Постнагуализм
02 июня 2025, 05:18:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: [1] 2  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: ✅◆ (NOV) Сонный паралич и Образ и Подобие 3-х Тел Природы Человека ◆  (Прочитано 2291 раз)
NOV
Новичок
*

ss

« : 10 февраля 2025, 21:22:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Можно создать тему про три тела на основе комментов о сонном параличе:
Человек ложится спать, сознание в физтеле и всё ОК.
Человек ловит сонный паралич и какому-то его нефизическому телу непонятные сущности делают больно, в общем, с новым телом не всё ОК.
Человек почитал рекомендации, расслабился, представил пляж и море, переместился в мир сна и в тело сна, и всё снова стало ОК.
Я вижу здесь перемещение сознания между тремя разными телами. Названия телам можно давать любые. После некоторых тренировок все тела становятся осознанными и дееспособными.
Можно одновременно воспринимать три тела.
Когда в одной комнате сонный паралич ловят два человека одновременно, то они видят одних и тех же монстров.
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #1 : 10 февраля 2025, 22:33:31 »

А ведь действительно, сонный паралич и есть та самая третья точка,
когда человек застрял между плотным и тонким телом ;)
т.е. по факту находится не там и не там, а где-то по середине ))

Маг может легко сместить ТС из этой позиции хоть в плотное тело,
хоть в тонкое, я уже описывал как, а обычный человек лежит и боится :)
Сонный паралич это первый шаг ко второму вниманию,
когда одной ногой вы еще в первом, а второй уже во втором,
и если вам там понравилось - добро пожаловать во второе внимание ))

Жаль конечно немножко что розовых пони и единорожек там нет,
за-то бабаек там сколько хочешь, порой даже такие встречаются,

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0b/03/1828926155_0:25:1200:700_1920x0_80_0_0_f1511dbe12928b4348c2fad25ce5fb26.jpg

я не шучу!
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2 : 11 февраля 2025, 07:31:51 »

Можно создать тему про три тела на основе комментов о сонном параличе:
Человек ложится спать, сознание в физтеле и всё ОК.
Человек ловит сонный паралич и какому-то его нефизическому телу непонятные сущности делают больно, в общем, с новым телом не всё ОК.

Человек почитал рекомендации, расслабился, представил пляж и море, переместился в мир сна и в тело сна, и всё снова стало ОК.
Я вижу здесь перемещение сознания между тремя разными телами.
..............................................

Вполне уместная ассоциация в пояснении Феномена Сонного паралича с проявлениями того или иного рода доминации чего-нить из Трёх Тел организации Естества Человека, что изоморфно (Идентично до подобия, как Типа Равенства) и Нагвалистскому пониманию Тел 1-го; 2-го; 3-го ВНИМАНИЙ, как (в Философии Сознания) Вещественной (Телесной Организации) человека, его Психического Содержания (Тела Души, как Трансцендентальной Природы) и Метафизического Естества (Тела ДУХа, Трансцендентной Сущности Дифизитного Естества как 2-х Природной Картины Мира, так и Естества Мыслящего Индивида Сознания --Homo Sapiens), как совершенно неслитного и Трансцендентного Вещественному -- ДУХа.

__________________________________________________________________________________________

Цитата: Пелюлькин
          ✅◆ ◆          

__________________________________________________________________________________________
« Последнее редактирование: 11 февраля 2025, 09:08:21 от Пелюлькин » Записан

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
NOV
Новичок
*

ss

« Ответ #3 : 11 февраля 2025, 07:37:53 »

Можно ещё поговорить о том, что пока человек находится в фейковом теле сна и наслаждается фейковым миром сна, два других тела можно резать на куски. Миры снов для хуманов это дешёвые подделки с проработанной небольшой локацией и нарисованным небом. Были случаи, когда я осознавался во сне в теле манекена без гениталий, а неосознанные такую халтуру хавают.
jeton
Постоялец

« Ответ #4 : 11 февраля 2025, 14:12:54 »

Нда,
Посмотрите как Исао Мачии мастер иайдо разрубает пулю, закрывая глаза. Возможно это работа воли, но у него с детства отстроен все нужные цепи в ЦНС. И проблемы переключения между целью и рукой нет по определению. Также как проблемы переключения 1 и 2 вн Но это к слову, физический пример не слишком подходит. Сверх сложное физическое действие с максимальной концентрацией внимания и растворение между двумя целостными восприятиями.. Скорее даже противоположны. У вас иной опыт?
Нет.
Это херомантия какая-то.
Разрубайте там что хотите, но действовать одновременно не выходит.
Сейчас пробовал. Дневное сновидение.
Вот я стою в море на льдине, а вот я самоощущаю, как лежу на спине на диване.
Переключение между картинами неким усилием (не могу пока сформулировать, как это делаю) происходит быстро, какое-то время можно видеть одновременно обе сцены. Но обе смазанно.
Концентрируюсь на льдине, хожу там - тает ощущение тела, забывается... Напрягаюсь, возвращаю ощущение тела. Вижу обе картины. Начинаю шевелить рукой, щупаю телефон или поворачивась слегка. Или вслушиваюсь в звуки с улицы. Картина сновидения тут же плавно растворяется и теряется.
Снова возвращаюсь туда усилием.
И так раза 3.
В итоге окончательно проснулся, и пошёл работать.

