Постнагуализм
06 сентября 2025, 02:54:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Приготовить мелюзгового тирана  (Прочитано 5744 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #180 : 12 декабря 2019, 17:48:34 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

Воин не действует ради выгоды.

- Бросьте свою глупую агитацию, я покупаю билеты не ради выгоды
- А ради чего?
- Кастанеду надо читать :)
Корнак 8/2
Гость

Email
« Ответ #181 : 12 декабря 2019, 17:51:25 »

Эй чмо пенсионерское, иди сюды! Смирно! Хлебало открыл! Тьфууу! Глотай и уебывай!)))
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #182 : 12 декабря 2019, 18:04:05 »

ro-sand, вы бы отвлеклись от своей любимой темы, обсуждать поведение других, если способны конечно :)
Вот и отвлеклись от обсуждения меня, я так интересен? Есть дела административные, ответь как и обещал в личке на запрос. Могу скопировать сюда

Готов это обсудить более подробно в  Telegram канале
https://t.me/Postnagualism
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #183 : 12 декабря 2019, 18:10:49 »

В целом я согласен с написанным Пипой.
С тем что людей нужно убивать, мстить, платить той же монетой? Закон запрещает, если у вас тут секта, то прапоганда такх идей близка к тероризму. Вы не судьи чтобы судить других людей, не вам решать кому жить а кому нет.

Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #184 : 12 декабря 2019, 18:11:53 »

Тогда вернемся к тиранам и зададимся вопросом, отчего тирана нельзя просто убить?  Ведь боги в тех индийских мифах ничуть не гнушались тем, чтобы убить того, кто им не нравился . Более того, такие убийства в этих мифах явно восхвалялись, а не осуждались. Никто не говорит, что герой испортил себе карму, победив злодея. Тогда как на меня сразу же фыркнули, когда я заикнулась, что одобряю формулу "око за око, зуб за зуб".
     Что же касается использования мелкого тирана для целей самовыслеживания, то пример дона Хуана говорит скорее об обратном - он уже успел выследить свои ошибки перед тем, как повторно вернуться туда, где его в прошлом тиранили. Да и сам конфликт разрешился, как и ожидалось - ДХ довел своего тирана до смерти. Причем, я даже не вижу альтернативы, когда бы их повторная встреча могла закончиться мирным путем. Ведь закончился этот "поход в люди" в не в момент, когда ДХ, стукнув себя по лбу воскликнул "ужо теперь-то я себя, наконец-то, выследил!", а закончилась она смертью тирана. Потому и возникают сомнения в том, что самовыслеживание ДХ закончилось успехом ровно в тот же самый момент, когда его тиран умер.
отчасти я уже отвечала на этот вопрос.
если рассматривать индуискую мифологию, а по сути их логика сформирована под влиянием этой мифологии, всё происходит как дОлжно, и когда дОжно. у всех действующих лиц без исключения своя роль. убить, или не убить, должен тот кому предназначено Сансарой. и боги там такие же "невольники" Выбора.
однако. представьте что вы БОГ. вы всё породили, всё и всех. вы родили Солнце, Луну, мышек, микробов, людей, колбасу, чашку и кофе в ней. для вас как творца всего во Вселенной, будет между всеми этими феноменами хоть в чем то разница? НИКАКОЙ! у такого Творца не может быть кровожадности в принципе,  для него ВСЁ творение его не просто дети... нет! это он САМ. это всё равно что ненавидеть свою руку и желать отрубить ея, потому что она делает что-то "неправильное".
любой микроб такая рука, любой фотон света это ТЫ.  
но всё во вселенной это ПРОЦЕСС. ничто по сути не является объектом, всё процесс. а в процессе все движется и нет ни начала ни конца ничему в Сансаре.
потому родятся новые тираны, родятся их уничтожители. а по сути это один и тот же объект!
недавно мне один мой кент решил поделиться неким полученным откровением о своей судьбе. он вдруг неожиданно для себя решил, что много раз перерождался и его взаимоотношения с отцом переходили из жизни в жизнь( это чисто его идеи, я не при делах), где они регулярно менялись местами. на этом месте, (не знаю почему он решил обратиться ко мне с этим вопросом) у него появился тупик- почему мать вашу так?!!
и вот сидим мы с ним у него на кухне... пять утра... обкуренные в стельку(он...чем-то, я-надышавшись этого) и ему говорю:
- ты МЕНЯ спросил? тогда слушай. потому что ТЫ и твой ОТЕЦ это ОДНО и тоже!!!

