Постнагуализм
05 июня 2024, 05:45:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
В разделе "Свободная территория" можно общаться без аккаунта!
"Тема для быстрой регистрации"
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат Портал  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  
Автор Тема: Трагедия любви магов.  (Прочитано 55467 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Gin
Gin&Gin
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда


WWW Email
« Ответ #30 : 27 июня 2010, 04:16:01 »

Что происходит?
разумеется в моей жизни появляются женщины , но ни одна даже на "сотни километров" не приближается к той, которая потеряна навсегда из-за совершенно неясных причин...
Я думаю, если потакать любви, то каждого неизбежно  ждет просто ТРАГИЧЕСКОЕ испытание расставанием.
На мой взгляд, многие заблуждения связаны с путаницей в понятиях и терминологии. Термин "любовь" так же как многие другие многолик, пожалуй многие слова можно назвать хамелионами.)  
"Определите значение слов, и вы избавите человечество от половины его заблуждений". Рене Декарт

один уважаемый мною человек, любил повторять: "можно любить помидоры кушать, а можно любить их выращивать".

Так и в любви(сорри, конечно, не имею в виду Ваш случай), часто, наверное, Любовь любФи рознь. ;) Тут, может, разумней разобраться более детально?

ЛюбоВь: высший уровень (высшая форма) духовной активности человека(не имеет отношения к половым взаимоотношениям между М и Ж). Справедливо следующее из толкований Кона: "высшая степень развития человеческих отношений" - как ОЧЕНЬ частное проявление любви. Любовь в сути своей совершенно не имеет отношения к хорошо известным приятным ощущениям от вбрасываемой надпочечниками, сексуальным отношениям, как например гормональная зависимость.(А)

ЛюбоФь: эндонаркотическая зависимость, ложно маскирующаяся под любоВь, формируя путаницу в понятиях и категориях и прочие недоразумения в умах индивидуумов страдающих выраженной или скрытой клинической формой. В запущенных случаях переходящая в сексуальность, т.к. последняя, являясь одним из звеньев в цепи взаимоотношений, уже не имеет ничего общего с чувствами и опредеяется/диагностируется независимо от проблематики любви.
(ЭМ)
« Последнее редактирование: 28 июня 2010, 06:15:25 от Gin » Записан

О чем требуется молчание. — Когда свободомыслие сравнивается с очень опасным путешествием по глетчерам и ледяному морю, то все, не желающие идти этим путем, чувствуют себя оскорбленными, как будто им ставят в вину их трусость и слабость их ног. /Фридрих Ницше/
OEOUO
Гость
« Ответ #31 : 27 июня 2010, 12:24:54 »

По моему Любовь в идеальном виде конечно же существует. Можно любить произведения искусства и даже некоторых актрис (актеров), исполнителей, поклоняясь им и боготворя. Но все таки в основе человеческой любви именно сексуальные отношения устанавливают устойчивые "энергетические связи" на канве которых живет восхищение человеком, близость душ и постоянное ощущение "полноты". Тут приходится чаще говорить обыденными словами, которые в общем-то понятны каждому потому, что "научные" выглядят всегда  натужными и неточными.
так же мы говорим о духе человека, примерно всегда зная, что мы имеем в виду. Что такое к примеру - "дух воина". Люди пришли к этим словам, просто определяя реальную устойчивость некоторых проявлений эмерджентности.  Любовь тоже вряд ли можно разложить на элементы, которые бы в своих частях её содержали.  Это прежде всего совокупность очень многих "осознаний".
Записан
violet drum
Старожил
*****
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 17078


Абстрактные концепции на конкретной шкуре...)


