Постнагуализм
17 января 2025, 22:27:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 6062 раз)
Юлька Ухмылка, Ксандр (+ 1 Скрытых) и 28 Гостей смотрят эту тему.
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #75 : Вчера в 20:19:33 »

Так вы верите в мозг или в точку сборку, что у вас является моделирующим агентом который конструирует для вас картину вашего восприятия ?
Я не верю.
Я пытаюсь найти адекватное и рациональное объяснение тому иррациональному опыту который имею.

Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #76 : Вчера в 20:25:43 »

Вроде бы наука и реалистичней и практичней.....   а по факту люди разбиты на христиан, мусульман и т.д....

И это реальные и скрепы и опоры.... никого не свяжут кварки и точки сингулярности....

Так что что в итоге рациональней и работает - вопрос!

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com +Im+Lesby+Girl+
WWW Email
« Ответ #77 : Вчера в 20:30:32 »

Так и у магов есть свой бекграунд. На котором они выстраивают свои обоснования.

Вы можете его привести? Чтобы мы это обсудили, а также поняли, насколько это основательная почва и не является ли она, допустим лишь иллюзией или когнитивным искажением ?

Как же не обоснованные? Все есть в конечном итоге энергия. Это тебе любой физик подтвердит.

Не верно, не любой физик подтвердит ваше суждение. Для многих физиков, энергия это свойство материальных объектов, результат их движения и взаимодействия. Это подтверждается тем, что я не вижу непосредственно энергию как нечто бытующее само по себе. Я вижу материальные тела, которые имеют свойства.

Про мир в котором мы живем - обыватель живет в мире обывательском.
Маг настроен на восприятие мира магического.
Программист за всем что воспринимает в повседневности видит программы и процессы.
Чувствительный человек видит эмоции и чувства, преимущественно свои собственные..

Вы какое то множество миров уже зазря придумали. Настраиваться вы можете на что угодно - этим еще не обосновано что существует множество миров. Мир программиста относиться к единому физическому миру, потому что компьютер как основа для любых программ и моделей, это физическая вещь. О каком магическом мире идет речь, и почему он к примеру отличен от физического, и почему он существует реально а не как допустим галлюцинация и вымысел - вы не говорите.

По сути все живут в своих собственных иллюзорных мирах, которые лишь частично отражают то, что есть в объективной реальности. Например столб для всех этих людей будет столбом, тут они сойдутся во мнении. Хотя есть вариант, что программист или физи заметят его только после того, как треснутся о столб лбом..
Но в итоге столб как энергетически существующий объект внешней реальности появится в картине мира у всех.

Это абсурдное мнение, если бы все жили в своих иллюзорных мирах, то мы не могли бы взаимодействовать и общаться друг с другом, адекватно коммуницировать и выстраивать общие отношение и совместные проекты, чего мы не наблюдаем, но поскольку мы можем взаимодействовать и заниматься совместными делами - то значит мы живем в общем мире, вне зависимости от особенностей его осмысления и понимания. В конце концов мы можем неправильно и ошибочно интерпретировать этот единый для нас мир, как то к примеру и делают шизотерики.

Однако иные идеи и понятия, очевидные и практически вещественные для одного могут никогда не появится в картинах мира других людей.
Для человека ведомого по жизни чувствами и эмоциями абстрактные формулы  физика или какие то функции из мира программиста - так и останутя глюками. Он осведомлен о них, но в его мире эти вещи не имеют энергофактного подтверждения.
Он может верить в них или нет. Но это уже чисто предпочтения его личности.

Могут появится - я могу прочитать сведения о том что такое программирование, какие существуют языки программирования, какие из них наиболее популярные и т.п. Если я чем то не интересуюсь, то это не значит что я живу в своем отдельном маня мирке, изолированно от всякого прочего - нет, это просто дело моей ограниченной выборки и не более того, то есть я не могу воспринять всю широту и диапазон всеобщего мира в котором мы живем, у меня нету для этого средств и возможностей.

