Постнагуализм
17 июля 2025, 06:13:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 131  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 152573 раз)
Пелюлькин, Айвенго, Бубу, Затойчи (+ 1 Скрытых) и 72 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #1845 : 10 июля 2025, 01:31:16 »

Эзотерики само-осознают, само-рефлексируют свои психические реакции. Берут ответственность за свою жизнь - на себя. И думают, как бы не оказаться там, где бьют. А не как бить когда бьют. Поэтому, грузчики - в пролёте.
Ты обрисовал именно шизиков, которые перенапряжены идейками.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1846 : 10 июля 2025, 01:34:46 »

о смене ощущения себя Васей, на ощущение Наполеоном, что это всё иллюзии.
Все ощущения - иллюзии, вот что я тебе хочу этим сказать. Все. Как сменить ощущение закатывающегося солнца на ощущение вращающейся земли, пожалуйста, можешь сам попробовать. Было одно ощущение - стало другое, тут вообще нет ни магии, ни мистики, НИ-ЧЕ-ГО.

ощути водоворот всех этих отстранений и вовлечений воочию, поймёшь, что это вполне естественные процессы, которым шизотерики придают мистический смысл.
Ровно про это я тебе и говорю - отождествление, или разотождествление всё это естественно.

Значит ли это что это и должно так быть - как сложилось диким образом, от рождения, так и следует ощущать этот мир?
Нет, не значит.

Люди культурным образом давно уже выращивают себе еду, создают лекарства и т.д.

И уж менять мироощущение - научились задолго до всего этого.

Ты просто взял из йоги лишь какой-то кусок, придал ему физкультурно-оздоровительный смысл, да и всё. Йога - гораздо больше, чем физкультура.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1847 : 10 июля 2025, 01:38:25 »

Эзотерики само-осознают, само-рефлексируют свои психические реакции. Берут ответственность за свою жизнь - на себя. И думают, как бы не оказаться там, где бьют. А не как бить когда бьют. Поэтому, грузчики - в пролёте.
Ты обрисовал именно шизиков, которые перенапряжены идейками.
Кто ещё больше шизики-то... Сдаётся мне что это как раз те кто не понимают, что живут из идей (из знаний, из своего мировоззрения). Им кажется что вот же - я своими глазами вижу... что солнце по небу бежит. А раз так, то это и есть "мой опыт", и я уже только "потом" думаю о нём и выражаю идеей. Типа, опыт в ощущениях - он же первичнее идеи!

Ну блин, и это при том что на столе уже давным-давно книжки по астрономии лежат...

Человек - прежде всего, не тело. А разум. А далее тело уже мотивируется разумом, давая разуму обратную связь об окружающем мире. И если разум ошибается в оценках - что значит движение красного круга относительно линии горизонта, то и всё. Там далее уже кол на голове теши - ощущение будет что это бежит солнце. А не вращается земля. И всё - видите же, в ощущениях дано движение солнца. Всё, отрезано! С очевидностью - грузчики не спорят! Они этой очевидностью и тыкают в глаза разным умникам, которые пытаются "усомниться во всём", привет, Декарт. Который посоветовал бы тогда уж для начала понять что это такое "ощущаемый красный круг", и "линия горизонта", ведь это ТАКЖЕ всё дано в ощущениях.

И такого бреда, положенного "в основании" идей (типа, опыта данного в ощущениях), у грузчиков - овер дохрена. Но ладно бы, ещё - про солнце, кого оно волнует? А вот про их жизнь, это да! Ну а далее - накрутка идёт по нарастающей, неверная оценка даёт ощущение, это ощущение кладётся в основу идей, эти идей проверяются этим ощущением и снова закладываются в разум. Потом разум из уже накопившейся ошибки в своих идеях снова неверно оценивает то, на что смотрит глазами - снова появляется иллюзорное по сути (неадекватное) ощущение... такое же точно по степени убедительности, как и ощущение движения солнца по небу. Да там снежный ком вырастает, в итоге.
Так это и есть поведение разного рода умственно неадекватных. Когда смотрит и радуется - во, в ощущениях даны деньги в руке, потому что вот же, "много перетаскал". А что у него в душе было, что он ощущал всё это время, да он даже и не заметил!  ;D По памяти, максимум что вспомнит - что делало его тело. А душу он уже давным-давно перестал ощущать, у него всё - сплошь телесные идеи разумом рулят.

Ну, хорошо, никого не убил и не ограбил - молодец, хороший человек....
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1848 : 10 июля 2025, 05:17:25 »

всё больше убеждаюсь, что Бубу такой же вольный толкователь учений, как Затойчи с Валеов
всякую отсебятину несете
Я могу подкрепить свои слова цитатами из Гурджиева и Кастанеды. Ты ведь тоже знаком с их трудами и прекрасно знаешь, что мои слова не повисают в пустоте, а имеют под собой твердую почву. Тебе неприятно это признавать?
Проблема у эзотериков одна на всех: дон Хуан назвал бы это "дырой в горшке", а проще говоря – раздутым ЧСВ.
Он писал, что добровольцев нет, и был абсолютно прав. В основе всех мотивов и интересов лежит именно это самое раздутое эго
Обычно это неудачники, но с непомерно раздутым самомнением. И это начинает проявляться и в тебе, Корнак.
Всё, что ты говоришь и думаешь, для тебя – истина в последней инстанции, ты – центр вселенной. А все, кто говорит иначе, несут отсебятину.
Ты просто болен, как и твоя Юлька. Чувствуешь родство душ, поэтому и молчишь, когда она несет чушь. Этому человеку можно…
Elena
Пользователь
**

« Ответ #1849 : 10 июля 2025, 07:07:56 »

Этому человеку можно…

А кому-то здесь нельзя - нести то, что несёт?
Всем можно, независимо кем он себя определяет - философом или антифилософом.

