобы оправдать себя в своих глазах отсутствие у тебя прежней практики?
Практика это специфический вид деятельности для достижения определенных результатов. Например я практикуюсь в пении чтобы стать певицей, или практикуюсь в езде на лыжах чтобы стать лыжницей. Философия это практика интеллектуального познания реальности Сущего - и я в ней практикуюсь. Поэтому с этой перспективы я практик.
Но если ты понимаешь под практикой особые мистические ритуалы чтобы попасть в трансовое состояние - то философия этим не занимается, ведь она изучает реальность и мир целом, то есть в общем плане, а не какие то отдельные, особые и видоизмененные состояния сознания...
Уходить в особые трансовые состояния сознания - это задача реальных эзотериков (таких которые понимают свою задачу и которые не фантазеры - что бывает очень редко).
В принципе, эзотерика КК по некоторой части реальная - то есть в ней тоже очень много всяких особых способов достижения трансовых состояний - но в ней очень много нафантазированной метафизики, то есть всякие фантазии о энергетической реальности, о неоргах и о прочей ерунде – именно эту часть я критиковала, поскольку с ею связано очень много фикций и заблуждений, и несбыточных ожиданий у практикующих. Короче говоря у него его шизотерика на 50% состоит из бредовых сказок, а на 50% из реальной экстратерики - но видимо ему так нужно было, чтобы учение было красивым и привлекательным.
Что касательно меня, то мне не интересна ни шизотерика в виде рандомных фантазий, ни даже чистая эзотерика как наука - мне интересна жизнь и познание Сущего, философия Жизни - жизнь в своих проявлениях разнообразная, глубокая и неисчерпаемая, и она имеет не меньшую, если даже не большую ценность нежели особые трансовые состояния и галлюцинации.
Ты (а вместе с тем и другие шизики) до сих пор не объяснили мне - почему те или иные особые состояния сознания или отдельные ощущения - лучше, ценнее, первичней и фундаментальней остальных ? Этого объяснить невозможно. Поэтому эзотерика даже в ее самом правильном и чистом виде, не является универсальной самоценностью, а только особым видом человеческих интересов.