Так и у магов есть свой бекграунд. На котором они выстраивают свои обоснования.
Вы можете его привести? Чтобы мы это обсудили, а также поняли, насколько это основательная почва и не является ли она, допустим лишь иллюзией или когнитивным искажением ?
Как же не обоснованные? Все есть в конечном итоге энергия. Это тебе любой физик подтвердит.
Не верно, не любой физик подтвердит ваше суждение. Для многих физиков, энергия это свойство материальных объектов, результат их движения и взаимодействия. Это подтверждается тем, что я не вижу непосредственно энергию как нечто бытующее само по себе. Я вижу материальные тела, которые имеют свойства.
Про мир в котором мы живем - обыватель живет в мире обывательском.
Маг настроен на восприятие мира магического.
Программист за всем что воспринимает в повседневности видит программы и процессы.
Чувствительный человек видит эмоции и чувства, преимущественно свои собственные..
Вы какое то множество миров уже зазря придумали. Настраиваться вы можете на что угодно - этим еще не обосновано что существует множество миров. Мир программиста относиться к единому физическому миру, потому что компьютер как основа для любых программ и моделей, это физическая вещь. О каком магическом мире идет речь, и почему он к примеру отличен от физического, и почему он существует реально а не как допустим галлюцинация и вымысел - вы не говорите.
По сути все живут в своих собственных иллюзорных мирах, которые лишь частично отражают то, что есть в объективной реальности. Например столб для всех этих людей будет столбом, тут они сойдутся во мнении. Хотя есть вариант, что программист или физи заметят его только после того, как треснутся о столб лбом..
Но в итоге столб как энергетически существующий объект внешней реальности появится в картине мира у всех.
Это абсурдное мнение, если бы все жили в своих иллюзорных мирах, то мы не могли бы взаимодействовать и общаться друг с другом, адекватно коммуницировать и выстраивать общие отношение и совместные проекты, чего мы не наблюдаем, но поскольку мы можем взаимодействовать и заниматься совместными делами - то значит мы живем в общем мире, вне зависимости от особенностей его осмысления и понимания. В конце концов мы можем неправильно и ошибочно интерпретировать этот единый для нас мир, как то к примеру и делают шизотерики.
Однако иные идеи и понятия, очевидные и практически вещественные для одного могут никогда не появится в картинах мира других людей.
Для человека ведомого по жизни чувствами и эмоциями абстрактные формулы физика или какие то функции из мира программиста - так и останутя глюками. Он осведомлен о них, но в его мире эти вещи не имеют энергофактного подтверждения.
Он может верить в них или нет. Но это уже чисто предпочтения его личности.
Могут появится - я могу прочитать сведения о том что такое программирование, какие существуют языки программирования, какие из них наиболее популярные и т.п. Если я чем то не интересуюсь, то это не значит что я живу в своем отдельном маня мирке, изолированно от всякого прочего - нет, это просто дело моей ограниченной выборки и не более того, то есть я не могу воспринять всю широту и диапазон всеобщего мира в котором мы живем, у меня нету для этого средств и возможностей.
Если я всю свою жизнь видела и ела яблоки, то это не значит что груши и абрикосы существуют в другой параллельной вселенной а не по соседству на огороде - это значит что я просто не обращала на них внимание, тогда как они действительно находятся в одном и том же мире.
Однако эта абстрактщина вполне вещественна и объективна, энергофактна для других типов.
И им таким же эфимерным кажутся чувства, которые они испытывают, хотя не всегда адекватно осознают.
Об этом написано у психологов. О разных ведущих функциях человека. Порой именно эти границы делают одних совершенно непонятными для других.. вызывают у некоторых типов проблему интеграции. Настолько отличается их восприятие от окружающего большинства.
Многие научаются мимикрировать и не выделяться. Поддерживают словесно то, о чем сами не имеют понятия ( личного опыта). Однако предпочитают соответствовать большинству, что бы не стать изгоем.
Не все одинаково осознают то что чувствуют. Не все одинаково мыслят.
Но все имеют развитую интуицию.. и т. Д.
Все мы живем в своих пузырях, это конечно просто абстрактное название. Но если один представляет жто реальными пузырями, то другой понимает это как абстрактный символизм, наиболее приемлимо и близко описывающий функцию восприятия..
Разные приоритеты и разные локусы внимания для разных типов людей , не значит того что они живут в принципиально разных мирах - нет, в одном и том же мире живут, просто обращают внимание на те или иные его аспекты, тогда как другие остаются на периферии и в затенении. Откуда бы вы знали что существуют другие творческие профессии, другие виды и способы мировоззрения, если бы вы жили в своей изоляционной камере, т.е в своем пузыре ? - ниоткуда бы вы не могли этого узнать. Значит вы живете в некоем общем мире с другими ,и это вам дает информационный минимум насчет того, чем живут и "дышат" другие люди, окружающие вас в вашей среде.