Крок
|
 |
| |
« Ответ #1785 : 09 июля 2025, 11:47:24 » |
|
Чему учил Кришна Арджуну убивать хохлов. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1786 : 09 июля 2025, 11:52:10 » |
|
Поэтому, даже в твоём положении (и вообще - родственники-токсики, каторга, диктатура и другое), они сохраняют чистоту ума. Потому что они знают, что и сами не могут быть убиты, и других не убивают = потому что живут из мудрого мировоззрения. Да, кстати, это "знание" (которое только и остаётся некоторым, чтобы принять его на веру) - очень хорошая подпорка для совести. Эзотерической) Это когда у "эзотерика" ничего не ёкает, когда других убивают, мол, это их карма туда привела, и прочее индийское говно) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1787 : 09 июля 2025, 11:55:39 » |
|
Кто-то ходит по деревням, дождь вызывает Где эта сволочь? У нас из-за неё жара стоит несусветная  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1788 : 09 июля 2025, 11:58:28 » |
|
Эзотерика (мистика) это очень широкий спектр явлений, феноменов и человеческой деятельности, да и не только человеческой. эзотерика - изучение своего внутреннего, субъективного, идеального мира, изучение самим собой мистика - какие-то необычные ("сверхъестественные") явления, не укладывающиеся в привычно наблюдаемые вроде просто всё мистики гоняются за мистическим эзотерики изучают себя с определенными целями и с помощью определенных методов мистиков не интересует психология а для эзотериков психология - начало и основа изучения себя |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1789 : 09 июля 2025, 11:59:51 » |
|
Нет, "разотождествляться" - это означает "избавляться от автоматизмов" (саморефлексии). Да. Гурии облепили, трогают, дышат в ухо. Дуры. Ведь руссо туристо облико морале! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1790 : 09 июля 2025, 16:04:14 » |
|
Птаха, можно пример? тут надо не пример, а целую теоретическую базу, скажем, существование кроме физического тела ещё и тел тонкого плана: ведогонов, как называли в стародавние времена на Руси. Если наше глубинное "я" залипло на физическом теле, то это Мирянин (в терминологии валеова), и вся эзотерика для него тайна за семью печатями. Но бывает и так, что человек залипает на каких-то идеях (обрывках целостного знания), пытается руководствоваться ими... а зачем? чтобы приобрести какую-то выгоду в социальном плане. Желание выгоды - самая распространённая саморефлексия, и она заразна. Тогда, именно про такое разотождествление я и говорю. Сначала - я не моя Вселенная, не моя Земля, не моя страна, не мой народ, не мой город, не мой дом, не моя семья, не моё тело, не мои мысли, не мои ценности, желания и эмоции (в том числе и не моя выгода), не моя воля, и вообще - я не я (и корова, кстати, тоже не моя). Это невозможно сделать (всерьёз), если не понять тогда а кто я и чьё всё это. Что и познаётся - познанием Творения, Творца и своего ко всему этому отношения. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1791 : 09 июля 2025, 16:05:39 » |
|
Крок, Кстати, тотальное большинство простых людей так и живут - они работают, извлекают блага из природы (что и есть творчество), и меняются ими друг с другом. А не едят друг друга, отбирая каждый у каждого. Что я слышу... В зависимости от контекста беседы, твой взгляд на большинство людей как бэ... плавает. Так что с чем сравнивать - людоедов (бандитов, воров) и простых честных людей. Или простых честных людей - и этически продуманных йогов. Йоги всяко честнее и праведнее. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1792 : 09 июля 2025, 16:09:03 » |
|
1. Ну ок - мудрые эзо будут говорить "имей качества, которые не позволят тебе попасть туда". 2. Умные эзо будут говорить "воспитывай качества, которые помогут тебе там выжить". Что уже зло (в сравнении с первыми). Это ваше видение ситуации Уже хорошо что появился пункт 2, до этого не было: При этом почему-то идёт фоном вопрос а что делать если "сбежать нельзя"? Вопрос нелепый, который полностью содержит в себе ответ: если ничего делать нельзя (сбежать нельзя) что можно вообще делать? Ответ - ничего нельзя (сбежать нельзя).