Если я всю свою жизнь видела и ела яблоки, то это не значит что груши и абрикосы существуют в другой параллельной вселенной а не по соседству на огороде - это значит что я просто не обращала на них внимание, тогда как они действительно находятся в одном и том же мире.

Однако эта абстрактщина вполне вещественна и объективна, энергофактна для других типов.
И им таким же эфимерным кажутся чувства, которые они испытывают, хотя не всегда адекватно осознают.
Об этом написано у психологов. О разных ведущих функциях человека. Порой именно эти границы делают одних совершенно непонятными для других.. вызывают у некоторых типов проблему интеграции.  Настолько отличается их восприятие от окружающего большинства.
Многие научаются мимикрировать и не выделяться. Поддерживают словесно то, о чем сами не имеют понятия ( личного опыта). Однако предпочитают соответствовать большинству, что бы не стать изгоем.

Не все одинаково осознают то что чувствуют. Не все одинаково мыслят.
Но все имеют развитую интуицию.. и т. Д.

Все мы живем в своих пузырях, это конечно просто абстрактное название. Но если один представляет жто реальными пузырями, то другой понимает это как абстрактный символизм, наиболее приемлимо и близко описывающий функцию восприятия..

Разные приоритеты и разные локусы внимания для разных типов людей , не значит того что они живут в принципиально разных мирах - нет,  в одном и том же мире живут, просто обращают внимание на те или иные его аспекты, тогда как другие остаются на периферии и в затенении. Откуда бы вы знали что существуют другие творческие профессии, другие виды и способы мировоззрения, если бы вы жили в своей изоляционной камере, т.е в своем пузыре ? - ниоткуда бы вы не могли этого узнать. Значит вы живете в некоем общем мире с другими ,и это вам дает информационный минимум насчет того, чем живут и "дышат" другие люди, окружающие вас в вашей среде.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #78 : Вчера в 20:31:23 »

Я не верю.
Я пытаюсь найти адекватное и рациональное объяснение тому иррациональному опыту который имею.

Молодец) это правильно

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #79 : Вчера в 20:34:10 »

Вроде бы наука и реалистичней и практичней.....   а по факту люди разбиты на христиан, мусульман и т.д....

И это реальные и скрепы и опоры.... никого не свяжут кварки и точки сингулярности....

Так что что в итоге рациональней и работает - вопрос!

Согласна. Именно ввиду этого многие тейки в пользу науки по типу практицизма и практической полезности кажутся мне сомнительными. Я вообще не придерживаюсь именного научных регламентов касательно определения истинности.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #80 : Вчера в 20:37:50 »

Ну не совсем, у классической науки есть больше правомочности считать себя претендующей на объективное знание (знание о действительности) потому что она имеет куда больший набор и инструментарий с помощью которых отличается ложные идеи/утверждения от ошибочных, а в шизотерике таких инструментов почти да и нет.

Еще вчера наука относилась к магии ;)

Она сравнительно не так давно выделилась из " шизотерии".
И отталкивалась от вымышленных корпускул и чувствовалища в голове человека, хотя никакого чувствовалища как мы знаем в мозгу нет..
Но перекромсав кучу мозгов наука таки поняла в чем ошибалась и измениа чувствовалище на  слой мозга  отвечающий за чувствование..  и даже нашла какие именно отделы этим занимаются..
Нашла она и корпускулы и поиски философского камня, обращающего свинец в золото - она открыла многие новые материалы, которые теперь синтезирует ..

И все потому, что не так давно по историческим меркам,  она добилась положения привелигированного законодателя общественной картины мира.
А до нее таким законодателем была религия. А до религии  была магия.,

И как религия утверждая свою позицию пдвергала анафеме свою предшественницу - магию,
Которая и стала родоначальницей науки,
Так же и наука ныне подвергает анафеме всех своих предшественниц, пытаясь оторваться от корней.

