Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #135 : 23 мая 2025, 20:33:07 » |
|
Я практикую медитацию, но то что вы пишете - это уже большой результат в этом
Мирра Ришар писала вроде в книге "О воспитании" что люди по ДЦАТЬ лет медитируют и не могут достичь безмолвия. Совершенно верно заметила, потому-что эти, "медитирующие", равно, как и ты, ни разу не выходили за пределы техники медитации (ментальной концентрации), поэтому, вы можете сидеть столетиями в немыслимых позах, а Медитация с вами ни разу не случается. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #136 : 23 мая 2025, 20:36:12 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Сама эта тема ПРОБЛЕМНА для объяснения с точки зрения РОО, так как отсутствует Масса, вещи не наглядные, Высшие, практически всегда идёт нарушение Принципа Постепенности и используемые слова понимаются различно. Сразу по всем трём проблематика. Прикалываться над этой ситуацией - не сложно Сложно уметь пояснить |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #137 : 23 мая 2025, 20:43:59 » |
|
Совершенно верно заметила, потому-что эти, "медитирующие", равно, как и ты, ни разу не выходили за пределы техники медитации (ментальной концентрации), поэтому, вы можете сидеть столетиями в немыслимых позах, а Медитация с вами ни разу не случается. А может это потому, что такова эзотерическая Реальность? Что это не легко? И требует времени. Один медитировал в прошлой жизни ДЦАТЬ лет, а другой в этой жизни первый раз приступил... |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #138 : 23 мая 2025, 20:46:50 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Спорят друг с другом до усёру, обзывая друг друга самыми последними эпитетами по какой-то там, теме, об которой услышали звон, но не имеют ни малейшего представления, откуда он.. Но, если разобраться в Сути, говорят об одном и том же. Кино и немцы. Первый признак дилетантов... Данная конкретная тема посвящена Нигрэдо и Психологической агрессии как одной из составляющих Вы говорите по предмету темы? Я не говорю о предмете темы. Я, как Чистое Зеркало, этим непосредственно занимаюсь. Далеко не кажное эго способно выдержать такой прессинг. Зараз: либо трут; либо в "киргизию" прогоняют.  |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #139 : 23 мая 2025, 20:54:39 » |
|
Понятно |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #140 : 23 мая 2025, 20:56:40 » |
|
Совершенно верно заметила, потому-что эти, "медитирующие", равно, как и ты, ни разу не выходили за пределы техники медитации (ментальной концентрации), поэтому, вы можете сидеть столетиями в немыслимых позах, а Медитация с вами ни разу не случается. А может это потому, что такова эзотерическая Реальность? Что это не легко? И требует времени. Один медитировал в прошлой жизни ДЦАТЬ лет, а другой в этой жизни первый раз приступил... Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #141 : 23 мая 2025, 21:07:57 » |
|
Ты абсолютно не понимаешь Сути, об ЧЁМ Я говорю. И это НЕпонимание, всегда является проблемой на таких форумах, об ЧЁМ Я зараз на этой ветке и сказал. Я ещё на ариоме часто прикалывался над такими дурнями.. Сама эта тема ПРОБЛЕМНА для объяснения с точки зрения РОО, так как отсутствует Масса, вещи не наглядные, Высшие, практически всегда идёт нарушение Принципа Постепенности и используемые слова понимаются различно. Сразу по всем трём проблематика. Прикалываться над этой ситуацией - не сложно Сложно уметь пояснить Прикалываются только над "всезнающими" говноэзотериками, вроде деда Порнака и Ко.. Над Учеником не прикалываются. |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #142 : 23 мая 2025, 21:11:52 » |
|
Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера Я этими терминами не владею |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #143 : 23 мая 2025, 21:15:14 » |
|
Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера Я этими терминами не владею я вообще считаю их вредными и затрудняющими общение |
|
|
|
|
|
|
valeov
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #144 : 23 мая 2025, 21:17:52 » |
|
Я кстати на эзотерических форумах отношусь к той статистической погрешности участников которые признают крутизну и успехи других. Я только рад
