Не делает тебе чести, надо расширять свой словарный запас. Учиться никогда не поздно.
Таким словесам только для того, чтобы с тобой спорить. На любителей развешивать бирки мы за это сами повесим.
Ну и хорошо, но писал то я про материализм как идеологию. А ты же не идеолог, а просто паства уверовавшая.
Во что?)
Ты наверно не заметил моего поста, где я рассказывал, что, по моему разумению, делает из человека материалиста. И это не совсем, я там писал, про твёрдость материи.
Так модели или слово приросло, а они "это другое"?
Это и модель, и самолёт. Что касается модели атома, или философской концепции, то это никак не "маленький самолётик". И не Наоми Кэмбэлл, извращенец.
а просто привёл аналогию
поясняющую, что для удара о стену с появлением шишки совсем не обязательно что бы тело и стена
были материальными. Но ты сразу бросился обвинять в шизотерии, вместо того, что бы понять
какую именно мысль я проводил. Учись вникать в написанное.
Мне без разницы, чем ты заменишь слово "материя", которое меня вполне устраивает, как описание.
"Материя (от лат. materia — «вещество») — философское понятие, которое обычно означает нечто, что формирует окружающую реальность, из чего образовано всё существующее в мире.
В классическом значении — это всё вещественное, «телесное», имеющее массу, протяжённость, локализацию в пространстве, проявляющее корпускулярные свойства.
В материалистической философской традиции категория «материя» обозначает объективную реальность, которая существует вне зависимости от наблюдателя и первична по отношению к сознанию (субъективной реальности)."
Это я уже не один раз повторил, что мне без разницы твоё определение, что материя - то как бы и не материя, а хитроскрученная энергия.