Постнагуализм
04 апреля 2026, 06:10:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40  Все
  Печать  
Автор Тема: Интеллект/Логика vs Шизо-Интуиция  (Прочитано 69284 раз)
Крок
Старожил

« Ответ #120 : 09 мая 2025, 18:48:17 »

Этих - в дурдом.
В комнату с оббитым мягким стенами.
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #121 : 09 мая 2025, 18:53:47 »

есть вещи, с которыми могут согласиться все, кроме упорных философов, которые будут тыкаться в стену лбом, но сомневаться в её реальности. Этих - в дурдом.

Не УПОРНЫХ. а УПОРОТЫХ, и не философов, а шизиков, бо Истинные философы состоятельны в продуцировании Истин, к которым относятся и Умозаключения об адекватном восприятии и прогнозировании любых взаимодействий с материальной действительностью...

А Истинность --- это проекция Истины на исследуемую область, что исключает любую неадекватность, чего ты не допускаешь, что есть не адекватная предвзятость к философам....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

mylittlepony@mail.com Im_Lesby_Girl
WWW Email
« Ответ #122 : 09 мая 2025, 19:00:16 »

Слишком замудрённо это как-то всё для простого индейца)

Мне достаточно: а) Треснуться головой об стену, чтобы понять, что я через неё не пройду; б) Подметить, что и другие индейцы в этой ситуации усиленно трут лоб; в) Сопоставив схожесть опытов, описать всё это дело коротким словом "реальность" г) Пройти в дверь по своим делам. То есть, есть вещи, с которыми могут согласиться все, кроме упорных философов, которые будут тыкаться в стену лбом, но сомневаться в её реальности. Этих - в дурдом.

Хорошо, попробуем еще раз спростить - допустим я трескаюсь о стену и вижу что она твердая и плотная, эти все переживания (твердость, плотность) я имею у себя в сознании, это просто ряд качеств которые связаны (ассоциированы по каузальной цепи) с другими качествами которые определяют стену - такие как цвета, визуальные формы и геометрия.

Мне чтобы понять такой пучок качеств, такую комбинаторику и их ассоциацию - не обязательно прибегать к материализму и проектировать бытие стены как нечто само по себе (в вашем - физическое) -- все физические качества в этом смысле вполне доступны в рамках моего сознания как "психические". Не говорят ничего о необходимости материи как некоего косного, внесознательного субстрата ментальных процессов.

Если говорить еще проще - то из того что я чувствую твердые вещи и какие то прочие визуалы, не значит ничего кроме того что я это чувствую... Это вы сюда какие то частицы и сложную физику приправляете - и я бы не сказала что с подачи физикалистов это выглядит простым, во всех этих ваших таблицах менделеева легко запутаешься

⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂⁂
◈ Философесса высшего аналитического Достоинства
◈◈ Аналитическая принцесса Эзотерики и Шизотерики
◈ Моя страница и блог:  https://vk.com/yxmulka
✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎✳︎
Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #123 : 09 мая 2025, 19:06:40 »

в где свежие мысли?

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #124 : 09 мая 2025, 19:08:16 »

а где свежие мысли?

Мы пока что старые пережевываем) ;)

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #125 : 09 мая 2025, 19:48:33 »

Замени мысленно слово фантазия на слово воображение, авось полегчает :)
Ну или опиши чем они отличаются не по форме, а по содержанию.

Не заменяется.
Фантазия – плод воображения.
Чтобы фантазировать, надо иметь воображение.
Воображение – субъект, фантазия – объект.
Крок
Старожил

« Ответ #126 : 09 мая 2025, 19:53:58 »

к которым относятся и Умозаключения об адекватном восприятии и прогнозировании любых взаимодействий с материальной действительностью...

"Однажды Канта задержали в аэропорту за попытку пронести вещь в себе."
Крок
Старожил

« Ответ #127 : 09 мая 2025, 19:58:49 »

Цитата: Хогбен от Сегодня в 16:49:04
Замени мысленно слово фантазия на слово воображение, авось полегчает
Ну или опиши чем они отличаются не по форме, а по содержанию.

Не заменяется.
Фантазия – плод воображения.
Чтобы фантазировать, надо иметь воображение.
Воображение – субъект, фантазия – объект.

Вообрази, что фантазия - не только плод, но и процесс, тогда можно заменить.
Крок
Старожил

« Ответ #128 : 09 мая 2025, 20:02:00 »

Проверил:

Фантазия
1Творческое воображение.
«Художественная фантазия.»
2Мечта, продукт воображения.
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #129 : 09 мая 2025, 20:06:20 »

Вообрази, что фантазия - не только плод, но и процесс, тогда можно заменить.

Можно.
Только, "вообрази" – сначала. )))

Если говорить еще проще - то из того что я чувствую твердые вещи и какие то прочие визуалы, не значит ничего кроме того что я это чувствую...

