Постнагуализм
10 января 2025, 20:51:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18  Все
  Печать  
Автор Тема: Дискуссия о природе человеческого "Я"  (Прочитано 12434 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #120 : 22 декабря 2024, 18:05:40 »

Сущее это конкретные явления в Бытии,
ты не путай бытие предметов и бытие Я
у него есть про то и другое
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #121 : 22 декабря 2024, 18:07:27 »

ты не путай бытие предметов и бытие Я
у него есть про то и другое

Опять наглая ложь. Я точно знаю что в терминологии ХД, нету таких терминов как "Я" или "эго" - он наоборот от них дистанцировался. Приведи какие то цитаты где хайдеггер говорит о бытии "Я" ?

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #122 : 22 декабря 2024, 18:10:03 »

Опять наглая ложь. Я точно знаю что в терминологии ХД, нету таких терминов как "Я" или "эго" - он наоборот от них дистанцировался. Приведи какие то цитаты где хайдеггер говорит о бытии "Я" ?
у Хайдеггера есть дазайн - это и есть субъект, его самопереживание, себетождественность, бытие
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #123 : 22 декабря 2024, 18:14:46 »

у Хайдеггера есть дазайн - это и есть субъект, его самопереживание, себетождественность, бытие

Дазайн (здесь-бытие) указывает у Хайдеггера не на трансцендентное я, а на текущую в сознании бытийность, так что ты тут опять путаешь контексты. У хайдеггера человек есть всегда "человек-в-мире", то есть брошенный в мир. Это точно не соотносится с той чепухой которую ты нам втюхиваешь

Цитата:
Понятие Дазайн (Dasein)
Одно из центральных понятий философии Хайдеггера, дословно переводится как «существование». В переводе «Бытия и времени», выполненном Бибихиным, переводится как «присутствие», что может не отражать сути понятия полностью, поэтому в последнее время преобладает тенденция оставлять при переводе немецкоязычную кальку — Дазайн. По смыслу и в переводе с немецкого это слово близко понятиям «существование», «житие», «бытность», то есть речь идет о жизни, существовании конкретного человека.

Вот еще фактическое доказательство моих слов
https://www.education.ua/blog/28579/
Цитата:
Бытие-в-мире как экзистенциал обладает своей собственной структурой, включающей три элемента (модуса): «мирность» (die Weltlichkeit), «событие» (das Mit-Sein) и «бы-тие-в» (das In-Sein). «Мирность» - это неотъемлемая функциональная взаимосвязь Dasein с материальными предметами («вещами»), находящимися в мире, то есть в окружении человека, «Co-бытие» (das Mit-Sein) означает то, что Dasein всегда существует в сообществе с другими Dasein, то есть с другими людьми. Наконец, «бытие-в» (das In-Sein) определяется Хайдеггером через понятие «открытости», или «разомкнутости» (die Erschlossenheit) Dasein, которое означает непосредственное понимание Dasein своей фактичности и своего места.

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #124 : 22 декабря 2024, 18:19:20 »

Так что ты корни клоун тут все перекрутил да не так как надо - у Хайдеггера дазайн (бытие человека) это всегда внутримирное бытие - человек вброшен в мир и развивается в нем , развивает свои отношения в мире и с миром. А это никак не совпадает с твоими бреднями о человеческом "я" как некое трансцендентное существо лишенное всяких отношений и находящееся за рамками всего

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #125 : 22 декабря 2024, 18:19:41 »

Юлька Ухмылка, ты пишешь из ума
я пишу и читаю тексты того же Хайдеггера из пережитого опыта
мы никогда не поймем друг друга
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #126 : 22 декабря 2024, 18:20:33 »

у Хайдеггера дазайн (бытие человека) это всегда внутримирное бытие - человек вброшен в мир и развивается в нем
ты еще скажи - на базар вброшенный
ну, как Ртуть
вы же ни черта не понимаете
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #127 : 22 декабря 2024, 18:21:32 »

Юлька Ухмылка, ты пишешь из ума
я пишу и читаю тексты того же Хайдеггера из пережитого опыта
мы никогда не поймем друг друга

Ну и дурень, я тебе конкретные цитаты привела где показала что твое понимание "субъекта" (дазайна) никакого отношения к хайдеггеровскому не имеет и противоречит ему. Конечно, если ты фантазируешь всякий рандомный бред, приводишь авторитетов которые не согласуются с контекстом твоих утверждений и суждений, а также просто не можешь толком разъяснить за свои слова - то конечно тебя никто не поймет и не будет понимать .

