Постнагуализм
09 ноября 2025, 21:51:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 224 225 [226] 227 228 ... 230
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 412251 раз)
Затойчи
Постоялец

Email
Модератор: valeov
« Ответ #3375 : 01 ноября 2025, 18:24:41 »

Владимир Степанов был герметиком и алхимиком в первую очередь. Они серьезно изучали алхимические труды, даже изучали для этого иностранные языки чтобы читать в оригинале.
Этого недостаточно, ведь алхимические труды были окутаны густой пеленой символизма. Дабы узреть их истинный смысл, требовалось пройти сквозь врата посвящения. Не сходится… Назовите имя западного наставника.

Понимаю, вы поставили на это всё. Вера воистину способна творить чудеса, и мы не будем ей препятствовать.
valeov
Постоялец

« Ответ #3376 : 01 ноября 2025, 18:25:05 »

Вновь неудобный вопрос? На чём зиждется ваша уверенность? Вы читали об этом? И верите прочитанному, не подвергая сомнению?
Ну да, это Восточный Подход - ВЕРИТЬ Авторитетам.

У меня есть свои Авторитеты, я им ВЕРЮ.

Вы уже несколько раз писали про "блаженны уверовавшие"

Цитата:
19  В тот же первый день недели вечером, когда двери дома, где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам! 20 Сказав это, Он показал им руки и ноги и ребра Свои. Ученики обрадовались, увидев Господа. 21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. 22Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго. 23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся. 24Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.26После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! 27Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие
Так что это нормальный подход, Верить.
valeov
Постоялец

« Ответ #3377 : 01 ноября 2025, 18:26:53 »

Гурджиев открыто предупреждал: большинство людей не переживут смерти, если не произойдёт кристаллизация их существа.
Ну а у Ошо есть книга "Смерть - Величайший обман".

У вас свои Авторитеты, у меня свои
valeov
Постоялец

« Ответ #3378 : 01 ноября 2025, 18:33:32 »

Господин Джемаль превозносит и Кастанеду
Вы явно не смотрели полностью видео

Джемаль не превозносил Кастанеду, наоборот делал серьезные замечания, с точки зрения философии.

И он не был обычным философом, которых полно на форуме.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3379 : 01 ноября 2025, 18:42:14 »

Так что это нормальный подход, Верить.
Это  не  более  чем  инструмент . Советую  вам  ознакомиться  с  трудами  вот  этого  человека
 https://sytin-gn.ru/
Вам  может  помочь ... так  сказать  научное  использования  веры
valeov
Постоялец

« Ответ #3380 : 01 ноября 2025, 18:48:22 »

Не сходится… Назовите имя западного наставника.
Вообще говоря там был некий Старец, один раз упоминавшийся, не более. Но и сам Степанов мог быть им

Помимо этого они были помешаны на инициациях, Лучше Посвящения, Лучше Школы и подобном.

Понимаю, вы поставили на это всё.
На Сереброва , Степанова и Ко? Это вряд ли...

Я последователь других Авторов. Но толерантно отношусь ко Всему и Вся в Эзотеризме и разумные вещи не игнорирую

Я не планировал тут устраивать дискуссию, зашёл на чуток

Пока пока
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3381 : 01 ноября 2025, 18:50:47 »

[
Джемаль не превозносил Кастанеду, наоборот делал серьезные замечания, с точки зрения философии.
С  позиции  исламского  фундаментализма
Крок
Старожил

« Ответ #3382 : 01 ноября 2025, 19:01:08 »

А для практиков реальной медитации там ничего нет.
Да, текст стёбовый, и не для практики. А для избавления от практики )
Крок
Старожил

« Ответ #3383 : 01 ноября 2025, 19:02:30 »

И я ему не верю.
Ученик Балсекара?
Понятия не имею, я его сам только кусками читал, вот что-то вспомнилось, и привёл.
Крок
Старожил

« Ответ #3384 : 01 ноября 2025, 19:15:45 »

Но на чём всё же зиждется ваша уверенность в отношении Степанова? На его рассказах об увиденных астральных городах, о беседах с эгрегорами? Знаете, я проанализировал Негредо и Альбедо, и это до боли напоминает стадии маниакально-депрессивного психоза. Давайте воспользуемся бритвой Оккама: гипотеза об адептстве Степанова чересчур сложна, в то время как самое простое объяснение… Он был психически нездоров, и тогда всё обретает смысл.

