Постнагуализм
01 июля 2025, 07:54:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 98  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 103588 раз)
наблюдатель, Затойчи, NOV и 38 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1365 : 29 июня 2025, 19:41:14 »

Ты же "заглянул в свой эго-ум", не так-ли? Или ты, тока тёщины советы даёшь?
Я - заглянул. Поэтому и советы тебе даю. Загляни, может чего полезного и увидишь (как я). Тебе - не стыдно, за себя-то? Мне можешь не рассказывать что там увидел - я же тебе своё не навязываю и не исповедуюсь. Твоё зеркало - для тебя. Моё - для меня. Справедливо, логично?

Как это "не навязываешь"? Ты же Меня стыдишь согласно своих ментальных окультуренных установок. А, стало-быть, паравозиком, ты и есть этот ходячий эго-ум. Как ты можешь в него заглянуть? Дядя Петя - ты дурак, или Меня за такого дебила принимаешь. Ой-ёй... Какой серибериешь в голове. Ты можешь обмануть даже Меня, хотя это не просто. Но ты обманываешь себя.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1366 : 29 июня 2025, 19:51:15 »

Ты же Меня стыдишь согласно своих ментальных окультуренных установок.
Ну, допустим, стыжу. Ой, а давай так - ты мне сказал что я тебя стыжу, я заглянул в себя, и действительно мне стыдно стало. Ой, давай я больше так не буду.

А теперь, когда мы проговорили этот вопрос - и убрали из разговора мотив тебя устыдить, давай так. Ты загляни в себя, тебе не стыдно? Теперь же я тебя не стыжу, а предлагаю такой же метод как работает и у меня (см.выше, буквально на живом примере).

Ты сколько лет тусуешься "на форумах", интересен ли тебе результат "духовного развития", ведь должен же по-идее быть такой интерес.

Как ты можешь в него заглянуть?
Ну вот как-то так. Стыдил тебя, не замечая того что это постыдный поступок (для меня). Ты указал мне на это непотребство с моей стороны, я заглянул в себя, увидел там чувство стыда за себя, различил. Понял что это зло (стыдить тебя нехорошо для меня), и поборол его. Теперь больше тебя - не стыжу. Теперь заглядываю в себя - нет груза на  душе, светло и радостно, и птички прям такие порхаааают...

Пользуйся, если хочешь. Тебе не стыдно?
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1367 : 29 июня 2025, 20:11:54 »

По Проблематике Нигредо хотел бы ещё добавить, что ситуация в попэзотерике и Традициях может быть куда серьезнее !!!. То что одни вроде Ошо, Гурджиева, Кастанеды и Степанова не игнорят, а другие игнорят и Избегают.

Очень давно читал один момент, вроде в одной из книг Рерихов, тогда не обратил внимание. НО Массу запомнил.

Там рассказывалось о первой Встрече Елены Блаватской с Учителем. Этот товарищ приехал в Петербург как один из придворных в делегации короля маленького Королевства. Так вот, момент состоял в том, что из-за своей должности при Дворе он подвергался Злобным Взглядам (Мыслям...) других дворцовых, зависть, злоба, чернуха. И типа как его Астральное или какое-то тело из-за этого получило НЕХОРОШУЮ кристаллизацию. И позже ему пришлось переродиться чтобы избавиться от этой кристаллизации, уже в чистеньких условиях.

А такие как Ошо, к которым был негатив от Многих - люди с Пропечаткой Негативами. Это вроде как "не очень" у высоко духовных вроде Махатм и Ко.

А они уже через Блаватскую и Рерихов повлияли соответственно на ПопЭзотерику. Умолчав

Сорри за очень вольный пересказ, но оригинал найти нереально.

Хозяин
Постоялец

« Ответ #1368 : 29 июня 2025, 20:23:43 »

Ну, допустим, стыжу. Ой, а давай так - ты мне сказал что я тебя стыжу, я заглянул в себя, и действительно мне стыдно стало. Ой, давай я больше так не буду.

А теперь, когда мы проговорили этот вопрос - и убрали из разговора мотив тебя устыдить, давай так. Ты загляни в себя, тебе не стыдно? Теперь же я тебя не стыжу, а предлагаю такой же метод как работает и у меня (см.выше, буквально на живом примере).

Слухай сюда, крошка Бубу: "У тебя в роду евреев не было?"

Ты сколько лет тусуешься "на форумах", интересен ли тебе результат "духовного развития", ведь должен же по-идее быть такой интерес.

Гоняются за "результатом" только болваны. А Я - гурман, и Мне интересен сам процесс. Вот Я периодически троллю таких выскочек, как ты, и Мне это нравится. Как-только перестанет нравиться, Я найду Себе другую игрушку.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1369 : 29 июня 2025, 20:28:27 »

Мне это нравится.
Вот, а я стыдился бы такому поведению... Нравственный так сказать, камертон. Бумммм.....
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1370 : 29 июня 2025, 20:40:19 »

Мне это нравится.
Вот, а я стыдился бы такому поведению... Нравственный так сказать, камертон. Бумммм.....

