Постнагуализм
05 сентября 2026, 23:03:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль
Новости: «Эпоха маргинального хаоса завершена. Постнагуализм эволюционировал в пространство аналитической эзотерики и критической философии. Здесь больше не наливают и не флудят. Здесь думают» (Подробнее про Форум...) 

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 250
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 818271 раз)
Бубу
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #2520 : 24 сентября 2025, 13:38:17 »

Это как, допустим, едешь в метро на работу, и все на автомате, как обычно вышел на станции для пересадки на другую линию, и вдруг, именно вдруг: раз,  как будто проснулся. А может мне надо не на работу "а в штучный".
Это называется "осознанность" - расширение сферы осознания в области того, а что мне надо на самом деле. Та самая осознанность, которая противостоит механистичности (механическим действиям из неосознаваемых ценностей и интересов, когда-то усвоенных, а потом годами или десятилетиями воспроизводимых, без переоценки или более глубокого осмысления). Но и это "на самом деле", это тоже обусловленность, просто уже не такая жесткая. Так люди могут начать искать смысл своей жизни - ездил в метро постоянно, работал, семью растил ... а зачем всё это, может мне надо не на работу, а чего-то ещё?

Редко кто счастлив и удовлетворён в своих потребностях (из людей), не осознавая их. Но и неудовлетворённость в духовной сфере - тоже не такая уж катастрофическая вещь. Это не переживается как несчастье (в отличие от физических травм и недостаточнотей). Это - просто отсутствие счастья. Вот и возникает мысль (если накопилось напряжение) - может, в штучный (расслабиться)?  ;D

И - да, сам выбор, который открывается в этом случае, уже является той самой свободой. То ли в обыденность, то ли чего-то ещё.
Но, если у этого выбора есть какая-то иная причина, нежели чем "я сам", то это - тоже обусловленность.

Отсутствие же обусловленности, настоящая свобода - это действие из чистой "самости". Но, тут возникает тогда вопрос какое отношение "я" (и то что "не я", вся остальная Вселенная) имеет к этому вот "сам". И вот это - уже действительно важный вопрос, куда как важнее чем свобода или несвобода воли.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #2521 : 24 сентября 2025, 14:37:44 »

Это называется "осознанность"
в этот раз, как ни странно, угадали
а вот описать осознанность самостоятельно у вас не получается
Бубу
Постоялец

« Ответ #2522 : 24 сентября 2025, 14:49:32 »

Это называется "осознанность"
в этот раз, как ни странно, угадали
а вот описать осознанность самостоятельно у вас не получается
Видите ли, осознанность штука вполне себе методологически достигаемая - но, это если вдруг приключиться осознать проблемы с осознанностью. А, если с осознанностью проблемы - то как же их осознать тогда. Тупик, замкнутый круг. Вот и выходит, что если нет осознания как и что делать, то моменты осознанности воспринимаются каким-то чудом, и не иначе. Но это - не чудо, это вполне себе технический вопрос. Правда для того кто уже как-то умеет в осознанность. Ну оно и понятно, почему - для того чтобы иметь много золота, надо иметь хотя бы немного золота (или говоря иначе, кому дано - тому прибавится, а кому не дано, у того убавится).

Такова жизнь.
valeov
Постоялец

« Ответ #2523 : 24 сентября 2025, 16:14:16 »

А не "поп-эзотерика" - это какая?
Например, Традиции

Айванхов прямо пишет, что за настоящей информацией - приходите в группы.

А поп-эзотерика часто такая мешанина, скрытие одного второго, третьего, проекции Авторов...

По вашему,  как правильно оценивать "собственный успех/неудачу в Эзо"?
Думаю самостоятельно это проблематично. Сам бы хотел узнать, люди разные, с очень разной Базой.

valeov
Правильно ли я понял, упрощённо, что тема просто про контроль и управление отрицательными эмоциями?
Не только контроль и управление. А также ситуации, когда эти отрицательные эмоции просто не возникают, хотя ситуация агрессивная имеется. Меня например постоянно пытаются провоцировать, Проецируя на меня Свою Реакцию, просто не понимая, что у меня нет негативной Реакции на Их Бытие.

Но упрощать многогранную тему - можно и Исказить.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #2524 : 24 сентября 2025, 16:19:08 »

Он от вас отбивался.
Не то чтобы отбивался, они постоянно пытаются Исказить Смыслы, запутать читателя

Мне это не выгодно как Автору, нужно Прояснять, "отвечать". Мои ответы ими воспринимаются как Реакция

Мой же интерес только один - наиболее понятное донесение важной инфы до возможного читателя

Эти Исказители - многолетние эзо Тролли и старые знакомые по форуму Ариом

valeov
Постоялец

« Ответ #2525 : 24 сентября 2025, 16:34:40 »

Второе, что мне показалось, что все усилия в теме сосредоточены на тональной части. И по ИМХО, к эзотерике имеют отношение, но как бы косвенное - это ближе к психологии.

Да, больше к Тоналю.

Хотя элемент Нагваля имеется, правда я возможно и не упоминал.

Знаю одного человека с другого форума, который прямо десятилетиями топчет эту поляну.

Не поделитесь ссылкой? Я бы почитал

Но вот в книгах Константина Сереброва они тоже явно "топтали" эту тему очень долго, считая очень важной для Эзо. Нигредо - это одна из Стадий Великого Делания, Работа в Черном.