« Ответ #32 : 27 июня 2010, 14:44:26 »

Мда. Чувства, эмоции, - это все же Сумеречная Зона для разума. Даже когда он привлекает биохимические объяснения, или ссылается на эстетические критерии, - суть явлений остается неохваченной.
 Любил ли Хенаро Землю? - ДА!
Хотел ли он её "как женщину?"- вряд ли... ::) Можно ли любить женщину как планету, или как энергоструктуру?  :D
Записан

Вам никогда не приходило в голову ... копьё?
tavi
Пользователь
**
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 78



« Ответ #33 : 27 июня 2010, 14:55:02 »

Это прежде всего совокупность очень многих "осознаний".
понравилось  :)
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #34 : 27 июня 2010, 15:35:34 »

Любил ли Хенаро Землю? - ДА!
Хотел ли он её "как женщину?"- вряд ли...
Да, этот пример я упустил. Тут налицо сильнейшая энергетическая связь, осознаваемая магом. Напрямую с сексом не связанная, но если считать сексуальную энергию - силой, "творящей жизнь", то жизнь, дарованная планетой - своего рода многократно усиленная "жизнетворная энергия".
Я думаю, что на обыденном уровне связь с Землей больше всего ощущается в чувстве ностальгии по тем местам, где родился. Какая-то пуповина всю жизнь соединяет нас с "энергией" этого места. Хотя это конечно же всегда можно объяснить рационально даже с точки зрения гумилевского "этногенеза".
Записан
Gin
Gin&Gin
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 5


Не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда


WWW Email
« Ответ #35 : 27 июня 2010, 18:16:02 »

По моему Любовь в идеальном виде конечно же существует. Можно любить произведения искусства и даже некоторых актрис (актеров), исполнителей, поклоняясь им и боготворя. Но все таки в основе человеческой любви именно сексуальные отношения устанавливают устойчивые "энергетические связи" на канве которых живет восхищение
мое скромное мнение - идеала существовать не может(по определению), так же как и любви в идеальном виде.

Не касаясь интимных вопросов, лишь могу попытаться расширить(или просто дополнить) информацию по теме.
Похоже, тут мы как раз и сталкиваемся с различным пониманием(привычным для себя лично трактованием). Т.е. наше понимание терминов, во многом зависит от полученного опыта, приобретенных знаний о предмете и проч. нюансов.
В данном случае, это неплохо можно увидеть на примере вывода о том как выглядит(или не выглядит) т.н. "научный взгляд". По этому вопросу так же применим принцип "Эмерджентности".

С моей точки зрения, не важно "научный" или "любительский" взгляд, вероятно важнее что именно и для какой цели является предметом поиска или исследования. "Натужным и неточным" может быть взгляд с любой точки зрения, если цель(к примеру) не взаимное приближение к истине, а собственная правота, ноб. премия, известность и проч. психосоциальные субъективные наслоения.

"Восхищение"(даже взаимное) на мой взгляд, не самое важное в отношениях двух предельно доверяющих друг другу людей. Несомненно, приятно удивляться(удивлять) преодолению и развитию в продвижении к общей цели близкого по духу(единомышленника) человека.
« Последнее редактирование: 27 июня 2010, 18:58:55 от Gin » Записан

О чем требуется молчание. — Когда свободомыслие сравнивается с очень опасным путешествием по глетчерам и ледяному морю, то все, не желающие идти этим путем, чувствуют себя оскорбленными, как будто им ставят в вину их трусость и слабость их ног. /Фридрих Ницше/
OEOUO
Гость
« Ответ #36 : 27 июня 2010, 19:39:35 »

мое скромное мнение - идеала существовать не может
В моем тексте "идеальная любовь" - синоним платонической любви. Или просто такой любви в которой отсутствует секс.
разумеется она существует и может бывать в самых сильных формах.
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #37 : 27 июня 2010, 20:15:34 »

Я не прав?

Какая разница?