Верю. Ты окультуренный, а Я естественный...

Однажды к Лао-Цзы пришёл Конфуций и спросил: "Что ты можешь сказать о морали, и как можно повысить свой нрав?", - Лао-Цзы громко расхохотался и сказал, - "Только аморальный человек может думать о какой-то морали, и только безнравственный человек будет интересоваться, как повысить свой нрав. Поэтому, не будь глупым, не развивайся, БУДЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ".
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1371 : 29 июня 2025, 20:40:37 »

И типа как его Астральное или какое-то тело из-за этого получило НЕХОРОШУЮ кристаллизацию. И позже ему пришлось переродиться чтобы избавиться от этой кристаллизации, уже в чистеньких условиях.
Смысл всех этих пояснений - в том как раз, что люди типа Ошо, Гурджиева, Кастанеды и Степанова не признают своего бессилия (учителя) научить ученика "если ученик не готов".
С другой стороны, они с удовольствием учат людей.
Но, когда у них ничего не получается (что естественно, ибо они учат по сути любого, человека с улицы), то они всю ответственность за отсутствие результата - возлагают не на себя, а на ученика.

И тут - как раз та очевидная проблема с этим вот "Нигредо" заключается в том, что полезное (предсказуемо полезное) учение "благородным качествам" начинается только с учеником, обладающим "благородными качествами". Для того, чтобы иметь много золота - надо иметь немного.

Учителя же эти, хватают по сути не золото, а ну скажем медь (не всё золото что блестит).
Иначе - им - с их подходом - просто некого было бы учить. :)

Ошо, Гурджиев, Кастанеда, Степанов - все они "учителя своего учения".

Ну а скажем любой какой-нибудь батюшка в церкви, не имея ни одного ученика - проповедует (как птичкам) любому и каждому Слово Божье. Не называя никого "своими учениками", не приближая никого, не отмечая какого-то прогресса и не указывая на недостатки. Не особо-то и отвечая на вопросы своей аудитории... до тех пор, скажем, пока эта массовая аудитория не "рождает из себя" какого-нибудь самородка. Которого и батюшка-то не учит, по сути - а отправляет к какому-нибудь старцу.

Это я всё к чему? К тому, что такой подход - берём с улицы любого, и гарантированно учим, не работает.
А чтобы в своих глазах быть "легитимным", и сочиняются разного рода байки про то что "я с гарантией вижу причины и следствия - и если ученик по-честному бы выполнял мои указания, у него бы получилось". А так, типа да я ему устрою ад на земле, кристаллизую по-правильному - и о, тогда прям на небеса!  ;D

Так может быть - и то приблизительно - если ученик уже обладает (видимыми учителю) благородными качествами. И подвергается не аду, а экологично бережливому (рационально бережливому) учению: битиём не научить свободе. Страдание-то может и лучший учитель - но это лучший учитель ДЛЯ МАСС. Так, чтобы потом, кто-то из него выйдя, пошёл дальше. А остальных, страдание отправляет "в отсев".

А готовый ученик - он же и учится САМ (в смысле - САМ выбирает учителя с учением, а не подходит этот, идёт к другому). Возлагая всю ответственность на себя. И у него всё и получается. И ему и не нужно своего учителя ни в чём винить... В этом и есть смысл выражения "немного золота". А "много золота" - это учение и учитель.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1372 : 29 июня 2025, 20:42:06 »

Однажды к Лао-Цзы пришёл Конфуций и спросил: "Что ты можешь сказать о морали, и как можно повысить свой нрав?", - Лао-Цзы громко расхохотался и сказал, - "Только аморальный человек может думать о какой-то морали, и только безнравственный человек будет интересоваться, как повысить свой нрав. Поэтому, не будь глупым, не развивайся, БУДЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ".
Хорошая сказка, про встречу двух мудрецов, которой не было. Ведь только в выдуманной сказке про мудреца можно накрутить столько чуши и приписать её авторитетным людям. Это как на грядке - естественно же всё растёт? Вот и ешь, что естественно. Зачем тебе развиваться, сажать культурные растения, практиковать культуру ума. Угу, будь естественным, но не глупым, мухаха... Расти сорняк, и жри его, это же не глупо, зато естественно.  ;D

Да, только глупый человек будет интересоваться как избавиться от глупости, вот ведь новость так новость.  ;D

Но фишечка в том, что если он свой интерес удовлетворил - стал не "естественным", а от глупости избавился (здоровым).
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1373 : 29 июня 2025, 20:55:02 »

Хорошая сказка, про встречу двух мудрецов, которой не было. Ведь только в выдуманной сказке про мудреца можно накрутить столько чуши и приписать её авторитетным людям. Это как на грядке - естественно же всё растёт? Вот и ешь, что естественно. Зачем тебе развиваться, сажать культурные растения, практиковать культуру ума. Угу, будь естественным, но не глупым, мухаха... Расти сорняк, и жри его, это же не глупо, зато естественно.  ;D

Да, только глупый человек будет интересоваться как избавиться от глупости, вот ведь новость так новость.  ;D

Но фишечка в том, что если он свой интерес удовлетворил - стал не "естественным", а от глупости избавился (здоровым).

