Постнагуализм
23 июня 2025, 00:41:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 65  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 72595 раз)
Сережа, AV, наблюдатель и 107 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #825 : 15 июня 2025, 18:20:13 »

Пелюлькин, ну считаешь так - и отлично. Я считаю иначе.

лживый брехунец

Хамов в теме я впредь игнорирую

valeov
Пользователь
**

« Ответ #826 : 15 июня 2025, 18:24:02 »

А какая может быть проблематика в том, чего люди не знают, не нюхают, вообще о таком не слыхали?
Вот потому и создавал тему, что многие "не слыхали"... Не знают...

А не слышали, потому что читают попэзотерику (и восточное Эзо) и игнорируют Свидетельства из Традиций. А в попэзотерике не всё есть

Можете в первых постах найти параграф о Традиции в которой учился Константин Серебров.

Его художественные книги о ученичества в стиле книг Кастанеды - просто даже интересны как художественное чтение, не говоря о эзотерике
« Последнее редактирование: 15 июня 2025, 18:54:52 от valeov » Записан
Пелюлькин
Старожил

Кот свинье не товарищ.

Роман
Email
« Ответ #827 : 15 июня 2025, 19:59:28 »

Пелюлькин, ну считаешь так - и отлично. Я считаю иначе.
Хамов в теме я впредь игнорирую

Я строго логически и научно доказал, что ни атома правды ты не высказал, хотя можешь считать и иначе, бо Лживый Брехунец никогда верно ничего считать не в состоянии, по определению Понятия -- ЛЖИВЫЙ БРЕХУНЕЦ...

Прояснилось сознание, окрепла рука, вижу свет в ожидании чуда Небесного,
И как прежде по небу плывут облака, и я уверенно принимаю решение.
Моё http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=92035.0
Асмус-Невесёлый http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=99721.0
milapres
Модератор своей темы
Пользователь
*

« Ответ #828 : 15 июня 2025, 20:06:47 »

Вот потому и создавал тему, что многие "не слыхали"... Не знают...

...потому что читают попэзотерику ...А в попэзотерике не всё есть

Можете в первых постах найти параграф о Традиции ...

Иными словами: чтобы нажить себе "проблематику" - нужно начать следовать по вашим ссылкам?
Ведь если люди не следуют и не читают то, благодаря чему наживут проблематику, то ничего такого у них и нет?

И тогда мой вопрос остаётся в силе: зачем нарочно наживать себе то, что будет болеть, если естественным путём ничего такого не наживается и не болит?

valeov
Пользователь
**

« Ответ #829 : 16 июня 2025, 03:45:48 »

Иными словами: чтобы нажить себе "проблематику" - нужно начать следовать по вашим ссылкам?
Ведь если люди не следуют и не читают то, благодаря чему наживут проблематику, то ничего такого у них и нет?

И тогда мой вопрос остаётся в силе: зачем нарочно наживать себе то, что будет болеть, если естественным путём ничего такого не наживается и не болит?
Кстати, подобная аргументация напоминает Защиту
valeov
Пользователь
**

« Ответ #830 : 16 июня 2025, 03:54:15 »

По посту я понял, что вы не читали, но "аргументируете" с непрочитанным

Увы, вы ошиблись в том, что я должен (?) защищать выложенный контент. Не вы одни

С чего бы это?

Не притягивает - проходим мимо

valeov
Пользователь
**

« Ответ #831 : 16 июня 2025, 04:05:05 »

А теперь сами примените данную цитату к книгам по психотерапии.

Получается что их читать не надо, чтобы не нажить себе проблематику этих книг

Ну вы даёте

У Карен Хорни в книге "Невроз и личностный рост" много всего, просто для примера одна вещь - Идеальное Я.

То есть если не читать что у многих есть Идеальное Я, то у тебя его не будет?