Этой "действительной" любви никто никогда и в глаза не видел, потому что она существует только в фантазиях некоторых романтично настроенных персон. А подобные заявления дают им моральное право оправдывать свою небезупречность )

В моем понимкнии, любовь есть не что иное как гормональная химическая реакция в теле, подкрепленная энергетическими изменениями в коконе и взаимопроникновением энергий двух коконов. Для тех, кто не в курсе, при нахождении в состоянии любви мозг человека вырабатывает легкий наркотик - метамфетамин. И именно благодаря ему мы летаем в облаках и видим все вокруг в розовых красках. А когда уже привычную дозу наркотика убирают (например, парень бросил девушку), начинается ломка в виде депрессии и прочего.

А насколько при этом (в состоянии любви) вы умеете контролирвать свои эмоции, степень своей привязанности и состояние безупречости в целом - это уже дело десятое.

Да уж, с таким чётким определением, полюбить "действительно" невозможно. Не удивительно, что Вы с ней "не сталкивались". А как же любовь, например, к делу? К искусству? К спорту? К знаниям? К родине? Ко времени года? К определённому своему состоянию? К сыну или дочери? К вещи какой-нибудь, например, к интернету, играм или к мороженому?  :) ... ЧТО Вы любите?
И что такое для Вас "безупречность"?
« Последнее редактирование: 27 июня 2010, 22:02:31 от Лилу » Записан
diehard
Новичок
*
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 27



« Ответ #38 : 27 июня 2010, 22:23:34 »

А как же любовь, например, к делу? К искусству? К спорту? К знаниям? К родине? Ко времени года? К определённому своему состоянию? К вещи какой-нибудь, например, к интернету, играм или к мороженому?
Лилу, прежде чем писать, нужно сначала читать. Вот что я написал Краеведу:

"налицо плавная подмена понятий: начали про одно, а закончили про другое. Автор-то страдает от любви к женщине, а не ко всем подряд встречным-поперечным людям ) Соответсвенно, разговоры про карт-бланш любви к данной теме отношения не имеют."

Да уж, с таким чётким определением, полюбить "действительно" невозможно. Не удивительно, что Вы с ней "не сталкивались".
А вы, надо полагать, сталкивались? Так расскажите, вас же уже 2 раза спрашивали...

Да уж, с таким чётким определением, полюбить "действительно" невозможно.
Четкость определений - признак ясности в голове. Кто может выразить известное четко и доступно, без лишних усложнений - у того порядок на острове тональ. Только так по-настоящему можно быть честным с собой.

Все известное может быть выражено в известных словах. Неизвестное тоже частично можно выразить словами, но для этого понадобится введение новых терминов, суть которых известна слушателям. Принципиально перевести в слова нельзя только непостижимое.

Если у вас найдется смелость отбросить свою сентиментальность и эмоциональность и трезво взглянуть на себя и на других - вы поймете (осознаете), что написанное мною про любовь довольно точно отражает реальное положение дел. Так просто, цинично, без розовых очков, то зато реально. Это лучше, на мой вкус, чем обманывать себя, окутывая понятие любви туманом в духе "любовь - это такое, такое, это невозможно описать...", накручивая таинственностью и значимостью простое (в природе все максимально эффективно и просто). Не можете выразить словами - значит, не знаете, о чем говорите, а точнее, говорите о своих фантазиях.

Осознавайте на деле, а не на словах, что все неважно, поскольку одинаково значимо.

И что такое для Вас "безупречность"?
Безупречность - это наиболее эффективное использование энергии, в каждый момент времени.
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #39 : 27 июня 2010, 23:25:30 »

Четкость определений - признак ясности в голове. Кто может выразить известное четко и доступно, без лишних усложнений - у того порядок на острове тональ. Только так по-настоящему можно быть честным с собой.

Ну так помогите нам. Видите же, что мы запутались. Вся надежда - только на Вас. Вот, например, если есть любовь к мороженому, когда его съешь, то не испытываешь трагедии, а, наоборот, только чувство удовлетворения. А вот OEOUO после расставания со своей женщиной - мучится. Может, у OEOUO и не любовь вовсе была, а, ну не знаю, например, чувство собственности? Вдруг он стал считать её своей вещью, стал распоряжаться, рассчитывать на неё, что-то требовать? От чего возникает чувство потери? Может быть, что от не осуществлённых планов и надежд, а "метамфетамин" даже вовсе и не причем?

