Постнагуализм
26 июля 2026, 09:59:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 241
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 733758 раз)
valeov
Постоялец

Модератор: valeov (перенесённые из темы сообщения тут)
« Ответ #3510 : 02 июня 2026, 16:47:34 »

Мы же с вами осознанные люди, не так ли?

Вы возможно, про себя такого не заявлял.

Вообще говоря Осознанность - это троллинговое слово в Эзо. От него многих телепает, даже специалистов

Есть такой прием, что если не знаешь что сказать (это не про вас Бубу - специально Проясняю), то надо ввернуть что-то про Осознанность. Как это сделала Мила про "я осознала ум" !!!. Забавно я недавно Ивану один вопросик вкинул  ;) и он мне ответил ...что надо быть осознанным.

Иезекииля 18:4 Ибо вот, все души — Мои

Участник Детского Крестового Похода Рунета в поп-Эзотерику
valeov
Постоялец

« Ответ #3511 : 02 июня 2026, 17:07:13 »

Копия моего сообщения в теме Сони:

Путь эзотерика через Альбедо

Эзотерик движется принципиально иным маршрутом. Если мистик оказывается под воздействием Силы принудительно, то эзотерик действует как сознательный исследователь, картограф и технолог внутренних пространств. Он опирается на диктатуру ума, ментальные карты и строгие психотехники.

Его ключевым этапом становится выход к "алхимической" стадии Альбедо (Белизна). Это достижение абсолютной ментальной тишины и фиксации состояния чистого присутствия.
Эзотерик последовательно перекрывает каналы оттока энергии на социальные эмоции и мыслеформы, собирая колоссальный внутренний запас энергии.

На этом этапе, когда энергия собралась максимально, происходит то, что в учениях Шри Ауробиндо или Ошо описывается как окончательное стирание эго. Это растворение индивидуальности в космическом целом или в сиянии Абсолюта.

С точки зрения этого пути, утрата обособленного "Я" и его слияние со Светом  - закономерная цель практики. Личность здесь осознанно сдается, уступая место Высшему Сознанию. Именно оно начинает вести человека и действовать через него.
Это путь добровольного объединения частного с чем то высшим и общим. Здесь уже ментальная карта Альбедо и внутренняя тишина - служат мостом для перехода от человеческой формы к существованию в виде чистого космического инструмента.
И это считается Целостностью

В противоположность психологической целостности где (грубо) Целостность - это супер гармоничное Эго, психологически зрелая гармоничная личность.

По Альбедо скажу, что не обязательно вся эзотерика крутится вокруг Остановки Внутреннего Диалога и для таких Альбедо - это Практика чистоты, метанойя (изменение мышления) в лучшую светлую сторону, реализация в себе высоких бытийных свойств ...

И кстати Внутренний Диалог как раз будет подсвечивать проблематику, ЧТО приходит. Показывая тебя, кто ты есть, как Зеркало, по Закону "Подобное к Подобному".

А многие "останавливающие внутренний диалог" могут тут пролететь, практикуя силовой вариант, хотя над внутренними бяками никогда не работали или работали мало. И чуть их ковырнешь, так потекло...

Так сумбурно, не удобно на смартфоне, скопирую себе в тему

En
Пользователь
**

« Ответ #3512 : 02 июня 2026, 17:09:38 »

Вообще говоря Осознанность - это троллинговое слово в Эзо. От него многих телепает, даже специалистов
Такое чувство, что ты ел мясо. Так и прет отречением...
https://www.youtube.com/watch?v=ERh6_GesEOU
valeov
Постоялец

« Ответ #3513 : 02 июня 2026, 17:12:08 »

Мясо не ел, про отречение гляну позже.

Пока пока

valeov
Постоялец

« Ответ #3514 : 02 июня 2026, 17:29:00 »

Яхве: "все Души мои"

Смотрю этого Специалиста, буквально недавно была информация, 56:55 минута:

https://www.youtube.com/live/Y6VwZuE_fGo?si=WDEaH1GP7UaUEkK2

valeov
Постоялец

« Ответ #3515 : 02 июня 2026, 19:22:19 »

Я видел подобные шутки над современной психологией

Подобное отношение имеет право на существование, поп-эзотерика во многом такая каша , а некоторые люди очень серьезно к ней относятся.

QY
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #3516 : 03 июня 2026, 10:13:55 »

Они ещё психологически хотят видимого результата, в Реалистичном будущем
Это как раз нормально, кто же не хочет видимого результата в реалистичном (обозримом?) будущем?
Ненормально непонимание сложности.