Тут ты наворотил всякой чуши намного больше. Сам-то хоть понял, что наваял? Считаешь, что Я поведусь на эту еврейскую удочку? Ы)
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1374 : 29 июня 2025, 20:58:05 »

Хозяин,

Тут ты наворотил всякой чуши намного больше. Сам-то хоть понял, что наваял? Считаешь, что Я поведусь на эту еврейскую удочку? Ы)
Да откуда мне знать, поймёшь ли ты логику вопроса - а почему за нравственностью обращается именно безнравственный (и тот кто знает свою безнравственность), и чем это заканчивается - неужели естественностью?
И чем "естественный" отличается от "здорового"?

Ну я так полагаю, что здоровый - выздоровевший благодаря врачам - не будет ржать как идиот, гыгыгы, смотрите больной идёт к врачу. Лао-Цзы из твоей сказки выглядит как такой вот идиот.

Крок
Старожил

« Ответ #1375 : 29 июня 2025, 23:35:33 »

Крок, раз уж ты пишешь в этой теме, то хотел бы сделать тебе Психологическую Коррекцию: ты с Протом травите одного человека в теме Ариомовцы 2.0, который и всего то получает положительные эмоции от общения, ему одиноко

Но если (?) жертва вашей Агрессии из той же категории что твоя бывшая подруга, то это просто жестоко. Агрессовать к таким. Ты такой низкий человек?

Осознанно Пострадать что ли не можете? Если "не нравится"?

А ответ твой и не прочитаю... Общайся с хамами и дикарями , по другому вы не учитесь.
Я тебе сам такую коррекцию проведу.

Ха

Кинесс
Поняли
Что
Вы,,
Твари

Не Забывайте
Священный Поток Ариома

Мы,,
Вас,, Просто Убьём
И прочий бред подобного толка, включая угрозы убить вообще всех русских) Наверно, и сердобольного дурачка валеова)
Милый человек...
А я - низкий) Не хочу страдать осознанно)))
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1376 : Вчера в 07:18:18 »

Верю. Ты окультуренный, а Я естественный...

Ага, пошла Тяжёлая Артиллерия про Естественность.

Которая считается очень и очень проблематичной, особенно для западного человека.

Это из серии "Медитация не нужна, если есть Естественность". Дзен погнал эту тему на Запад

А что такое Естественность - никто не знает
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1377 : Вчера в 07:25:29 »

Это как на грядке - естественно же всё растёт? Вот и ешь, что естественно. Зачем тебе развиваться, сажать культурные растения, практиковать культуру ума. Угу, будь естественным, но не глупым, мухаха... Расти сорняк, и жри его, это же не глупо, зато естественно.
Тут ещё такой момент, что ведь крутые сорта НЕ ВЫРОСЛИ САМИ, а были выведены Человеком. То есть неестественно

А Естественно Растёт ... Дичка !!!

А на эзотерических форумах Естественно Дикари Растут  :)

Деревья, улитки, бабочки сами растут Естественно. Щенки, котята в принципе могут сами вырасти Естественно. Но вот уже Ребенок Маугли - не может стать Человеком, он Естественно сам вырастет Животным.

И в социуме мы как бы Априори неЕстественные, а мудрость китайцев может как-то и коррелирует с Ихним Человеком того времени, жизни на Природе, но как бы для нас...

И кстати Ошо сам про это писал, что да тема Естественности есть, но мы неестественны и нужна Медитация.

Да и в тех китайских  Притчах много намеков и требований. Как один ведрами воду таскал, не пользовался насосом. Чтобы не заработать себе Механическое Сердце.

Уверены, что общение через Интернет Лао Цзы назовет Естественным? Скажет ножками топай...

И является ли Интернет Общение Естественным? Нет. Как раз запредельный уровень хейта, оскорблений - потому что неЕстественное, ты далеко за монитором, Защищён и Всё Можно

А в Естественном Общении уже человек подумает, ругаться или нет. Можно и получить...

« Последнее редактирование: Вчера в 09:10:52 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1378 : Вчера в 07:30:48 »

Я пока сделаю паузу, позже буду на компе - чуть добавлю по Теме
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1379 : Вчера в 07:55:54 »

Крок и Прот, ну что ДОВОЛЬНЫ? Вогнали Человека в негатив, чернуху, он пишет об убийствах. Хотя обычно то всегда на позитиве (иногда проваливает алкогольный тест Гурджиева, надо относиться с пониманием).

О.М. Айванхов:

Цитата:
На земле смерть улаживает многие вещи, но по ту сторону смерть не улаживает ничего, и человека продолжают преследовать за все то плохое, что он оставил после себя:за мысли, чувства, поступки... Он должен нести за них ответственность. Вот истины, о которых люди ничего не знают; они не знают, как далеко заходит их ответственность и что сознание собственной ответственности - это самое высокое сознание из всех существующих
Страниц: 1 ... 90 91 [92] 93 94 ... 98  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.