Постнагуализм
27 августа 2025, 22:23:45 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 173
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 260201 раз)
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2520 : 21 августа 2025, 12:32:16 »

зло, оставшееся без наказания умножается.
А вина за умножение зла возлагается на того
кто оставил зло без наказания...

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2521 : 21 августа 2025, 14:03:16 »

Эт ты не понял, бо у ж тибе и фсем точно и аргументирванно указал, что нет более главных и более существенных вопросов в коммуникации, чем Требовать к себе уважение, аргументируя то адекватно Рациональным статусом своего Разума, к тому полностью состоятельным. И вроде как тот факт что я ведусь на такую манипуляцию, утрачивает смысл манипуляции, имея основанием реальное в действиях установление моего статуса уважаемого Умника. ВСЁ...
Реальность такова, что Проявление всяческого Неуважения - это бич рунетовской коммуникации

Отсутствие культуры, увы. Дикари

На форумах программистов просто ад

Но и на казалось бы форумах духовного развития ситуация не ахти.

Читал старые темы на Ариоме - по материалу самой темы общения почти нет, но идёт мерянье длиной эзочлена и всяческое "не уважаю"

Но одних это "не уважаю" не трогает никак, другие же в Истерику сразу
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2522 : 21 августа 2025, 14:19:16 »

Есть приятие, это другое чем толерантность.
Вот я не чувствую приятия у Валеова.
У него отторжение, неприязнь, и только сверху он делает вид (для самого себя в первую очередь), что принимает инаковость мировоззрения оппонентов.
Такое у меня чувство от его текста

Я супер толерантен к чужим мнениям. Читал бы Левашова если было бы иначе? Он там такое пишет ...Но некоторые это принимают за податливость и начинают нарушать личные границы, что-то требовать, пытаться продавить Свое

Обычная конечно история. Я не ведусь, а люди делают Свои "выводы" исходя из Своих Проекций

valeov
Пользователь
**

« Ответ #2523 : 21 августа 2025, 14:21:33 »

Вы гляньте для сравнения раздел Реальной Эзотерики

Как тот товарищ принимает чужие мнения. У него все сразу дураки дураками
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2524 : 21 августа 2025, 14:39:02 »

Толерантность - это больше ментальный уровень. Ближе мужчинам. Да и легче для них

Приятие - уровень скорее чувств, эмоций. Больше женское. Но как бы по форуму не заметно проявление этого... Чтобы ещё Требовать к тому же

Просьба не Проецировать своё женское на мужчин

Хотя как у вас с Приятием на примере Птахи мы все видим - бегаете за ней и пишите какую колкость.

Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #2525 : 21 августа 2025, 15:25:13 »

• .... что нет более главных и более существенных вопросов в коммуникации, чем Требовать к себе уважение, аргументируя то адекватно Рациональным статусом своего Разума, к тому полностью состоятельным....
Реальность такова, что Проявление всяческого Неуважения - это бич
Но и на казалось бы форумах духовного развития ситуация не ахти.

Читал старые темы на Ариоме - по материалу самой темы общения почти нет, но идёт мерянье длиной эзочлена и всяческое "не уважаю"

Но одних это "не уважаю" не трогает никак, другие же в Истерику сразу

А на мою аргументацию что скажешь? Иль сказать неча и ты как обычно про своё, чуть с умняком, чтоб за глупость не канало?

Я не про статистику придурков говорил, а про Уважение по Принципам Рационального авторитета (хотя бы как то доводит EXISTENZ-философ Эрик Фромм, работа "Человек для себя"), которое устанавливается хотя бы на данный момент на вот сейчас наблюдаемой Разумом реальности...

А то шо не фсех башкой больных война убила, и то, что профанов и даж идиотов сильно превосходяще больше, чем хотя бы нормально адекватных -- то это факт сомнению не подлежащий от начал Мира, ибо на то оно и Зло, чтоб действовать и исполняться, как раз и последствия того оч наглядны, в т.ч. и на форумах.

