Постнагуализм
04 декабря 2025, 11:41:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 445524 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3105 : 20 октября 2025, 21:05:34 »

Было бы это так, я помнил всё до семи лет. А я не помню всё. Но зрительную память надо развивать, вы правы. У меня внутри правит бал кинестетика, + какие-то аморфные зрительные образы к ней в дополнение.
https://moluch.ru/archive/74/12557
Цитата:
Учёные установили, что не только в онтогенезе, но и в филогенезе памяти, эйдетические образы господствовали на примитивной ступени человеческой культуры. Постепенно, вместе с культурным развитием мышления, эти явления исчезли, уступая место отвлеченному мышлению, и сохранились только в примитивных формах мышления ребенка.
Цитата:
Д. Б. Эльконин полагал, что эйдетическая память — возрастная особенность дошкольников, при переходе в младший школьный возраст дети обычно утрачивают эту способность [7]. Считается, что у взрослых он менее выражен и лишь у немногих эта способность сохраняется на всю жизнь.
En
Пользователь
**

« Ответ #3106 : 20 октября 2025, 21:25:03 »

Здесь важно уловить суть этих самых "полей внимания". Это не точки и не объекты
Да мы поняли, что поля, а не точки в прямом смысле. Это ничего не меняет. В ДКВ (в чистом виде) нет отдельных локальностей, есть только однородный фон. Так же смотрим и на таблицу, на всю сразу, а не в центр.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3107 : 20 октября 2025, 21:25:23 »

Это все относится к упомянутым вариациям, а не чистому ДКВ. У Бахтиярова тоже есть упражнения с таблицами Шульте-Горбова на дкв. И вот основная мысль оттуда:

"Это упражнение становится эффективным, когда вместо поиска нужного числа приходит знание о его расположении."
Итак, мы прикоснулись к чему-то подлинному. Мои цели устремлены не столько в абстрактные психологические сферы, сколько в ощутимую физиологию.
Мы обнаружили, что работа с Таблицами вызывает прилив крови к лобным долям мозга – прилив, который я физически ощущаю, и именно он является моей целью.
Регулярные занятия, закаленные сверхусилием, многократно усиливают ментальные возможности.
И, похоже, это лишь верхушка айсберга…

Крок
Старожил

« Ответ #3108 : 20 октября 2025, 21:34:30 »

Д. Б. Эльконин полагал, что эйдетическая память — возрастная особенность дошкольников, при переходе в младший школьный возраст дети обычно утрачивают эту способность [7]. Считается, что у взрослых он менее выражен и лишь у немногих эта способность сохраняется на всю жизнь.
Ну, это полагал какой-то Эльконин. Всего лишь. И это его полагание расходится с опытом большинства.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3109 : 20 октября 2025, 21:35:56 »

В ДКВ (в чистом виде) нет отдельных локализаций, есть только однородный фон. Так же смотрим и на таблицу, на всю сразу, а не в центр.
Позвольте объяснить мой подход: я стремлюсь к постепенному увеличению времени концентрации. Мы берем таблицу, фиксируем время решения задачи, а затем направляем все усилия на его улучшение. Предел будет достигнут лишь тогда, когда откроется вся таблица  сразу . Интуитивно  я  к  этому  пришел
Крок
Старожил

« Ответ #3110 : 20 октября 2025, 21:40:30 »

Мы обнаружили, что работа с Таблицами вызывает прилив крови к лобным долям мозга – прилив, который я физически ощущаю, и именно он является моей целью.
Регулярные занятия, закаленные сверхусилием, многократно усиливают ментальные возможности.
Я вот сейчас подумал, хатха-йога и есть работа с таблицами Шульте) Разве что смотришь не на какую-то таблицу, а внутри на всё тело сразу.)
Где вращаются те самые поля внимания)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3111 : 20 октября 2025, 22:03:00 »

Как вы себе это представляете?) В чем профит? Ну, на уровне логики. Вот у бахтияровцев, например, из цифровой каши раз в секунду высвечивается нужное число. А если они все сразу высветятся, то какой в этом сакральный смысл?
Сакрального смысла в этом нет, лишь стремление уменьшить  время, затрачиваемое на решение.
В чём же смысл ? Это увеличения Ойкю вдвое  В сущности, моя технология представляет собой ценность. Мне удалось совершить прорыв: от стадии "идиота" с IQ 70 я достиг уровня 120, а теперь и 140.
« Последнее редактирование: 20 октября 2025, 22:33:34 от Затойчи » Записан
En
Пользователь
**