Как раз в психотерапии предлагается Самоанализ Себя по Информации из книг. То есть учёные или гении в психотерапии нашли схемы, Проблематику, а человек себя ... Самопознает. Проверяет себя по Проблематике из книг специалистов и если увидел что "совпало" - то это уже не мало !!! в плане Самопознания. Осознание собственной проблемы - было во времена Фрейда чуть ли не главным для пациента. Сейчас наука развилась, уже есть методы и на лечение.

База психотерапии в том, что человек формируется в первые 6 лет. Многие вещи входят в подсознание и от туда руководят на протяжении всей жизни, без осознания человеком истоков этого. И нужен психотерапевт, который разберётся, так как имеет профессиональные знания в этом.

Или ты сам читаешь книгу специалиста, делаешь Самоанализ и таким образом Самопознаешь себя.

Научный подход в том, что есть учёные и гении которые открывают ЧТО-ТО, а другие уже пользуются. А не так что каждый считает себя Великим Учёным  :)
« Последнее редактирование: 16 июня 2025, 04:36:21 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #832 : 16 июня 2025, 04:18:43 »

Ну а в Эзо ... Вот в Кастанеде предлагалось Найти Мелкого Тирана. Для градуса, для Ситуации Нигредо.

А не так, что градуса нет, читать о нем не будем, чтобы "не нажить"
valeov
Пользователь
**

« Ответ #833 : 16 июня 2025, 05:04:44 »

Кто читал первые посты темы, то там было предупреждение о чтении книг по психотерапии, что автора помимо крутого контента ещё часто подкидывают атеистическую Картину Мира

И как бы (для некоторых)  Защита "Не читаем это чтобы не нажить " имеет место быть в данном контексте. Но не в отношении самих научных схем, проблематик, открытий учёных психотерапевтов !!!

Также было и то, что чтение того что "не нравится" - уже Осознанное Страдание. А также про Проблематику Инфантильного Уровня и уровней повыше.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #834 : 16 июня 2025, 06:14:09 »

Так что подитожим, что в науке психотерапии (а также Эзо) есть такая вещь как Самопознание по книгам специалистов. Гениев, учёных, годы и целые жизни потративших на выявление тех или иных явлений в человеке, различных Проблематик. Великие люди поняли что да как

Ты читаешь, проверяешь себя, читаешь причины, объяснения, наблюдаешь себя в будущем, проверяешь себя. Даже простое Осознание - уже не мало. Возможно и исправление, переключение энергии с костылей (например базальных защит) на Рост Реального Я.

(Или к психотерапевту, уже не в рамках Самопознания, самоанализа.)

А не:

А какая может быть проблематика в том, чего люди не знают, не нюхают, вообще о таком не слыхали?

Ты не "наживаешь" себе проблематику, а Проверяешь Себя, Самопознаешь , есть ли Это во мне или нет. Многие вещи могут быть, работать из Подсознания, там целая база теории и практики.

Если есть некая Проблематика то читаешь почему что да как и что делать, может к психотерапевту.

Вот пихотерапевт "познает тебя", объясняет тебе и пытается помочь своими профессиональными навыками. Не бесплатно.

Но я знаю, что во времена Фрейда считалось, что если причины, проблематики найдены и объяснены пациенту, то это уже во многом помощь. А дальше мол сам

Конечно, я привел пример психотерапии , но применимо и к другому
« Последнее редактирование: 16 июня 2025, 06:45:52 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #835 : 16 июня 2025, 06:29:09 »

Для примера Эзо Самопознание по Ошо.

Ты не читал, не знаешь объяснения о Едином Стандарте. Это Проблематика, ты применяешь один стандарт к себе и другие стандарты к другим. Тебе можно гневаться, а другим - нельзя. Ты можешь хамить другим, а другим в отношении тебя - ни ни

Цитата:
И исключительно из этих соображений я иногда делаю "выводы" после !!! того как человек сделал "выводы" обо мне. ;D

И видно же что "не нравиЦа". Так я Добавляю Массу и себе в Понимании этого Принципа

Вот ты прочитал эту Мудрость от Ошо и Самопознаешь Себя, делаешь ли ты так, наблюдаешь. И идея в том, чтобы Понять , Осознать и Измениться

Они как бы Для Того и пишут свои книги, притчи...
« Последнее редактирование: 16 июня 2025, 07:40:44 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #836 : 16 июня 2025, 07:12:46 »

Пелюлькин, под игнорированием я имею в виду что не читаю далее посты хамов, люди перестают меня интересовать, пустое место. Так уточнил для тебя и Крока

Не понял пока как это сделать технически, не нашел в Правилах. Как Юлька Ухмылка сделала в отношении Корнака, что она не видит его сообщений.