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=127822.msg656454#msg656454
Тоту
Постоялец

« Ответ #5 : 11 февраля 2025, 17:00:55 »

Цитата:
Два односторонних моста

Дон Хуан и я сидели за столом на его кухне. Было раннее утро. Мы только что вернулись с гор, где провели ночь после того, как я вспомнил мое переживание с ягуаром. Воспоминание моего разделенного восприятия втянуло меня в состояние эйфории, которое для дон Хуана было обычным. Оно вызвало во мне массу сенсорных переживаний, которые я теперь не могу вспомнить. Моя эйфория, тем не менее, не убывала.

– Открытие возможности быть в двух местах одновременно действует на ум очень возбуждающе, – сказал он. – поскольку наши умы – это наш рационализм, а наш рационализм является нашим самоотражением, все, что находится за пределами нашего самоотражения, либо ужасает нас, либо привлекает нас, в зависимости от того, каким видом личности мы обладаем.
Kosmo
Постоялец

Магия это просто :)

« Ответ #6 : 11 февраля 2025, 20:14:04 »

jeton, все верно, глава - Видящий сон и видимый во сне.
Или или. Так же можно вспомнить как Нагваль Хулиан столкнул
молодого Хуана в реку. Как он то плыл и боролся с течением реки,
то бежал по берегу, или или. Но есть один нюанс. ;)

Момент, когда 2 тела не разделились, и находятся одно в другом.
Вспомни, как сестрички после проигрыша в битве магов,
помогли Кастанеде добиться этого состояния, развернув его тонкое тело
внутри плотного, так, что его лицо оказалось на затылке.

Кто-то скажет что это невозможно, но нет, у меня был подобный опыт
разделения как по первому типу, когда тела находятся в разных местах,
так и по второму типу, когда тела находятся одно в другом.
Я как-то проснулся лежа на животе, уткнувшись носом в подушку,
от того что рядом с моей кроватью, позади, в ногах, кто-то стоит
и на меня пристально смотрит!
(Я кстати описывал этот свой опыт, несколько лет назад)
Не поворачивая головы, я глянул назад, и увидел незнакомую
молодую женщину в тонком теле.
- Зачем ты пришла? - спросил я
- Наконец то очнулся! - услышал я женский голос в своей голове,
- Я уже хотела помощников звать, тебя за ноги тянуть!
я конечно офигел от такой реплики, не зная как реагировать
решил надо как-то отмазаться от такого навязчивого знакомства,
при этом я одновременно отчетливо видел подушку перед своим носом,
голову я так и не повернул в ее сторону, и молодую женщину,
стоявшую позади моей кровати. ;)

Такой же опыт описывал fyne, в своих опусах, так что все возможно.

Сила по Дон-Хуану.

Искали читатели (Кастанеды)
Искала полиция, но
Не найти могли …

Я уже рассказывал тебе, — сказал он. — нечто, что прячется в ветре и выглядит, как смерч, облако, туман, лицо, которое все время вращается.
Дон Хуан сделал жест своими руками, чтобы изобразить горизонтальное и вертикальное движения.
Это ветер?
В это время дня, в сумерках, нет ветра. В это время есть только сила.
( Путиш - Быть недоступным )
Не стал заморачиваться холмами, и временем суток. ( Мне до холма, час на метро пилить, в лом.) Вышел к каналу, прогуливаюсь по набережной. Солнышко сверит, небольшой ветерок в спину, на воде рябь, нормально. Вспомнилось, что ветер это лицо. Не поворачивая головы, бросаю взгляд назад.
(мне интересно и я его спрошу, как именно ему удалось глянуть назад не поворачивая головы, ведь видение силы в ветре это видение тонкого тела, но шансов мало, он просто делает, и не всегда может объяснить как именно)
Вижу облако, оно не параллельно земле, а вертикально. Ветра нет. Иду не спеша, удерживая своё внимание на облаке. Через некоторый промежуток времени, вижу изменения.
Где-то на расстоянии одной трети от земли, появилось небольшое выпячивание/удлинение, по форме напоминающее трубу, с углублением по центру. ( Эту форму принимают губы человека произносящего звук - УУУ.) Я не слышал звука ветра, зато ощутил его своим телом. Моё внимание отпустило облако, и переместилось в тело. ( в то место о котором Д-Х говорил : Мы это чувство.)
В чувствах, ощущениях плотного тела - всё спокойно. Было, пока не произнёс – Сила -. Только после этой фразы, ощутил Ветер как Силу в самом себе. Всем своим телом. При этом моментально вернулся в реальность окружающего мира. Ветер закончился, а ощущения Силы (как после нагрузки в тренажёрном зале) осталось. Эти ощущения тело запомнило.
Сейчас для ощущения Силы, мне достаточно произнести Сила, когда есть ветер, и она во мне. Не пользуюсь воспоминанием своих ощущений.
Все знания они в России.
Этим западным писакам, создавшим тома по Кастанеде, только в сортир, и там пользовать свои труды по назначению заведения.
Силу видеть надо.
Последний раз редактировалось fyne 26 фев 2021, 17:41, всего редактировалось 1 раз.
05 май 2019, 22:57
Ин
Гость
« Ответ #7 : 11 февраля 2025, 20:53:27 »

