Постнагуализм
19 ноября 2025, 00:21:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 237
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 427681 раз)
Kosmo, Суслик_, Затойчи и 119 Гостей смотрят эту тему.
Elena
Постоялец

Модератор: valeov
« Ответ #3495 : 16 ноября 2025, 12:28:26 »

А можете сформуливать недостающее, на ваш взгляд?
То есть, что вы предлагаете такого, чего, на ваш взгляд, нет у КК и в ИЙ? Какую практику?
En
Пользователь
**

« Ответ #3496 : 16 ноября 2025, 12:33:10 »

Вот вы говорите: у Кастанеды нет, у ИЙ нет...
Он вроде не говорил нет, он просто поставил себе блок запредельной сложностью, монахи же годы и годы тратили куда там нам убогим до Святого Духа? Вспомнился этот мерзенький старикашка из РПЦ Осипов https://www.youtube.com/watch?v=eHFrEDdFOO4

Но в том, что это не для всех валеов прав. ША тоже не собирался всех трансформировать.

«Мне не нужны десятки тысяч учеников. Для меня будет достаточно, если я смогу получить в качестве орудий Бога сотню совершенных людей, очищенных от мелкого эгоизма.»
Elena
Постоялец

« Ответ #3497 : 16 ноября 2025, 12:37:51 »

Но в том, что это не для всех валеов прав.
Если он констатирует, то да.
Мне показалось, он указывает на это как на недостаток ИЙ. То есть, как раз ищет такого, что было бы для всех.
Elena
Постоялец

« Ответ #3498 : 16 ноября 2025, 12:45:29 »

Да уж...
Батюшки, которые "молчат об исихазме", не потому молчат, что "правильно делают", т.е. не с методической точки зрения, а потому что им сказать нечего. И некому.
А которым есть чего, у тех есть и своё "малое стадо".
valeov
Постоялец

« Ответ #3499 : 16 ноября 2025, 14:46:26 »

Технически любой может открыть поток легко и быстро
Каким образом?
Я рассматриваю с точки зрения РОО Хаббарда. Например в цитатах  Ключевое Слово - ЛЮБОЙ. А любой - это как бы И мирянин И невротик И начинающий И...

Также Ключевые Слова - легко и быстро

Каким образом любой (мирянин/невротик/начинающий...) может открыть Поток Нисходящей Силы? Тем более легко !!! и быстро !!!

Ответ же был цитатой из Сатпрема, которая по своей то сути ну никак не относится к "любому" и к "легко и быстро".

Да, Сатпрем Популяризатор и как я выше писал уже демонстрировал на примере Критики Психоанализа Своё Понимание. Или Искажение ... Потому что в Трудах Основателей позиция заявлена иная, "Солнечная Тропа":

Цитата:
КОНТАКТ С СОБСТВЕННЫМ ПСИХИЧЕСКИМ СУЩЕСТВОМ

В обычной жизни из миллиона людей нет ни одного, кто имел бы сознательный контакт со своим психическим существом, даже на мгновение. Психическое существо может работать изнутри, но так невидимо и неощутимо для внешнего существа, что оно как бы и вовсе не существует. И в большинстве случаев, почти без исключения, оно как бы спит и вообще не действует, или же находится в каком-то неподвижном, дремотном оцепенении.

И только благодаря садхане и настойчивым усилиям человек может достичь сознательного контакта со своим психическим существом...

Во всех, или почти во всех случаях требуется очень настойчивое усилие для того, чтобы осознать собственное психическое существо... Обычно считается, что если кому-то удалось сделать это за тридцать лет, то ему очень повезло — за тридцать лет непрерывных усилий! Но это может произойти и гораздо быстрее. Правда, это случается настолько редко, что мы вправе рассматривать подобное явление как из ряда вон выходящее. Именно поэтому некоторые из тех, кто был либо великим йогином, либо великим посвященным, считались Божественными существами.

Также в книге "О Воспитании" той же Мирры Ришар сказано, что люди по двадцать лет медитируют и не могут достичь Безмолвия.

"Обычно считается что за тридцать лет" и "редко" - ну это никак не для "любого" и "легко и быстро"

« Последнее редактирование: 16 ноября 2025, 15:16:29 от valeov » Записан
valeov
Постоялец

« Ответ #3500 : 16 ноября 2025, 15:11:16 »

То есть, что вы предлагаете такого, чего, на ваш взгляд, нет у КК и в ИЙ? Какую практику?
Я ничего не предлагаю, просто  пытаюсь разобраться с некоторыми моментами других Направлений, где я вижу Логические ошибки и ошибки РОО. Например, нарушение Принципа Постепенности.

С моей точки зрения Сначала Нисходящая (Святой Дух) - это такого рода нарушение для большинства.

Понятно что есть Исключения, Старые Души вроде Ауробиндо и Ко.