Но время показало, что  оторваться не возможно. Это просто комплек. Однако именно этот комплекс и попытка оттолкнуться и зставляет направление развиваться.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #81 : Вчера в 20:41:18 »

Вы можете его привести?

Весь мир энергия. Я ж привела. Чем не бекграунд?

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #82 : Вчера в 20:43:41 »

Не верно, не любой физик подтвердит ваше суждение. Для многих физиков, энергия это свойство материальных объектов, результат их движения и взаимодействия. Это подтверждается тем, что я не вижу непосредственно энергию как нечто бытующее само по себе. Я вижу материальные тела, которые имеют свойства.

Любое материальный объект можно разложить на энергию. Оно есть потенциальная энергия. Если материально и обладает массой..

Давайте тут у физиков спросим., вам то откуда знать..

Сколько энергии в 1 грамме материи?
Количественные соотношения между массой и энергией

Таким образом, 1 грамм массы эквивалентен следующим значениям энергии: 89,9 тераджоулей (89,9 ТДж)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #83 : Вчера в 20:52:55 »

Это абсурдное мнение, если бы все жили в своих иллюзорных мирах, то мы не могли бы взаимодействовать и общаться друг с другом

Иллюзорное или личное дополняет то что соответствует объективной реальности. 

Не путай меня с солипсистами.

Но на общую для всех картину внешней реальности накладываются и личные субъективные переживания и понятия.

Кажется ты читаешь наискосок. Хватая детали и не замечая общего посыла.
Детали даю для контекта, который ты просила.
Если контекст не нужен, то  и обсуждать нечего.

У всех свои понимания того как устроено все вокруг.
В чем то совпадаем, а в чем то конечно будем отличаться. Потому что каждый человек имеет уникальные переживания, и опыт.

Потому мы все даже читая одни книжки понимаем их по разному. Через индивидуальную картину мира.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #84 : Вчера в 20:53:38 »

Еще вчера наука относилась к магии

Она сравнительно не так давно выделилась из " шизотерии".
И отталкивалась от вымышленных корпускул и чувствовалища в голове человека, хотя никакого чувствовалища как мы знаем в мозгу нет..
Но перекромсав кучу мозгов наука таки поняла в чем ошибалась и измениа чувствовалище на  слой мозга  отвечающий за чувствование..  и даже нашла какие именно отделы этим занимаются..
Нашла она и корпускулы и поиски философского камня, обращающего свинец в золото - она открыла многие новые материалы, которые теперь синтезирует ..

И все потому, что не так давно по историческим меркам,  она добилась положения привелигированного законодателя общественной картины мира.
А до нее таким законодателем была религия. А до религии  была магия.,

И как религия утверждая свою позицию пдвергала анафеме свою предшественницу - магию,
Которая и стала родоначальницей науки,
Так же и наука ныне подвергает анафеме всех своих предшественниц, пытаясь оторваться от корней.

Но время показало, что  оторваться не возможно. Это просто комплек. Однако именно этот комплекс и попытка оттолкнуться и зставляет направление развиваться.

Ну, первобытная наука с ее предрассудками и суевериями, в итоге превратилась в современную науку на основании которой строят самолеты и компьютеры. А чего достигла шизотерика ? во что она эволюционировала за весь свой период ? Почему не появились маги которые могут летать и телепортироваться ? Может потому что это не работает ведь является ошибочными вымыслами и фантазиями ?

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #85 : Вчера в 20:54:17 »

Весь мир энергия. Я ж привела. Чем не бекграунд?

А что такое энергия ? Как вы ее представляете ? И чем обосновано то, Что мир это именно энергия ? (На основании чего?)

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #86 : Вчера в 20:56:27 »

Любое материальный объект можно разложить на энергию. Оно есть потенциальная энергия. Если материально и обладает массой..

Давайте тут у физиков спросим., вам то откуда знать..