Это уже – богатые фантазии.
Начните с того, что чувствуете своё тело и
осознаёте своим.

Крок
Старожил

« Ответ #130 : 09 мая 2025, 20:07:29 »

Мне чтобы понять такой пучок качеств, такую комбинаторику и их ассоциацию - не обязательно прибегать к материализму и проектировать бытие стены как нечто само по себе (в вашем - физическое) -- все физические качества в этом смысле вполне доступны в рамках моего сознания как "психические". Не говорят ничего о необходимости материи как некоего косного, внесознательного субстрата ментальных процессов.
Хорошо, я трескаюсь о стену (материю), вы - о своё воображение. Результат один - шишка.

я бы не сказала что с подачи физикалистов это выглядит простым, во всех этих ваших таблицах менделеева легко запутаешься
Я и не говорил, что там всё просто.
Но описать можно одним словом - материя.
"Не верь глазам своим", что ли? Ну не верьте. Описывайте это по-другому, я не против.
Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #131 : 09 мая 2025, 20:15:26 »

Шизотерики vs Интеллект
-- борьба двух сторон

Забавно наблюдать но среди шизотерической среды принято за традицию сопротивляться интеллекту и воспринимать его как нечто чужеродное и злое – хоть с первого взгляда это и кажется странной особенностью данного подвида млекопитающих, но она имеет внутри себя глубокий смысл – шизотерики сами по себе и по своей природе, противостоят интеллекту, быть шизотериком, тоже самое что быть неразумной макакой которая всяко борется, и противостоит интеллектуальности, но почему ? - интеллект, это разумное и упорядоченное познание согласно правил и законов, которое организовано по определенной специфике для того чтобы достигать определенных результатов - а именно истинное познание реальности как таковой, а не случайных фантазий, заблуждений и фикций – у шизотериков же напротив такой цели нету, либо же они неправильно воспринимают ее условия - шизотерики мыслят способом прямо противоположным – субъективно-деструктивным вместо объективно-конструктивного. Они замыкаются на каких то бредовых фантазиях которые между собой никак не связаны, а также не связаны с окружающей действительности.

Почему шизотерик, это шизотерик ? - приставка "шизо-", означает раскол, изоляцию, утрату единства и гармонии, состояние, когда отдельные идейные компоненты во всем их множестве, находятся в антагонизме, отсутствие цельности и слаженности как между отдельными идейными элементами, так и между идеями и воспринимаемой действительностью -- шизо хаос создает локальную агонию где есть бесконечный конфликт и вражда смысловых компонентов - причем самими шизотериком зачастую не замечаемая, но видимая со стороны невооруженным глазом. Шизотерик это человек который утратил интеллектуальную гармонию с самим собой и с окружающей действительностью - и именно поэтому интеллект для него непосредственный враг.

Но что же такое интеллект ? – интеллект это не просто некое средство познания, скорее это некоторое свойство мыслящего воображения которое я бы назвала разумностью - разумность это способность строить упорядоченные теоретические образы, конструкции и механизмы для какой то цели, для выживания, для адаптации в окружающем мире, или для его познания. Интеллект всегда связан с какой то целью которую он выполняет, и для ее выполнения играет по определенным правилам.

Следовательно есть состояние противоположное интеллектуальности и разумности – иррациональная фантастичность, или шизо-фантасмагория. Что это значит ? Это больное состояние воображения, когда вместо построения целостных и сонаправленных теоретических образов, оно производит образы случайные, рандомные и хаотичные - конфликтующие между собой и не связанные для реализации общей цели. Впрочем, всякая болезнь это разлад в организме - а шизотерия это разлад разума, больной ум.

Шизотерики пытаются бороться с умом, думая что он инопланетный паразит или вредоносная структура, не понимая при этом что они психологически больны, и что наоборот паразитами являются их больные бредовые идеи которые интеллект разрушают и из за которых он деградирует, эти идеи им внушают шизо сектанты и гуру. Шизотерики имеют больное (искаженное, расстроенное) восприятие действительности и в силу этого они не способны ни адекватно познавать действительность, ни даже самих себя – они не могут разумно (правильно) оценить происходящее, без сильных искажений и девиаций -- то как шизотерики представляют окружающий мир и самого себя, это искаженное хаотическое месево, кривое зеркало.

Шизотерики напрасно думают, что интеллект это навязанный паразит или "чужеродная структура" с которой надо бороться и искоренять – напротив, с интеллектом не нужно бороться хотя бы потому, что он не есть нечто навязчивое или навязанное – интеллект не присасывается к вам насильно. Он культивируется посредством персональных усилий и долгой работы над собой – без этого никакого интеллекта не может возникнуть. Разумность (интеллект) мы не получаем просто так – за его получение надо платить цену и долгие усилия.

