Постнагуализм
10 января 2025, 13:15:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 29436 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #120 : 03 января 2025, 20:02:33 »

Корни-флудер и "самостоятельно думать" - это две совершенно разведенные вещи и они не пересекаются ни в какой точке. У него и заместо него успенский думает))
меня с Успенским даже Болдачев не мог победить - с его-то административными возможностями и кучей философских трактатов
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #121 : 03 января 2025, 20:04:07 »

В чем неверна?
это неважно
мы не умеем правильно поставить вопрос, а потому на него нет ответа
так поставленный вопрос в принципе не имеет ответа
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #122 : 03 января 2025, 20:04:48 »

В чем критическая разница между онейронавтом и практиком сновидений по кастанеде? Ну если не брать разницу в мировоззрении и представлении.
в понтах
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #123 : 03 января 2025, 20:07:56 »

если все в твоем сознании находится и все в тебе , то как ты понял что мы существуем ? Т.е другие люди...
что за люди глупые. этаж было перживание. пох мне было на людёв.
Цитата:
Мы части твоего тела ?
да на кой вы мне сдались! и не про тело я говорил, а то что всё видимое было в Моём Сознание.
еще было,  Всё видимое это Я. но было не приятно и страшновато.
повторяю, это были короткие перживания. дошло?
Цитата:
Продемонстрируй это и попробуй нами управлять..например заставь меня написать десять единиц
лет трицать назад встретилась бы мне, показал, как ты и Букварь не смогла бы прочитать.
про управление писал на ариоме.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

✦ Философская принцесса ✦

WWW Email
« Ответ #124 : 03 января 2025, 20:08:52 »

меня с Успенским даже Болдачев не мог победить - с его-то административными возможностями и кучей философских трактатов

Так побеждать нечего, ты не предоставил еще ни разу какой то содержательной и внятной шизотерической программы или теории. Те же ККашные сказки намного опережают твое пустословие. Как можно победить то, чего нет ? Мы с тобой пару дней дискутировали на тему "Я" и ты не смог объяснить что оно такое, мы пришли к тому что это речевая пустословица. И это все что ты можешь. Тогда как у ККнавтов большой ассортимент разных идей, разных практик и концепций. У тебя же ничего кроме пустословия

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #125 : 03 января 2025, 20:14:06 »

да на кой вы мне сдались! и не про тело я говорил, а то что всё видимое было в Моём Сознание.
еще было,  Всё видимое это Я. но было не приятно и страшновато.
повторяю, это были короткие перживания. дошло?

Что за бредни шизотерика лютые ? Если все видимое и познаваемое это "я", то как ты отличаешь других людей и персонажей от себя самого ? А если ты не отличаешь себя самого от всех остальных, то откуда тогда берется твоя индивидуальность, твое "Я", -- ведь я это индивид, отдельная персона, отличная от остальных и чем то отличающаяся. Но если ты ничем не отличаешься от других, потому что других нету - то нету и тебя. Вот так очередной шизотерик запутался в словах. Наверное как и корнак водяры нахлебтался и манечку словил)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #126 : 03 января 2025, 20:16:43 »

еще было,  Всё видимое это Я. но было не приятно и страшновато.
это в самом деле необычное переживание
а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #127 : 03 января 2025, 20:18:42 »

Потому и осы бросают все рано или поздно. Прикольно, но в хозяйстве бесполезно, а усилий требует.
ну почему же в хозяйстве бесполезно? с ними лучше высыпаешься.
про усилия не в курсе, сами случаются
jeton
Постоялец

« Ответ #128 : 03 января 2025, 20:18:47 »

Возможно потому, что ТС более абстрактная концепция, чем визуальная впечатляющая картинка щупалец Хенаро, позволяющая ему быть "супергероем" физического мира. Её описание придумано позже, чем вот эти "щупальца из живота". И то, что оседает в подсознании ("подкорке") довольно отличается от того, что остаётся в сознании, оно ближе к тому что важно физической, животной составляющей человека - выживание, сила, ловкость и т.п.

Вообще, индоктринация - лишь один из источников искажения восприятия. Это может быть логика ("так логично, поэтому так и есть"). Это может быть неверная интерпретация - например какие-то ощущения есть, но кто-то подсказал как их интерпретировать: "человек тесно связан со всем, что его окружает, но касается окружающих вещей не руками, а длинными волокнами, исходящими из живота"(с) - и всё тут. А всё что ниже или выше, уже неважно: не "связан", не "касается".