И это тогда, когда я говорю - если можно сбежать, то лучше сбежать, вот что делать. Пункт 2 уже зло. Зачем его практиковать? Не надо его практиковать. Это уже практика зла. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1793 : 09 июля 2025, 16:10:04 » |
|
А если "некуда бежать", практикуй где сидишь. Практикуй заодно и поиск как и куда убежать. И как только представилась такая возможность (слинять из общества алкашей), значит, тут же беги и продолжай практиковать. Так они специально себя туда помещали... Чтобы получить что-то Вот это и зло, специально помещать себя во зло, чтобы получить что-то. Добро - извлекать себя из зла, чтобы освободиться от зла. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1794 : 09 июля 2025, 16:21:06 » |
|
А я утверждаю - что своего страдания нет только у 100% святых (или просветлённых ангелов, ну там, почему и нет). А чьё страдание у 100% святых? Сострадание возможно разрезать на две части? Всё что я хотел сказать, что пока имеется человеческий ум - возник и живёт, но ещё не исчез - он будет замутняться разного рода эгоистическими желаниями. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1795 : 09 июля 2025, 16:21:54 » |
|
Чему учил Кришна Арджуну убивать хохлов. Ну как бы - тоже да. Но всё же это излишне ограниченное восприятие учения Кришны, я бы сказал.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1796 : 09 июля 2025, 16:24:01 » |
|
Поэтому, даже в твоём положении (и вообще - родственники-токсики, каторга, диктатура и другое), они сохраняют чистоту ума. Потому что они знают, что и сами не могут быть убиты, и других не убивают = потому что живут из мудрого мировоззрения. Да, кстати, это "знание" (которое только и остаётся некоторым, чтобы принять его на веру) - очень хорошая подпорка для совести. Эзотерической) Это когда у "эзотерика" ничего не ёкает, когда других убивают, мол, это их карма туда привела, и прочее индийское говно) Ну разумеется, совесть в корне и опирается на знание "я" и на само-отождествления этого я. Я - воля и дух, я мысли, желания и ценности, я тело, я мои друзья и семья, я мой народ, я моя планета, я моя вселенная. Отсюда - при угрозе чему-либо из этого, она спать не даёт, кричит "бей врагов, спасай себя (родину и всё такое прочее)". Арджуна и говорил "ну не хочу я убивать родичей и вносить хаос в общество". А Кришна и говорил - ты не о том думаешь. Это нравственные вопросы, и ответы на них можно получить исключительно эзотерические, мистическим путём. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1797 : 09 июля 2025, 16:41:08 » |
|
Птаха, можно пример? тут надо не пример, а целую теоретическую базу, скажем, существование кроме физического тела ещё и тел тонкого плана: ведогонов, как называли в стародавние времена на Руси. Если наше глубинное "я" залипло на физическом теле, то это Мирянин (в терминологии валеова), и вся эзотерика для него тайна за семью печатями. Но бывает и так, что человек залипает на каких-то идеях (обрывках целостного знания), пытается руководствоваться ими... а зачем? чтобы приобрести какую-то выгоду в социальном плане. Желание выгоды - самая распространённая саморефлексия, и она заразна. Тогда, именно про такое разотождествление я и говорю. Сначала - я не моя Вселенная, не моя Земля, не моя страна, не мой народ, не мой город, не мой дом, не моя семья, не моё тело, не мои мысли, не мои ценности, желания и эмоции (в том числе и не моя выгода), не моя воля, и вообще - я не я (и корова, кстати, тоже не моя). Это невозможно сделать (всерьёз), если не понять тогда а кто я и чьё всё это. Что и познаётся - познанием Творения, Творца и своего ко всему этому отношения. Нет, мы говорим о разных вещах - в нашей практике нет такой идеи (мыслеформы), как "я не я, и корова не моя". Есть просто отказ от мыслемешалки, без присваивания ярлыков "враг/друг", "добро/зло". Есть только желание воспринять импульс к действию, исходящий от Прави (индивидуализированной нити Духа). Ум применяется для решения логических задач, когда мы работаем в сфере, требующей применения логики - например, при написании программы для компьютера. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
|
 |
| |
« Ответ #1798 : 09 июля 2025, 16:58:36 » |
|
Птаха, Есть просто Есть только Это просто и только - потому, что нет желания проследить источник этого желания. Как только такое желание появляется, включается само-рефлексия и оказывается что за желанием "просто" или "только" что-то сделать (всё равно что) оказывается действие от имени "я". Зачем отказ, почему отказ, что достигается этим отказом, в чём тут интерес, хорошо это (и почему), или плохо это (и почему), верно ли это что это хорошо (или плохо), и как этот "я" узнал про то что это верно, и всё такое прочее. На чём зиждется правота этого желания? Если такой само-рефлексии нет, то всё только и все просто. Ум применяется для решения логических задач, когда мы работаем в сфере, требующей применения логики - например, при написании программы для компьютера. Нет, ум стоит и за желанием "отказа от мыслемешалки". Чтобы что? Зачем это делается? По каким причинам? Это же вопросы к уму. Который, кстати уже знает на это ответы - поэтому и рождает именно эти (а не какие-то ещё) желания. А там, оказывается (как пример) отождествление "я крутой воин", "такова моя несгибаемая воля", и всё такое прочее. А если бы такого отождествления не было (мировоззренчески обоснованного, типа да какой ты нахрен воин и зачем с кем-то вообще воевать), была бы какая-то другая практика, как-то по-другому обоснованная, с какими-то иными ценностями, и с иными желаемыми результатами. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1799 : 09 июля 2025, 17:24:00 » |
|
Сначала - я не моя Вселенная, не моя Земля, не моя страна, не мой народ, не мой город, не мой дом, не моя семья, не моё тело, не мои мысли, не мои ценности, желания и эмоции (в том числе и не моя выгода), не моя воля, и вообще - я не я (и корова, кстати, тоже не моя). Дорасотождествлялись, индусы хреновы. Всё моё! Да, кстати, по этой схеме страдание тоже не твоё, но ты от него бежишь. Почему? Потому что красивые идейки разбиваются о чугунную жопу реальности. Это невозможно сделать (всерьёз), если не понять тогда а кто я и чьё всё это. Чего носиться с этим я, как со списанной торбой? Сами же и утверждаете то, чего не существует, что возникает ровно в тот момент, когда общаешься с другими, и сразу умирает после общения. Выйди на природу, один, где будет твоё я? Не будет его. Пока не заговоришь с другими, ну или с собой не начнёшь трынькать о себе (?..) |
|
|
|
|
|
|
|