Постнагуализм
22 июня 2025, 18:47:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 65  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 71586 раз)
наблюдатель (+ 1 Скрытых) и 109 Гостей смотрят эту тему.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #915 : Вчера в 16:03:30 »

Тот же АВГ в своих темах о Реальной Эзотерике
Я Различаю Поп-Эзотерику и Эзотерику в Традициях (тайную)

А вот АВГ видите похоже Различает, слово Реальная - важно. В противовес - Нереальной

Но есть ещё слово РЕАЛИСТИЧНАЯ, похожее на Реальная, но почетче

Так вот, тема Нигредо - как раз весьма Реалистичная как в практике так и в Результате. На стыке Психологии и Эзотеризма. Бери и практикуй

В отличие от всяких сложностей, зачастую к тому же нарушающих Принцип Постепенности

Насколько я помню, АВГ относил учение Кастанеды к Нереальной.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #916 : Вчера в 16:08:56 »

какая цель декларируется Серебровым?
Для этого нужно читать его книги

Там есть тонкие моменты и признание (в первых постах), имхо важное, которое я Различаю.

Потому что в тех книгах они прямо такие фаны Всего и Вся, а позже вывод.

Товарищи они не однозначные

Я даже близко не их фан и тем более не их Толкователь. Или Защитник, как вы бы хотели.

Но я просто не могу Игнорировать тот факт, что Проблематика Нигредо у них шла красной линией, считалась архиважной.

Понимаю и принимаю то, что для других ситуация другая и они будут это игнорировать

Я не против
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #917 : Сегодня в 12:28:17 »

я не читаю "книг"
я изучаю школы, если они меня чем-то привлекли
ваша реклама Сереброва пока-что мимо

попробуйте сформулировать главные положения у него
читать  не  вредно Корнак
https://www.koob.ru/serebrov/
Если говорить по существу, то поистине ценной жемчужиной является книга "Даосские практики накопления и сохранения энергии" – квинтэссенция знаний, собранных из достоверных даосских источников, к счастью, вполне доступных. Это чтение обязательно, тем более что и сам Гурджиев писал об "экономии энергии".
Однако, всё остальное вызывает вопросы. Что есть "герметическая школа"? Для её подлинного существования необходим "человек номер пять", наделённый даром посвящения, обладающий сокровенным знанием и способный передать "золото" герметической традиции.
Джон Бейс, подлинный герметик, автор книги "Маги говорят", пишет до определённого момента, а затем приглашает в герметическую школу. Желающий должен подать заявление, владеть испанским языком и иметь возможность оплатить проживание и обучение.
Вполне вероятно, что Серебров практиковал даосские техники, что и вызвало кристаллизацию его сознания. Произошли изменения, и, как мне кажется, начала проявляться интуиция. В этом состоянии человек испытывает неутолимую потребность писать, часто выливающуюся в поток бессвязных мыслей, но иногда, в этих хаотичных записях, прорываются искры подлинного знания, незаметные самому пишущему. Вспомним Кастанеду, да и Гурджиев, кстати, тоже писал романы. Так что почитать Сереброва, безусловно, полезно.
 Господин Корнак, читать вообще не вредно Не так ли?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #918 : Сегодня в 12:45:08 »

Вполне вероятно, что Серебров практиковал даосские техники, что и вызвало кристаллизацию его сознания. Произошли изменения, и, как мне кажется, начала проявляться интуиция. В этом состоянии человек испытывает неутолимую потребность писать, часто выливающуюся в поток бессвязных мыслей, но иногда, в этих хаотичных записях, прорываются искры подлинного знания, незаметные самому пишущему.
что стал уметь Серебров?
вы оба слишком много юлите
ничего не говорите ни о том, что нового он написал, ни о том, что он стал уметь

вопрос по-прежнему в подвешенном состоянии
что Нового написал Серебров и почему я должен отказываться от Учения, которому тысячи лет, в пользу какого-то негредо?
вопрос понятен?
он не слишком сложен для вас?
или вам просто нечего на него ответить?
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #919 : Сегодня в 13:56:58 »

вы так до сих пор и не сумели сформулировать, что вас не устроило у ПДУ\ГИГ
тот же вопрос и к Затойчи
Попробую выразить мысль яснее.
Есть книга, горячо любимая вами, – «В Поисках Чудесного» Петра Демьяновича Успенского. Книга поистине замечательная, и следует отдать должное автору: он запечатлел слова Гурджиева с удивительной точностью, не привнеся ничего от себя.  Следует отметить, что эта книга отличается от других трудов Гурджиева. Это записи бесед с учениками, на которых Георгий Иванович возлагал надежды, а значит, в этих беседах звучали откровения – как о знании, так и о методах преображения. Если проанализировать поздние книги Гурджиева, то можно заметить, что слова "сверхусилие", например, отодвинуты на второй план, как и слово "кристаллизация". Словно он и не произносил их вовсе.
В своем понимании 4П я опираюсь на «В Поисках Чудесного», следую тексту буквально, и в последнее время стал лучше понимать Гурджиева.
Но вот что удивительно: когда я привожу цитаты из этой книги и адресую их вам, вы словно не видите, что центры – это чистая физиология, что работа ведется с физическим телом.
Вместо анализа вы поступаете, как товарищ Сталин: он говорил, что факты – упрямая вещь, но тем хуже для фактов.
Для меня существуют два 4П: истинный, изначальный, и псевдо-4П, основанный совершившим раскол вашим любимым пьяницей Петром Демьяновичем, сведшим все к психологии, как и вы.
Я же – сторонник йоги.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #920 : Сегодня в 13:58:59 »