Но мы не знаем точно выродилось или нет, это надо в среде крутиться.
Ну, энтропия в закрытой системе только растёт, и чем меньше, тем быстрее. Коммерческие телеграм и ютуб каналы это не среда, а весьма ограниченные пузырьки непонятно чего. Час два времени на видео, где одна мысль - вырождение.  Исчезновение крупных структурированных площадок с равноправным некоммерческим участием (тот же ариом, к примеру) - тоже вполне явный признак.
valeov
Постоялец

« Ответ #3517 : 07 июня 2026, 04:48:34 »

<a href="https://youtube.com/v/NUp3op3ahj8?si=WUt3a4ENo--8gJqq" target="_blank">https://youtube.com/v/NUp3op3ahj8?si=WUt3a4ENo--8gJqq</a>

valeov
Постоялец

« Ответ #3518 : 07 июня 2026, 04:59:58 »

<a href="https://youtube.com/v/aLHgP08Bij0?si=dS0YGxkZivGm7cOR" target="_blank">https://youtube.com/v/aLHgP08Bij0?si=dS0YGxkZivGm7cOR</a>

Косит под индусское, а в видео о Летунах на макушке, называет Симбиотами. То есть кастанедовщина

У Арестовича это называется смешением Концепций, аля схожу в (православный) храм чтобы почистить карму.

Человек предлагает не испытывать эмоций, а использовать чувства. А Метод, где-то на пятой минуте - про Осознанность

Интересно, в индусской теме есть про "симбиотов" на макушке? Или это "тайные знания"  :) А Антон Михайлов - это "посвященный практик в закрытую систему знаний "Шри Видья""

valeov
Постоялец

« Ответ #3519 : 07 июня 2026, 05:07:18 »

<a href="https://youtube.com/v/beVz9xSXu_A?si=Gojb5EnO6YCNjbLD" target="_blank">https://youtube.com/v/beVz9xSXu_A?si=Gojb5EnO6YCNjbLD</a>

Зацените ...

valeov
Постоялец

« Ответ #3520 : 07 июня 2026, 05:15:39 »

Из другой темы цитата:

Нужна философия нематериальной реальности, её связей с наблюдаемой материальной реальностью, возможные признаки её проявления, способы обнаружения и погружения сознания с целью расширения взаимодействия с ней, признаки развития, возможные проблемы.

Ледбитера обучали, О.М. Айванхова обучали, мадам Теон обучали... Так что после слова "нужно" можно добавить слово "обучение", а скорее всего ещё ряд других вроде "способности", "старая душа" и тд

valeov
Постоялец

« Ответ #3521 : 07 июня 2026, 05:21:36 »

Это как раз нормально, кто же не хочет видимого результата в реалистичном (обозримом?) будущем?
Ненормально непонимание сложности.

В поп-эзотерике с этим проблемы

Люди ориентируются скажем месяца на три. И Выводы, на деле же получаем "выводы"

valeov
Постоялец

« Ответ #3522 : 07 июня 2026, 05:27:03 »

Мало нам Летунов...

https://youtu.be/0P901djOSg8?si=rWcfJZOWDAPSzvMd

Плохие Архонты (созданные ИИ)

https://youtu.be/5fHkul3K-yo?si=Q_uaTmAccklt1sFk

Плохие Сатурианцы

valeov
Постоялец

« Ответ #3523 : 07 июня 2026, 06:37:14 »

Я привожу примеры противоречий поп-эзотерики не просто так, это касается Нигредо в том плане что Атака Другим Смыслом - это всё равно Атака.

Вроде бы в книге "Психологическое айкидо" (йог автор) это называлось "атакой на Аджну", позже уточню, где-то журнал завалялся, давно читал. Один "видящий" увидел одно, второй тоже "видящий" - противоположное, третий вообще что-то третье и так далее. Такая ситуация - это Ситуация Нигредо, тебе подрезают крылья, лишают уверенности, Веры. Хотя многое Эзо требует Веры и годов труда только на ней без никаких видимых подтверждений.

То есть например ты фан какой-то Концепции и если  "не в танке" (в пещере) - часто можно встретить то что "не нравится". Бывают вкиды с элементами психологических манипуляций, очень опасный вид, когда тебе не говорят что "это так и так", но подают факты, логику так что ТЫ САМ примешь решение в "правильном" для манипулятора русле. Так на психологических факультетах быстренько студенты "САМИ" становятся критиками и хейтерами религии и Эзо.

Теория и практика "Уровней развития личности" от Подводного - один пример КАК относиться к данной проблеме. Второй - это книги по  психологическим "границам", до куда ты можешь других подпускать.

Собственно это есть в Компиляции, просто напомнил

valeov
Постоялец

« Ответ #3524 : 07 июня 2026, 07:07:24 »

Один "видящий" увидел одно, второй тоже "видящий" - противоположное, третий вообще что-то третье и так далее.
Видящий Антон рассказывает о Летунах-симбиотах, Видящий Венедиктор не нашел их, Видящий Иван говорит что это "семантическая подмена понятий и Летуны - это Эгрегоры"

Страниц: 1 ... 233 234 [235] 236 237 ... 241
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.