« Ответ #3112 : 20 октября 2025, 22:05:34 »

Сакрального смысла в этом нет, лишь стремление увеличить время, затрачиваемое на решение.
Понял мысль.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3113 : 20 октября 2025, 22:26:41 »

Я вот сейчас подумал, хатха-йога и есть работа с таблицами Шульте) Разве что смотришь не на какую-то таблицу, а внутри на всё тело сразу.)
Где вращаются те самые поля внимания)
Вам кажется, вы сказали  глупость? Но, как ни парадоксально, вы правы.
Действительно, погрузившись в мир таблиц, вы почувствуете, как пульсирует жизнь в лобных долях мозга. Кровь приливает, оживляя серые клеточки
Когда вы пытаетесь покорить асану, тело взбунтуется. Эта поза – вызов его природе, и вам придется призвать на помощь волю, чье обиталище – та же лобная доля. И вновь – прилив, пульсация, жизнь.
То же произойдет, если вы решитесь на пронаяму. Дыхание против механики тела, снова сопротивление, и снова – напряжение в лобной доле, питающее мозг потоком крови. И это я еще не говорю о концентрации в точке между бровями, о стремлении открыть "третий глаз". Там, конечно, цели гораздо глубже, но даже на пути к ним вы неизбежно почувствуете усиление кровотока в лобном отделе. Загляните в интернет, изучите, какие задачи выполняет этот участок коры.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3114 : 20 октября 2025, 22:31:52 »

Понял мысль.
Измените  не  увеличения , а  уменьшения, скажем  первая  таблица  десять  секунда, вторую  нужно  решить  за  девять  секунд
En
Пользователь
**

« Ответ #3115 : 20 октября 2025, 22:56:56 »

вам придется призвать на помощь волю, чье обиталище – та же лобная доля
Вот вы тут про авторитет Кастанеды заикались (которому я между прочим и не противоречил), а у него то воля в животе, а не лобной доле. Как же так? А у Ауробиндо и того интересней - над головой.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3116 : 21 октября 2025, 04:29:08 »

Вот вы тут про авторитет Кастанеды заикались (которому я между прочим и не противоречил), а у него то воля в животе, а не лобной доле. Как же так? А у Ауробиндо и того интересней - над головой.
Речь о физиологии и физическом теле, но Кастанеда подразумевает иное тело. Китайские даосы говорят о трех Даньтянях: нижнем, расположенном внизу живота, среднем, в районе солнечного сплетения, и верхнем, в районе надбровных дуг, – связанных между собой микроскопической орбитой. Даосская практика сложна, но…
  https://cigun-negun.narod.ru/alhimia.pdf
Прочтете  внимательно  страницу 23   глава  называется "УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ"
Метод  это  концентрация  в  точки  между  бровями стр 29
Цитата:
Патриарх Лю сказал: "Если исходная полость духовности (за межбровьем)
является непрерывным объектом концентрации, то жизненная сила будет сама
развиваться, порождая истинную жизненность, которая свяжется с основной
жизнью в нижнем дань тяне у создавая золотой эликсир (цзинь дань)" .
Патриарх опасался, что ученики могут не знать правильной методики при
проявлении жизненности и поэтому могут позволить ей уйти через половой канал
(ян гуань) для создания потомства. Когда воспроизводящая сила опустилась на
полпути в канале, тогда, если ученик получил правильные указания от знающего
наставника, он сможет повернуть ее обратно и использовать для приготовления
золотого эликсира бессмертия.
Я постигаю что имеет  в  виду автор. Воистину, при шаге силы  на определённом этапе начинает ощущаться давление в районе надбровных дуг и ниже пупка. Речь об энергетическом теле, проявляющемся в ощущениях. Но  а  нашему  автору  темы  нужно  обратить  внимание  на  названия  главы  УСТАНОВЛЕНИЕ ДУХА В ЕГО ИСХОДНОЙ ПОЛОСТИ
Это  полость  головной  мозг, речь  идет  а  совмещение  одного  с  другим Где  то  он  об  этом  читал
https://djvu.online/file/ezipUEQeIwnWb
Но  Бейс  не  открывает  детали  а  этот  трактат  более  откровенен
valeov
Постоялец

