Постнагуализм
12 марта 2026, 22:11:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23  Все
  Печать  
Автор Тема: Дискуссия о природе человеческого "Я"  (Прочитано 42910 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #300 : 19 января 2025, 16:11:09 »

Я полагаю, следует различать
ГДЕ происходит все эти различения?
они происходят В сознании
или у вас есть другие варианты?
сознание у кого?
сознание у субъекта-Я
но никак не у личности, или чего-то еще
вопрос настолько прост и очевиден, что я не устаю удивляться, почему его никто не понимает

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #301 : 19 января 2025, 16:37:51 »

ГДЕ происходит все эти различения?
они происходят В сознании
или у вас есть другие варианты?
Конечно. Различение - функция интеллекта, мышления, позволяющая различать, отличать одно от другого. Значит - в происходят в мышлении.  ИИ тоже может различать. Так что если для вас сознание это мышление (как постоянно различающий процесс), значит ИИ обладает сознанием.
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #302 : 19 января 2025, 17:43:15 »

Классически... различение есть деятельность рассудка....  Соединяет все - разум.
Наблюдает весь процесс, видит его - атман, Душа.
Напомню, что в той же санкхье душа-субъект не имеет никакого  отношени я к разуму, мышлению, которые всего лишь мертвые машинки для думания об обезьянах с красными задами, глазами навыкат и желтыми кдыками...

Понятие интеллекта в психологии и философии проблематичное, думаю, что лишнее. 
Хотя конечно, эмоциональный интеллект заполз и в учебники.

Ну и про птичек  -
В Антверпене, Бельгия, ученые обнаружили гнездо сороки, построенное с использованием около 1500 металлических шипов, предназначенных для… отпугивания птиц. Это открытие стало первым хорошо задокументированным случаем, когда птицы используют эти шипы как защитный материал...

Интересно, думает ли  сорока - ну теперь твари, вы задолбаетесь ко мне в гнездо лезть? Или чисто механически все...   все сороки, которые не использовали эти шипы  вымерли?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #303 : 19 января 2025, 18:14:23 »

Конечно. Различение - функция интеллекта, мышления, позволяющая различать, отличать одно от другого. Значит - в происходят в мышлении.  ИИ тоже может различать. Так что если для вас сознание это мышление (как постоянно различающий процесс), значит ИИ обладает сознанием.
вот вы как в анеке про билет, блоху и собаку
речь не про ИИ
всё ваше мышление, различение и отсутствие такового - всё В пространстве сознания
сознание - это место такое, а не функция и не объект
сознание может вместить много и мало
оно бывает суженным и расширенным
сознание можно потерять, а можно восстановить
мы можем быть в ясном сознании, в сонном, в ступоре, оцепенении и т.п.
всё это не про содержимое, не про функцию, не про мышление
это про состояние Я-субъекта, которому сознание и принадлежит

чтобы понять, что такое сознание - как видите достаточно просто обратиться к нашему языку

Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #304 : 19 января 2025, 18:25:38 »

Весь наш мир - это мыслящее себя мышление,  осознающее себя сознание.....
Физическая картина мира - есть материя и есть сознание... не работает...

Мир каким-то образом моментально системно связан.... а как же ОТО... скорость света?
Откуда в мире математика?

И Ильич давно предупреждал электрон так же неисчерпаем, как и атом...   и при этом все электроны мира тождественны....
Ксандр
Постоялец

Email
« Ответ #305 : 21 января 2025, 21:04:14 »

Гегель -   С чего начать  науку....  в Науке логики...

.....Итак, что бы ни высказывали о бытии в более богатых формах представления об
абсолютном или Боге или что бы в них ни содержалось, в начале это лишь
пустое слово и только бытие. Это простое, не имеющее в общем никакого
дальнейшего значения, это пустое (Leere) есть, стало быть, просто
(schlechttun) начало философии......

