valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #75 : 23 мая 2025, 10:00:36 » |
|
Я ничего никому не предлагаю. Сейчас это единственный путь к эволюции. В вашей Картине Мира это так Имеете полное право, никто не против Ну так а психотерапевты в своей Картине Мира имеют то что эзотеризм - это шизо глюки, неразвитое там что-то И что теперь как Лист на Ветру быть? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #76 : 23 мая 2025, 10:13:04 » |
|
дело в отсутствии интереса, банального интереса если было бы интересно стать человеком номер 5 и более, то мы этим бы и занимались Я на Ютубе встречал короткое видео раввина о его знакомом, который пережил опыт клинической смерти. Раввин его спросил: и как ТАМ? Тот ему ответил, что там как бы всё перевёрнуто. То есть мы живём в ПЕРЕВЕРНУТОМ МИРЕ Можно из этого даже Принцип сформулировать. Хотя это и не новость, один Святой прямо говорил, что все что в нашем мире ценно - мусор. Другой объяснял, что пока на тебя не посмотрят с презрением - считай что ничего не достиг... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #77 : 23 мая 2025, 10:17:12 » |
|
порожняк какой-то как и весь пост Как по мне всё норм Но Затойчи хочет в ЭТОЙ жизни (так как она одна ) из печального состояния трансформироваться, создав Тонкое Такая КМ Я же придерживаюсь КМ что для этого может потребоваться (сколько?) не одна жизнь. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #78 : 23 мая 2025, 10:21:01 » |
|
Пелюлькин, иди нахуй с темы, мудак ты тут писать не будешь Если по делу будет писать то нормально же А в двадцатый раз наезжать на Корнак - это да не интересно. Не пойму почему некоторые зациклены на Корнаке |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #79 : 23 мая 2025, 10:21:21 » |
|
Очень хорошая притча, отражающая менталитет среднестатистического форумного "всезнайки". Третий тип горшка - самый распространённый. Поэтому, темы, подобные этой, всегда утопичны: что на ариоме; что здесь. "Умничать", - что разбрасывать бисер перед мандавошками. Ошик называл таких мандавошек - помидорами, нафаршированными всякой хернёй. Сапа решил привести наглядный пример психологической агрессии разбираемой в теме  Сапа - ваше Чистое Зеркало, которое эго-болваны, вроде тебя, воспринимают, как "психологическую агрессию". В принципе, так ано и есть, хотя., это всего-лишь, тестирование на "вшивость". Тот же Гурджиев "разработал" целую методу на эту тему. Например, "алкогольный" тест, который он передрал с ВЕД, Я сам в учебке проходил. А этим тестом, определяется точка сборки "Я".Успенский любил перцовочку  Британцы от него подозревали, они не привыкшие так пить Но как пили Адмирал и Ко - это вообще что то с чем то Адмирал и выглядит как бомж, гляньте его супер по супер типа крутое видео "Ведьмы" Евгений Головин. Люди ещё чем то там в той чернухе восхищаются Ещё по водке в пункте 10 были ссылки про их компанию и та где интервью - человек пишет, что они так Расширяли Сознание, водочкой Я так не умею, у меня что-то от водки сознание не расширяется Как надо пить правильно чтобы расширилось  ? Нет, "алкогольный тест", это совсем о другом, на то он и тест. С помощью теста никакого "расширения сознания" не будет. Для этого существует только садхана. А к садхане ты не прикоснёшься ни разу до тех пор, пока не дозреешь до бутона, или, как там в Птичкиной сказке.., - как Иван-дурак, (не дойдёшь до камня). Это гуна саттвы. Только после камня - "встанешь на Путь". А до камня - ты маятник, шарохающийся из одной крайности, в другую. Болтающийся на ветру, мешок. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #80 : 23 мая 2025, 11:40:01 » |
|
А к садхане ты не прикоснёшься ни разу до тех пор, пока не дозреешь до бутона, или, как там в Птичкиной сказке.., - как Иван-дурак, (не дойдёшь до камня). Это гуна саттвы. Только после камня - "встанешь на Путь". А до камня - ты маятник, шарохающийся из одной крайности, в другую. Болтающийся на ветру, мешок. Согласно роо не владею терминами Имеется ввиду Выбор направления развития? Чтобы уже в этом как лошадь с шорами? Айванхов объяснял, что да дереву нужны корни, нужно найти место. Не пересаживать дерево с одного на другое, а уже в одном... |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #81 : 23 мая 2025, 11:47:17 » |
|
Пелюлькин, ну так пытаться агрессовать на Корнак - это типа круто вам кажется? Не проекция ли?
Корнак ДЦАТЬ лет назад создавал тут или где-то в среде фанов Кастанеды темы о том как Кастанеда украл идеи из Четвертого Пути, с пунктами... И его посылали как могли, а он наслаждался, прикалывался с них
Он ветеран форумных баталий, эмоциональный центр защищён прилично.