Корнак, не подскажите как это сделать? Переходил на профиль человека - там не увидел

Пелюлькин, я как бывший фан Кастанеды только и всего поделился со своими товарищами важной информацией. Имел отношение к Теме.

Ты отношение к теме Кастанеды очевидно не имеешь, а просто ... скатился сюда. На профессиональных форумах философии видимо получил пинок под зад из-за твоей безкультурности, хамства, быдлячества (или не профессионализма, среди молодцов и сам овца) и решил Повышать Самооценку в среде где большинство не владеет и главное не интересуется подобной игрой слов

Цитата:
Но это напоминает мне русскую поговорку: молодец среди овец, а среди молодцов и сам овца.

Твоя Потребность в Уважении понятна, твоя попытка реализовать это в непрофессиональной среде (молодец среди овец) также понятна.

Но не Проецируй пожалуйста Своё на других...

В моей Эзо Картине Мира твоё умствование многого не стоит.

Да, умом можно пользоваться и кто читал тему знает что я сам пользуюсь РОО и другим как Инструментами Ума. Но сферы этого в Эзо ограниченны

Нужно уметь Различать
Крок
Старожил

« Ответ #837 : 16 июня 2025, 12:58:59 »

Валеов, клацни в личном профиле "Настройки личных сообщений", там сразу высветится окно Чёрного списка, вводи туда всех негодяев по одному в каждую новую строчку )
Хозяин
Постоялец

« Ответ #838 : 16 июня 2025, 14:54:01 »

Валеов, клацни в личном профиле "Настройки личных сообщений", там сразу высветится окно Чёрного списка, вводи туда всех негодяев по одному в каждую новую строчку )

Очередной тёщин совет для НЕдоразвитых целок из кружка "Юных следопытов". Тын-тын-тын.. Там ваше и место под шконкой. Духовно развитому, или ищущему челу пох тот базар, на который он попал. Он найдёт для себя Зерно и там. "Хочешь найти Учителя" - подними с земли камень".(с) А сюдой припёрлась именно та комнатная плотва, возомнившая из себя "Учителей" из децкого сада. Такой вот парадокс на всех подобных форумах. Какой хуй вас сюда занёс?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #839 : 16 июня 2025, 15:21:42 »

Крок, спасибо, сделал. Тебя и Пелюлькина в Игнор полный

Понятно, что для вас это ничто, как вели себя так и будете вести.

Но мне Игры в Незакрытый Гештальт просто не интересны... Претензия - ответ, очередная претензия - ответ. Пацанская психология. Не интересно

Арестович таким вообще секунд 10 давал и пока пока навсегда, люди от этого в шоке были

Просто  зафлудите тему. Как это происходило миллион раз на Ариоме, вместо Обсуждения Идей и важных Эзо Проблематик ... Бесконечный Спор, отбивание Автора от придирок, шуточек, оскорблений , хамства, троллинга и прочего.

Я прекрасно осознаю, что вы - не адресаты для этой моей инфы и общаться нам просто элементарно не о чем.

Кстати, Мастер Владимир Степанов очень рекомендовал Константину Сереброву обратить внимание на собственную ...  культуру. Что мол слишком "сельский" и диковатый. А в тех кругах нужно было иметь "класс", "уровень"

Нет культуры (как у Пелюлькина и Крока), извините...

« Последнее редактирование: 16 июня 2025, 16:46:33 от valeov » Записан
Страниц: 1 ... 54 55 [56] 57 58 ... 65  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.