«Третья точка» в философии Карлоса Кастанеды — это феномен, доступный для переживания только магам и дарующий миру реальную трёхмерность.
----------------
реальная трех мерность:

первая точка(круг): бодрствование, сновидение, без сновидений.(физ тело)
вторая точка(квадрат): сон, не сон.(эфирное тело)
третья точка(треугольник): прямой свет.(астральное тело)

итого: шесть сторон трехмерности.
Тоту
Постоялец

« Ответ #8 : 11 февраля 2025, 22:22:06 »

jeton, все верно, глава - Видящий сон и видимый во сне.
Или или. Так же можно вспомнить как Нагваль Хулиан столкнул
молодого Хуана в реку. Как он то плыл и боролся с течением реки,
то бежал по берегу, или или.

Дон Хуан объяснял случившееся тем, что сильная, выдержанная эмоция испуга за свою жизнь вызвала движение его точки сборки прямо к месту безмолвного знания. Поскольку он никогда не обращал внимания на то, что нагваль Хулиан говорил ему о точке сборки, он не имел представления о том, что с ним произошло. Его пугала мысль, что он может никогда вновь не стать нормальным. Но когда он изучил свое разделенное восприятие, он обнаружил его практическую сторону и нашел, что оно нравится ему. Дон Хуан был двойным несколько дней. Он мог быть либо одним, либо другим. Или он мог быть обоими в одно и то же время. Когда он был двумя, вещи становились смутными, и ни тот ни другой не были эффективными в своей деятельности. Поэтому он отказался от этого выбора. Но быть одним или другим открывало для него невообразимые возможности.
Ин
Гость
« Ответ #9 : 11 февраля 2025, 22:28:59 »

Видящий сон и видимый во сне.
видимый сновидение и видимый в сновидении. сон это другое. в нем нет никакого видения.

уже сон без видений это тупо фон. а сон как он есть это даже не фон. это информация.

другие названия трех точек)

йога сновидений.
йога сна.
йога ясного света.
Тоту
Постоялец

« Ответ #10 : 11 февраля 2025, 22:33:08 »

«Третья точка» в философии Карлоса Кастанеды — это феномен, доступный для переживания только магам и дарующий миру реальную трёхмерность.
----------------
реальная трех мерность:

первая точка(круг): бодрствование, сновидение, без сновидений.(физ тело)
вторая точка(квадрат): сон, не сон.(эфирное тело)
третья точка(треугольник): прямой свет.(астральное тело)

итого: шесть сторон трехмерности.

Третья точка - это Абстрактное:

Абстрактное - имеет в своём составе две или более вещей Конкретного.
3-я точка - имеет в своём составе - сразу и 1-ю точку и 2-ю.
Точно также, энерго тело - может проявляться сразу в двух и более физ телах. Вопрос стоит только в количестве энергии - хватит ли её сразу на два тела (или больше). Двойное восприятие автоматически образуется при достижении некоего критического порога энергии (у энерго тела).
Ин
Гость
« Ответ #11 : 11 февраля 2025, 22:37:34 »

Третья точка - это Абстрактное:
))) жуть какая. результат он не такой то или такой то. какой то и какой то. он всегда известен.  он конечен.

абстрактное это последние опоры между видимым и слышимым. по воздуху можно успеть сделать два три шага. на этом абстракция заканчивается. хотя если Тоту, относится к семье как к абстракции - я то собственно не против. это его дело.
Ин
Гость
« Ответ #12 : 11 февраля 2025, 22:39:47 »

другие названия трех точек)

йога сновидений.
йога сна.
йога ясного света.
другое название трех точек.

мир незнакомых и знакомых
мир  друзей и родственников.
мир родственников.
Ин
Гость
« Ответ #13 : 11 февраля 2025, 22:44:32 »

3-я точка - имеет в своём составе - сразу и 1-ю точку и 2-ю.
да - но в первой точке три мира. во второй два мира. а третьей один мир. но шестисторонний.

а треугольник Тоту это одномерная штука. из круглого мира.

зрение считает - что оно трех мерно. но во второй точке уже пять координат. и она еще только двумерна. потому как в нее добавлена первая.

все эти шесть миров или реальная трех мерность это еще только сансара. люди полагают - что они могут соображать четырех мерность. но это просто анекдот. так как квантовая механика (например) это так же первое измерение))
Ин
Гость
« Ответ #14 : 11 февраля 2025, 23:05:34 »

теперь о видимом и видящем. если Тоту сможет преодолевать 1 световой год за 1 секунду - то он только за 1 000 лет сможет преодолеть мышление зрением и видимую вселенную. так что о второй мерности тут можно только помечтать для начала.
Страниц: [1] 2  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.