Корнак
младший техник, ИХ помощник
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #135 : 23 мая 2025, 20:07:05 » |
|
может хоть сколько-то слушать, пытаться понять и задавать вопросы? как пример Чтобы воплотить это в реальность, необходимо соткать энергетический кокон, и слова Ошо служат тому подтверждением. Если желанный кокон отсутствует, то психическое "Я" существует лишь в виде разрозненных элементов, лишенных структуры, хаотичных и эфемерных. Связанное неразрывно с физической оболочкой, оно угасает вместе с ней, но это не означает гибель сознания, ибо само это понятие отчуждено от личности. Истинный исток – Дух, именно он рождает ощущение "Я", хотя память его при этом безмолвна. Сотворивший кокон обретает способность стать носителем Духа, сохранить искру личности и переродиться, удостаиваясь имени дважды рожденного, двухродного, нагваля. Таков вывод: необходима кристаллизация. что такое "энергетический кокон"? у кого он присутствует и у кого отсутствует? каким образом Затойчи это определяет? откуда он узнал об этом коконе? где-то прочитал и делиться с нами прочитанным? а в прочитанном не было ответов, на мои вопросы? что случится с сознание после гибели тела? откуда это известно Затойчи? тоже прочитал? а как он определил достоверность прочитанного? что такое Дух? кто сотворяет кокон? ("сотворивший кокон") что такое "искра личности"? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #136 : 23 мая 2025, 20:11:59 » |
|
именно этим бесполезным мероприятием и занимаются на подобных форумах говноэзотерики-шизотерики, переливая кашу в башке, из пустого в порожнее. Мне бы самому хотелось чтобы был обмен полезной информацией из разных Направлений по тому или иному вопросу эзотеризма Я же не могу прочитать Всё и Вся Но люди предпочитают другое. На моё предложение делиться Интересным из Своих Направлений - тишина. Привычно ещё с Ариома, Но это тоже Реальность, я тут ничего не изменю Плюс участники данного Детского Крестового Похода Рунета в Эзотерику уже в большинстве своём Ветераны, они давно определились для себя с тем что да как. Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Спорят друг с другом до усёру, обзывая друг друга самыми последними эпитетами по какой-то там, теме, об которой услышали звон, но не имеют ни малейшего представления, откуда он.. Но, если разобраться в Сути, говорят об одном и том же. Кино и немцы. Первый признак дилетантов... В. - Кто Я? Как это узнать? Р.М. - Задай этот вопрос самому себе, вопрошающему. Я - это то, что остается после того, как устраняется не-Я. В. - Что мешает постичь себя? Р.М. - Привычки ума, стереотипы мышления (Васаны). Преодолевать их следует путем самопостижения, хотя это и кажется порочным кругом. Эго создает из этого проблему, а потом застывает в смущении перед неразрешимым парадоксом. Искать нужно не ответ, а вопрошающего. В. - Что может помочь самопостижению? Р.М. - Помочь могут Писания и те, кто постиг. Обратись к мысли "я" и проследи за ней до ее истоков, благодаря этому мысль исчезнет и останется только Я. В. - Разве интеллект не способствует самопостижению? Р.М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта. В. - Можно ли постичь себя с помощью Писаний? Р.М. - Знание, почерпнутое из книг, способствует самопостижению только в том смысле, что делает человека духовно настроенным.Вот об ЧЁМ Я говорю. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #137 : 23 мая 2025, 20:18:45 » |
|
Безмолвное знание Я практикую медитацию, но то что вы пишете - это уже большой результат в этом Мирра Ришар писала вроде в книге "О воспитании" что люди по ДЦАТЬ лет медитируют и не могут достичь безмолвия. Так что имхо логично уметь и физическим умом поработать, как это делают каббалисты и ко. И они ведь не просто так это делают... Как говорится лучше синица в руках чем аист в небе |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #138 : 23 мая 2025, 20:20:37 » |
|
.М. - Лишь до определенной стадии. Пойми, что Я находится за пределами мысли, следовательно, чтобы постичь себя, нужно выйти за пределы интеллекта. это верно, но не совсем точно, потому как можно понять ложно, как призыв отказаться от мышления лучше сказать - растождествиться с работающим мышлением а еще лучше не просто растождествиться, а начать управлять им, стоя в сторонке |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #139 : 23 мая 2025, 20:22:04 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Спорят друг с другом до усёру, обзывая друг друга самыми последними эпитетами по какой-то там, теме, об которой услышали звон, но не имеют ни малейшего представления, откуда он.. Но, если разобраться в Сути, говорят об одном и том же. Кино и немцы. Первый признак дилетантов... Данная конкретная тема посвящена Нигрэдо и Психологической агрессии как одной из составляющих Вы говорите по предмету темы? |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #140 : 23 мая 2025, 20:29:24 » |
