Постнагуализм
18 января 2025, 11:07:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все
  Печать  
Автор Тема: Критический анализ Магических явлений и мистики  (Прочитано 7068 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

Модератор: Юлька Ухмылка
« Ответ #90 : 16 января 2025, 21:03:55 »

Дайте определение энергии, чтобы было ясно, о чем вы говорите, т.е что вы себе под энергией представляете ? Допустим, для меня энергия это способность материи совершать те или иные действия

Это кинетическая энергия. А есть энергия в потенциале, энергия покоя у любого материального объекта, если оно обладает массой..
Потому и говорю в физическом смысле, то есть в научном. А не в том как понимаю я или ты.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #91 : 16 января 2025, 21:10:28 »

Ну религия это не совсем шизотерика

Ну почему же? А по мне самая шизотерика и есть. Ничем не подтвержденная кроме глюков некоторых неадекватов, потрясших своими выходками окружающих на века..

Причем так же отталкивается от вымышленных предпосылок ничем научно не подтвержденных.

И если в мистике еще что то можно подтвердить, пережив лично некий опыт, то есть как в науке - опыт можно повторить, то а религии опыт Христа или Магомета или подобных  иррационалов - никто не повторил.
Там по умолчанию считается, что все попытки примазаться к отцу основателю - от " дьявола".. то есть нельзя и поышлять о подобном..
Шизтерика она такая., вам дают концепт и предлагают просто поверить. Проверить не получится и поэтому пытаться нельзя. Иначе рухнет основание.. столь оно иррационально.. типа бог есть любовь..

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #92 : 16 января 2025, 21:17:47 »

Я имею ввиду практические результаты в том смысле, чтобы из теоретических посылок следовали практические следствия - к примеру, существует гравитация и объекты имеют вес, следовательно, если создать катапульту, то можно разбить какую то кирпичную стену забросив в нее тяжелый объект -- гравитация и вес объектов, теоретические понятия о реальности - катапульта и ее способности - практические следствия и профиты. Какие практические результаты и технологии дает эзотерика ?

Почему она должна давать профиты в технологии?

В то время приоритетом было состояние души.

Однако в архитектуре те профиты явно выражены. Люди научили не только кубики строить но и создавать сложные архитектурные комплексы. Которыми люди по сей день восхищаются.

Разные шизотерически религиозные течения постоянно сталкивались между собой. Что приводило к войнам, где одна религия насаждалась противнику.
Ну и все эти ваши катапульты именно тогда и были созданы. Во имя шизотерии, а вовсе не из за науки, которой в те времена по просту не существовало

;)
« Последнее редактирование: 16 января 2025, 22:07:10 от Соня (Bruja) » Записан

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

✦ Философская принцесса ✦

mylittlepony@mail.com +Im+Lesby+Girl+
WWW Email
« Ответ #93 : 16 января 2025, 21:23:11 »

Это кинетическая энергия. А есть энергия в потенциале, энергия покоя у любого материального объекта, если оно обладает массой..
Потому и говорю в физическом смысле, то есть в научном. А не в том как понимаю я или ты.

Ок, допустим. Материальный объект в виде корпускулы обладает энергией. Это все равно не та картина мира, где допустим реальность состоит из сплошных ливней или полей энергии. Согласись же ? Тут все равно совершенно другой контекст и смысл нежели в той же ККшной шизотерике.

➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢➢
Философесса высшего аналитического Достоинства
➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣➣
Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #94 : 16 января 2025, 21:24:34 »

Ну почему же? А по мне самая шизотерика и есть. Ничем не подтвержденная кроме глюков некоторых неадекватов, потрясших своими выходками окружающих на века..

Причем так же отталкивается от вымышленных предпосылок ничем научно не подтвержденных.

И если в мистике еще что то можно подтвердить, пережив лично некий опыт, то есть как в науке - опыт можно повторить, то а религии опыт Христа или Магомета или подобных  иррационалов - никто не повторил.
Там по умолчанию считается, что все попытки примазаться к отцу основателю - от " дьявола".. то есть нельзя и поышлять о подобном..
Шизтерика она такая., вам дают концепт и предлагают просто поверить. Проверить не получится и поэтому пытаться нельзя. Иначе рухнет основание.. столь оно иррационально.. типа бог есть любовь..

Ты бы хотя бы дочитывала то что я пишу. Я описала религию как тип шизотерики)) ЧТо же ты так за первое слово взялась не дочитав все остальное ?)) Ты что меня хочешь задавить и замучить ?) Ай да Соня)) Коварная)) Я не ожидала от тебя такой напористости.

turistby
Пользователь
**

« Ответ #95 : 16 января 2025, 21:26:20 »

вовсе не из за науки, которой в те времена по просту не существовало
Как ты можешь?? Они золото из свинца варили.!!

Энтони де Мелло. ... У несчастья есть только одна причина: ложные убеждения в вашей голове, которые настолько распространены, что у вас не возникает мысли подвергнуть их сомнению.  ......Люди мыслят стадом. Стадом же они сходят с ума, а в сознание приходят медленно и по одиночке».

