Постнагуализм
21 мая 2025, 17:28:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Ответ  |  Печать  
Автор Тема: Е.Иванов "Мозг и сознание в контексте субъективного идеализм"  (Прочитано 10468 раз)
Затойчи, Ртуть и 17 Гостей смотрят эту тему.
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: Корнак
« Ответ #165 : Вчера в 09:19:50 »
Цитировать выделенноеЦитировать выделенное ПроцитироватьЦитировать

наблюдатель, у тебя классическая афазия
ты еще хуже Затойчи даже
Корнак, к чему эти бесполезные метания? Я жду гостью, а ты, вижу, забыл пригласить даму на обсуждение. А ведь она могла бы привнести в наш разговор истинный свет.
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #166 : Вчера в 09:29:23 »

Нету тела - нету дела.
Как и видеосвидетельств пробежки казнённого без головы. Не запостил - не было!
хуже того
Копперфильд способен заставить исчезнуть статую свободы
да и есть ли она, свобода, там вообще?
не верь глазам своим

я ж не на пустом месте заявления делаю
могу любого научить правильно дышать и осознанности
НИКТО, НИ РАЗУ не заявил о желании
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #167 : Вчера в 09:31:20 »

Я уже давно решил для себя этот вопрос. Непостижимый термин "сознание" я разделил как внимание и осознание. То есть, решил таким образом, эту проблему для себя.
Возможно, стоит применить закон трех: внимание должно непрестанно перетекать, переключаться. Осознание не может существовать без третьего элемента, связанного с вниманием, образуя тем самым треугольник. Подчиняясь закону трех, этот третий элемент становится ключевым, ибо без него движение внимания и осознания замирает.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #168 : Вчера в 09:45:16 »

Копперфильд способен заставить исчезнуть статую свободы
 Задача, выполнима. В гипнотическом трансе испытуемому давали установку: "Не видеть определенного человека". И что же? Этот человек мог стоять рядом, а загипнотизированный видел лишь пустое место. Ему показывали фотографию – он видел все, кроме "запретного" лица. В фильме – та же аномалия: мир существует без этого персонажа. Иллюзия рассеивалась лишь после снятия установки. Гипнотизер высочайшего уровня способен не касаться левого запястья, не всматриваться в левый глаз, а лишь взмахом левой руки заставить целую группу людей поверить в исчезновение статуи Свободы…
Ксандр
Пользователь
**

Email
« Ответ #169 : Вчера в 11:04:18 »

без транса люди не видят обезьяну на поле...  а потом удивляются...
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #170 : Вчера в 11:07:46 »

Задача, выполнима
судя по этому и прочим ответам от вас скрыты контексты текстов
я уж не говорю о нюансах
такие люди обычно начисто лишены чувства юмора, зато у них часто наличествует мания и фанатизм
в этом вы похожи на Юльку, на Гитлера, на какого-нибудь сумасшедшего ученого
Ртуть
Постоялец

« Ответ #171 : Вчера в 12:00:47 »

Корнак, вешай на тему замок. Уйобывай со своей ариомовской быдлошоблой
Крок
Старожил

« Ответ #172 : Вчера в 19:29:35 »

Отцепили ката, пусть в одиночестве чахнет над философским златом.
могу любого научить правильно дышать и осознанности
Есть ссылка на второе?
Хоть глянуть, есть мне чему учиться, или нет?)
Корнак
Модератор
Старожил

Email
« Ответ #173 : Вчера в 19:38:31 »

Есть ссылка на второе?
есть и немало, но это бесполезно
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=56345.0
Крок
Старожил

« Ответ #174 : Вчера в 20:40:29 »

Дую на воду. Был такой йог старый на ариоме, ты его знаешь, ты с ним спорил насчёт дыхания, забыл, как его...

То ли он мне предложил что-то спросить у него, то ли мне приспичило, думаю, чеб его спросить? Ну ничего такого я у него взять не мог, ну нет такой сверхсекретной волшебной асаны, которая автоматически раскрыла бы все секреты бытия.
Ну спросил, на свою голову, как проникнуть вниманием в кобчик? Он мне посоветовал намазать там китайской звёздочкой... Честно говоря, я думал, что он пошутил. Но через какое-то время, он упоминает меня на форуме, хвалит, и говорит, что я умею хранить секреты, и не присваиваю авторство чужих техник себе...

Так появляются легенды... И анекдоты...

