Постнагуализм
15 октября 2025, 14:22:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 48 49 [50]  Все
  Печать  
Автор Тема: Пусть говорят (а также скептицизм и критика нагуалистов)  (Прочитано 99968 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #735 : 09 октября 2025, 09:18:29 »

Надо только проявить настойчивость, ааааааа сверхусилие (привет Птахе), и всё получится
да
крылышками бяк-бяк-бяк
и взлетишь :)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #736 : 09 октября 2025, 10:23:56 »

находится не в мозге, а в прошлом
да, и в тёплом, и в мягком  :D
Прошлый опыт каждого человека хранится в элементарных частицах "трёх поколений".
Понятно, что элементарные частицы и их поколения  - это из терминологии физиков-квантовиков.
Но зато это и объективный подход - материалистический. И человечеству никогда не выскочить из Материи - это замысел Всевышнего.
Поэтому и ПП - это материалистическое действо. "Неорганы" тоже материалистичны, но состоят из элементарных частиц второго и третьего поколений.

Нас пронизывают радиоволны разнообразных конструкций, но мы не способны их воспринимать - только наши сотовые и другие приборы их ловят, каждый свою узкую полосу излучений.
Так же нас пронизывают волны элементарных частиц второго и третьего поколений, уловить которые приборами пока не получается. Даже тёмным жрецам, ха-ха. Нейросети - достижение человечества, и как всегда тёмные пытаются приспособить их для своих нужд... но теперь их поезд ушёл: Нисходящий поток Духа воскрешён.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #737 : 09 октября 2025, 10:36:33 »

опыт каждого человека хранится в элементарных частицах "трёх поколений".
ну, вот, другое дело
а то как курица лапой пишешь)))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #738 : 09 октября 2025, 10:51:41 »

Танька опять сбежала в ШЛ ))
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #739 : 09 октября 2025, 11:14:44 »

опыт каждого человека хранится в элементарных частицах "трёх поколений".
ну, вот, другое дело
а то как курица лапой пишешь)))
Ага, ага)) растёшь, Корнак  8)
Раньше ты мои посты такого плана удалял не задумываясь, без суда и следствия - рефлексировал не по-децки  ;D

Танька опять сбежала в ШЛ ))
Зачем дразнить гусей?
Там борщи ботанические не любят - им мяса хочется  ;D
Крок
Старожил

« Ответ #740 : 09 октября 2025, 13:08:10 »

Это другой Wind
Да сколько ж вас?..
Крок
Старожил

« Ответ #741 : 09 октября 2025, 13:10:56 »

Цитата:
А вообще, мне думается, ПП - как раз тот случай, когда надо себя "насиловать" Не идет он, не хочется, не интересно. А надо все равно долбить и долбить. Кто что думает по-поводу этого моего вывода?

Я думаю, что если не хочешь срать, то и жопу мучать не надо. Толку не будет.
А вот когда поток пойдёт - только успевай)
Крок
Старожил

« Ответ #742 : 09 октября 2025, 13:35:15 »

Шекспир написал гениальную вещь о том, как тёмные маги перекрывали планетарный нисходящий поток (усекновение главы Иоанна Предтечи) - а с истончением нисходящего и планетарная кундалини "умерла"...
Шри Ауробиндо с Миррой Альфасса смогли восстановить встречное течение планетарных потоков, и теперь для желающих стало реальным встроиться в них на любом из семи планов Бытия.
А шизотерику ещё не удалось прикончить ни одному магу, ни чёрному, ни белому.
Вывод - шиза рулит, и определяет содержание миров.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #743 : 09 октября 2025, 13:44:34 »