А истерики идиотов -- это не тот факт, который заслуживает некого внимания иного. чем констатация негативизма в положении дел в социуме, ибо значит н7икто их верному ничему не учит, ни школа. ни родители, ни психологи, ни органы правопорядка, включая правительство и народных избранников с Церковью вместе... Хотя среди таки учителей народа немало явно не тупых, но им нет дела до того. чтоб верно научать ввереных им обществом... У них свои узкие и обычно личные интересы..

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2526 : 21 августа 2025, 15:26:41 »

Птаха как раз не на стороне Валеова в данной ветке

На самом деле и в ИЙ есть частично Нигредо, хотя конечно перекос в Альбедо сильно заметный. Обычная история для такого рода "чистеньких" Направлений

Но это еще надо найти, я знаю источник - книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа", я на компе, несколько цитат:

Цитата:
ПОЗИТИВНОЕ И НЕГАТИВНОЕ

В этом деле есть позитивные и негативные процессы. Позитивные заключаются в том, что возрастает ваша устремленность, становится единым ваше бытие, происходит погружение вглубь себя, и вы входите в контакт с психическим существом, оживляется каждая частичка вашего тела, активизируются все внутренние импульсы для того, чтобы выявить их истинные взаимоотношения с психическим центром. В итоге все ваши помыслы и устремления приобретают четкую направленность к Божественному, что само по себе уже говорит о вашем росте, движении вперед по пути к Богу. Это позитивный процесс.

Негативный процесс заключается в отрицании всестороннего и всепоглощающего воздействия подсознания, бессознательного или того, что приходит из окружающего мира и служит препятствием для духовного прогресса. Человеку необходимо научиться распознавать все эти влияния, внушения, импульсы и постоянно сопротивляться их воздействию, не пугаясь их настойчивости и не уступая их воле. Одновременно вы должны ясно видеть в себе различные их части — темные, эгоистичные, несознательные, причиняющие боль, которые отвечают на дурные влияния и позволяют им проникать в ваше сознание. Это негативный процесс.

Это надо учитывать на практике. В соответствии с ситуацией вы должны акцентировать внимание то на одном процессе, то на другом, ни в коем случае не забывая ни об одном из них.

Цитата:
Возлюбленная Мать, как нам освободить сознание от всякой чепухи?

Через устремленный отказ от низших побуждений и обращение к Высшей Силе. Если вы не признаете определенных действий, тогда они, не имея возможности проявиться через вас, постепенно слабеют и наконец исчезают. Когда вы отказываетесь совершить что-то низкое, то постепенно оно исчезает, и сознание избавляется от подобных влияний. Это происходит, потому что вы отказываетесь выразить их через себя — я имею в виду не только действия, но мысли и чувства. Когда импульсы, мысли, эмоции пытаются оказать на вас свое пагубное воздействие, а вы отказываетесь проявлять их, когда вы отбрасываете их в сторону и остаетесь при этом в состоянии внутренней устремленности и покоя, они постепенно теряют свою силу и останавливаются. Так сознание освобождается от низших побуждений.

Если же вы всматриваетесь в эти вредные мысли, наблюдаете за ними, прослеживаете их движения и при этом испытываете определенное удовольствие, то они никогда не исчезнут. То же будет происходить и с нежелательными чувствами и побуждениями — если вы уделяете им внимание, концентрируетесь на них, они никогда не уйдут. Только когда вы твердо отказываетесь принимать и выражать их, они прекращаются. Для этого надо быть терпеливым и настойчивым.

Если вы, имея страстное желание, сможете войти в контакт с высшей частью своего психического существа, с неким светом, если вы сможете направить эту силу на низшие побуждения, они исчезнут еще быстрее. Если же вы успеете не дать им появиться вовсе, то такой отказ будет энергичным и совершенным.

Цитата:
НАЧИНАЙТЕ ИЗВНЕ

Все силы на земле стремятся тем или иным способом выразить себя. Если вы поставите перед ними барьер и откажетесь выражать их, они сначала попытаются разрушить этот барьер, но потом устанут, ослабеют и уйдут. А значит — оставят вас в покое.