Но как бы не корректно Систему основывать на Исключениях.

Приведу понятный пример, скажем некто Стивен Либерж даёт в Нью Йорке объявление что ищет людей, у которых случаются Осознанные Сновидения. Город 20 миллионов. Приходит человек 100, Стивен там что-то "экспериментирует". А позже пишет книгу для ... ВСЕХ. Потому что нужно же продавать...

А ВСЕ к этой истории имеют отношение весьма отдаленное.

Что важно- нарушение Принципов РОО приводит часто к негативному отношению к предмету, вплоть до физического отвращения.

Как бы Юльки Хамки и Кроки перед глазами.

И конкретно по цитате Сатпрема, этот человек мог "забыть" написать, что всей этой истории предшествует скажем 10 лет плотных занятий классическими йогами.

Elena
Постоялец

« Ответ #3501 : 16 ноября 2025, 15:15:02 »

Технически любой может открыть поток легко и быстро
Каким образом?
Я рассматриваю с точки зрения ООО Хаббарда. Например в цитатах  Ключевое Слово - ЛЮБОЙ. А любой - это как бы И мирянин И невротик И начинающий И...

Также Ключевые Слова - легко и быстро
Ключевое слово технически.
Остальное (как быстро и насколько легко)  зависит от личной готовности.
Elena
Постоялец

« Ответ #3502 : 16 ноября 2025, 15:18:33 »

Понятно что есть Исключения, Старые Души вроде Ауробиндо и Ко.

Но как бы не корректно Систему основывать на Исключениях.
В чём некорректность?
Это как если бы заявить, что существование вузов некорректно, потому что в них не могут учиться шестилетки.
valeov
Постоялец

« Ответ #3503 : 16 ноября 2025, 15:19:38 »

Ключевое слово технически.
Остальное (как быстро и насколько легко)  зависит от личной готовности.
Я считаю иначе

valeov
Постоялец

« Ответ #3504 : 16 ноября 2025, 15:28:30 »

В чём некорректность?

У Старых Душ развиты Тонкие Тела, как результат многих и многих воплощений. Причем уже и высшие части этих Проводников, о которых Гурджиев писал что "их нет и надо создать".

И вот такая Старая Душа чем-то там занимается, каким-то Эзо, делает "выводы", анализирует. Причем многие вещи анализируются из тех которыми этот человек не обладал и развивает. А первое второе десятое которое уже было часто игнорируется. Хотя Толпе то и до этих самых первого второго десятого плясать и плясать.

И позже пишет Книгу с советами Для Всех. Пишет книгу с Себя

Это просто как бы "ненаучно" что ли, если можно этот термин применить
Elena
Постоялец

« Ответ #3505 : 16 ноября 2025, 15:30:26 »

Каким образом любой (мирянин/невротик/начинающий...) может открыть Поток Нисходящей Силы? Тем более легко !!! и быстро !!!

Почему вы требуете от любой системы её абсолютной универсальности?
Зачем?
У каждого своя мера даже в рамках одного и того же учения.

Вот представьте в том же христианстве: один только-только начинает, ещё весь в страстях, суете и помыслах, в гуще мирской жизни, - и кто-нибудь почти отшельник, который преодолевает уже совсем тонкие препятствия в молитвенном делании.
У них есть некий общий контекст вероучения, но и понимание его, и личные задачи - потребуют разных наставлений и советов.

Зачем вы хотите, образно говоря, усадить всех за одну парту и выдать всем один учебник?
valeov
Постоялец

« Ответ #3506 : 16 ноября 2025, 15:32:12 »

Я этот подход интегральщиков знаю, не в первый раз сталкиваюсь, сто раз Птаха мозги промывала.

Просто хотел узнать, А Вдруг там что-то есть для Любого чтобы и Легко и Быстро  :)
Elena
Постоялец

« Ответ #3507 : 16 ноября 2025, 15:33:31 »

И позже пишет Книгу с советами Для Всех. Пишет книгу с Себя

Так ведь En вам даже цитату Ауробиндо дал, в которой он прямым текстом говорит, что это не для всех.

А если не для всех, то что же делать авторам для немногих? Не публиковать свои работы, а тайно распространять только в узком кругу учеников? Чтобы не смущать "толпу невротиков"?
valeov
Постоялец

« Ответ #3508 : 16 ноября 2025, 15:33:48 »

Вокруг головы, и особенно в затылке, мы ощущаем какое-то необычное давление.
А в этом случае не "незначительные ощущения" согласно Ксендзюку  8)

Elena
Постоялец

« Ответ #3509 : 16 ноября 2025, 15:35:05 »

Просто хотел узнать, А Вдруг там что-то есть для Любого чтобы и Легко и Быстро
Ясно.  :)
Для любого не нашли.
А для себя - нашли?
Если да, то и замечательно же!
Страниц: 1 ... 232 233 [234] 235 236 237
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.