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #128 : 22 декабря 2024, 18:23:45 »

Вот еще более полная цитата, чтобы понимать о чем идет речь у хайдеггера
https://www.education.ua/blog/28579/
Цитата:
Обозначим кратко основные положения проведенной Хайдеггером аналитики Dasein, «Фундаментальным» экзистенциалом Dasein, согласно Хайдеггсру, является бытие-в-мире (das In-der-Welt-sein), указывающее па то, что человек исходно существует и определяет себя как часть более общей структуры, именуемой миром, и неразрывно связан с ним. Мир понимается Хайдеггером двояко: как некая целостность функционально взаимосвязанных вещей и объектов, окружающих человека, и как пространство его возможной деятельности, пространство его существования [3, с. 232].

Бытие-в-мире как экзистенциал обладает своей собственной структурой, включающей три элемента (модуса): «мирность» (die Weltlichkeit), «событие» (das Mit-Sein) и «бы-тие-в» (das In-Sein). «Мирность» - это неотъемлемая функциональная взаимосвязь Dasein с материальными предметами («вещами»), находящимися в мире, то есть в окружении человека, «Co-бытие» (das Mit-Sein) означает то, что Dasein всегда существует в сообществе с другими Dasein, то есть с другими людьми. Наконец, «бытие-в» (das In-Sein) определяется Хайдеггером через понятие «открытости», или «разомкнутости» (die Erschlossenheit) Dasein, которое означает непосредственное понимание Dasein своей фактичности и своего места. Иными словами, «открытость» Dasein предполагает осознание последним того, что оно изначально находится уже внутри определенного онтологического (бытийного) пространства, именуемого Хайдеггером «бытием вообще» (das Sein Uberhaupt). Посредством такого рода осознания Dasein обращается к той структуре, в которую она помешена, и таким образом проявляет свою «открытость».

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #129 : 22 декабря 2024, 18:24:34 »

Ну и дурень, я тебе конкретные цитаты привела где показала что твое понимание "субъекта" (дазайна) никакого отношения к хайдеггеровскому не имеет и противоречит ему. Конечно, если ты фантазируешь всякий рандомный бред, приводишь авторитетов которые не согласуются с контекстом твоих утверждений и суждений, а также просто не можешь толком разъяснить за свои слова - то конечно тебя никто не поймет и не будет понимать .
если ты не понимаешь моих текстов, то как ты поймешь тексты Хайдеггера?
никак
у меня тексты гораздо проще
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #130 : 22 декабря 2024, 18:24:48 »

Корнак, так что я тебя поймала за язык и показала что ты бредишь и врешь, цитируешь и привносишь к своим бредням авторитетов, которые не соглашаются с твоими идеями а имеют даже прямо противоположные идеи. И это все записано на твой лицевой счет.

Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #131 : 22 декабря 2024, 18:26:50 »

если ты не понимаешь моих текстов, то как ты поймешь тексты Хайдеггера?
никак
у меня тексты гораздо проще

Тексты хайдеггера я понимаю, потому что у него грамотная и толковая речь. Твои тексты я не понимаю (и не только я) потому что они туфта в виде пустых и произвольных абстракций за которыми ничего не стоит. Как то так. Я уже тебе говорила что чрезмерная простота твоих текстов - создает ощущение пустоты и бессмысленности, и даже не просто ощущение, но и как факт который мы так зарегистрировали и обозначили.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #132 : 22 декабря 2024, 18:27:06 »

Хайдеггера нужно читать полностью, чтобы видеть контекст
а не выкладывать какие-то отрывки
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #133 : 22 декабря 2024, 18:28:23 »

чрезмерная простота твоих текстов
если я начну еще и усложнять свои тексты, то ты вообще ничего не поймешь
ты даже самого простого не можешь понять
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #134 : 22 декабря 2024, 18:30:56 »

Хайдеггера нужно читать полностью, чтобы видеть контекст
а не выкладывать какие-то отрывки

Так ты в своей жизни кроме гурджиева вряд ли что то читал. А я за хайдеггера многое знаю и явно побольше твоего. В общем не воняй здесь больше своими бреднями. Это уже надоело и лишено какого либо содержательного смысла. Грамотно разъяснять свои идеи ты не можешь - доносить полный смысл и значение абстракций, не умеешь, писать развернутую и содержательную речь - для тебя вообще нечто сверхъестественное. Ты срешь какими то сплошными пустышками разбавляя воду водой и увеличивая свой лицевой счетчик мсгшок. Но тут тебе не место для этого, и конечно я твои сообщения отсюда перенесу. Тут все таки "анализ практической ценности учения Кк" а не басейн для бредней корнака)

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 18  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.