Поэтому никогда не говорите: "Сначала я должен очистить мысли, затем тело, потом — витальность, а затем уже начну очищать свои действия". Такой порядок не принесет успеха. Эффективнее начать извне: "Сначала я отказываюсь делать то-то и то-то, затем отрекаюсь от желания и, наконец, закрываю дверь всем импульсам — они больше не существуют для меня". Это и есть истинный порядок. Вначале вы отказываетесь от действия, затем — от желания, после чего импульсы уйдут из вашего сознания полностью.

Цитата:
ВНУТРЕННЕЕ ОЧИЩЕНИЕ

Я знала много людей (я имею в виду тех, кто занимается Йогой), которые всякий раз после состояния замечательной устремленности (а устремленность их была очень сильной, и они получали ответ на нее) иногда в тот же день оставляли обретенное сознание и обращались к состоянию, прямо противоположному их устремленности. Такое случается постоянно. Конечно, эти люди развили только позитивный процесс. Они создали собственную дисциплину устремленности, просили помощи, пытались войти в контакт с Высшими Силами, даже имели опыт, но полностью пренебрегли своей чистотой. Их комната осталась такой же грязной, как и раньше. Так что, когда опыт ушел, грязь стала еще более отталкивающей.

Вам никогда не следует пренебрегать уборкой своей "комнаты", это очень важно. Внутренняя чистота также важна, как и внешняя.

Вивекананда писал (мне не знаком оригинал, я знаю только французский перевод): "Вы должны каждое утро очищать и душу, и тело, но если у вас нет времени на оба дела, то очищайте душу".

Цитата:
Надо ли порицать себя, чтобы интенсивней развиваться?

Порицать себя? Нет, это не нужно. Это может быть полезно только для того, чтобы избавиться от иллюзии собственного совершенства. Однако не следует тратить слишком много энергии на самокритику. Гораздо лучше использовать эту энергию для самого развития, чего-то полезного, позитивного. Например, когда вас одолевают неприятные, низкие мысли, вы говорите: "До чего же я невыносим! Я по-прежнему охвачен этими ужасными мыслями, какая досада!" Я думаю, в данном случае лучше использовать энергию на то, чтобы просто изгнать (жест) подобные мысли прочь.

Это только первый шаг. Второй заключается в попытке обрести другие мысли, другие интересы: чтение, размышления. В любом случае вам надо занять ум чем-то более интересным и направить энергию на созидание, а не на разрушение.

Конечно, иногда полезно признавать ошибки и промахи — это неизбежно. Но не следует слишком задерживаться на них. Вам надо направить всю энергию на создание нужных вам качеств. Это гораздо важнее.

Цитата:
Иногда с людьми происходят события, прямо противоположные тому, на что они надеются и во что верят. Они убеждены, что ищут пользу и благо. Но у них ничего не выходит. Неизбежно ли отчаяние на пути их прогресса?

Отчаяние не неизбежно, это всегда признак слабости и тамаса, оно часто указывает на присутствие враждебных сил, цель которых — препятствовать нормальному ходу садханы.

Поэтому во всех жизненных обстоятельствах будьте исключительно внимательны к себе и не допускайте отчаяния. Привычка отчаиваться — темная и угрюмая — зависит не только от обстоятельств, но и от недостатка веры в свою природу. Тот, кто имеет веру, пусть даже только в самого себя, уже может встретить все трудности и любое враждебное окружение без малодушия и отчаяния. Такой человек сражается до конца. Те, у кого недостаточно веры, не обладают ни выносливостью, ни мужеством.