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #175 : Вчера в 23:19:28 »

• Логика есть правило, закон, принцип конструирования и построения с помощью ⟨⟨⟨точнее, имплицитно (в соответствии со сценарием метафор которого) задаваемых Отношений⟩⟩⟩ которого постепенно сочиняется теоретическая модель реальности -- ибо реальность не есть что угодно, она (реальность) есть высшая всеохватывающая универсальность, и чтобы приблизиться к ней в своем познании -- нужно применять особые алгоритмы законы и принципы позволяющие это сделать.... ⟨⟨⟨Т.е. ЛОГИКА есть праобразом действующего в реальности ЗАКОНА, заданного в Логическом Законе отношений, так же Универсальном. как и выводимый Познанием ЗАКОН⟩⟩⟩ В науке такие принципы это формальная логика и ее законы а также принцип верификации, проверка фактами опыта и эксперименты -- в философии разумеется, могут быть самые разные способы и методы а также логика познания реальности... но это и не важно, ведь речь здесь не о ней, а о том, что в шизотерике нету никаких правил, принципов и логических подходов как познать реальность -- более того, шизотерики зачастую сами отрицают всякую логику и правила -- но ведь таким способом они падают в пучину рандомных фантазий а не реальности -- ибо из хаоса как принципа достигается лишь только хаос и ничего больше -- шизотерики достигают информационный хаос фантазии, но ничего больше.
Оставь пустую болтовню, взгляни, каких высот достигает   настоящая логика.
     ⟨⟨⟨Это никак не пустая болтовня, а БОЛТОВНЁЙ есть отрицание высказанного 🌺 Юлькой Ухмылкой♥️ 🍀, ибо абсолютно ЛЮБОЙ ЗАКОН выводится исключительно на основании ещё более Универсального Общего, чем и выступает ЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН. Но т.к. и сам ЛОГИЧЕСКИЙ ЗАКОН выведен РАЗУМОМ, то значит РАЗУМ по своей ПРИРОДЕ попросту должен быть ПОДОБЕН БОГУ, абсолютно всеобщему и Единому Богу, и ИСТИННАЯ ЭЗОТЕРИКА никак не должна этому факту противоречить, что Верифицирует и самую Магию, как то, что Понятия НАГВАЛЬ и ТОНАЛЬ указанному мною ни на атом не противоречат, ибо в указанном ПОДОБИИ... -- и сам НАГВАЛЬ истинно рациональный авторитет своей Общности, как Истинный Проводник ВЫСЩЕЙ ВОЛИ ДУХА (НАГУАЛЯ). А ты своим бредом -- это всё отрицаешь, и именно и несёшь твою пустую болтовню...⟩⟩⟩

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=142335.0🔻
Цитата: Е.ИВАНОВ
В нашей модели, напротив, мозг не вносит никакого вклада в психические процессы, все осуществляет только само феноменальное сознание ⟨⟨⟨Вот тут ИВАНОВ вкорне ошибается, ибо, ЕСЛИ МОЗГ МОДЕЛИРУЕТ СОЗНАНИЕ (вне чего и самое Феноменальное Сознание есть не более чем фикция), то и Сам МОЗГ есть также СОЗНАНИЕ, охватываемое ПРИРОДОЙ СОЗНАНИЯ, понимаемой нами как Феноменальное Сознание. Так что в той части, в которой ИВАНОВ делает выводы на основе своего заблужения, то в том и ВЫВОДЫ Иванова будут тож неверными, как основанные на ложной посылке.⟩⟩⟩. Но тогда возникает вопрос: зачем вообще мозг в таком случае нужен?  Такой же вопрос можно задать и в отношении других внутренних органов: зачем они вообще нужны, если  видимое нами собственное тело – это всего лишь образ ⟨⟨⟨Ну и понесло тут Женьку в абсурдизм невыразимости, ибо Если нечто ФЕНОМЕНАЛЬНОЕ Реально, то должна быть и реальная МОДЕЛЬ высказанного, ибо ОБРАЗ, как нечто ОБЩЕЕ, не есть конкретно Мозг, а есть Логика, или Закон Мозга, а у Иванова всё наоборот... Хули... Идеалист... солипсического типа, как и Гегель...⟩⟩⟩, приводимый в движение лишь генеративной функцией сознания,  и для этого образу не нужна, как представляется, какая-либо «внутренняя начинка» - кости, мышцы, нервная система, внутренние органы. Так во сне мы вполне могли бы увидеть дееспособного, нормального человека, но, однако, полого внутри или заполненного изнутри какой-либо однородной массой, и при этом он мог бы говорить, двигаться, совершать осмысленные предметные действия. Почему же в «дневном сне наяву» персонажи этого сна (включая нас самих) выглядят так, как если бы их поведением, движениями реально управляла нервная система, их мозг, а сами движения реально осуществляла костно-мышечная система? Если всякая динамика воспринимаемого нами мира производится самим сознанием, его генеративной функцией, то, очевидно, и любая физическая причинность также носит фиктивный характер – каждое последующее физическое  состояние этого мира порождает не предшествующее его физическое состояние (как это можно было бы заключить исходя из динамических уравнений физики), а порождает сознание, которое не является частью этого физического мира, а есть, напротив,  то, внутри чего весь  этот мир существует и то, что этот физический мир создает и приводит в движение.🔻
   🔺⟨⟨⟨Ну и этим это ТО... есть тем, что порождает И сознание, И которое не является частью этого физического мира, И есть, напротив,  то, внутри чего весь  этот мир существует -- как раз и ЕСТЬ УНИВЕРСАЛЬНОЕ, т.е. МЕТАФИЗИКА, как полностью ВНЕ-ФИЗИЧЕСКАЯ Природа, как ДИФИЗИТНАЯ Картина Мира, их ДВУХ Природ: -- Природы Экзистенциального (физического, Бытийного), и Природы Универсального (Духа), про что я вам всм и говорю, и что даже доказуемо из Высшего Обобщения всех Речевых высказываний, как Познание их Существования, Обнаруживающее, при исследовании высших общностей Языка, в Символической Логике в сигнатуре моделей представлений ∃∀, где ┐∃=∀ и ┐∀=∃, то обнаруживает две ТРАНСЦЕНДЕНТНЫЕ сущности (Природы) ∃ & ∀, Универсальное и Экзистенциальное, чему онтологически соответствуют Природы Духа и Тела, ибо Истинных противоположностей не так уж и много---как допустим, Дух полная противоположность Телу. Но ЛОГИКА их ОДНА И ТАЖЕ, ибо в реале они ЕДИНЫ, как ЕДИН и Бог. А раз всякое Познание и всё Верное -- есть ИССЛЕДОВАНИЕМ ЯЗЫКА В ДАННОМ НАПРАВЛЕНИИ, то значит и вывел и САМЫЙ ОБЩИЙ ЗАКОН, что верным есть Догмат о Образе и Подобии Божества в Человеке, и наиболее сильным есть такие Образ и Подобие в ПОЗНАЮЩЕМ ЧЕЛОВЕКЕ, научно и философски познающем...⟩⟩⟩
И не спешите навешивать ярлык "шизотерика" на этого дипломированного философа, заведующего кафедрой. Он всего лишь субъективный  идеалист, и его тексты стоят того, чтобы с ними ознакомиться. Вот вам достойный оппонент! Меня восхищает ход его логических построений, в то время как ваши рассуждения порой вызывают лишь отторжение.

