На самом деле было, только подавлено
Это предположение, а не аксиома.
Вопрос требует доисследования исследователей)
Может, уровень гормонов скакнул, а в детстве такого не было...
Тезис о подавленности очень моден, ты его любишь, я знаю.
Поэтому это только теория.
На этом и остановимся.
Что убирает в человеке агрессивность? По-настоящему убирает, а не подавляет? Осознание, и только.
угу. Не находишь, что заболевание может убрать эту агрессивность? Ну а ты, христианка в доску, можешь усмотреть с умилением в том поведении проявление христианской кротости. Не? Не может такого быть? Почему?
То осознание, которое Алгол называет внутренним расслаблением, отпусканием. Вот это и есть пробуждение.
Алгол зациклен, у него пунктик. Это всё равно, что всю жизнь провести у норки с тараканами, с тапочкой в руке. Ну или наблюдать себя у норки с тараканами с тапочкой в руке, дёрнется рука, или не дёрнется. Тем более, он кто? Целитель, типа. А вы там, его мм почитатели, всегда при таком раскладе будете вечно больными.
А те паузы от поверхностного внутреннего диалога, которые наш младший техник называет осознанностью, это просто паузы. И если такую паузу человек принимает за пробуждение, так это продолжение его сна. Сна про пробуждение.
Падажди!
Первое, осознанность можно трактовать. как пробуждение только в момент её включения.
Второе, когда она усиливается, болталка ослабевает, так как ощущение забивает сознание своей глобальностью, вытесняет вд. Ощущение это выполняет работу по установлению удовлетворения. Это как после бани. Ну или ещё чего похлеще. Все проблемы - не проблемы, а следовательно, уму не нужно производить работу по решению этих проблем.
Третье, ничего нет реальнее ощущения. Если человек ощущает, что проснулся, значит он проснулся. А вот временно он проснулся, или постоянно, взаправду, или только принял, это уже вопрос долгих шизотерических дискуссий на форуме, вопрос трактовки, интерпретаций.