И не обесцениваю Других как принято у большинства . На Ариоме даже Фиму всё время кто-то пытался сказать чернуху
По поводу моего недостаточного уровня на данный момент - так я и моложе большинства, может и у меня получится, кто знает
|
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #145 : 23 мая 2025, 21:28:35 » |
|
гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера. Сапа, переведи, плз., хотя бы на кыргизский, а то я уже подзабыл северный диалект Зимбабве. Равновесие сразу зажигается, амбиции потеют, лень ржёт над мастером… умела бы что сама. ) Ты, зеркало, не видишь разве, что человек занят поиском "без дураков"? Ещё с ариома я ждал, когда он попробует приводить к общему знаменателю новодел и классическую философию. Ариом был на трёх колёсах – эзотерика, магия, религии. Для статической устойчивости хватает, для движения лучше четыре колеса и четвёртое – философия. |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #146 : 23 мая 2025, 21:38:50 » |
|
Да. Так ано и есть... Тут ведь прямая зависимость от гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера Я этими терминами не владею Дело не в терминологии, а в энергетическом частотном внутреннем созвучии. Терминология в нашем деле, это отмазка для глухого болвана. Таких не берут в космонафты.  |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #147 : 23 мая 2025, 21:54:20 » |
|
гуны: саттва сразу зажигается, как порох; раджасу необходимо чутка попотеть; тамас, даже браться не будет, а только посмеётся над "глупостью" мастера. Сапа, переведи, плз., хотя бы на кыргизский, а то я уже подзабыл северный диалект Зимбабве. Равновесие сразу зажигается, амбиции потеют, лень ржёт над мастером… умела бы что сама. ) Ты, зеркало, не видишь разве, что человек занят поиском "без дураков"? Ещё с ариома я ждал, когда он попробует приводить к общему знаменателю новодел и классическую философию. Ариом был на трёх колёсах – эзотерика, магия, религии. Для статической устойчивости хватает, для движения лучше четыре колеса и четвёртое – философия. Для статической устойчивости, как по Мне, лучше вообще от всего этого говнища избавиться, а не таскаться с этими камнями в заплечном мешке, как с алмазами. Я же сказал этажом выше, если "знания", почерпнутые из книг, не являются пенделем для духовного поиска Себя, найди своё предназначение в жизни. Всё остальное приложится паравозиком. Это аксиома. |
|
|
|
|
|
|
наблюдатель
|
 |
| |
« Ответ #148 : 23 мая 2025, 22:02:19 » |
|
Я же сказал этажом выше, если "знания", почерпнутые из книг, не являются пенделем для духовного поиска Себя, найди своё предназначение в жизни. Всё остальное приложится паравозиком. Это аксиома. Всё, что можешь непротиворечиво объяснить себе – истина. Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.
Страдание — условие деятельности гения. Вы полагаете, что Шекспир и Гете творили бы или Платон философствовал бы, а Кант критиковал бы разум, если бы они нашли удовлетворение и довольство в окружавшем их действительном мире и если бы им было в нем хорошо, и их желания исполнялись? Только после того, как у нас возникает в известной мере разлад с действительным миром и недовольство им, мы обращаемся за удовлетворением к миру мысли.
А.Шопенгауер Так, ближе к телу? |
|
|
|
|
|
|
Хозяин
|
 |
| |
« Ответ #149 : 23 мая 2025, 22:25:52 » |
|
Всё, что можешь непротиворечиво объяснить себе – истина. Даже являясь конченным зомбоуродом, ты и есть - Истина в последней инстанции, альфа и омега. Такова Природа "Я". Цитатами следует пользоваться только тогда, когда действительно не обойтись без чужого авторитета.
Страдание — условие деятельности гения. Вы полагаете, что Шекспир и Гете творили бы или Платон философствовал бы, а Кант критиковал бы разум, если бы они нашли удовлетворение и довольство в окружавшем их действительном мире и если бы им было в нем хорошо, и их желания исполнялись? Только после того, как у нас возникает в известной мере разлад с действительным миром и недовольство им, мы обращаемся за удовлетворением к миру мысли.
А.Шопенгауер
Так, ближе к телу? Другой - это ад. Юнг. Цитирование афторитетов - это для вас, потому-что, это же ваши афторитеты, которые вам созвучны, а не какой-то там, Сапа. |
|
|
|
|
|
|
|