А вы всё пытаетесь как то "обидеть"
Это не выглядит умно как минимум |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #82 : 23 мая 2025, 11:48:41 » |
|
порожняк какой-то как и весь пост Как по мне всё норм Но Затойчи хочет в ЭТОЙ жизни (так как она одна ) из печального состояния трансформироваться, создав Тонкое Такая КМ Я же придерживаюсь КМ что для этого может потребоваться (сколько?) не одна жизнь. valeov, вы молоды, поэтому "и жить торопитесь" а я уже давно пенсионерка, зато я знаю теорию интегральной йоги, в которой сказано, что умирать - это просто привычка, и эту привычку вполне можно превзойти. Наш лидер Максим Садовник шутит по этому поводу: "Трудно только первые сто лет, потом втянемся"... Ауробиндо с Матерью построили мост для вливания новой материальности в человеческие тела - во все тела без исключения. Сначала эта материальность входит в тела практикующих нисходящий поток, затем каскадом идёт инициация в наших близких и в тех, кого посылает нам Судьба, как подходящие проводники. Поэтому у "интересующихся" эзотерикой вполне могут возникнуть условия жизни - через год, два, три... - такие, что человек иначе будет воспринимать КМ, более ёмко, более живо и насыщенно. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #83 : 23 мая 2025, 11:52:23 » |
|
Пелюлькин, а вот если бы вы вместо этого как человек, имеющий задатки в понимании философии и их терминов - взяли бы и прочитали книгу Эвола "Оседлать Тигра" и сделали нам Компиляцию и Доклад по Идеям этой книги - вот это было бы круто.
Её упомянул Гейдар Джамиль в вышеприведённом интервью, что Эвола взял что-то у китайцев, вроде Даосов и Развил.
Очень сильно подозреваю что там есть идеи, методы и техники, касающиеся сопротивлению агрессии. Да даже одной но Крутой было бы не мало...
А Китайцы в этой теме шарят, Безусильность чжуан Цзы например.
|
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #84 : 23 мая 2025, 12:01:08 » |
|
Наш лидер Максим Садовник А не знаете почему он перестал на Ютубе видео выкладывать, причем это ещё до блокировки Ютуба произошло? Понимаю, у него какой-то кризис произошел и он отходит Надеюсь восстановился И ещё вопрос, а почему в ИЙ игнорируется реальность Иисуса Христа? Ведь заявленные Способности у практиков ИЙ как бы предполагают возможность Контакта, а не как нас людей низких из формулы "Мал, Неосознан и Нечист"... И например когда Максим боролся с тем "демоном" часами, что ему было так сложно попросить Помощи у Него? А Максим всё Сам, Сам |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #85 : 23 мая 2025, 12:08:16 » |
|
Безусильность - это то же, что и "неделание". Но не по Кастанеде, а по русской сказке "По Щучьему велению". Только Щуку-то надо выловить сначала, то есть заякорить нисходящий поток Духа. Безусильность - это когда Михаилу Лайтману, Ауробиндо , Ошо или Айванхову скажут " ты - дурак" и им не нужно будет усилие или Сверхусилие чтобы как-то не реагировать Безусильность - это когда ты не сопротивляется чернухе в голове, а когда этой чернухи уже просто нет Безусильность - это уже Реализация на некотором уровне Бытия. А не постоянное стремление к этому уровню. Тема в эзотеризме ШИКАРНЕЙШАЯ и лично для меня важнейшая из интересов. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #86 : 23 мая 2025, 12:14:41 » |
|
Я подписан на него |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #87 : 23 мая 2025, 12:24:01 » |
|
И ещё вопрос, а почему в ИЙ игнорируется реальность Иисуса Христа? Потому, что ИЙ – нисходящий поток. Индивидуальный. В то время, как 4 пути йоги и христианство – восходящий. Часть и целое через интерполяцию и экстраполяцию. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #88 : 23 мая 2025, 12:30:38 » |
|
Цитата: valeov от Сегодня в 07:36:23 эзотеризм в Рунете как-то сильно уж сдал. Местный админ, явно приложив для этого немало усилий, сотворил нечто аморфное и непостижимое, развёл здесь этакую мутную философию.Во всём виноваты женщины. давайте не будем отклоняться от темы, пожалуйста |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #89 : 23 мая 2025, 12:31:22 » |
|
Ну как может быть, что христианство - восходящий поток? Особенно поток Иисуса Христа? Бога-сына в Троице. Один шаг в Зазеркалье “Основной задачей Гермеса Трисмегиста было показать то, что человек может дойти до Бога, опираясь только на свои силы. Но для этого надо родиться Героем.
Импульс Гермеса - это импульс, идущий снизу. Герметический ток основан на строгой дисциплине, на жертве, на вечном подвиге, на постоянном сверхусилии. Только люди, происходящие из расы Героев, способны на рост из самих себя. Но ты не являешься Героем.
Импульс Христа - это помощь, идущая с небес; Сам Господь через Иисуса Христа протягивает помощь свыше, и тебе необходимо обратиться к Нему, если ты хочешь достичь неба”.
От этих слов передо мной раскинулась панорама необъятного звездного Космоса, и я ощутил дыхание потусторонних миров. И в исихазме сказано, что призывание Иисуса - самое то что надо в тонком при атаке. А Максим Садовник часами что-то там боролся при нападении "демона" |
|
|
|
|
|
|
|