Постнагуализм
26 мая 2025, 08:14:20 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 10219 раз)
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #90 : 23 мая 2025, 12:34:38 »

почему в ИЙ игнорируется реальность Иисуса Христа?
Почему же игнорируется? Это не так. Просто разделяется притчевая фигура Христа и большое количество тех реальных людей, которые проповедовали Истину. Христос не учил ментальному развитию, подобно буддистам, а только предупреждал о нежелательном загрязнении Храма - материи, из которой складывается тело человека, ибо переход к новой материальности в состоянии загрязнения будет подобен распятию человечества. Ауробиндо и Мать "чистили" материю очень интенсивно - потому и говорилось, что "эта йога не для слабых".
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #91 : 23 мая 2025, 12:37:50 »

У Просто Сони была компиляция и на других сайтах, возможно найду, самого удивил этот момент
в Шаманском Лесу много было
посмотрел
похоже, всё нахрен снесли :)
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #92 : 23 мая 2025, 12:39:20 »

Ну как может быть, что христианство - восходящий поток?

Особенно поток Иисуса Христа? Бога-сына в Троице.

Восходящие пути требуют наставничества.
И.Х. сам является наставником, поэтому
его присутствие в троице непротиворечиво
наставничеству.
Вы не заметили, как сменили направление. )
« Последнее редактирование: 23 мая 2025, 13:13:42 от наблюдатель » Записан
Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #93 : 23 мая 2025, 12:41:03 »

Если по делу будет писать то нормально же
что может написать по делу этот наркоман, не прочитавший ни КК, ни 4 путь?
Птаха
Пользователь
**

« Ответ #94 : 23 мая 2025, 12:48:25 »

Ну как может быть, что христианство - восходящий поток?

Особенно поток Иисуса Христа? Бога-сына в Троице.
Совершенно справедливо.
Нисходящий поток в Евангелии называется Святой Дух.
Недавно я встречала цитату из Ев. от Иоанна, где Иисус говорит людям, типа на меня вы можете "ворчать", а вот если будете хулить Святой Дух, то это непростительно.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #95 : 23 мая 2025, 12:50:35 »

11) Из христианства

В христианстве также есть полезная мудрость по сопротивлению Психологической Агрессии

1) Предлагается развивать Бытийное проявление Смирение вместо Гордости (чсв). Причем заявляется, что одна эта черта стоит Многого.

2) В исихазме есть полезная мудрость и техника Первая мысль не считается грехом. А дальше надо сопротивляться

Тоже это как целый Принцип подобный Принципу и Технике Не пропускать Зло дальше себя Яковлева

А вот почему первая мысль - не грех? Может потому что она НЕ ТВОЯ? Подкинул бес мыслишку и ждёт Реализации этой мысли в Материи, чтобы покушать

3)
Ну и конечно Картина Мира соответствующая, многие Мудрости из книг если они Поняты и Применены в Бытии...

4) Например, в молитве Исаака Сирина "Обращение к Богу" он просит Бога прощение за свое Собеседование с Бесами.

И вот когда какой-то Психологический Агрессор нападает, то это Человек напал или Бес через него? И получается что ты Собеседуешься с Бесом. Аналогично можно как Практику и Принцип реализовать
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #96 : 23 мая 2025, 12:56:08 »

Пелюлькин, ну так пытаться агрессовать на Корнак - это типа круто вам кажется? Не проекция ли?

Корнак ДЦАТЬ лет назад создавал тут или где-то в среде фанов Кастанеды темы о том как Кастанеда украл идеи из Четвертого Пути, с пунктами... И его посылали как могли, а он наслаждался, прикалывался с них

Он ветеран форумных баталий, эмоциональный центр защищён прилично.

А вы всё пытаетесь как то "обидеть"

Это не выглядит умно как минимум

Корнак, чисто от жабы бездарности своей, на мой талант философа и мыслителя -- организовал жалобы и травлю меня на ФШ, и там я забанен навечно. Так Корнак в отношении меня щзаслужил, чтоб я его вечно чмарил. И сделал Корнак это чисто ввиду его патологической ненависти и смертельного завистничества в его маниакальной бабским вниманием одержимости, что он и катях сожрёть, если баба вместо него на кого внимание обращает, когда как баба ищет умного, чтоб в симпатии от него чему поучиться. А Корнак --- 100% дурень. совершенно безмозглый и интереса для хоть чуть умных баб -- совершенно не представляющего.

Ну и не заслужил ли этот дурень Корнак, чтоб его хуесосили шо паскуднейшую тварюку? Га?

Но я, даж когда Корнак что умное базарит (хоть и в копипасте), то я его хвалю, как таки желающий и такого ублюдка просвещения. И ЭТО УЖ ТОЧНО ЕСТЬ ВЕРШИНОЙ УМНОГО ПОДХОДА, даж к Корнаку?

А любые заслуги Корнака, как конченного негодяя и клеветника-сутяжника. чтоб извести людей. отобрать у них последнее, засадить в тюрьму с кабалой иска, и тому радоваться. то заслуги такого чертилы -- никак не могут быть признаны чем авторитеным, несмотря ни на что. Но раз Уважаемая Pipa его ценит, и мне оч помогает, то есть смысл и Корнак терпеть, что я стараюсь даж в пользу Корнаку делать. И ЭТО УЖ ТОЧНО ЕСТЬ ВЕРШИНОЙ УМНОГО ПОДХОДА, даж к Корнаку?