« Ответ #3117 : 21 октября 2025, 05:47:02 »

Патриарх Лю сказал: "Если исходная полость духовности (за межбровьем)
является непрерывным объектом концентрации, то жизненная сила будет сама
развиваться, порождая истинную жизненность, которая свяжется с основной
жизнью в нижнем дань тяне у создавая золотой эликсир (цзинь дань)"
.
Патриарх опасался, что ученики могут не знать правильной методики при
проявлении жизненности и поэтому могут позволить ей уйти через половой канал
(ян гуань) для создания потомства. Когда воспроизводящая сила опустилась на
полпути в канале, тогда, если ученик получил правильные указания от знающего
наставника, он сможет повернуть ее обратно и использовать для приготовления
золотого эликсира бессмертия.

А я напомню цитату из Роберта Эрл Бертона, которую уже приводил:

Цитата:
Машина всегда готова разрушить самовоспоминание, потому что машина не может помнить себя.
Она не может быть в настоящем, поэтому ей часто кажется, что когда вы пребываете в настоящем, в этом чего-то недостаёт.

Сексуальный центр занимается трансформацией водородов в более тонкие виды энергии, и, благодаря самовоспоминанию, продукты трансформации попадают в шишковидную железу, которую Декарт назвал "Троном души". его более высокое скрытое предназначение - принимать участие в самовоспоминании.
Мы стараемся использовать сексуальную энергию в основном для Высших центров, и используем её самым высоким образом, когда трансформируем негативные эмоции в астральное тело.
Восходящая душа может преуспеть и с ним, и без него. Мудрый человек использует его в основном для создания своего астрального тела.
Если вы контролируете воображение и выражение негативных эмоций, вы трансмутируете сексуальную энергию, ибо сопротивляться этим упрямым проявлениям механистичности без самовоспоминания невозможно.

Все наши проявления зависят от энергии сексуального центра.
  Таким образом, наша жизнь состоит из постоянной борьбы за то, чтобы направить эту энергию в Высшие центры.

Так вот тут Признак - это умение трансформировать половую энергию.

Цитата:
Если вы хотите направить энергию вверх, тогда следует поменять направление движения вашей сексуальной энергии. Необходимо будет изменить направление всего потока. Придется сделать поворот на сто восемьдесят градусов и направить все внимание вверх. Должно быть направленное вверх вертикальное движение, и это будет великой духовной дисциплиной. На каждом шагу вы будете встречать противодействие, каждый шаг потребует жертв. Вам предстоит потерять все нижнее, низшее, чтобы обрести то, что есть возвышенное и безбрежное. Эту цену придется заплатить. А когда вы приобретаете высшие силы такой ценой, как вы потом сможете злоупотреблять ими? Вопроса о злоупотреблении не возникает, потому что личность, которая была способна злоупотреблять этими силами,  умрет прежде, чем достигнет цели.
Ошо "Тайные знания"
« Последнее редактирование: 21 октября 2025, 09:26:41 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3118 : 21 октября 2025, 05:57:13 »

У Ошо в "Книге Тайн" среди 112 методов медитаций есть раздел, посвященный Методам с глазами и третьему глазу.

ДКВ явно достойная вещь из современных разработок

Так и должно быть

Потому что старые техники уж очень слржны. Как пример , Ошо объясняет Медитацию "Смотреть не на Материал, а на Форму"  - глаза приучены бегать по точкам от А к Б и так далее, по Материалу. А тут предлагается сменить тип зрения, глаза не бегают, ты смотришь на Формы предметов. И с этим измененным зрением предлагается жить
« Последнее редактирование: 21 октября 2025, 09:51:43 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3119 : 21 октября 2025, 06:00:00 »

Затойчи, у меня и без Сверхусилия напряжение между бровей при медитации, могу и до боли, приходилось даже останавливаться. Короткое замыкание в мозгу осуществить в планы не входит, сундука с долларами нет чтобы стать вашим "левитирующим монахом-идиотом"
Страниц: 1 ... 206 207 [208] 209 210 ... 230
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.