Сколько энергии в 1 грамме материи?
Количественные соотношения между массой и энергией

Таким образом, 1 грамм массы эквивалентен следующим значениям энергии: 89,9 тераджоулей (89,9 ТДж)

Дайте определение энергии, чтобы было ясно, о чем вы говорите, т.е что вы себе под энергией представляете ? Допустим, для меня энергия это способность материи совершать те или иные действия, а числа это конвертация и подсчет этой возможности. Материя это локализрованное в пространстве вещество, имеющие характеристики такие как размер и массу. А что такое энергия ? )

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #87 : Вчера в 20:58:35 »

Ну, первобытная наука с ее предрассудками и суевериями, в итоге превратилась в современную науку на основании которой строят самолеты и компьютеры. А чего достигла шизотерика ? в

Ну как чего? Оглянись вокруг.
Если даже отбросить управление человеческим стадом, то многие произведения искусства заслуга шизотерии. Ведь и религии к шизотерии относятся, если я тебя правильно понимаю?

Да Винчи нарисовал свою Джоконду, Египтяне построили пирамиды, римляне построили Миланский собор и т.д..

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #88 : Вчера в 20:59:41 »

Иллюзорное или личное дополняет то что соответствует объективной реальности.

Не путай меня с солипсистами.

Но на общую для всех картину внешней реальности накладываются и личные субъективные переживания и понятия.

Кажется ты читаешь наискосок. Хватая детали и не замечая общего посыла.
Детали даю для контекта, который ты просила.
Если контекст не нужен, то  и обсуждать нечего.

У всех свои понимания того как устроено все вокруг.
В чем то совпадаем, а в чем то конечно будем отличаться. Потому что каждый человек имеет уникальные переживания, и опыт.

Потому мы все даже читая одни книжки понимаем их по разному. Через индивидуальную картину мира.

Я не утверждала что ты солипсист, но так может показаться из того, как ты пишешь. Ты говоришь лишь о том что мы можем по разному понимать один и тот же общий мир. Хорошо, мы можем применять разные концепции и идеи чтобы опознавать общую реальность которая является условием и источником нашего бытия. Но все эти идеи не могут быть одновременно правильными исходя из простых законов формальной логики (например закон исключенного третьего). Так что некоторые идеи и представления о реальности ложные, и только некоторые из них истинные.

Вычислять истину - это задача философии и науки. А у эзотериков нету для этого достаточного инструментария. На основании чего вы удостоверяетесь что ваши представления о мире истинные ? По каким критериям ? (уже много раз кстати этот вопрос задаю разным представителям вашей суб культуры))

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #89 : Вчера в 21:03:26 »

Ну как чего? Оглянись вокруг.
Если даже отбросить управление человеческим стадом, то многие произведения искусства заслуга шизотерии. Ведь и религии к шизотерии относятся, если я тебя правильно понимаю?

Да Винчи нарисовал свою Джоконду, Египтяне построили пирамиды, римляне построили Миланский собор и т.д..

Ну религия это не совсем шизотерика. Но более между ними есть. Религия это типичная шизотерика, или общая шизотерика, та шизотерика которая является обыденной и распространенной среди людей, я бы сказала что это шизотерика нормативная. Да, религия управляет людьми и стадом. Но тут это объясняется скорее психологией, а не тем, что это достижение самой религии как чего то особенного. Это скорее следствие работы психологических механизмов.

Я имею ввиду практические результаты в том смысле, чтобы из теоретических посылок следовали практические следствия - к примеру, существует гравитация и объекты имеют вес, следовательно, если создать катапульту, то можно разбить какую то кирпичную стену забросив в нее тяжелый объект -- гравитация и вес объектов, теоретические понятия о реальности - катапульта и ее способности - практические следствия и профиты. Какие практические результаты и технологии дает эзотерика ? Чтобы мы при этом могли на это посмотреть (персональные галлюцинации и видения едва ли могут быть проверяемым результатом)

Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.