Последствия могут быть непредсказуемыми.
я умру?
скорее бы
жизнь среди идиотов и извращенцев давно уже докучает
были же люди, как люди...
Хороший ответ, Корнак.
Странно, что люди, говорящие об учении Гурджиева так, будто они хорошо его знают, не выносят того, что их оскорбляет (не глядя, а было ли там
оскорбление) и вынуждены прибегать к "добрым советам".
Странно ли?
Не странно.

...
Мне когда попадается что-то из Гурджиева, я чувствую настоящее (так же с доном Хуаном).
"Следующий вопрос: как стать христианином?
"Прежде всего, необходимо понять, что христианин – это не человек, который так называет себя, не человек, которого так называют другие люди. Христианин – тот, кто живёт в соответствии с заповедями Христа. Такие, каковы мы есть, мы не можем быть христианами. Чтобы стать христианином, человек должен быть способным "делать". А мы ничего не можем "делать", с нами всё "случается". Христос говорил: "Любите врагов ваших". Но как можем мы любить своих врагов, если мы не способны любить даже своих друзей?
(Четвёртый путь, глава 6)
Вот оно, о чём цитата Будды и о чём говорили мы с valeov.
Для начала нужно осознать этот разрыв в своей жизни - между знанием информационным и знанием бытийным (тем которое действует в поведении).
Акцентирую это потому, что это важно, и для меня самой актуально, до сих пор.
Хотя начало осознания случилось уже давно, со временем оно как бы углубляется, или расширяется - то есть больше видишь себя в этом аспекте, больше раскрывается.
Отсюда:
кто по-настоящему является последователем Гурджиева? Тот, кто
живёт его учением.
А знать книги - не равно жить учением.
Кстати, про книги и чтение:
Гурджиев:
Это потому, что вы читали только головой. Сделайте такое упражнение: читайте понемногу - одну страницу за раз. Вначале старайтесь понять головой, затем - чувством, а затем - опытом. Потом вернитесь к началу и подумайте. Приучайте себя читать всеми тремя центрами. В каждой книге есть обогащающий вас материал. Не имеет значения, что читать и в каком количестве; имеет значение качество чтения.
(Беседы с учениками. Перевод Эдуарда Ермакова, взято с сайта Gurdjieff Club.)
Ну и напоследок, для обидчивых: я никого не сужу и не оцениваю. Максимум -
предполагаю, на основе впечатления.
А правду каждый сам про себя знает.
Или может узнать, если обратит внимание.