Цитата:
ДРУГИЕ ЛЮДИ ПОДОБНЫ ЗЕРКАЛУ

Когда что-то в человеке кажется вам абсолютно невыносимым и отталкивающим, когда все в его поведении, в его манерах, да и в самом образе жизни возмущает вас до глубины души, вам следует успокоиться и сказать себе: "Да, все это так, он ведет себя ужасно, но может, и я не лучше? Почему же я не вижу этого? Перед тем, как критиковать его, я пожалуй, сначала взгляну на себя и удостоверюсь: может, и я поступаю подобным образом и не сильно отличаюсь от него". И если вы благородны и интеллигентны, если вы способны, не возмущаясь поведением других, поступить именно так, то поймете, что в этой жизни ваши отношения с людьми всегда подобны зеркалу. Зеркалу, дающему вам возможность яснее видеть слабости, скрытые внутри вас самих.

Почти все, что шокирует вас в других людях, заключено в вас самих в более или менее скрытой форме. Просто в вашем существе все это существует под другой маской, под маской, которая постоянно позволяет обманывать себя. И то, что в самом себе кажется вам совершенно безобидным, принимает чудовищные размеры, как только вы увидите это в других.
Попытайтесь проверить это на опыте и вы поймете, какую великую помощь способна оказать эта истина для личного изменения. Одновременно она привнесет радостную терпимость в ваши отношения с другими людьми: доброжелательность, которая придет с пониманием, положит конец всем бесполезным придиркам.

Смотрите на все с благосклонной улыбкой и принимайте все то, что раздражает вас, только как урок, который дается лично вам, тогда жизнь станет спокойней и эффективней, так как значительная часть энергии, несомненно, уходит зря, впустую — она уходит на то раздражение, которое вы испытываете, когда не находите в других совершенства, столь желанного, но еще недоступного вам.

Вас не должны интересовать совершенства, которыми обладают другие, так как вы едва ли в достаточной степени осознаете вашу собственную цель. Если же вы осознали ее, то начинайте с труда, который предложен именно вам, реализуйте то, что вы должны сделать и не испытывайте особого интереса к тому, что делают другие. Потому что в конечном итоге это вас не касается, это не ваше дело! Лучше всего просто сказать себе: "Все то, что вокруг меня, все обстоятельства моей жизни, все люди, окружающие меня — это зеркало, которое держит передо мной Божественное Сознание, чтобы показать мне мой образ, а так же тот путь, который надлежит пройти. Все то, что шокирует меня в других, означает только одно — работу, которую мне необходимо осуществить в самом себе".

И, возможно, обретя истинное совершенство в самих себе, вы начнете открывать его в других людях.

Цитата:
Трудно оставаться спокойным, невозмутимым, бесстрастным, столкнувшись с чем-то очень неприятным. Что бы это ни было, то ли слова, то ли действия, направленные против вас, — куда труднее оставаться спокойным, чем отплатить той же самой монетой.

Предположим, что кто-то оскорбил вас; если в этот момент вы сможете остаться бесстрастным полностью, а не только внешне, тогда вы станете той силой, против которой ничего нельзя сделать. Вы ни на что не отвечаете, не реагируете, не делаете даже жеста, не произносите ни единого слова, и все оскорбления, брошенные в ваш адрес, оставляют вас абсолютно безучастными, незатронутыми внутри: ваше сердце бьется совершенно спокойно, вы сохраняете свершенное безмолвие, неподвижность и невозмутимость мысли. Ваш ум не отвечает на вибрации вашего обидчика, ваши нервы не испытывают раздражения и потребности ответить, чтобы разрядить себя. Если вы будете вести себя таким образом, значит вы обладаете силой покоя. И она, эта сила, бесконечно более могущественна, чем та, которая заставила бы вас отвечать оскорблением на оскорбление, ударом на удар, раздражением на раздражение.

Цитата:
Возлюбленная Мать, как мы можем избавиться от влияния других людей?

Все сильнее концентрируясь на Божественном! Если вы стремитесь к Нему страстно и отдаете Божественному все, что попало к вам от постороннего влияния, успех будет достигнут. Разумеется, эта работа не может быть сделана в один день, в одну минуту — вы должны трудиться в течение долгого времени, в течение нескольких лет, и тогда вы непременно добьетесь результата.

