* Например Иван сейчас у себя на канале вкидывает такую Картину Мира, что другой человек - это ты. Душа как бы одна на всех. И допустим йог за дцать лет Осознал Это, Понял на уровне Бытия и позже применяет ко всему, в том числе к общению и взаимодействию с Токсиками.
Ивану как и любому другому подобному "йогу" не хватает понимания (интеллекта). Поэтому, разумеется, он и делает ставку на "терпение". Типа "ну я раньше не понимал что душа одна на всех, поэтому когда мне Токсики люлей отвешивали, я им в ответку морду числил до кровавых соплей". А типа "о, сейчас я понял что надо творить добро, и когда мне Токсики люлей отвешивают, я терплю и улыбаюсь, терплю и улыбаюсь".
Блин, истинный йог имеет как бы другую позицию в этом вопросе. Что дескать, "да, когда я не понимал что дурак, то дрался с Токсиками. Чтобы они мне люлей не отвешивали и боялись, держались подальше а когда руки распускали, я им руки ломал чтобы эти их люли до моей головы не доходили". А "сейчас я всё понял, и вообще живу с Токсиками в параллельных мирах - у них свой мир, где они либо дерутся с другими людьми, либо безнаказанно люлей отвешивают дурачкам навроде Ивана (а эти дурачки лишь им улыбаются и терпят)".
В том и прикол истинной йоги - не получать люлей, и уж тем более (!!!) не терпеть их. Но не ценой драки (потому что в драке сколько бы ты сильным не был, всё равно найдётся Токсик что сильнее тебя, или толпа таких). А ценой не-драки - у Токсиков своя свадьба, а у йога своя.
Казалось бы, разница очевидна - но эта очевидность возникает только тогда, когда у человека глаза вырастают (мозг совершенствуется).