|
- Что мешает постичь себя? Что может помочь самопостижению? Разве интеллект не способствует самопостижению? Можно ли постичь себя с помощью Писаний? Завтра прийдёт Затойчи и тоже о своем расскажет Я по цитатам кстати не имею возражений. Не пойму только почему я не могу быть где-то в процессе? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #141 : 23 мая 2025, 20:33:07 » |
|
Я практикую медитацию, но то что вы пишете - это уже большой результат в этом
Мирра Ришар писала вроде в книге "О воспитании" что люди по ДЦАТЬ лет медитируют и не могут достичь безмолвия. Совершенно верно заметила, потому-что эти, "медитирующие", равно, как и ты, ни разу не выходили за пределы техники медитации (ментальной концентрации), поэтому, вы можете сидеть столетиями в немыслимых позах, а Медитация с вами ни разу не случается. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #142 : 23 мая 2025, 20:36:12 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Сама эта тема ПРОБЛЕМНА для объяснения с точки зрения РОО, так как отсутствует Масса, вещи не наглядные, Высшие, практически всегда идёт нарушение Принципа Постепенности и используемые слова понимаются различно. Сразу по всем трём проблематика. Прикалываться над этой ситуацией - не сложно Сложно уметь пояснить |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #143 : 23 мая 2025, 20:43:59 » |
|
Совершенно верно заметила, потому-что эти, "медитирующие", равно, как и ты, ни разу не выходили за пределы техники медитации (ментальной концентрации), поэтому, вы можете сидеть столетиями в немыслимых позах, а Медитация с вами ни разу не случается. А может это потому, что такова эзотерическая Реальность? Что это не легко? И требует времени. Один медитировал в прошлой жизни ДЦАТЬ лет, а другой в этой жизни первый раз приступил... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #144 : 23 мая 2025, 20:46:50 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Спорят друг с другом до усёру, обзывая друг друга самыми последними эпитетами по какой-то там, теме, об которой услышали звон, но не имеют ни малейшего представления, откуда он.. Но, если разобраться в Сути, говорят об одном и том же. Кино и немцы. Первый признак дилетантов... Данная конкретная тема посвящена Нигрэдо и Психологической агрессии как одной из составляющих Вы говорите по предмету темы? Я не говорю о предмете темы. Я, как Чистое Зеркало, этим непосредственно занимаюсь. Далеко не кажное эго способно выдержать такой прессинг. Зараз: либо трут; либо в "киргизию" прогоняют.  |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #145 : 23 мая 2025, 20:54:39 » |
|
Понятно |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #146 : 23 мая 2025, 20:56:40 » |
|
Совершенно верно заметила, потому-что эти, "медитирующие", равно, как и ты, ни разу не выходили за пределы техники медитации (ментальной концентрации), поэтому, вы можете сидеть столетиями в немыслимых позах, а Медитация с вами ни разу не случается. А может это потому, что такова эзотерическая Реальность? Что это не легко? И требует времени. Один медитировал в прошлой жизни ДЦАТЬ лет, а другой в этой жизни первый раз приступил... Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #147 : 23 мая 2025, 21:07:57 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Сама эта тема ПРОБЛЕМНА для объяснения с точки зрения РОО, так как отсутствует Масса, вещи не наглядные, Высшие, практически всегда идёт нарушение Принципа Постепенности и используемые слова понимаются различно. Сразу по всем трём проблематика. Прикалываться над этой ситуацией - не сложно Сложно уметь пояснить Прикалываются только над "всезнающими" говноэзотериками, вроде деда Порнака и Ко.. Над Учеником не прикалываются. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #148 : 23 мая 2025, 21:11:52 » |
|
Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера Я этими терминами не владею |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #149 : 23 мая 2025, 21:15:14 » |
|
Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера Я этими терминами не владею я вообще считаю их вредными и затрудняющими общение |
|
|
|
|
|
|
|