Этот сон, который вы называете миром, — не проблема;
Ваша проблема в том, что что-то в этом сне вам нравится, что-то — нет"
© Шри Нисаргадатта Махарадж
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #185 : 12 декабря 2019, 18:13:48 »

"Известно что буддизм не прижился в Индии, но многие думают что это было типа естественное явление. На самом деле нет, против буддизма возникло новое идеологическое движение которое потом оформилось в школу мимансы. Это также можно было бы считать своего рода реформой индуизма из ведического в дхармический. В чем же тут интерес? В том что уничтожая буддизм сама миманса по ходу стала опасной для ведантизма и стала конкурировать с ним. Это происходило за счет того что школа мимансы по другому интерпретировала базовый текст Веды. Фактически они только формально признавали его, но отрицали богов и тему освобождения. Для них имело значения только жертвоприношения возможно и человеческие, так как по их мнению из них выходила особая энергия и насыщала их души."
http://forum.sufism.ru/index.php?topic=13509.0;topicseen#msg146351
ro-sand
где-то во вселенной
Постоялец

« Ответ #186 : 12 декабря 2019, 18:16:37 »

ТЫ и твой ОТЕЦ это ОДНО и тоже
Смещая точку сборки маги приходят к подобным осознаниям. В перепросиотре особенно ярко можно такое узнать. Много чего еще есть, что может вызвать восторг от яркого осознания. Воинам "запрещено" цепляются за такое) Ум бывает иногда поражен этим "откровением"

lis
Старожил

and me? Who am I?

Email
« Ответ #187 : 12 декабря 2019, 18:26:28 »

Причем, я даже не вижу альтернативы, когда бы их повторная встреча могла закончиться мирным путем.

такая альтернатива есть у миларепы)))..   проста кастанедовскый нагуализм ни предполагал провести мимо Орла все жывые существа))..

а закончилась она смертью тирана.

всигда смущаль миня тот факт..  что пра пабеду над стражем порога он так и не написаль..)))

оч странно..  да?))

there are fewer and fewer monsters. and me? Who am I?
музыкальная пауза
Гость

Email
« Ответ #188 : 12 декабря 2019, 18:31:12 »

С тем что людей нужно убивать, мстить, платить той же монетой? Закон запрещает, если у вас тут секта, то прапоганда такх идей близка к тероризму.

<a href="https://youtube.com/v/Ph-CA_tu5KA" target="_blank">https://youtube.com/v/Ph-CA_tu5KA</a>
Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #189 : 12 декабря 2019, 18:43:16 »

потому что ТЫ и твой ОТЕЦ это ОДНО и тоже!!!

А вот Александр Матросов, закрывший грудью амбразуру вражеского дзота, сильно обиделся бы, если бы кто-то сказал, что он с фашистами одно и то же :).
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #190 : 12 декабря 2019, 19:13:49 »

потому что ТЫ и твой ОТЕЦ это ОДНО и тоже!!!

А вот Александр Матросов, закрывший грудью амбразуру вражеского дзота, сильно обиделся бы, если бы кто-то сказал, что он с фашистами одно и то же :).
это домыслы...
лучше спросите Арджуну.

Pipa
Техник
Старожил
*

WWW Email
« Ответ #191 : 13 декабря 2019, 09:14:32 »

лучше спросите Арджуну.

Для Бога, и в самом деле, человечество может выглядеть, как биомасса. Соответственно этому, и Кришна выражал СВОЮ точку зрения: мол, ты, Арджуна - пешка в моей игре, твой долг - воевать, как и положено пешке, а не выёбываться :). А был бы  Арджуна поумнее, то понял бы, что его личные интересы вполне имеют право расходиться с божескими. И что этот долг вместе с ролью ему навязан извне.
     Кстати, и мы все здесь собравшиеся, как раз собрались вместе именно потому, что не согласны с судьбой, уготованной нам божеством (типа Орлом).
Энбе
Ветеран

ни бэээ

« Ответ #192 : 13 декабря 2019, 09:21:44 »

лучше спросите Арджуну.

Для Бога, и в самом деле, человечество может выглядеть, как биомасса. Соответственно этому, и Кришна выражал СВОЮ точку зрения: мол, ты, Арджуна - пешка в моей игре, твой долг - воевать, как и положено пешке, а не выёбываться :). А был бы  Арджуна поумнее, то понял бы, что его личные интересы вполне имеют право расходиться с божескими. И что этот долг вместе с ролью ему навязан извне.
     Кстати, и мы все здесь собравшиеся, как раз собрались вместе именно потому, что не согласны с судьбой, уготованной нам божеством (типа Орлом).
пипа, нет слов...
это вы СВОЁ тело воспринимаете как биомассу? сочувствую.
нет слов...

пняшечка
Гость

Email
« Ответ #193 : 13 декабря 2019, 09:30:03 »

Энбешечка, боюсь ты не правильно поняла Pipу.
Сознание это океан энергии, а обусловленность это остановка лифта. Лифт, это конечно метафора. Вот тебя лифт доставил на определенный этаж и ты там пустила корни. Хочешь ли ты на этаж Арджуны или Вишну? Скорее всего нет, а жизнь представляет собой последовательное путешествие от этажа к этажу. Жизнь это движение, а путешествие души ее смысл.
dgeimz getz
Гость
« Ответ #194 : 13 декабря 2019, 09:33:03 »

лучше спросите Арджуну.

Вывод в общем то интересный.
Только я предпочитаю сместить акценты понимания.
Побег от уготованной участи это необхомое  условие, а не конечная цель. Свобода выбирается не потому , что нужно избежать, а потому что это другой способ существования, а значит познания.
Страниц: 1 ... 11 12 [13] 14 15 16  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.