Короче, твоя претензия ко мне как констатация неумности с моей стороны -- есть совершенно ошибочным твоим по ушам нам чуханием, ввиду твоей профанности в знании наших с ним отношений и самой сущности такого индивида, как тупой Корнак, которому я сейчас на его любимую мозоль наступаю, за удаление моих постов, чисто в его (Корнака) интриганском стиле, чтоб я взбесился и этим его тупость потешил, но я делаю чтоб бесился Корнак...

Так что давай, дружочек, избавляйся от профанности и сделай усилие чтоб в таковую по крайней мере со мной, --- не впадать, бо я до мельчайших деталей понимаю всё. что тут пишут, особенно когда это пишут мне или в мою сторону, и обдурить меня не получится, бо я матёрый и даж в народных Академиях защиту от этого приобретал и опыт у меня оч поболее твоего фраерского, как и полдожено такому как я путёвому сидельцу, особенно когда продолжаю жить свободской жизнью... Чего и тибе желаю...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #97 : 23 мая 2025, 13:09:25 »

есть смысл и Корнак терпеть, что я стараюсь даж в пользу Корнаку делать. И ЭТО УЖ ТОЧНО ЕСТЬ ВЕРШИНОЙ УМНОГО ПОДХОДА, даж к Корнаку?

Так держать, профессор.
Что объединяет  ариомовцев, это – терпимость
в трактовке Вл. Даля: к иному мнению и религии.

Если в горшок с нечистотами вливать чистую воду,
рано или поздно (зависит от индивидуума), горшок
наполнится водой, которую можно будет пить.
Вода – универсальный растворитель, как и порядок
вещей. )
наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #98 : 23 мая 2025, 13:25:48 »

чистая вода должна входить в горшок с большим напором

Не обязательно.
Сначала противостоишь агрессии, сопротивляешься;
потом отгораживаешься, отмалчиваешься; затем,
отстраняешься, пропускаешь мимо себя, и последнее –
даёшь протечь сквозь себя, наблюдая, но не взаимодействуя.
И понимаешь, что такое безусильность... )
Что легче воды – вымоется через край, что тяжелее –
выпадет в осадок, вступит в реакцию с другим таким же
и потеряет ядовитость, перестанет растворяться в воде.
Толще донце у горшка будет. )
Тяжелее и устойчивее сам горшок. )))
valeov
Пользователь
**

« Ответ #99 : 23 мая 2025, 13:34:15 »

<a href="https://youtube.com/v/a2cxElEkxgg&amp;pp=0gcJCdgAo7VqN5tD" target="_blank">https://youtube.com/v/a2cxElEkxgg&amp;pp=0gcJCdgAo7VqN5tD</a>

Точку Сборки подвигать
valeov
Пользователь
**

« Ответ #100 : 23 мая 2025, 13:36:44 »

что может написать по делу этот наркоман, не прочитавший ни КК, ни 4 путь?
Как раз хотелось бы не из Кастанеды и Гурджиева, там то понятно что предполагается

Может знает что-то редкое, уникальное
Хозяин
Постоялец

« Ответ #101 : 23 мая 2025, 13:42:54 »

А к садхане ты не прикоснёшься ни разу до тех пор, пока не дозреешь до бутона, или, как там в Птичкиной сказке.., - как Иван-дурак, (не дойдёшь до камня). Это гуна саттвы. Только после камня - "встанешь на Путь". А до камня - ты маятник, шарохающийся из одной крайности, в другую. Болтающийся на ветру, мешок.
Согласно роо не владею терминами

Имеется ввиду Выбор направления развития? Чтобы уже в этом как лошадь с шорами?

Айванхов объяснял, что да дереву нужны корни, нужно найти место. Не пересаживать дерево с одного на другое, а уже в одном...

Развитие только в миру от черенка до бутона, по горизонтали креста. Путь - это духовность, глубина, вертикаль креста. Встреча - в Центре креста. Это - Целостность. Это точка сборки "Я", которое, разотождествившись с периферией, вернулось Домой (Атман). Это аналогии. По другому не объяснишь.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #102 : 23 мая 2025, 13:44:59 »

травлю меня на ФШ,
Что за ФШ?

Ну с моей стороны это выглядит так. Да я вашу возню и обидки не знаю

Вы уверены что являетесь Стоящим Противником (из книг Кастанеды) для Корнаке? Или он для вас?

Моё имхо что Корнаку как ветерану форумных баталий, видевшего Всё и Вся в этом возня эта просто безразлична. И с вашей стороны это не более чем Ваша Проекция.

Моё мнение что агрессовать и пытаться как-то обидеть такого Ветерана - это ни о чем
valeov
Пользователь
**

« Ответ #103 : 23 мая 2025, 13:48:01 »

матёрый и даж в народных Академиях защиту от этого приобретал и опыт у меня оч поболее твоего фраерского, как и полдожено такому как я путёвому сидельцу, особенно когда продолжаю жить свободской жизнью...
Возможный ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ  опыт в этой Реальности я уважаю

Когда Зло  идёт в Рост

В токсической среде, классика Нигрэдо.

Но как бы понятно, что многие наоборот падают

Могли бы поделиться Практическими Техниками на Психологическую Агрессию в связи с вашим опытом Там

valeov
Пользователь
**

« Ответ #104 : 23 мая 2025, 13:50:03 »

Вода – универсальный растворитель,
Согласно О.М. Айванхову Универсальный Растворитель - это Смирение
Страниц: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 14  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.