Но прежде всего вы должны желать этого! Вначале вам следует все понять, потом у вас должно возникнуть желание достигнуть этого, и уже затем начинайте практику. Начинать следует с самого малого.

Цитата:
ОТОЙТИ НАЗАД
Большая часть жизни у вас проходит на поверхности существа, поэтому оно предоставлено всем внешним влияниям. Ваша жизнь является всего лишь отражением внутреннего мира, вынесенного наружу, и когда вы встречаете некое неприятное существо, являющееся такой же проекцией, это расстраивает вас. Проблема в том, что вы не привыкли отходить назад. Вы должны научиться уходить глубоко внутрь — отступите, и вы окажетесь в безопасности. Несмотря на спешку, хоть на мгновение отойдите назад, и вы обнаружите, к своему изумлению, что благодаря этому работа совершается намного быстрее и намного успешней. Если кто-то злится на вас, не откликайтесь на эту вибрацию, а просто отойдите назад — его гнев, не находя поддержки и отклика, исчезнет. Всегда сохраняйте покой, сопротивляйтесь всем искушениям, чтобы не потерять его. Никогда не принимайте никакого решения, не говорите ни слова, никогда не начинайте действия, не отойдя назад. Все, что принадлежит обычному миру, непостоянно и мимолетно, поэтому знайте: здесь нет ничего такого, из-за чего следовало бы терять равновесие. Только то, что непрерывно, вечно, бессмертно, бесконечно — только это по-настоящему достойно внимания, только это стоит завоевывать и этим стоит владеть. Это Божественный Свет, Божественная Любовь, Божественная Жизнь. Это Высший Покой, Совершенная Радость и Абсолютное Мастерство на земле с полным проявлением Бога как вершины всего. Если вы обретете чувство относительности вещей, то при любых обстоятельствах и событиях вам удастся отойти назад и все увидеть, вы сможете всегда оставаться спокойным, призывать Божественную Силу и ожидать ее отклика. И тогда вы будете точно знать, что следует делать. Запомните: вы не получите ответа, если не будете совершенно спокойными. Следите за внутренним покоем, начните с самого малого и продолжайте заниматься этим, пока внутренний покой не станет привычкой для вас.

Цитата:
АТАКИ ВРАЖДЕБНЫХ СИЛ

Атаки враждебных сил неизбежны: вы должны принимать их как испытания на вашем пути и мужественно проходить эти испытания. Борьба может быть трудной, но завершив ее, вы обязательно обретете что-то, подниметесь на новую ступень. Есть даже необходимость в существовании враждебных сил. Они делают вашу решительность сильнее, а вашу устремленность — чище.

На самом деле они существуют только потому, что вы даете им возможность существовать. До тех пор, пока в вас самих есть нечто, отзывающееся на эти силы, их вторжение в вашу природу будет неизбежным. Если же ничто в вас не откликается, если силы не могут завладеть какой-нибудь частью вашей природы, они отступают и уходят. В любом случае они не должны ни останавливать, ни задерживать ваш духовный прогресс...

Если уж атаки случаются, лучше их представлять приходящими извне и говорить: "Это не я, я не имею ничего общего с ними". Точно так же вы должны поступать и со всеми низшими импульсами и желаниями, со всеми сомнениями, возникающими в вашем уме. Если вы отождествите себя с ними, то бороться станет гораздо труднее, так как тогда появится чувство, что вы столкнулись с невыполнимой задачей — изменением собственной природы. Если же вы сможете сказать: "Нет, это не я, я не имею ничего общего с ними", тогда рассеять эти силы будет гораздо легче.