Цитата:
Вчера прочитал Ваше высказывание:
"а "распутывание узелков" по Винду мне не идет, шизотерика какая-то"
Почему же шизотерика? Конечно, если некто Винд понимает, зачем их распутывать.
Р.Коллин, "Теория небесных влияний":
"Так же, как свободная циркуляция крови по всему телу необходима для физического здоровья и роста, так и свободная циркуляция памяти по всему длинному телу жизни человека необходима для здоровья и роста сущности. Где циркуляция крови затруднена, где органы блокированы или пережаты для ее течения, туда неизбежно наносит удар болезнь. Также и во временно'й последовательности жизни. Те годы, месяцы, случаи или отношения, которые мы не хотим помнить, начинают гнить за недостатком понимания. Образуется некая блокада, развивается некий "комплекс", и без нашего ведома о том, что происходит, все наше настоящее может быть отравлено тем, что мы не помним.
      Отдельные современные психологические системы уже различили эту связь между свободной циркуляцией памяти и психическим здоровьем. Некоторые на самом деле утверждают, что поток памяти может быть даже повернут в обратную сторону, во время, предшествующее рождению. Пациенты под гипнозом, казалось, описывали ощущения эмбриона в матке. А один пациент, о котором упоминает доктор Денис Келси, даже говорил о неком еще более раннем состоянии: "Было темно, но при этом заполнено цветами неописуемой красоты; была полная тишина, но при этом все место заполнено райской музыкой; все было неподвижно, но при этом все дрожало и трепетало."
      Что, однако, было упущено этими системами - это то, что память не может быть восстановлена каким-либо механическим методом или лечением, но только сознательно, волей и пониманием.
      Поэтому воображение, самовоспоминание, память означают сознательную работу соответственно над будущим, настоящим и прошлым.
      Каким же образом можно возвращать к жизни и использовать воспоминания? Только оживляя их намеренно и сознательно.Предположим, у меня есть особая причина к тому, чтобы вспомнить встречу с какими-то людьми - мне кажется, что я совершил ошибку в отношениях с ними, или не смог воспользоваться возможностью, которую они предлагали, и поэтому для меня очень важно восстановить эту сцену правильно. Осторожно, с вниманием, я начинаю разматывать клубок памяти. Я вспоминаю себя стучащим в дверь комнаты, где они находились, ощущающим дверную ручку, входящим, садящимся. Я вспоминаю положение, в котором они сидели, стулья, мебель, картины на стенах, как падал свет из окна на всю обстановку. Затем я вспоминаю, что я сказал, мой голос, как я себя чувствовал, как они реагировали, что они сказали, и так далее. Постепенно, если я могу удерживать внимание, все мои различные чувства - зрение, слух, осязание, настроение - начнут делать свои вклады в виде отдельных воспоминаний, и понемногу эта сцена вновь будет разыграна внутри меня точно так же, как она происходила на самом деле. И заодно со всем этим снова произойдет моя ошибка. Я вижу ее вполне ясно: она стала сознательной.
      Могу или нет я в настоящем исправить положение, или воспользоваться упущенной возможностью, это другой вопрос. Это исправление может занять очень много времени, и даже может быть невозможным в этой жизни. Но главное, что сознание было возвращено в прошлое. Теперь я более сознателен по отношению к этому случаю, чем когда он происходил. Этим способом, намеренным воспоминанием, всегда можно прибавлять дополнительные моменты сознания к тем, что появились естественно в потоке времени. И этому процессу - делания прошлого сознательным - нет предела"

это от нашего заочного участника форума Вячеслава, статьи которого я уже приводил
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=144656.msg813763#msg813763
Крок
Старожил

« Ответ #744 : 09 октября 2025, 14:28:25 »

Некоторые на самом деле утверждают, что поток памяти может быть даже повернут в обратную сторону, во время, предшествующее рождению. Пациенты под гипнозом, казалось, описывали ощущения эмбриона в матке. А один пациент, о котором упоминает доктор Денис Келси, даже говорил о неком еще более раннем состоянии: "Было темно, но при этом заполнено цветами неописуемой красоты; была полная тишина, но при этом все место заполнено райской музыкой; все было неподвижно, но при этом все дрожало и трепетало."
      Что, однако, было упущено этими системами - это то, что память не может быть восстановлена каким-либо механическим методом или лечением, но только сознательно, волей и пониманием.
      Поэтому воображение, самовоспоминание, память означают сознательную работу соответственно над будущим, настоящим и прошлым.
      Каким же образом можно возвращать к жизни и использовать воспоминания? Только оживляя их намеренно и сознательно.Предположим, у меня есть особая причина к тому, чтобы вспомнить встречу с какими-то людьми - мне кажется, что я совершил ошибку в отношениях с ними, или не смог воспользоваться возможностью, которую они предлагали, и поэтому для меня очень важно восстановить эту сцену правильно. Осторожно, с вниманием, я начинаю разматывать клубок памяти. Я вспоминаю себя стучащим в дверь комнаты, где они находились, ощущающим дверную ручку, входящим, садящимся. Я вспоминаю положение, в котором они сидели, стулья, мебель, картины на стенах, как падал свет из окна на всю обстановку. Затем я вспоминаю, что я сказал, мой голос, как я себя чувствовал, как они реагировали, что они сказали, и так далее. Постепенно, если я могу удерживать внимание, все мои различные чувства - зрение, слух, осязание, настроение - начнут делать свои вклады в виде отдельных воспоминаний, и понемногу эта сцена вновь будет разыграна внутри меня точно так же, как она происходила на самом деле. И заодно со всем этим снова произойдет моя ошибка. Я вижу ее вполне ясно: она стала сознательной.

... и есть гарантия, что это будет воспоминание, а не фантазирование, на тему?

Не проще ли переформатировать вручную своё поведение прямо здесь и сейчас, а не копаться в прошлом, чтобы по сути сделать тоже самое - переформатировать своё поведение прямо здесь и сейчас?

Это если оно не устраивает, а если устраивает, то и переформатировать нечего.

"Теперь я более сознателен по отношению к этому случаю, чем когда он происходил."

Как там у классика какого-то? "Неужели, мы позволим прошлому хватать нас за обшлага, и тянуть назад?" Этож самокопание.
И, действительно, некоторые "страдальческие" моменты сами всплывают, и растворяются, так как больше не трогают.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #745 : 09 октября 2025, 14:51:11 »

Не проще ли переформатировать вручную своё поведение прямо здесь и сейчас
это, как раз, самое сложное
иначе все люди были бы такие, как Крок :)
ведь ты всегда ведешь себя правильно здесь и сейчас? :)
Крок
Старожил

« Ответ #746 : 09 октября 2025, 16:00:41 »

ведь ты всегда ведешь себя правильно здесь и сейчас?
Не, я тут не пример. Я расту как трава, а веду себя, как карта ляжет.
А вот пионер - должен быть всем ребятам пример.
Страниц: 1 ... 48 49 [50]  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.