Я этот аспект Эзо знал и собирал важную информацию из разных Источников, собрал таким образом Компиляцию. Другой такой в Рунете я не встречал

уж потом о сталкинге, если вообще о нем речь. Или сразу о нем?
О Сталкинге, о Контролируемой Глупости, о Дырявом Горшке, Мелких Тиранах. Кастанеда как западный автор не мог проигнорировать эту Реальность. Было бы просто глупо.

Бубу
Постоялец

« Ответ #2526 : 24 сентября 2025, 16:40:44 »

Но вот в книгах Константина Сереброва они тоже явно "топтали" эту тему очень долго, считая очень важной для Эзо. Нигредо - это одна из Стадий Великого Делания, Работа в Черном.
На любой вопрос есть множество точек зрения. И я бы даже очень сильно удивился, если бы Зло не пыталось маскировать себя под Добро, называя "Великим Деланием" идею что цель (белое) оправдывает средства (чёрные).
valeov
Постоялец

« Ответ #2527 : 24 сентября 2025, 16:45:49 »

Хотя элемент Нагваля имеется, правда я возможно и не упоминал.
Нагваль состоит в том, что когда практик становится не-Дырявым Горшком (ну или что-то важное и проблемное исправил) и в результате этого у него сильно увеличивается Аура и эфирное тело, то уже одно оно будет отбивать Внешние Воздействия. Сопротивляться мыслям извне

Это улучшит практику Тишины. Когда мысли снаружи должны сначала преодолеть Твою Ауру и после попасть в физический мозг и крутить внутренний диалог.

Многие пишут о Безмолвии, Остановке Внутреннего Диалога, но как-то этот момент имхо упущен.

Получается что-то вроде положительной обратной связи - ты усиливаешь энергетику, она отбивает мысли, это также усиливает энергетику.

Помнится в Интегралльной Йоге была хорошая цитата про приобретение такой Ауры в контексте защиты от гриппа. Я сейчас на компе, может найду - (найти не смог)

Я понимаю что в Восточном Эзо сразу скажут что нужно Медитацией работать, встречать негативы Безмолвием и подобное

Я нисколько не против

Делайте если получается

Однако я сам не сторонник одного Восточного Эзо
« Последнее редактирование: 24 сентября 2025, 17:22:37 от valeov » Записан

valeov
Постоялец

« Ответ #2528 : 24 сентября 2025, 17:06:14 »

На любой вопрос есть множество точек зрения. И я бы даже очень сильно удивился, если бы Зло не пыталось маскировать себя под Добро, называя "Великим Деланием" идею что цель (белое) оправдывает средства (чёрные).
Вы "опять двадцать пять" Свою линию продвигаете, Свою Картину Мира и Своё Понимание

Вы под черными средствами понимаете Ситуацию Мелких Тиранов как я понимаю, нахождение в токсичной обстановке ?

Тогда кастанедовская история с Мелкими Тиранами - это Зло?

С вашей точки зрения может и так. А для других - это практика, Тренинг, повышенный Градус, огонь под алхимическим котлом и ТД

Какие вы Средства из моей Компиляции ещё относите к Черным?

valeov
Постоялец

« Ответ #2529 : 24 сентября 2025, 17:15:09 »

В Компиляции такой набор разнообразных методов, техник, Картин Мира - которые даже в единичном применении мощные если Реализовать их в Бытии, уметь пользоваться.

Тема по большей части исчерпана, важная и объемная информация предоставлена, как к ней относиться - дело читателя.

valeov
Постоялец

« Ответ #2530 : 24 сентября 2025, 17:36:03 »

https://forum.bezmolvie.ru/index.php
Андрей Осипов. Очень много у него и у  Есакова, про отрицательные эмоции.
Спасибо, почитаю

valeov
Постоялец

« Ответ #2531 : 24 сентября 2025, 17:57:17 »

Негативное воздействие условно можно разделить на разовое и перманентное.
Да, можно и так.

Вот Бубу как-то все говорит об Убегании и это хорошо понятно в случае Разового воздействия.

А куда Убегать если воздействие перманентное? Например, родственник невротик, токсичный начальник/коллега (уволиться нельзя), война и ТД и ТП...

Вот я например живу на линии боевого соприкосновения, лепестки разбрасывают уже чуть ли не в 100 метрах от дома, по темноте гулять нельзя, смотреть под ноги надо, с города не Убежишь - блокпосты, я военнообязанный, словят - в украинский окоп отправят.

Идея Нигредо в том, чтобы под действием Зла не деградировать, не стать Злом самому.

И это многое где...

По многим программистам видно, что они этот момент пропустили знатно. Столкнувшись с Плохим Отношением будучи новичками (неофитами), они Страдали. А позже становились сами Агрессорами. Только что над ними издевались и вот уже они издеваются над другими (как чуть разобрались с программированием, получили опыт и навыки). Зло распространилось, продолжило себя.

Или эти форумные Гельминты, Хейтеры и Ко. Может они и сами когда-то были Авторами, но столкнулись с такой печальной Реальностью Безкультурного Рунета. И позже писать перестали и УЖЕ Сами стали хейтерами.

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #2532 : 24 сентября 2025, 18:00:55 »

valeov, а про Реликтума у вас информации нет?
он тоже где-то рядом
valeov
Постоялец

« Ответ #2533 : 24 сентября 2025, 18:03:12 »

valeov, а про Реликтума у вас информации нет?
он тоже где-то рядом
Не знаю кто такой

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Истеричный ребёнок.

Email
« Ответ #2534 : 24 сентября 2025, 18:03:50 »

Не знаю кто такой
ариомовец :)
Страниц: 1 ... 167 168 [169] 170 171 ... 250
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.