И беседы с эгрегорами, и видения городов. Теперь я понимаю, что произошло. Вам  не  стоит  отвлекаться  на  эту  ерунду

Не не, пусть отвлекается) Милая мягкая игрушка, не отнимайте, он с ней засыпает в обнимку)
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3385 : 02 ноября 2025, 06:32:25 »

Не не, пусть отвлекается) Милая мягкая игрушка, не отнимайте, он с ней засыпает в обнимку)
В этом  и  дело
 Понятия Нигредо и Альбедо обретают смысл лишь сквозь призму психоаналитических трудов. Главная дихотомия – извечная борьба бессознательного и сознания. Инстинктивный центр, стремящийся к реализации генетически заложенных программ, противостоит личности, сотканной из внешних обстоятельств. Кастанеда предостерегал, если внутренняя и внешняя стороны Тоналя вступят в конфликт, разразится буря. Так и есть. Это порождает неврозы, навязчивые действия, и, как апогей, – неврастению. Человек, пораженный этим недугом, низвергается в пучину глубочайшей депрессии, где рождаются суицидальные мысли. Но внезапно, словно зарница во тьме, происходит вспышка энергии – Альбедо, как я сам это испытал. За этим следует энергетическое выгорание, и падение в еще более глубокую бездну отчаяния. Именно этот переход от кромешной тьмы к ослепительному свету, как мне кажется, способен трансформировать функционирование сознания, пробудить его, сдвинуть точку сборки. Ведь до этого момента энергетика, поддерживающая привычное состояние, была истощена. Это, по сути, – попытка прорваться в осознанное сновидение наяву, что Степанову, порой, удавалось.

Важно осознать, Кастанеда писал, что Тональ может отдать команду на самоуничтожение. Когда медитации вторгаются в машинный код, он отвечает. Нигредо и есть эта команда, приказ к аннигиляции. Но если выстоять, перетерпеть, дождаться фазы активизации, открываются новые горизонты. Хотя ценность видений Степанова сомнительна, он, безусловно, сломал что-то в своей машине, перестал быть прежним человеком.

И в алхимии есть определенная логика, так работает эта машина. Если инстинктивный центр решит, что ваши действия ошибочны, он подавит выработку серотонина, запуская синтез иных веществ, чтобы вывести животное из равновесия, создать стимул к восстановлению. Кнут и пряник. Отсюда и вспышка энергии, сначала репрессии, а затем – шанс вернуть утраченное равновесие. Но для этого нужна энергия. Впрочем, всего этого можно достичь гораздо более эффективными методами.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #3386 : 02 ноября 2025, 07:05:46 »

В сущности, вся концепция Nigredo и Albedo — можно свести  гурджиевской борьбе "да" и "нет".  Противостояние внутреннего и внешнего тоналя  доводиться  до точки апогея . Должна произойти , описанная Гурджиевым  кристаллизация . Важно помнить: неврастению лечат лекарствами, иначе возникает опасность трагического прыжка с крыши  собственного дома. Что касается команды самоуничтожения, это проявление биологического эгрегора, присущего каждому виду, в том числе и человеку. Любые изменения в инстинктивном механизме несут угрозу существованию всего вида, и "гнилое яблоко" подлежит удалению.
valeov
Постоялец

« Ответ #3387 : 02 ноября 2025, 09:10:25 »

Понятия Нигредо и Альбедо

В сущности, вся концепция Nigredo и Albedo

Вы Своё пытаетесь натянуть на Другое. Ладно бы если бы вы читали Другое, но зная вас я в этом сильно сомневаюсь.

И получаются грубые искажения
valeov
Постоялец

« Ответ #3388 : 02 ноября 2025, 09:16:43 »

С моего понимания Альбедо - это чистота мысли, высокая духовность, внутренняя и внешняя культура. Книги 100+ летней давности "Сила мысли" Аткинсона продвигали схему: чистые мысли --> будет Личный Магнетизм ---> будешь успешным, деньги. Так чтобы понятно было массам. У Михаэля Лайтман фраза "мысли - пища для души" и можно работать, ты же не ешь гнилое. Люди считают, что "никто не видит" и потому позволяют себе многое.

Нигредо коротко и упрощённо - это умение не упасть когда Зло приходит. Или Осознанно Страдать или как-то работать с Картинами Мира и ТД и ТП по Компиляции.

Альбедо более шире, например вышел фильм ужасов, никакой Ситуации Нигредо нет, а смотреть чернуху или нет - ты решаешь.
Elena
Постоялец

« Ответ #3389 : 02 ноября 2025, 09:17:30 »

Вы Своё пытаетесь натянуть на Другое.

Вы делаете то же, разместив вашу тему в разделе о практиках в нагуализме.

В лучшем случае, вашей теме место в разделе Параллели (психоэнергетическая трансформация в иных духовных традициях).

Предлагаю её туда и переместить.
(Мне всё ещё жаль форум, En...)
Страниц: 1 ... 224 225 [226] 227 228 ... 230
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.