Постнагуализм
02 июня 2026, 17:42:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 234 235 [236]
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 640592 раз)
Пелюлькин и 43 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3525 : Сегодня в 15:06:08 »

Я тоже нахожу странным, что многие базовые и важные идеи, тут даже не упоминаются (не то что практикуются). Вот мы вроде как, на кастанедовском форуме, а я - тут не раз, был вынужден возвращаться к злоежучей БАЗЕ
Форумы - устаревшие площадки общения, на них люди 50+ .

А многие базовые вещи касаются и интересуют неофитов. Мои неофитные темы почти всегда идут в конфликт с 50+ аудиторией

Быть не понятым - это обычное дело

Так какой... смысл тут раскрывать что-то более сложное? Создавать свои темы и т.д...

Я на этом форуме смысла не вижу

Эта тема - старый неопубликованный контент для Ариома который тю тю. Как бы мне не жаль
valeov
Постоялец

« Ответ #3526 : Сегодня в 15:08:57 »

Заметьте ещё на хамское поведение 50+ аудитории - сколько мне тут в теме говорили что Нигредо - чепуха, Корнак, Хозяин.

А вот Соня тему создала:

http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=153760.0

В которой есть и про Нигредо и Альбедо и даже похвалили.

А как я то чепуха

Двойные стандарты и нечестность
valeov
Постоялец

« Ответ #3527 : Сегодня в 15:13:24 »

А в соцсетях не зашкаливает? На ютубе не раз видел перепалки и попытки опустить ниже плинтуса.
Так они - миряне, они же не говорят что занимаются "духовным развитием" или практикой Эзо.

На площадках программистов - просто психологический Ад, особенно сейчас когда нет найма и увольняют из-за ИИ, всегда был Ад, а сейчас ещё хуже

Но как бы практиковать подобное на "форумах Эзо" - уж сильно палит контору.

valeov
Постоялец

« Ответ #3528 : Сегодня в 15:19:50 »

Я думаю проблема в том, что эзотеризм выродился. Новые поколения просто сильно упрощены цифровой средой.

Они ещё психологически хотят видимого результата, в Реалистичном будущем

Всякие Автора поп-Эзо которые развели в своё время Толпу уже могут да, не входить. Эти лонгриды с неизвестным или минимальным КПД где многое "извините забыли написать"

Но мы не знаем точно выродилось или нет, это надо в среде крутиться.

Например, Данила Григорьев ищет себе учеников в свою Эзо  школу и как бы прямо говорит что он "за шесть месяцев когда раньше другие за десять лет в пещере", то есть реагирует на психологический запрос Результата.
valeov
Постоялец

« Ответ #3529 : Сегодня в 16:27:37 »

<a href="https://youtube.com/v/tQYj_OsxR6o?si=CsX-uFrPxzNrbcIS" target="_blank">https://youtube.com/v/tQYj_OsxR6o?si=CsX-uFrPxzNrbcIS</a>

21:33 - мнение Специалиста по возможности Эволюции за одну жизнь. Помнится Петр777 на Ариоме утверждал что по их Теории (Алисы Бейли) за одну жизнь нельзя подняться более чем на одну чакру, тело не позволит (не дано). А у Данилы и того меньше, у него концепция "возраста души или духа", от 0 до 80 и что на нашей планете в основном люди 14-17 "лет" по этой шкале, Мастера и прочие уже повыше имеют, но (не помню точно цифру) скажем до 38, не более. И что чтобы только на один "год" по этой шкале подняться, то нужны тысячи жизней.

Такая вот Картина Мира и Эзо информация, тогда как многие имеют совершенно противоположную Максималистскую, реинкарнации у них нет и надо в Этой жизни пролететь мимо Орла, победить Летуна, создать Дубль и прочее прочее

О.М. Айванхов как-то затрагивал вопрос недовольства многих эзотериков своим Результатом, точнее скромным результатом. Мечтали о многом. И что многие по этой причине уходят в уныние, а это напомню смертный грех. Айванхов их предупреждал что "не им судить получилось/не получилось", это другие судят Там, вполне возможно что всё Ок, всё получилось. А проблему уныния переносить в посмертие - нафиг надо

На Эзо форумах как писал 50+ и много тех кто внутренне считает что "не получилось", они агрессуют к другим, троллят, ведут некорректно. Плюс знают реально много, тогда люди ещё читали Всё и Вся. Такие вот Мелкие Тираны

valeov
Постоялец

« Ответ #3530 : Сегодня в 16:47:34 »

Мы же с вами осознанные люди, не так ли?