Чарльз Макк
Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #96 : 16 января 2025, 21:27:05 »

Почему она должна давать профиты в технологии?

В то время приоритетом было состояние души.

Однако в архитектуре те профиты явно выражены. Люди научили не только кубики строить но и создавать сложные архитектурные комплексы. Которыми люди по сей день восхищаются.

Разные шизотерически религиозные течения постоянно сталкивались между собой. Что приводило к врйнам, где одна религия насаждалась противнику.
Ну и все эти ваши катапульты именно тогда и были созданы. Во имя шизотерии, а вовсе не из за науки, которой в те времена по просту не существовало

Ну пусть она и не дает технологии в виде каких то материальных вещей которые умеют делать всякое. Но тогда какие технологии дает эзотерика ? Какую то духовную трансформацию? А вдруг души и духа не существует в реальности ?)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #97 : 16 января 2025, 21:40:15 »

Ну пусть она и не дает технологии в виде каких то материальных вещей которые умеют делать всякое. Но тогда какие технологии дает эзотерика ? Какую то духовную трансформацию? А вдруг души и духа не существует в реальности ?)

Прямо сейчас ?
Наверно комуто с этим проще жить.

Я не знаю, правда.
Но в прошлом она была колыбелью для той самой науки.
Можно конечно обесценивать материнское начало, но его не получится отринуть полностью.
Это так же как и то, что все мы появились из причинного места наших матерей, и развивались в их утробах..

Можно обесцениваь и е любить свою мать, и даже откреститься от нее, назвав своей матерью землю, но это не изменит генетики, которую мы получили в наследство. И не изменит психотипа с которым мы родились.,  ведь потверждено психологами что то как мы обращаемся с тем что воспринимаем после рождения - приходит с нами в мир практически с рождения. Этому мы не обучаемся, оно с нами есть. Оно делает нас нами.
На этой основе конструируется наша личность, из последующего опыта, который мы преобретаем, выростая.

То есть по имху - бессмысленно, если смотреть со стороны.. но наверно имеет смысл, если ты хочешь с чем то в самой себе разобраться..

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #98 : 16 января 2025, 21:46:39 »

Прямо сейчас ?
Наверно комуто с этим проще жить.

Я не знаю, правда.
Но в прошлом она была колыбелью для той самой науки.
Можно конечно обесценивать материнское начало, но его не получится отринуть полностью.
Это так же как и то, что все мы появились из причинного места наших матерей, и развивались в их утробах..

Вроде бы философия была матерью всех наук, а потом она расслоилась на частные науки (так везде написано) а эзотерика изначально была мистическим и тайным знанием для просвященных, и к ней не имели доступа простые люди. Теперь же она популяризована настолько что каждая вторая домохозяйка на кухни это эзотерик, маг, экстрасенс и колдун. Она невероятно опошлилась и стала супер трендом наших эпох

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #99 : 16 января 2025, 21:47:14 »

А вдруг души и духа не существует в реальности ?)

Возможно, Но те у кого есть субъективные иррациональные переживания своего нахождения вне тела - уже в подобное не поверят.
Личный опыт - особенно устойчивый, то есть повторяющийся - склонит рацио на свою сторону.
Как миним рацио примет то, что есть вещи ему не ведомые и пока что не объяснимые..

какие технологии дает эзотерика ? Какую то духовную трансформацию?

В слова духовная трансформация люди вкладывают разные значения.. хотя дословно вроду бы все понятно, и разночтений не вызывает.
Для того что бы говорить о духовном а потом еще и пыаться его трансформировать - нужно сначала это духовное в самом себе осознать.

Как можно трансформировать то, чего не осознаешь?

Ну еще многие люди до кучи в это вырожение вкладывают какие то свои иллюзорные ожидания.. которых в этом выражении нет и в помине.

Например некто видет в этом бессмертие для тела и улучшение своего материального состояния или иные глупости.

Такие люди будут разочарованы. Фраза и смысл ее верный. А вот личные глюки и желания - к ней прилагать не надо. Тогда не будет и разочарования.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #100 : 16 января 2025, 21:51:17 »

Возможно, Но те у кого есть субъективные иррациональные переживания своего нахождения вне тела - уже в подобное не поверят.
Личный опыт - особенно устойчивый, то есть повторяющийся - склонит рацио на свою сторону.
Как миним рацио примет то, что есть вещи ему не ведомые и пока что не объяснимые..

Переживания у людей могут быть всякие, а объяснения могут быть как логичные и научные - так и мистические и магические. Вполне возможно с научной точки зрения объяснить каким образом происходят всякие внетелесные опыты не приплетая сюда душу. Также как можно объяснить возникновение молний с неба не приплетая сюда зевса))

В слова духовная трансформация люди вкладывают разные значения.. хотя дословно вроду бы все понятно, и разночтений не вызывает.
Для того что бы говорить о духовном а потом еще и пыаться его трансформировать - нужно сначала это духовное в самом себе осознать.

Как можно трансформировать то, чего не осознаешь?

Так а в друг это самое духовное это лишь концептуальная галлюцинация и искажения ? Наука так и не смогла обнаружить ни духа, ни духов, хотя в религии о них постоянно говорят.

Ну еще многие люди до кучи в это вырожение вкладывают какие то свои иллюзорные ожидания.. которых в этом выражении нет и в помине.

Например некто видет в этом бессмертие для тела и улучшение своего материального состояния или иные глупости.

Такие люди будут разочарованы. Фраза и смысл ее верный. А вот личные глюки и желания - к ней прилагать не надо. Тогда не будет и разочарования.

Так может духовная трансформация это есть что то вроде личных глюков и желаний, к которым прикладывается чувство собственной важности ? - человек не хочет быть простым биофизическим телом, он хочет быть еще и духом, быть чем больше и сверх того чем он есть. Поэтому выдумывает фикцию на основании своего эгоизма и самолюбия. А в реальности то никто еще духа не увидел.

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #101 : 16 января 2025, 21:55:54 »

Вроде бы философия была матерью всех наук, а потом она расслоилась на частные науки (так везде написано) а эзотерика изначально была мистическим и тайным знанием для просвященных, и к ней не имели доступа простые люди.

Мистика и эзотерика разные вещи.
В мистике опыт можно повторить, пережив лично или дав кому то другому возможность пережить на личной шкуре. На основе полученного опыта потом дается информация, как бы объясняющая пережитое.

Эзотерика это  распространяеое учение. Иногда эзотеры выхватывали что то из герметических мистический учений и не имея личного опыта переживания и прохождения ступенией - просто начинали в это Верить.

И религии подобным грешат, когда увидив мистические проявления своего иррационала лидера - последователи не рискнули их повторить. Но они придумали целую систему и иерархию и вселенную,  с раем и адом и прочими фантазиями. И предложили остальным поверить в это.

Про философию, в древние времена ( у индусов, - других я не изучала)  она только начала выделяться, однако сильно была смешана  с мистическим личным опытом. Так что все эти атманы и брахманы и прочие философские понятия индусов не просто некая мысль, или идея которую те древние мудрецы уловили. А чей то личный опыт, который мог повторить другой мистик. А потом обсудить пережитое.
Позже, стало больше болтунов теоретиков, чем мистиков, имеющих опыт.

Отсюда выросла философия.
Из умения убедить собеседника в правоте своей точки зрения.
Ну таковыми по крайней мере были ее азы, когда одна мистическая школа пыталась убедить другую, что ее понимания пережитого опыта наиболее правильные.

« Последнее редактирование: Вчера в 11:17:19 от Соня (Bruja) » Записан

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #102 : 16 января 2025, 22:00:18 »

Переживания у людей могут быть всякие, а объяснения могут быть как логичные и научные - так и мистические и магические. Вполне возможно с научной точки зрения объяснить каким образом происходят всякие внетелесные опыты не приплетая сюда душу. Также как можно объяснить возникновение молний с неба не приплетая сюда зевса))

Ну нет, молнии с неба видит людбой у кого есть глаза и кто попалал в грозу.
Пережить состояние вне тела каждому не дано.
Отсюда и нехватка данных для того что лы утверждать, есть у человека душа или нет.

Но я отвечала на твой вопрос. А ты выдрала фразу из контекста.
Я еще раз говорю, повторяю : возможно.
Возможно что нет ничего и вся наша жизнь это просто глюк.

Мне вообще без разницы, потому что я больше поверю лично пережитому, чем пустым фразам или убеждениям тех, кто подобного опыта не имеет.

Юлька Ухмылка
✤ Критицесса ✤
Модератор
Постоялец

WWW Email
« Ответ #103 : 16 января 2025, 22:01:54 »

Соня (Bruja), ссори но у тебя слишком много энергии. Я уже устала и не способна покамест вести наши милые и увлекательные диалоги. Не ожидала от тебя такой напористости и энергичности. Давай поэтому завтра продолжим)

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #104 : 16 января 2025, 22:05:09 »

Так а в друг это самое духовное это лишь концептуальная галлюцинация и искажения ? Наука так и не смогла обнаружить ни духа, ни духов, хотя в религии о них постоянно говорят.

Тогда и париться не очем. Если у тебя духовное это только галлюцинация или искажение - то о чем вообще речь?
Нет предмета, нет проблемы.
Проблема встает перед теми кто как раз таки какой то опыт имеют, говорящий им что у них есть душа.
Просто верующих я не беру в рассчет.

Наука и не искала.
Кстати наука обнаружила что вокруг человека есть энергетическое поле, электромагнитной природы. И поля эти как отпечатки пальцев неповторимы, уникальны как отпечатки пальцев.
На этой базе занимались разработкой умных замков и прочего, связанного с системой безопасности и доступа к секретным данным.
Не знаю что там у них получилось..,
Не душа конечно, но подтверждает то, о чем говорят кучи мистиков во все времена..

Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.