Цитата:
АТАКА ВРАЖДЕБНОЙ СИЛЫ

Когда вас атакуют враждебные силы, важнее всего сказать себе: "Да, сила приходит извне, вот ее нападение, но ведь в моей природе, несомненно, есть некое соответствие этим враждебным силам, иначе они никогда не смогли бы напасть на меня. Да, я должен внимательно посмотреть и понять, что же во мне позволяет этой силе приходить. Я должен либо отбросить эту силу, либо трансформировать ее, либо воздействовать на нее светом сознания, либо полностью вырвать ее из себя..." Выход существует, не так ли? Когда враждебные силы приходят, когда они атакуют, та часть в вас, которая соответствует им, вырывается им навстречу. Если в это время вы не будете захвачены врасплох неожиданным нападением, а сможете пристально следить за тем, как внутри вас что-то вибрирует (оно издает звук — тат, тат, тат: значит, в вас что-то входит), то можно схватить эту силу. А схватив, вы говорите ей: "Убирайся вместе со своими друзьями, я не хочу знать тебя больше!" И вы изгоняете и силу, стремящуюся к вам, и ту часть вашего существа, что привлекла эту силу; они удаляются прочь, и вы абсолютно чисты.

Цитата:
ПОБЕДИТЬ СТРАХ

Одно из великих лекарств, которое побеждает страх — встретиться лицом к лицу с тем, чего вы боитесь. Вы оказываетесь лицом к лицу с опасностью, которой вы напуганы, и вот вы уже не боитесь больше, страх исчезает. С точки зрения Йоги, с точки зрения дисциплины рекомендуется именно это средство. На древних обрядах инициации, особенно в Египте, для того, чтобы практиковать оккультизм, необходимо было полностью уничтожить страх смерти.
Один из практических методов, используемых в те времена, состоял в том, что неофита замуровывали в саркофаг и оставляли там на несколько дней, словно он и в самом деле умер. Естественно, ему не грозила голодная смерть или удушье, но тем не менее ему предстояло какое-то время лежать там, словно он действительно мертв. И это исцеляло его от всех страхов.

Когда вам удастся направить на пришедший страх сознание, силу, свет, знание, вы сможете полностью излечиться от него.

Цитата:
ИСТИННОЕ МУЖЕСТВО

Истинное мужество в его подлинном смысле — это способность встретить все, что может произойти в жизни — от самого малого до самого великого, от самого материального до самого духовного — без содрогания, без физической реакции... без учащенного сердцебиения, нервного трепета, без малейшей эмоциональной напряженности в любой части существа. Необходимо встречать все с постоянным сознанием Божественного Присутствия, с полной самоотдачей Богу, с чувством целостного бытия, объединенного Его волей. Тогда вы сможете идти по жизни и без страха встречать все на своем пути. Такая способность – либо результат долгих усилий, либо врожденное качество, которое дается человеку Божественной Милостью. Однако последнее бывает крайне редко.

Цитата:
СМЫСЛ УДАРОВ

"О Любящий, бей! Если Ты не ударишь меня теперь, я буду знать, что Ты не любишь меня".
Шри Ауробиндо "Мысли и афоризмы"

Каждый, кто стремится к Божественному Совершенству, знает, что Господни удары, посылаемые нам Его бесконечно Любовью и Милостью, являются самым надежным и быстрым средством для прогресса. И чем тяжелее эти удары, тем больше мы чувствуем величие Божественной Любви.

Обычно люди просят Бога о том, чтобы Он дал им легкую жизнь, приятную и счастливую. В любом личном удовлетворении они видят знаки Божественной Милости и Божественного Участия, если же в их жизнь врываются несчастья и беды, они страдают и жалуются Богу: "Ты не любишь меня!"

Опровергая эту грубую и невежественную позицию, Шри Ауробиндо говорит Божественному Возлюбленному: "Бей, бей сильнее, дай мне возможность почувствовать силу Твоей любви ко мне!"

Цитата:
НЕОБХОДИМО МНОЖЕСТВО УДАРОВ

Мать! Даже когда человек совершенно бессилен, в нем остается где-то вера в личное могущество, не так ли?