Вы возможно, про себя такого не заявлял.

Вообще говоря Осознанность - это троллинговое слово в Эзо. От него многих телепает, даже специалистов

Есть такой прием, что если не знаешь что сказать (это не про вас Бубу - специально Проясняю), то надо ввернуть что-то про Осознанность. Как это сделала Мила про "я осознала ум" !!!. Забавно я недавно Ивану один вопросик вкинул  ;) и он мне ответил ...что надо быть осознанным.

valeov
Постоялец

« Ответ #3531 : Сегодня в 17:07:13 »

Копия моего сообщения в теме Сони:

Путь эзотерика через Альбедо

Эзотерик движется принципиально иным маршрутом. Если мистик оказывается под воздействием Силы принудительно, то эзотерик действует как сознательный исследователь, картограф и технолог внутренних пространств. Он опирается на диктатуру ума, ментальные карты и строгие психотехники.

Его ключевым этапом становится выход к "алхимической" стадии Альбедо (Белизна). Это достижение абсолютной ментальной тишины и фиксации состояния чистого присутствия.
Эзотерик последовательно перекрывает каналы оттока энергии на социальные эмоции и мыслеформы, собирая колоссальный внутренний запас энергии.

На этом этапе, когда энергия собралась максимально, происходит то, что в учениях Шри Ауробиндо или Ошо описывается как окончательное стирание эго. Это растворение индивидуальности в космическом целом или в сиянии Абсолюта.

С точки зрения этого пути, утрата обособленного "Я" и его слияние со Светом  - закономерная цель практики. Личность здесь осознанно сдается, уступая место Высшему Сознанию. Именно оно начинает вести человека и действовать через него.
Это путь добровольного объединения частного с чем то высшим и общим. Здесь уже ментальная карта Альбедо и внутренняя тишина - служат мостом для перехода от человеческой формы к существованию в виде чистого космического инструмента.
И это считается Целостностью

В противоположность психологической целостности где (грубо) Целостность - это супер гармоничное Эго, психологически зрелая гармоничная личность.

По Альбедо скажу, что не обязательно вся эзотерика крутится вокруг Остановки Внутреннего Диалога и для таких Альбедо - это Практика чистоты, метанойя (изменение мышления) в лучшую светлую сторону, реализация в себе высоких бытийных свойств ...

И кстати Внутренний Диалог как раз будет подсвечивать проблематику, ЧТО приходит. Показывая тебя, кто ты есть, как Зеркало, по Закону "Подобное к Подобному".

А многие "останавливающие внутренний диалог" могут тут пролететь, практикуя силовой вариант, хотя над внутренними бяками никогда не работали или работали мало. И чуть их ковырнешь, так потекло...

Так сумбурно, не удобно на смартфоне, скопирую себе в тему
En
Пользователь
**

« Ответ #3532 : Сегодня в 17:09:38 »

Вообще говоря Осознанность - это троллинговое слово в Эзо. От него многих телепает, даже специалистов
Такое чувство, что ты ел мясо. Так и прет отречением...
https://www.youtube.com/watch?v=ERh6_GesEOU
valeov
Постоялец

« Ответ #3533 : Сегодня в 17:12:08 »

Мясо не ел, про отречение гляну позже.

Пока пока
valeov
Постоялец

« Ответ #3534 : Сегодня в 17:29:00 »

Яхве: "все Души мои"

Смотрю этого Специалиста, буквально недавно была информация, 56:55 минута:

https://www.youtube.com/live/Y6VwZuE_fGo?si=WDEaH1GP7UaUEkK2

Страниц: 1 ... 234 235 [236]
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.