С чем же тогда борются шизотерики, раз не с интеллектом ? - ответ прост: они борются со своими бредовыми фантазиями которые путают с интеллектом из за искаженного восприятия действительности - иначе говоря их бредовые фантазии борются сами с собой и не могут найти покоя – тогда как они (шизотерики) мечтают этот покой обрести . Интеллект это ведь не просто какая то шумиха в голове (внутренний диалог) как думают шизотерики – это не просто какие спонтанные процессы, ассоциации и образы – отнюдь нет – это качество организации ментальных явлений и элементов.

Шизотерики же пытаются подавить не интеллект – которого у них вообще нет, а скорее вот этот хаотический и неупорядоченный ментальный шум – впрочем, кто то пытается, а кто то и нет – кого то такое положение дел напротив устраивает. Ментальный шум шизотериков постоянно отливается в некие речевые бредни (словесный поток бреда) и в этом смысле они не одолевают внутренний диалог - но скорее наоборот развивают и продуцируют его - просто качество этого диалога очень низкое, и он скорее похож на поток мусора чем осмысленной речи – этот бредовый поток проявляется в фантастических идеях шизотериков которые лишены здравого смысла.

Итак: шизотерики не просто глушат интеллект, скорее они развивают вместо него шизо фантазию  – некий бредовый ментальный шум и ментальный хаос, который выплёскивается в их речи и в их "теориях" – таким образом шизотерики развивают в себе способность прямо противоположную способности разума – в виду чего я и утверждала в своих предыдущих записях, что шизотерика как нечто иррациональное, это противоположный полюс рационального (философии) – шизотерика это инверсия философии, противоположный вектор ее развития – и если философия дает мыслителю познание мира и самого себя – то шизотерика наоборот закрывает доступ к этой цели и к этой возможности – шизотерик существо обделенное, он не может познать ни мир, ни самого себя - а только свои шизо-фантазии...

Корнак
Легенда ПН

Email
« Ответ #132 : 09 мая 2025, 20:51:45 »

шизотерики сами по себе и по своей природе, противостоят интеллекту
это на словах
по факту шизотерики пользуются интеллектом
просто их, шизотериков, отличительная черта - отсутствие умения критически, трезво, смотреть на рассматриваемые вопросы

Юлька Ухмылка
⨯✖⨯ 𝐊𝐫𝐢𝐭𝐢𝐂𝐞𝐒𝐬𝐚 ⨯✖⨯
Ветеран

💜𝐏𝐑𝐈𝐍𝐂𝐄𝐒𝐒𝐀 𝐅𝐈𝐋𝐎𝐒𝐎𝐅𝐈𝐈💜

WWW Email
« Ответ #133 : 09 мая 2025, 21:21:52 »

это на словах
по факту шизотерики пользуются интеллектом
просто их, шизотериков, отличительная черта - отсутствие умения критически, трезво, смотреть на рассматриваемые вопросы

не интеллектом корни клоун -- а шизо фантазиями. это все на что могут претендовать шизотерики вроде тебя. Разницу между интеллектом и шизо фантазией я объяснила -- интеллект это качественно организованная структура -- а шизо фантазия это хаотическое месево из всего самого разного

интеллект это не просто какая то веретиница из каких то слов и образов ..... это качество порядка (упорядоченность) - разумное воображение противоположно неразумным фантазиям ...

(ну это мое определение интеллекта -- как я его понимаю... слова и термины это то чему мы придаем значения (смыслы))

Вот еще мое определение:

Интеллект -- это системно организованный алгоритм, который руководствуется определенными правилами и механизмами, для осуществления определенных задач

Иначе говоря это определенное свойство некой системы, основной параметр которой "исполнимость" (как у компьютера) -- решать разные задачи и реализовать замысел (намеченную цель) это суть интеллекта -- он в разной степени проявляется у людей, у животных и даже у машин (а у машин особенно -- различные программы а также аи-боты).

Противоположностью интеллекта в таком смысле есть хаос -- будь то материальный, биологический или семантический -- энтропия это свойство системы распадаться и терять энергию, в этом нету синергии к чему то единому (процессы расходятся и не сходятся к какому то общему целевому критерию) .... и в этом смысле шизотерики это и есть хаотические контра-интеллектуальные машины для деструкции смыслов -- у них все смыслы (идеи) распадаются и разрушаются и к единой теоретической картине они не приходят ( поэтому я и называю это "шум" ) потому что в шуме нету никакого целостного порядка ( ни между отдельными идеями ("смыслами") ни между этими идеями и окружающим миром )
« Последнее редактирование: 09 мая 2025, 22:43:51 от Юлька Ухмылка » Записан

СЕРЁГА
Пользователь
**

« Ответ #134 : 10 мая 2025, 00:18:08 »

От Юльки

Серёго, амёбная шизо кукорача, тебе здесь не рады. Возвращайся назад в гарем к своей начальнице)) а мне тут хлам из ее темы скидывать не надо.
« Последнее редактирование: 10 мая 2025, 00:24:03 от Юлька Ухмылка » Записан
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 40  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.