Вы очень хорошо объяснили, что такое "любовь между мужчиной и женщиной", но что же такое вообще любовь? Есть ли у мороженого кокон для "взаимопроникновения энергий"?

Безупречность - это наиболее эффективное использование энергии, в каждый момент времени.

А как это выглядит на деле? Можете пример привести?
Записан
краевед
Гость
« Ответ #40 : 27 июня 2010, 23:38:51 »

налицо плавная подмена понятий: начали про одно, а закончили про другое. Автор-то страдает от любви к женщине, а не ко всем подряд встречным-поперечным людям ) Соответсвенно, разговоры про карт-бланш любви к данной теме отношения не имеют.

Лилу, прежде чем писать, нужно сначала читать. Вот что я написал Краеведу:

"налицо плавная подмена понятий: начали про одно, а закончили про другое. Автор-то страдает от любви к женщине, а не ко всем подряд встречным-поперечным людям ) Соответсвенно, разговоры про карт-бланш любви к данной теме отношения не имеют."

Подмены понятий НЕТ. К автору темы (под ником OEOUO) у меня было только то, что мол дескать чего это он лезет в книги КК как в Библию. Всё.
А про карт-бланш и любовь как часть безупречности - у меня это было как возражение ВАМ, на Ваше высказывание о том, что "в любви трудно оставаться безупречным... потому что любовь не имеет никакого отношения к безупречности".
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #41 : 27 июня 2010, 23:39:05 »

Лилу и  diehard! Вы, это... внимательнее читайте. :)))
"Мучиться" мне сейчас уже не пристало.
Был период в недалеком прошлом, но нешто у меня нет ума и способности оценить всю удачу подобного разрешения ситуации с точки зрения магии. Зачем же жалеть о желании быть "счастливым человеком" , как это понимают обыватели...

Мучиться будет теперь тот, кто решится на сохранение любви в своей жизни мага. Потому что, его ожидают весомые "прикосновения" намерения, если не сейчас, то впоследствии. О чем и был весь "пафос" сообщения.
Разумеется, ВСЕ это где-то даже катализирует достижение "точки безжалостности". Без чего бесполезно пытаться двигаться дальше.  
Поэтому фасад приоритетов давно переменился, а вечная любовь ушла на то место, которое её и соответствует - в "вечность".  
Записан
краевед
Гость
« Ответ #42 : 27 июня 2010, 23:50:40 »

ЫМХО

"Безупречность", "любовь", "безжалостность", "недосягаемость", "сила", "благодарность" - это синонимы. Точнее, не синонимы, а разные аспекты одного и того же состояния. Того состояния, которое если называть ОДНИМ словом, то я бы назвал словом "безупречность".
Записан
Лилу
Гость
« Ответ #43 : 27 июня 2010, 23:54:51 »

Лилу и  diehard! Вы, это... внимательнее читайте. :)))
"Мучиться" мне сейчас уже не пристало.

Нет уж, "умерла так умерла"  :):

Цитата: OEOUO
Трагедия любви магов.



ЫМХО

"Безупречность", "любовь", "безжалостность", "недосягаемость", "сила", "благодарность" - это синонимы. Точнее, не синонимы, а разные аспекты одного и того же состояния. Того состояния, которое если называть ОДНИМ словом, то я бы назвал словом "безупречность".

А ещё говорите, что:

я не вИдящий.

А что по-Вашему значит "видеть"?
Записан
OEOUO
Гость
« Ответ #44 : 28 июня 2010, 00:00:04 »

ну.. безусловно это "трагедия" для той личности, которая была бы мною при других обстоятельствах.  Но она кончается вместе с тем миром, "Икстланом", дорогу в  который уже не найти...
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC