Постнагуализм
18 июля 2025, 04:18:46 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 154654 раз)
valeov, Затойчи и 19 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #765 : 14 июня 2025, 08:27:59 »

Цитата:
Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. от Иоанна 20:29

Вот Картина Мира.

Без Доказательств

И в Религии ещё как Различают или ты:

- действуешь по Знанию, Доказательству, это одно

- действуешь согласно Вере, совсем другое...

Смешивание Картин Мира - такое себе занятие. Когда ты Инструменты Картины Мира "Наука" или "Философия" начинаешь огульно применять К Другому. Не Проецируйте, что эта "критика" выглядит круто.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #766 : 14 июня 2025, 08:31:15 »

Успокойся. Это ничего не доказывает. А её скелет я уже вытащил из своего шкафа, и прикопал со всеми почестями, сам не помню, когда и где.

Хорошо если так, но оно же может в подсознание уйти и оттуда...

Потому что как-то не похоже: столько времени тратить на Войнушку с Эзо.

Вместо того чтобы ЗА ТЕ ЖЕ ГОДЫ и ГОДЫ достичь самому чего-то реального практического в Эзо.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #767 : 14 июня 2025, 09:04:48 »

Я психологам и "философам" предлагаю не только критиковать Эзо, а САМИМ найти выход на Эзо

Совсем другое дело...

Никто же и не против. Наоборот, давайте свои профессиональные знания и в оборот. Как я например применил в Методе 1 для проблематики Нигредо.

Откройте что-то Крутое

valeov
Пользователь
**

« Ответ #768 : 14 июня 2025, 09:25:21 »

Вижу тему от Юльки Ухмылки "Эзотерика: что это?"

Провокация понятна, дискуссия бессмысленная

Имхо для меня номер 1:

Эзотерика - это теория и практика достижения Высшей Человеческой Природы

А номер 2 - Эзо Картины Мира, Блаватская своё, Гурджиев своё, у Кастанеды своё. И тут можно бесконечно "воевать" на разницах , забывая о первом пункте

Elena
Пользователь
**

« Ответ #769 : 14 июня 2025, 09:27:57 »

Я психологам и "философам" предлагаю не критиковать Эзо, а САМИМ найти выход на Эзо

Совсем другое дело...

А почему бы им не делать то, что они хотят делать?
Как они могут делать то, к чему ещё не готовы, то, что им пока не нужно?

То есть, мой вам вопрос по сути о том, почему бы не оставить их в покое?

Вот вы описываете то, что для вас важно. Это уже некое предложение читателю. Кому надо, что-то себе возьмут. Ну а кому не надо, так у них есть право и возможность выбирать по своему предпочтению.

Эзотерика в безопасности.
А если какую-то эзотерику может поколебать чей-то философский дискурс, или насмешка невежества, то грош цена такой "эзотерике".
Истинная эзотерика умирает (для внешнего наблюдателя) только со смертью её носителя.

Да. Философствование, каким бы интеллектуально блестящим и логически безупречным ни было, это деятельность во сне. Ну и пусть себе спят, имеют право...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #770 : 14 июня 2025, 11:21:58 »

А почему бы им не делать то, что они хотят делать?
Так они и делают что хотят

Я просто пытаюсь показать что пока как-то однобоко: критика одна

Окей. Давайте покажите класс, будем пользоваться.

Чем-то уже пользуюсь, отношусь с уважением
valeov
Пользователь
**

« Ответ #771 : 14 июня 2025, 11:26:06 »

А если какую-то эзотерику может поколебать чей-то философский дискурс, или насмешка невежества, то грош цена такой "эзотерике".
Для неофитов это весьма небезопасно, удар идёт по ним. Подрезание крыльев. Обесценивание опыта. Плюс те люди которые "аргументируют" против Эзо обладают специальными знаниями в психологических манипуляциях и подобном.

С другой стороны эта Ситуация - Ситуация Нигредо для наших неофитов.

У меня в первых постах было предупреждение о данной проблематике
valeov
Пользователь
**

« Ответ #772 : 14 июня 2025, 11:35:18 »

Да мне и не важно если психологи, "философы" и Ко выбьют всех неофитов в Эзо в Рунете

Крок
Старожил

« Ответ #773 : 14 июня 2025, 11:37:40 »

Но это же на эзо форумах , то есть специально в соответствующей среде

Не на форумах атеистов
Ты странный. Если и есть такой дебильный форум, о чём им там говорить между собой?

Тогда и им нужен оппонент, вроде тебя, иначе не буде предмета разговора. Нет разговора, когда все друг с другом согласны.

Не находишь другую странность? Что и с твоими многими утверждениями не согласны именно поклонники эзотерики.

Крок
Старожил

« Ответ #774 : 14 июня 2025, 11:44:17 »

Когда ты своей "аргументацией" наскакиваешь на опыт людей, намеками и обесцениванием - это Психологическая Агрессия
Нет. Это означает, что ты, если так думаешь (годами), то ты получаешься круглый дурак, уж извини.
Я транслирую своё мнение, никому его не навязываю, ты можешь это представить своей заскорузлой тыковкой?
Запомни, а лучше запиши, что я проявляю агрессию именно в таких случаях, как сейчас, дураков упоротых терпеть не могу.
Уперся в один аргумент, и долбишь его годами. Почему? Потому что не проработана у тебя та тема по жизни.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #775 : 14 июня 2025, 11:50:05 »

Крок,  "успехов" тебе в критике Эзо, обесценивании всего и вся, подрезании крыльев неофитам (если такие ещё есть)

Ура, эзофорумы превратились в кладбища

Победа
valeov
Пользователь
**

« Ответ #776 : 14 июня 2025, 11:53:13 »

Реальность правда рассудила смешно - где ещё "воевать" осталось или "философствовать" - на форуме где пишут МАТОМ , практически без модерации

Крок
Старожил

« Ответ #777 : 14 июня 2025, 11:54:20 »

На реальные Традиции это не произведет впечатления, они вам разве копипаст Бейли дадут и не более
Мне какое дело, произведут они впечатление на поклонников Бейли, или нет?

А так, прикалываться над Участниками Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику - ну может тебе это даёт психологическую радость, как и Корнаку, дофамин
Ты сейчас обесцениваешь мнение Корнака. В первую очередь он транслирует своё мнение, и только во вторую получает от этого дофамин.

Но имхо ты и тебе подобные со своей критикой переиграли, люди покинули Токсичные площадки из-за невозможности общаться
Часовню тоже я?
Где эти тонкие ранимые люди, имена, пароли, явки?
Ты демагог, Валеов. Получил дофамин от моей реакции?
Радуешься сейчас?
И покидают в том числе что не знают как сопротивляться ПА, о чем я в этой теме и делюсь.
Твоя борьба похожа на борьбу нанайских мальчиков, никто её не оценит, в том числе, и эти самые (если они существуют, в чём я глубоко сомневаюсь, думаю, ты их придумал разве красного словца) жертвы. Эта борьба нужна только тебе самому, такое впечатление, что всё остальное, написанное тобой в теме, исключительно для подводки к этой борьбе.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #778 : 14 июня 2025, 11:55:38 »

Не находишь другую странность? Что и с твоими многими утверждениями не согласны именно поклонники эзотерики.
Я в отличие от большинства даю пруфы из источников. Цитаты

Не возражаю против "не согласны", как написал Корнак. Что он "не согласен"

Ну не согласен так не согласен
Крок
Старожил

« Ответ #779 : 14 июня 2025, 11:58:07 »

Насколько я помню, на ариоме ты мне посвятил даже именную тему. Валеов, может ты сам агрессор? )))  
Страниц: 1 ... 50 51 [52] 53 54 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.