И т.д.... много интересного, например, что что с Я начать нельзя...
Ин
Гость
« Ответ #306 : 22 марта 2025, 23:13:23 »

Долгое время я критиковала шизотериков на этом форуме -- вступая с ними в перепалки, дискутируя, пытаясь приводить различные доводы и аргументы, в общем то говоря, изъясняясь для них на своем языке. И вот каждый раз я замечала, что наиболее упоротые из них, такие к примеру как корни-клоун, затойчи, и прочие с ними подобные - никогда не воспринимали всерьез ни моих доводов, ни моих аргументов, не смотря серьезность самих доводов и аргументов - да и в принципе я не помню ни одного шизотерика на данном форуме, на которого при общении со мной повлияли бы мои аргументы и перевоспитали его, как либо его образумили.
тут все проще. мышление в частном тут не работает. тут каждый на своей орбите. и критика другого не является таковой. восприятие не зрение. оно не работает с поверхностью. оно работает с вниманием. и записанное лично - есть повод для самостоятельного изучения. о том - что пророчит нам будущее. в связи с тем - что мы не умеем контролировать свои сны.

восприятие, внимание и мышление слухом - это только начало практической философии. до этого момента никакой философии нет. есть образование - перемешанное с личным геморроем.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #307 : 03 октября 2025, 14:15:36 »

Весь наш мир - это мыслящее себя мышление,  осознающее себя сознание.....
Физическая картина мира - есть материя и есть сознание... не работает...

Мир каким-то образом моментально системно связан.... а как же ОТО... скорость света?
Откуда в мире математика?

И Ильич давно предупреждал электрон так же неисчерпаем, как и атом...   и при этом все электроны мира тождественны....

Мышление это опция сознания -- не релевантно осознающему себя сознанию. Вот например шизо-кукарачи и их сознание есть -- а мышления у них нету, вместо оного - рандомные шизо-фантазии. И тем не менее не сводимо сознание к фантазерству -- ибо есть еще и внешние (объективные перцепции) -- так что ваш тезис тупой и он взятый из ниоткуда, произвольно вами привлечен без доказательств.

О том что весь мир как то связан... элементарно ватсон -- есть гравитационные поля и общее силовое поле (по Катющику) и потому и связан, а не потому что весь мир у вас в мышлении находится. Развивайтесь и просвящайтесь)

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #308 : 03 октября 2025, 14:24:24 »

Гегель -   С чего начать  науку....  в Науке логики...

.....Итак, что бы ни высказывали о бытии в более богатых формах представления об
абсолютном или Боге или что бы в них ни содержалось, в начале это лишь
пустое слово и только бытие. Это простое, не имеющее в общем никакого
дальнейшего значения, это пустое (Leere) есть, стало быть, просто
(schlechttun) начало философии......

И т.д.... много интересного, например, что что с Я начать нельзя...

Пустой является только ваша шизотерическая голова -- пустая от рационального смысла, такая же пустая как и дешевый треп гегеля о то что в начале было только "пустое слово" и только "пустое бытие" -- да, гегель был бредуном и пачкуном дешевых бессмыслиц. От этого его утверждения не приобретают ни капли истинности или логичности.

Из пустых абстракций невозможно логическое извлечение каких либо объективных и предметных содержательностей -- которые были всегда. А значит гегелевский абстракционизм пустых сущностей, из которых магично все подряд появляется -- это не более чем бред умственно-обездоленного. Просто бормотание бессвязных предложений в которых нету логики.

Простое и пустое -- не может быть никаким "началом мира" - если бы мир в самом начале состоял из внутренне пустого и простого, то дальнейшее развитие мира и его эволюция была бы технически невозможной -- поскольку никакие изначальные посылки не выводят из себя, какой либо дальнейшей эволюционной сложности, поскольку имплицитно в себе ее не содержат и отрицают.

Следовательно не было бы ни движение, ни акта, ни действия каких либо элементов материи -- а только спокойное пребывание уже имеющегося (в посылках) чистого и пустого бытия, из которого нечему взяться, потому в нем логически всё отсутствует. Такова рациональная логика -- а не иррациональное бормотание слабоумным несмышлёнышей.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #309 : 03 октября 2025, 20:28:25 »

Простое и пустое -- не может быть никаким "началом мира" - если бы мир в самом начале состоял из внутренне пустого и простого, то дальнейшее развитие мира и его эволюция была бы технически невозможной -- поскольку никакие изначальные посылки не выводят из себя, какой либо дальнейшей эволюционной сложности, поскольку имплицитно в себе ее не содержат и отрицают.
Те если следовать твоей логике, мира быть не может..Так как теория большого взрыва бред.!А он таки есть, значит вполне возможно , он частично или полностью иллюзия, а из этого следует, что магия вполне возможна, так как есть вариант, что он мир существует именно благодаря ей.Хотя формулировка магия не совсем подходит, возможно мир ,это что то типа онлайн игры. Боты то в игре тоже погибают для себя по настоящему, возможно.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #310 : 03 октября 2025, 21:09:59 »

Те если следовать твоей логике, мира быть не может..Так как теория большого взрыва бред.!А он таки есть, значит вполне возможно

Теория большого взрыва - это слабоумный бред, все верно. Наш мир не может существовать из за большого взрыва, или из за маленького, не может существовать из за того что курочка зернышко поклевала, из за того что белочка за ушком почесала, и по прочим идиотским причинам.