Для её подлинного существования необходим "человек номер пять", наделённый даром посвящения, обладающий сокровенным знанием и способный передать "золото" герметической традиции.
Там помимо Мастера Владимира Степанова был ещё какой-то Старец

Так что с Передачей и Посвящением всё было в порядке. Тем более что они на этом также акцент делали.

valeov
Пользователь
**

« Ответ #921 : Сегодня в 14:00:42 »

что Нового написал Серебров и почему я должен отказываться от Учения, которому тысячи лет, в пользу какого-то негредо?
Никто вам не говорит от чего-то отказываться. Сами и придумали

Дополнить может быть

В ЧП предлагают практиковать Осознанное Страдание для Нигредо, оно там есть.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #922 : Сегодня в 14:05:35 »

Но вот что удивительно: когда я привожу цитаты из этой книги и адресую их вам, вы словно не видите, что центры – это чистая физиология, что работа ведется с физическим телом.
физиология - это только и исключительно только инстинктивный центр
вы предлагаете всю работу свести к тому, что умеет и простой червяк?
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #923 : Сегодня в 14:09:18 »

Для меня существуют два 4П: истинный, изначальный, и псевдо-4П, основанный совершившим раскол вашим любимым пьяницей Петром Демьяновичем, сведшим все к психологии, как и вы
Успенский однажды заметил, что ему в учении Гурджиева понравился именно этот подход - начать всё с психологии, привести в порядок свою голову, а у вас там каша и хаос из прочитанных книг
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #924 : Сегодня в 14:13:29 »

В ЧП предлагают практиковать Осознанное Страдание для Нигредо, оно там есть.
я не понимаю
попробуйте на нормальном языке своими словами
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #925 : Сегодня в 14:19:42 »

вопрос понятен?
он не слишком сложен для вас?
или вам просто нечего на него ответить?
Я понимаю ваш вопрос. Но суть в том, что каждый, прочитавший , волен сам составить свое мнение, основываясь на прочитанном. Если, конечно, у него возникнет такое желание. Я не намерен ничего навязывать.
Прочитайте и вступите в полемику с автором! Я тоже отношусь к этому с изрядной долей скепсиса, но не спешу навязывать свою точку зрения. Кстати, есть свидетельства, что во время пребывания автора в Крыму, очевидцы утверждали, будто видели его одновременно в двух разных местах. Возможно, это был всего лишь "дубль", но, скорее всего, дело в чрезмерном употреблении спиртного, или, чего хуже…

valeov
Пользователь
**

« Ответ #926 : Сегодня в 14:30:34 »

вопрос по-прежнему в подвешенном состоянии
вопрос понятен?
Они были и сами фанами Гурджиева и ЧП.

Но вот пришлось Добавлять в Реальность ещё много чего из Других Учений, Направлений.

Так что ИМХО труды Сереброва - это ПостЧП (подобно вашему постнагвализму)

Осознанное Страдание - техника ЧП , которую предлагается использовать когда идёт Зло, негатив, агрессия и Ко, т.е. Ситуация Нигредо. Было в самом первом посту

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Email
« Ответ #927 : Сегодня в 14:39:14 »

Но вот пришлось Добавлять в Реальность ещё много чего из Других Учений, Направлений
ЧЕГО добавлять???
негредо? :)
вы утонули в словах вокруг да около
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #928 : Сегодня в 14:43:50 »

Успенский однажды заметил, что ему в учении Гурджиева понравился именно этот подход - начать всё с психологии, привести в порядок свою голову, а у вас там каша и хаос из прочитанных книг
Не стоит беспокоиться, я не настолько погряз в книжной пыли, чтобы в голове образовался хаос, в отличие от некоторых. Объясните мне лучше суть упражнения "Стой", как оно помогало упорядочить мысли. В "Поисках Чудесного" говорится, что это было ключевое упражнение в группе, где сам Гурджиев постигал мудрость. Помните тот драматичный случай, когда человек обронил топор потенулься  И в этот миг прозвучала команда "Стой", и вода в  арыке хлынула потоком, затапливая его, но он не смел разогнуться, пока не услышал команду "Отбой".
Психология, безусловно, играет свою роль, и в этом упражнении есть психологический аспект. Но суть 4П – в кристаллизации, в выработке того тончайшего элемента, из которого созидается астральное тело. Возможно, и психологические методы годятся, если постичь, что именно упражнение "Стой" развивает в сознании.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #929 : Сегодня в 14:45:29 »

ЧЕГО добавлять???
Да нет, Нигредо уже есть в ЧП

Добавлять пришлось, на памяти сразу:
- Герметизм (другие стадии)
- Даосскую йогу по "Алхимия и Бессмертие), сложнейшая вещь в практике - трансформация секс энергии (нет и у Кастанеды)
- Из Кастанеды много, Тенсегрити, Перепросмотр...
- говорят что из Крийя йоги тоже
- завершали признанием о переходе в христианство

И это только то что в книгах, а то что не в книгах думаю там ого го сколько
Страниц: 1 ... 60 61 [62] 63 64 65  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.