О да! Очень трудно быть искренним... Вот почему приходится переживать так много ударов, порою ужасных, ибо это единственное, что может уничтожить нашу глупость. Лишь в этом оправдание всех бедствий. И только когда вы находитесь в острейшей болевой ситуации, когда вы сталкиваетесь с тем, что глубоко ранит вас, глупость понемногу уходит. Но, как вы верно заметили, даже когда многое ушло, внутри все же кое-что остается. Вот почему испытания длятся так долго...

Сколько ударов нужно вынести в жизни, чтобы осознать со всей глубиной, что ты ничто, что ты ничего не в состоянии сделать, что ты не существуешь, что ты ничто, что нет единства без Божественного Сознания и Милости. Но как только человек узнает об этом, все кончено, все трудности преодолены. Когда он познает это полностью, ничто не может противиться ему... но пока это произойдет...

А произойдет это очень нескоро.

Цитата:
ЕСЛИ У ВАС ЕСТЬ ТЕРПЕНИЕ

У людей бывают прекрасные переживания, они радуются: "О, наконец-то!" Но затем все успокаивается, становится незначительным, затуманивается, и вдруг что-то совершенно банальное, совсем неинтересное неожиданно оказывается перед вами и преграждает вам путь. И тогда вы говорите: "Какая же польза в том, что я двигался вперед, если теперь все нужно начинать сначала? Зачем тогда все это? Я сделал усилие, я чего-то достиг, а теперь все опять, как раньше — словно ничего никогда и не было. Это безнадежно". Причина в том, что у вас нет терпения.

Если же терпение у вас есть, вы говорите: "Ладно, я начну все сначала, я буду начинать столько раз, сколько необходимо: тысячу раз, десять тысяч раз, сотни тысяч раз, если нужно. Я буду начинать снова и снова, и я пройду свой путь до конца, и ничто не остановит меня, ибо нет такой силы, которая способна сделать это".
Это самое необходимое, самое необходимое.

Так что если там кто-то из фанов ИЙ "не на моей стороне в этой теме", то я сам вижу что у них Нигредо есть, очень многое из цитат пересекается с той информацией, что я дал в первых постах.
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2527 : 21 августа 2025, 15:27:36 »

Значит, так.
В начале хотела предупредить вас, Валеов, что писать буду не для спора, ничего от вас не требую и не ожидаю и т.д. (из-за того, что вам всюду мерещатся какие-то требования и давления), но потом передумала.
С какого фига мне оправдываться - чтобы защитить ваше эго от того, чем оно само себя уязвляет? Это вредная стратегия.
Поэтому просто напишу что считаю нужным.

Толерантность - это больше ментальный уровень. Ближе мужчинам. Да и легче для них

Я супер толерантен к чужим мнениям. Читал бы Левашова если было бы иначе? Он там такое пишет ...Но некоторые это принимают за податливость и начинают нарушать личные границы, что-то требовать, пытаться продавить Свое

Ваша толерантность - показная.
Была бы она настоящая, вы бы не воспринимали давления, требований и нарушения ваших границ.
Вы бы понимали, что каждый оценивает что-то - в меру своего (не)понимания, только и всего!

Приятие - уровень скорее чувств, эмоций.

Нет. Приятие - ближе к пониманию, к осознанию.

Чтобы ещё Требовать к тому же

Просьба не Проецировать своё женское на мужчин

Вы страдаете только от собственных проекций.
И заметьте, как вы вынуждены кого-то о чём-то просить. Где же ваша толерантность?
Да я бы и не против выполнить вашу просьбу, только я и так не делаю того, чего вы меня просите не делать.

Хотя как у вас с Приятием на примере Птахи мы все видим - бегаете за ней и пишите какую колкость.

Я себе позволяю такую игру, потому что не боюсь за Птаху.
Заметьте: она, в отличие от вас, не просит меня перестать что-то делать.
Она боец, такие люди мне симпатичны, с ними можно говорить свободно, не боясь поранить "тонкую душевную организацию".
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2528 : 21 августа 2025, 15:37:49 »

А на мою аргументацию что скажешь?