Мир существует не из за того, что какие то идиоты понавыдумывали о нем абсурдных фантазий - а из за того что он есть, и есть так как он есть. Теория БВ слабоумная и это уже давным давно доказали логично мыслящие учоные типа Катющика. А без логики можно какую угодно несмышленность набормотать и слепо верить в это.

А он таки есть, значит вполне возможно , он частично или полностью иллюзия, а из этого следует, что магия вполне возможна, так как есть вариант, что он мир существует именно благодаря ей

Вот только люди с подобной речевой путанкой, которые бормочат несуразные и бессмысленные предложения, и могут верить в большой взрыв. Ты хоть само поняло что ты тут набормотало ?

Если большой взрыв реален – то значит он частично или полностью иллюзия.... Мдэ... Вместо мозгов каша малаша. Это перл) Совершенно бессвязные выводы которые ни и из чего не следуют.

он частично или полностью иллюзия, а из этого следует, что магия вполне возможна, так как есть вариант, что он мир существует именно благодаря ей.

Полностью несостоятельное бормотание психа или шизоида -- из того что большой взрыв иллюзия, следует что магия реальна... Пздц)) что же ты такое бормочешь дурное ты существо ?? Как связан большой взрыв и магия ?? Типа большой взрыв это магически-дебильная хрень а значит магия тоже реальна ?? -- но ведь ты ранее сказало что большой взрыв это частично или полностью иллюзия, т.е обман мозга -- а значит он не доказывает реальность магии)) в общем путанка  в словах недоразвитого млекопитающего.

Хотя формулировка магия не совсем подходит, возможно мир ,это что то типа онлайн игры. Боты то в игре тоже погибают для себя по настоящему, возможно.)

Теперь резко перескочил с темы БЗ и магию на тему онлайн игры и ниоткуда притянул утверждение что мир онлайн игра....

В общем... Вердикт
– мыслительная состоятельность пациента - нулевая
– превращение мозга в кесю-месю - полное и безвозвратное
– шизо-трансформация - полная и успешная

Пациент бормочет какие то нечленораздельные бредни и потерял рациональный облик -- обменяв его на облик иррациональной шизо обезьяны -- типичный пример воздействия шизо-литературы типа костонеды.

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #311 : 03 октября 2025, 21:15:36 »

turistby, в общем вердикт такой -- ты в очередной раз доказал на своем примере что шизотерик суть тот кто бормочет бессвязный поток шизо-бреда -- полностью аннулированный в своем рациональном бытии дегенерат и разложенец. Молодец.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #312 : 03 октября 2025, 21:21:33 »

turistby, в общем вердикт такой -- ты в очередной раз доказал на своем примере что шизотерик суть тот кто бормочет бессвязный поток шизо-бреда. Молодец.
Старался..Думаю просто у нас настолько разные картины мира, что ты в упор не понимаешь, что я хотел сказать.)

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #313 : 03 октября 2025, 21:26:04 »

Старался..Думаю просто у нас настолько разные картины мира, что ты в упор не понимаешь, что я хотел сказать.)

Ахахахахаха) какая у тебя может быть картина мира млекопитающий ?)
Твоё абсурдное иррациональное бормотание даже на человеческую речь не похоже, не говоря уже о "картине мире"  ;D ;D
Я даже боюсь представить что там у тебя за "картина мира" может быть  ::)

turistby
Пользователь
**

« Ответ #314 : 03 октября 2025, 21:54:25 »

Я даже боюсь представить что там у тебя за "картина мира" может быть  ::)
Правильно, она у меня жутковатая.( Но мне тоже не безразлична твоя судьба, поэтому и стараюсь хоть и безрезультатно направить тебя на путь истинный.Вон у тебе уже рог растет.))

Чарльз Макк
Страниц: 1 ... 19 20 [21] 22 23  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.