Идеи в уме, они ж как пар в скороварке - давят внутри головёнки при накоплении, и надо этот пар стравливать, иначе разнесёт, кастрюльку-то.

;)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Прошу снять с меня модераторство. Хорошо видно?

Email
« Ответ #1850 : 10 июля 2025, 07:18:40 »

А далее - вопрос с само-идентификацией, решается также точно. Каждый из нас также точно, ощущает что я - вот это тело (меня ударили), и что я - это имущество (меня ограбили), что я (ну или много таких, мы) - это страна (на нас напали, на меня они напали в ситуации где подразумевается нападение какой-то страны на мою), и так далее, и тому подобное.
это всё ерунда
не нужно путать самоидентификацию и отождествление

человек с самого начала делит всё на я и не я
другие люди - не я
мир, который человек воспринимает - не я
а я - это моё тело, мои мысли, мои переживания, планы, память, мечтания...

другое дело - с философской точки зрения, с точки зрения конструктивизма, например
но философия и обычный человек могут по-разному относиться к "я"

а тут каша какая-то получилась
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1851 : 10 июля 2025, 07:22:44 »

Чувствуется, что Мааткара борщ варит.
это последствия общения с Мишуком
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1852 : 10 июля 2025, 07:28:12 »

Я могу подкрепить свои слова цитатами из Гурджиева и Кастанеды.
было бы неплохо
но подкреплять следует не всё сказанное, а только то, на что я указываю, как на искажения
а вот с этим у вас пока туго - ни одного подкрепления я до сих пор не видел

подкреплять  цитатами банальности не обязательно
Крок
Старожил

« Ответ #1853 : 10 июля 2025, 08:22:33 »

физкультурно-оздоровительный смысл
Плевать мне на этот смысл. Здоровья хватает, физкультуру, саму по себе, я терпеть ненавижу.
Просто если не позанимаюсь какое-то время, начинаю чувствовать себя расхлябанным говном, а как позанимался - человеком. Фонтанирующим энергией, с ясным сознанием. И как будто что-то доложил до ощущения целостности, чего не хватало.

Цитата:
расхлябанным говном

Думаю, ты находишься на этом унылом уровне постоянно, там, где находится большинство людей, просто привык к нему, и пытаешься взбадривать себя идейками, что тебе дарит ощущение контроля над своей жизнью, "надо же что-то делать!"...
Крок
Старожил

« Ответ #1854 : 10 июля 2025, 08:47:28 »

Им кажется что вот же - я своими глазами вижу... что солнце по небу бежит.
Не наговаривай на людей!
Люди все в школу ходили, они знают, что это им только кажется.
Все люди практичного склада, приспособленные более-менее к жизни. Кинь такого в джунгли - выживет.
А эзотерик, существо нежное, ранимое, "тихие все, маленько вроде пришибленные. ... голос слабенький, очечки, и, потом, я заметил: они все курносые".

:o

И куда доводят их их идейки? Возьмём нашего кота, уверяет, что обрёл эту вашу сат-чит-ананду. И я ему верю. Верю, что его торкнуло. Но также верю, что он сделал из этого всего далеко идущие выводы. Что имеем? Человека Бухающего. Как человек, обрётший чего-то там вот такое вот эдакое, может бухать? Мне кажется, никак. Зачем? Но он другого мнения на тот счёт, говорит, что можно, и даже, можно сказать, нужно. Потому что якобы он без этого вообще не может на форум писать.

Другой пример. Приезжал к нам йог один. Уверял, что кундалини поднялась у него до какого-то уровня. И я ему верю. С кем не бывает? Чудак, по идее, по классике, должен быть реализован, самодостаточным, укрепиться в каком-то уровне сознания, и плевать ему на мирское. Что имеем в действительности? Был пойман девчонкой за фотографированием её голой из кустиков, что считается дичайшим моветоном.

А вот взять Бубу. Идеек, как блох у кота (не нашего, уличного). Сколько лет он их перебирает, чахнет над ними, как Кащей?
 ;D

Крок
Старожил

« Ответ #1855 : 10 июля 2025, 08:52:15 »

Человек - прежде всего, не тело. А разум.
Ты заговорил банальностями. Ну разум, и разум. И что? Да ничего...
Мааткара
Старожил

Просто фараон

« Ответ #1856 : 10 июля 2025, 11:02:54 »

Эта тема соответствует полностью своему названию...где слов много и даже умных терминов....а смысла нет...
так  и не поняла, что вы конкретно обсуждаете...
Крок
Старожил

« Ответ #1857 : 10 июля 2025, 11:12:47 »

Вода течёт
Огонь горит
Борщ варится
Бубу бубу
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #1858 : 10 июля 2025, 11:13:58 »

так  и не поняла, что вы конкретно обсуждаете..
я это с первой страницы твержу
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #1859 : 10 июля 2025, 11:18:58 »

так  и не поняла, что вы конкретно обсуждаете...
Топикстартер хочет построить мини-сообщество, где все добрые, все всем всё позволяют: цитируй кого хочешь и никто не будет высказывать недовольство...
Страниц: 1 ... 122 123 [124] 125 126 ... 131  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.