Ну вывод один (не опровержимый вывод), что Е.ИВАНОВ -- есть заблудившийся в ИДЕАЛИЗМЕ учёный, который тупо застрял в ИДЕАЛИЗМЕ, ибо тупо не желает видеть Дифизитной Картины Мира и выводимого из неё Понятия БОГ, как БОГ познаваемый исключительно в Познании Его Подобия и Образа в человеке (Книга Бытие: Глава 1: Стих 26), что лучше всего производится в САМОПОЗНАНИИ. И из этого верифицируется и Феноменально Познание, и вся наука, и вся философия, и вообще всё познаваемое на весь Универсум реальности, включая сюда и сам Нагвализм ДХ и КК.... И это доводит только один философ во всём Мире -- и им есь Я сам, Пелюлькин, тобишь РОМАН Невесёлый (1967 г.р.)... А вы все тупо отказываетесь понимать эти очевидные вещи, ибо поросто не желаете понимать Высшего, а значит чуждо вам и всё истинное....

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #176 : Сегодня в 02:20:31 »

Ну вывод один (не опровержимый вывод), что Е.ИВАНОВ -- есть заблудившийся в ИДЕАЛИЗМЕ учёный, который тупо застрял в ИДЕАЛИЗМЕ, ибо тупо не желает видеть Дифизитной Картины Мира и выводимого из неё Понятия БОГ, как БОГ познаваемый исключительно в Познании Его Подобия и Образа в человеке
Господин Пилюлькин, прошу вас, вчитайтесь внимательно. Ученый допускает возможность существования Бога, однако в рамках данной статьи этот вопрос остается за скобками, отложенным, возможно, до другого исследования. Главное противоречие здесь – синхронность сознаний. Когда множество умов видят одно и то же, концепция идеализма трещит по швам.
Он упоминает сновидения, и в этом есть зерно истины. Во сне возникают образы людей, но они – лишь тени, лишенные подлинного сознания, простые элементы ночной грезы. Но в яви, в реальности сновидения, все иначе. Люди, которых мы видим вокруг, обладают собственным сознанием, они видят нас, а мы – их.
Ученый стремится решить проблему радикально, сводя все к единому, отрицая материальное. Это крайность, опасный крен в сторону упрощения. Он говорит о возможной высшей инстанции, и здесь идеализм вновь терпит поражение. Эта высшая реальность и есть "объективная реальность", существующая вне пределов сознания.
Единственный выход, кажется, объявить себя Богом, единственным сознанием, а все внешние образы – лишь элементами своего сна. Другой вариант – объявить индивидуальные сознания самоиллюзией, эфемерными отблесками единого сознания. Следовательно, нас не существует, мы – лишь элементы сновидения Высшей инстанции….   

Страниц: 1 ... 10 11 [12]  Все
  Ответ  |  Печать  

Перейти в:        Главная

+ Быстрый ответ
Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.