Постнагуализм
31 января 2025, 13:07:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 [2] 3 4  Все
  Печать  
Автор Тема: 8 точек и кольца силы  (Прочитано 4652 раз)
Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #15 : 22 января 2025, 14:14:42 »

Так вооот, есть мнения которые утверждают что таки лишь некоторе из книг или может глав таки были написаны Кастанедой, ВСЕ остальное - дело рук Маэстро, это такой какой-то человек за сценой, который предпочел остаться для нас с вами неизвестным А Кастанеду выдвинул на передний план, как шырму, вооот . Любопытно, нетакли ...

А Маэстро этот скажите еще славянином был.. и книги те просто перевод, с русского на английский и испанский ;)

А рукописи тот Маэстро спрятал., ну чтоб концы в воду..

Соня (Bruja)
Сказочник Пня
Старожил

Соня и чумазый Лис

« Ответ #16 : 22 января 2025, 14:16:12 »

Маэстро не маэстро, все равно не проясняет ни 8ми точек, ни колец силы, ни прочей нечести из снов.
В первых книгах нечисть ловили или под психотропами или на совершенно трезвую голову, обычно в сумерках или ночью.
Но в реале! А не в снах

Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #17 : 22 января 2025, 14:37:59 »

И чё? На что это влияет, что меняет?

Вопчемто согласен, не влияет , однако эта информация добавляет некой таинственности, даже возникает чувство прикосновения к тайне древних и не очень видящих чакмулотолтеков ;)
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #18 : 22 января 2025, 14:56:53 »

А Маэстро этот скажите еще славянином был.. и книги те просто перевод, с русского на английский и испанский

Нуу тут даа, можно теоретизировать исходя из того что известные нам персонажи вели диалоги то на испанском, очевидно и карандашом прописаны были в кармане на нем же.

Нуу потом обрабатывались полевые заметки наверное на английский, даже возможно участником этих диалогов, а потом переведены на множество других языков в издательствах.

Тут могут быть факты того что переводили языковеды полиглоты, которые не специально, а вынужденно изменяли некоторые смыслы.

Прост пересекался с некоторыми нагвалеведами которые утверждают что есть некие подмены. Но на сколько они значительны и на что влияют мне ответить сложно .
jeton
Постоялец

« Ответ #19 : 22 января 2025, 20:18:38 »

Хорошо, а тот "помошник" за которым магу (брухо) надо было в мир мертвых спускаться - из 1ой книги?

Мне кажется что похож на арендатора из поздних книг.

Дон Хуан там в первой книге говорит, что за помошником ему пришлось лезть самому. И видимо потом и КК.
ДХ в первой книге говорил, что ему черезвычайно повезло, и он там в потустороннем мире нашел именно того "помошника", который был у его учителя.
То есть это существо - древний умерший уже брухо (диаблеро), которому есть что передать молодому брухо.
Какие то знания.

Мне кажется позже этот "помошник" разросся в тетку в церкви, и стал передаваться по наследству (то есть всем нагвалям линии с какого то допотопного Себастьяна, о котором нет никаких упоминаний в 1 томе)..

Для меня этот момент в первой книге всегда выглядел отчужденно по отношению ко всему прочему, что написал кастанеда в этой и последующих книгах. Такое ощущение, что он действительно записал этот фрагмент за кем-то.

Коль уж мы к теориям и предположениям вернулись, то была популярная теория, что Карлос общался с разными шаманами, а дон Хуан - собирательный образ. Мне кажется такая теория более близкой к реальности.

Очень определенно в первой книге "дон Хуан" рассказывает про то, что происходит с брухо. Что он должен достичь расщелины между мирами, развив свою волю, после этого войти в мир диаблеро, преодолев "шкуру", разделяющую миры, через которую мертвые проходят без звука, а живые должны разорвать ее криком, потом он находит помощника, который его убивает и учит. Т.е. такой контекст позволяет назвать это миром мертвым. Явно, что человек говоривший такие слова имел иные представления о посмертном существовании, чем дон Хуан в более поздних книгах.

Вообще, Карлос по-моему там позднее соломки в книгах где-то подложил, или в каком-то интервью говорил, что все, что он описывал в первых книгах - это псевдошаманская чепуха, для отвода глаз Карлоса от истинных целей и задач.

Но как по мне, вот это момент с диаблеро реально похож на описание представлений какого-нибудь шамана.

Под арендатора не думаю, что это можно подвести, по крайней мере в моей картине мира и понимании книг кастанеды пока не получается.
jeton
Постоялец

« Ответ #20 : 22 января 2025, 20:19:47 »

Ваши слова о напомнили мне о авторстве упоминаемого бестселлера и вроде о семи принципам сталкинга. Так вооот, есть мнения которые утверждают что таки лишь некоторе из книг или может глав таки были написаны Кастанедой, ВСЕ остальное - дело рук Маэстро, это такой какой-то человек за сценой, который предпочел остаться для нас с вами неизвестным А Кастанеду выдвинул на передний план, как шырму, вооот . Любопытно, нетакли ...

Можно за меня кто-нибудь книги напишет, заработает миллионы, я буду на эти миллионы жить, а человек просто в тени останется? Странно, "нетакли"?))
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #21 : 22 января 2025, 20:24:28 »

Странно, "нетакли"?))
над взять на вооружение :)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #22 : 22 января 2025, 20:29:29 »

Карлос по-моему там позднее соломки в книгах где-то подложил, или в каком-то интервью говорил, что все, что он описывал в первых книгах - это псевдошаманская чепуха, для отвода глаз Карлоса от истинных целей и задач.
думаю, тут не совсем точная формулировка
скорее - для привлечения, чем для отвода
Карлос был привлечен чепухой
и это правильный подход
я вот пытаюсь хоть кого-то привлечь истинной и всё время нарываюсь на облом
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #23 : 22 января 2025, 22:33:13 »

Можно за меня кто-нибудь книги напишет, заработает миллионы, я буду на эти миллионы жить, а человек просто в тени останется? Странно, "нетакли"?))

Наверняка это возможно если обратиться к искусственному интеллекту. Видал некоторые говорящие головы утверждают что именно так и делают, даже предлагают несложный алгоритм действий.

А в какой тематике вы более или менее Шарите чтоб можно было не сомневаться в авторстве ?
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #24 : 22 января 2025, 22:57:45 »

Зацепил этот момент, потому что о нем многие забыли.

Даа, действительно, про точки вообще нет никаких воспоминаний. Может про них ничего и не было ?

Как-то видал проводимые психологические эксперименты над людьми, так вооот... там подопытные легко попадали под общие утверждения. Не сочтите за лукавство с моей стороны, но как-то оно сейчас вспомнилось. Суть эксперимента в том чтоб коллективно утверждать что есть именно восем каких-то точек, тогда и другие люди подтянутся и даже вспомнят что они по этому поводу думают по тому что оказывается знают , даа

Нуу а второе кольцо силы оно ведь не для всех. Оно только для избранных. Только для тех кому впарили дубля. ( Не путать с телом сновидения )

Пы:Мы: но это разумеется не точно ;)
джелави
Постоялец

« Ответ #25 : 22 января 2025, 23:21:51 »

Только для тех кому впарили дубля. ( Не путать с телом сновидения )
дай определение терминам дубль и тело сновидения, чтоб почувствовать разницу
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #26 : 23 января 2025, 05:07:54 »

Цитата: Юлька Ухмылка
  • Цитата: Al1 от Вчера в 14:16:43
    Больше похоже на то что ты на поверхностном уровне разочаровавшись в своих детских шизотерических убеждениях, все еще пытаешься найти доказательства чего-то чудесного со стороны. К примеру, вдруг покажут-таки дубля или еще какого-нибудь завалящего союзника. Иначе сложно найти причину для такой длительной фиксации. "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны" (с) А клюет только клоун корни и еще несколько столь же бесполезных в этом плане собеседников.
Ну вообще я даже до сих пор пытаюсь найти некие основания для истинной эзотерики и у меня не угасают надежды, что все это предприятие может иметь какой то скрытый рациональный смысл, даже если на поверхности он не находится и мы видим только бредни и шизу. То есть во мне все равно теплиться надежда, что быть может нечто стоящее в этом всем есть, просто мне нужно дольше это поискать и еще поразмыслить.

Да есть та Эзотерика... есть...
     Юлька, вот философски взвесь анализ, что все эзотерические практики Медиумизма и Сверх-состояний (Астрал, Нирвана, и пр.) --- бо они все так или иначе говорят о Предании Мёртвых, и в Индуизме есть даж Эзотерика по Книге Мёртвых. + Все практики достижения прозрений упираются на так или иначе (в той или иной степени глубоко понятый) Опыт Смерти, как постижение Истины в Упокоении. ТоВ ОБОБЩЕНИИ НУЖНО ПОНИМАТЬ, что и реальный опыт реальной Смерти тож сопровождается особым прозрением, когда чел ВИДИТ ВСЁ, и это В ОБЩЕМ характерно ДЛЯ ЛЮБЫХ Людей, как Универсальность Истины такого Опыта.
       Юлька, и значит реальная смерть -- эт тока начало постижения Высшего, да и в истиной Эзотерике --- это всё так же есть ОПЫТ СМЕРТИ.
      А значит и Эзотерику В ОБЩЕМ можно понимать именно КАК ПОДГОТОВКУ К РЕАЛЬНОМУ ОПЫТУ СМЕРТИ. Отсюда и Опыть ВОИНА по Учению ДХ и КК, как победа над страхом смерти именно как реальное получение этого Эзотерического ЗНАНИЯ, открытого нам через Философский ОПЫТ Стоицизма, а именно:
  •    Ибо даж современный нам лучший с философской стороны ПРАГМАТИЗМ -- состоит в том, что суть доктрины прагматизма, по-видимому, состоит в допущении, что завершение жизни так же есть действие — как суть аксиома стоицизма, которая автору этих строк в его шестьдесят лет не навязывается против воли, как это было в тридцать. Напротив, в предельном философском охвате, доктрина прагматизма, есть  то, что и завершение жизни так же есть действие (как такая аксиома стоицизма), что и это действие требует завершения. И, если это завершение описать в общем виде, то, собственно Дух этой максимы прагматизма, которую мы должны увидеть в заключении нашей о нём концепции, чтобы понять её правильно, должен был бы увести нас от практических фактов к общим идеям, как истинным переводчикам наших мыслей (Peirce, CP 5.3, 1902), как изначально сопутствующим всему нашему сознанию, так явленных и в конечных продуктах мысли. И это понимается уже и в предельном философском охвате дабы (как Иконичность сотворяемого) быть тем организующим личность основанием, которое доступно нашему разумению, чтобы эти основания осознать, причём только из нашего существования, и именно для нашего существования, из чего и мыслятся такие Атрибуты Природы Сознания, как чувство долга, как теже самые «Возможность и Необходимость», как цель свободы своего познающего весь мир Сознания. Путь тут таков, что целью Философского исследования есть установление рефлексии, и прагматизм — это такая методология установления этой рефлексии, что постоянно имеет в виду свою цель и цель тех идей, которые подвергаются анализу, будь то идеи (природа и приложения которых состоят в действии), или это размышление в чистом виде… И действительно получается, что прагматизм — это не мировоззрение, а лишь метод рефлексии, цель которого — представить мысль в самом ясном и допустимом к философским выводам, виде (Peirce, CP 5.13 note 1, 1902), именно как точная подготовка сознания (по свободной воле) к принятию---как всякого верного и объективного решения, так и получению именно должно необходимого личного мировоззрения, цель которого безусловно в наиболее объективном видении действительного положения дел, через рассмотрение наблюдаемых фактов Бытия Мира, или в безусловно в высоко-этически ассоциированном бессмертии.
    Юлька, т.е. исключительно реально-максимальный анализ только и в состоянии обнаружить Смысл Эзотерического Знания в НЕЧТО СТОИЦИЗТСКОМ, а значит через Путь ВОИНА и путь ко всему, достойному ВЫСШЕГО, как раз что и выражено в Учении ДХ и КК именно в ПУТИ ВОИНА, и не может быть выражено как-то иначе, и это ЗНАНИЕ обязательно должно быть пережито и известно как НАГВАЛЮ, так и ТОНАЛЮ, чтоб суметь реально приобщить к Этому ЗНАНИЮ и вверенных им Людей. И эти ТОЧКИ НАД "И" должны быть явно определены, как и то совершено в Древне-Римском Стоицизме. Даж Самый известный и самый молодой Фараон Древне-Египетской Цивилизации -- ТУТАНХАМОН -- был реальный Воин и погиб славной Смертью в бою, в лет в 19.
      И уж если экстраполировать Нагвализм и оглашать современную версию НАГВАЛИЗМА, то это ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНО БЫТЬ ВЕТВЬЮ ИСТИННОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ, а значит обязательно нужно Все-Торжественно Оглашать Нагвалем прежде всего ТУТАНХАМОНА, ибо именно эстафетность древне-римской цивилизации была принята и положена от Египетской, как и весь современный научный Мир -- так же есть именно этой ветвью Цивилизации, которая идёт аж от Мельхиседека (Человека с Открытым Оком, Патриарха Цивилизации Мира), посвятившего в Истинные Сыны человеческие Праотца истинного Израиля, Авраама, по Чину Истинных Сынов Бога, от Имени всего Человечества, по Чину Мельхиседека.
     И даже Сам Христос был по Чину Мельхиседека посвящён в Избранное священство Израиля, ввиду эстафетности чего и через Апостолов Бог пришёл именно к Римлянам, и это был Вавилон, в эстафетности Предания цивилизации чего и пребудет мир аж до самого конца всей Истории человеческой, чтоб свершить всё, и тотчас же Суд и воздаяние -- кому в Жизнь Вечную Блаженную, а кому и в Вечную Кару и наказание, в которых уже изменений не будет....

Вот так ПУТЬ ВОИНА открывает нам самые края Истинно Философского Познания, как в Тонали, так и в Нагвали (и не только) всему Человечеству.
     А ты, Юлька, именно пример истинно философской Интуиции, в Триггере экспозиции которой ты и свои философские чаяния как бы ожидала и сохраняла именно в Области Эзотерики. И если мы переходим к Преданию в Мир Учения о высшем, то только через эту ветвь ЦИВИЛИЗАЦИИ, чрез которую ну совершенно не желают действовать и сами попы, ибо тупы и никак не могут быть Веждами в Священно-служении Человечеству, а тупость -- это Вражда на Человечество. А уж все философы уж точно есть Просветителями человечества, что ты и видишь посредством моей Философской Мудрости, которую и ты, Юлька, вне сомнения и поймёшь (как именно Достойная Звания философа), и поддержишь, как Достойная Просвещать человечество, как ты и на Аве своей пишешь...

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #27 : 23 января 2025, 08:59:26 »

дай определение терминам дубль и тело сновидения, чтоб почувствовать разницу

Даа, наверное несколько не верно подобрал слова, но мне таки кажется что сам посыл информативный правильный, вооот

Эээ... Тело сновидения есть у всех, если спишь и иногда сны смотришь то есть, оно есть даже у тех кто считает что спит мертвецки крепко и ему никогда ничего не снится, но дело в следующем, - нуу какбэ разрыв между этими телами просто огромен.
Нуу ещё откуда-то знаю что если тело сновидения достаточно развито, тобиш есть крепкая связь и чел куралесит в осах , то его тело сновидения может стать похожим на физическое тело визуально, поэтому его могут называть "дублем"

Нуу а то что назвал дублем ранее это ээээ какбэ "другой" ... Вооот. Мне достоверно не известно, - не видивыл, но те кто видывал утверждают что ОН может иметь человеческие очертания тела, а в остальном структурой похож на рой пчел, ( насекомых ) которые постоянно пребывают в движении.

Но ппятьже , "дубль", тобиш "другой" это исключительно у избранных.
Хотя если во сне или осе увидать себя со стороны а потом случайно переключиться и опять увидеть себя уже другого со стороны, то примите мои поздравления, - вам что-то таки варили и ВЫ можете охотиться в осознанных сновидениях вместе...

Но это не точно ;)
Йцукен
Новичок
*

Email
« Ответ #28 : 23 января 2025, 09:07:01 »

римите мои поздравления, - вам что-то таки варили и ВЫ можете охотиться в осознанных сновидениях вместе...

По этому поводу даже есть анекдот :

Встретились как-то Карлос, Дон Хуан и Дон Хенаро, посидели так у костра нормально, пообщались так в одиннадцатером ;)
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #29 : 23 января 2025, 09:23:06 »

По этому поводу даже есть анекдот :

Встретились как-то Карлос, Дон Хуан и Дон Хенаро, посидели так у костра нормально, пообщались так в одиннадцатером

Эт типа, как зачесать чувихе на палку чая...   типа...:

Начало, как попробовали зачесать ну и продолжение... Типа... в Жопу говоришь....

Вот такая вот история про Баб-Нагвалей....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Страниц: 1 [2] 3 4  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.