Я не про статистику придурков говорил, а про Уважение по Принципам Рационального авторитета

А раз Я УМНЫЙ, то значит я имею все основания притязать и на уважение в коммуникации, причём в любой коммуникации

А если человек объективно не умный, то его можно "не уважать"? Этот момент у вас не понял

Моя позиция такова, что уважение - это базовая психологическая потребность. И желательно не совершать Психологическую Агрессию ни к кому.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2529 : 21 августа 2025, 15:43:04 »

И заметьте, как вы вынуждены кого-то о чём-то просить
Ничего подобного

Я Поясняю некоторые Психологические Реальности и всего. Чтобы люди ничего там себе не придумывали, не Требовали, не ожидали...

Значит, так.
В начале хотела предупредить вас, Валеов, что писать буду не для спора, ничего от вас не требую и не ожидаю и т.д. (из-за того, что вам всюду мерещатся какие-то требования и давления), но потом передумала.
С какого фига мне оправдываться - чтобы защитить ваше эго от того, чем оно само себя уязвляет? Это вредная стратегия.
Поэтому просто напишу что считаю нужным.

Ну у вас психологическая позиция Наставительной Бабушки, а другие вроде как Внучата, слушайтесь Бабушку. Сами себе навязали, но Требуете от других подыгрывать.

А когда внучата не слушаются, то "выговор"

Отношусь с Пониманием

Плюс у вас же там на Ариоме была какая-то "мыльная опера" о чувствах, сю сю, гендерности, Прот рулил. Личностные разборки, чувства, отношения, обидки. Сапиенс в пример из этой банды.

Я как бы не участвовал никогда в том цирке. И нет никакого интереса в этой роли. Бабушка Елена серьезно поговорит с "внученком"  ;D

Цитата:
Значит, так.
В начале хотела предупредить вас, Валеов

Это к Проту, Сапиенсу, Гуле, Евгению Геннадьевичу идите за "отношениями". Сюси пуси
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2530 : 21 августа 2025, 15:47:18 »

Отношусь с Пониманием

Ну и хорошо.
Поверю на слово.
 ;)
 :)
Евгений Геннадьевич
Пользователь
**

« Ответ #2531 : 21 августа 2025, 15:48:46 »

Толерантность это завуалированная педерастия...

многие тщетно ищут всемногого,
а немногие только одно, но то,
что открывает врата ко всему...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #2532 : 21 августа 2025, 15:53:50 »

Толерантность это завуалированная педерастия...
Глупость написал
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #2533 : 21 августа 2025, 15:55:24 »

Птаха как раз не на стороне Валеова в данной ветке

На самом деле и в ИЙ есть частично Нигредо, хотя конечно перекос в Альбедо сильно заметный. Обычная история для такого рода "чистеньких" Направлений

Но это еще надо найти, я знаю источник - книга Мирры Ришар "Солнечная Тропа"
Во-первых, "Солнечная тропа" не является книгой Мирры Ришар. Это сборник, составленный Сатпремом по магнитофонным записям бесед Мирры Ришар с учениками ашрама Шри Ауробиндо.
Во-вторых, термина "проблематика Нигредо" там конечно же нет, а то, что обозначаете этим термином вы, valeov, в ИЙ называется "работа с подсознанием", и без этой работы никто из последователей Ауробиндо и Матери не может обойтись - и эта работа на годы и годы... но выполняет её в основном Нисходящий поток Духа. Мать говорила  ученикам: "если вы позволите, то нисходящая сила будет делать за вас йогу".
Elena
Пользователь
**

« Ответ #2534 : 21 августа 2025, 15:57:24 »

Плюс у вас же там на Ариоме была какая-то "мыльная опера" о чувствах, сю сю, гендерности, Прот рулил. Личностные разборки, чувства, отношения, обидки. Сапиенс в пример из этой банды.

Сапиенс да, а я при чём, мне вы это зачем говорите?
Я в теме Прота не участвовала.

И к чему вообще вы сейчас вспомнили про личностные разборки?
Вы написали про вашу толерантность - я возразила, вот и всё.
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 173
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.