Для меня изначально наоброт все было. ТС - весьма четкая и понятная концепция. Образование на коконе, точка сборки, центр восприятия.

Касательно же вопроса щупалец, мне это изначально какой-то байдой показалось. Ну что за ерунда, нигде нет, а у карлоса есть, впрочем как и точка сбоорки. Мне, только прочитавшему кастанеду, и сведущему в другой эзотерике казалось нормальным, что так или иначе между разными эзотерическими картинами есть пересечения (ну там чакры, даньтяни, нервные сплетения и т.п), а про щупальца только у КК видел, ну и про ТС тоже кстати.

На эту же почву ложилась инфа из книжек критика кастанеды ричарда де милля . Там он описывал, что карлос тупо описание опыта хенаро на водопадах сдернул с описания какого-то там реального шамана, мастера равновесия, который давал похожие представлеиня, и если не путаю, Карлос с ним встречался вроде бы даже, и со слов де милля он стал прототипом художественного образа. А все эти щупальца и мистические прыжки, по мнению де милля, были просто выдумкой. Так что изначально к подобной фигне был скепсис.

Также как и к тому, что в сновидении полеты происходят за счет этих щупалец. Лишь после, по истечении времени, я стал это осознавать, за счет чего происходит полет во сне и далее уже нашел параллели с опытом других кастанедчиков. Опять же, может это я создал себе такую настройку и установку бессознательно, допускаю. Но как оно на самом деле, хз.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #129 : 03 января 2025, 20:19:45 »

ты не смог объяснить что оно такое
я ж тебе объясняю - это непередаваемо в словах
пробуй найти ответ сама
ну, вот хоть с этого начни
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=56345.0
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #130 : 03 января 2025, 20:19:51 »

это в самом деле необычное переживание

Уровень корнака- поддерживать шизо-солипсистов и солидаризироваться с ними)) а еще на ртутя что то гнал. Сам еще хуже)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #131 : 03 января 2025, 20:23:40 »

Если все видимое и познаваемое это "я", то как ты отличаешь других людей и персонажей от себя самого ? А если ты не отличаешь себя самого от всех остальных, то откуда тогда берется твоя индивидуальность, твое "Я", -- ведь я это индивид, отдельная персона, отличная от остальных и чем то отличающаяся. Но если ты ничем не отличаешься от других, потому что других нету - то нету и тебя. Вот так очередной шизотерик запутался в словах. Наверное как и корнак водяры нахлебтался и манечку словил)

Да бесполезно наверно бороться с ними..

Я тоже такими же словами пыталась аппелировать к их критическому мышлению..

Без Я ребята вы головка от сами поняли чего..
Так устроена природа сознания ;)

а5я
Пользователь
**

Email
« Ответ #132 : 03 января 2025, 20:24:43 »

Что за бредни шизотерика лютые ? Если все видимое и познаваемое это "я", то как ты отличаешь других людей и персонажей от себя самого ? А если ты не отличаешь себя самого от всех остальных, то откуда тогда берется твоя индивидуальность, твое "Я", -- ведь я это индивид, отдельная персона, отличная от остальных и чем то отличающаяся. Но если ты ничем не отличаешься от других, потому что других нету - то нету и тебя. Вот так очередной шизотерик запутался в словах. Наверное как и корнак водяры нахлебтался и манечку словил)
мне показалось или на самом она пьяная или это клей "Момент"?
я ей про Фому, она про Ина.
Юлька Ухмылка
Хх Критицесса хХ
Модератор своей темы
Постоялец
*

WWW Email
« Ответ #133 : 03 января 2025, 20:25:07 »

пробуй найти ответ сама
ну, вот хоть с этого начни
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=56345.0

Вот что я нашла
Осознанность, она же сталкинг, она же самовспоминание, она самосознание, она же контролируемая глупость.

Ничего внятного и ценного, пишешь о осознанности, и заместо нее привел кучу других терминов, не понятно как с осознанностью связанных... Типа - Осознанность - она же стул, она же дерево, она же человек, она же луна ...

Т.е ты просто сочетаешь слова не связанные по смыслу. В чем прикол?

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #134 : 03 января 2025, 20:27:31 »

В чем прикол?
да, там не лучшее место, где можно научиться осознанности
найди полчаса свободного времени - научу
а может и нет
если упрямиться будешь
место выбери сама
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 37  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.