Постнагуализм
06 сентября 2025, 22:34:40 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 173
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 273572 раз)
Евгений Геннадьевич и 142 Гостей смотрят эту тему.
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1350 : 29 июня 2025, 20:23:43 »

Ну, допустим, стыжу. Ой, а давай так - ты мне сказал что я тебя стыжу, я заглянул в себя, и действительно мне стыдно стало. Ой, давай я больше так не буду.

А теперь, когда мы проговорили этот вопрос - и убрали из разговора мотив тебя устыдить, давай так. Ты загляни в себя, тебе не стыдно? Теперь же я тебя не стыжу, а предлагаю такой же метод как работает и у меня (см.выше, буквально на живом примере).

Слухай сюда, крошка Бубу: "У тебя в роду евреев не было?"

Ты сколько лет тусуешься "на форумах", интересен ли тебе результат "духовного развития", ведь должен же по-идее быть такой интерес.

Гоняются за "результатом" только болваны. А Я - гурман, и Мне интересен сам процесс. Вот Я периодически троллю таких выскочек, как ты, и Мне это нравится. Как-только перестанет нравиться, Я найду Себе другую игрушку.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1351 : 29 июня 2025, 20:28:27 »

Мне это нравится.
Вот, а я стыдился бы такому поведению... Нравственный так сказать, камертон. Бумммм.....
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1352 : 29 июня 2025, 20:40:19 »

Мне это нравится.
Вот, а я стыдился бы такому поведению... Нравственный так сказать, камертон. Бумммм.....

Верю. Ты окультуренный, а Я естественный...

Однажды к Лао-Цзы пришёл Конфуций и спросил: "Что ты можешь сказать о морали, и как можно повысить свой нрав?", - Лао-Цзы громко расхохотался и сказал, - "Только аморальный человек может думать о какой-то морали, и только безнравственный человек будет интересоваться, как повысить свой нрав. Поэтому, не будь глупым, не развивайся, БУДЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ".
Бубу
Постоялец

« Ответ #1353 : 29 июня 2025, 20:40:37 »

И типа как его Астральное или какое-то тело из-за этого получило НЕХОРОШУЮ кристаллизацию. И позже ему пришлось переродиться чтобы избавиться от этой кристаллизации, уже в чистеньких условиях.
Смысл всех этих пояснений - в том как раз, что люди типа Ошо, Гурджиева, Кастанеды и Степанова не признают своего бессилия (учителя) научить ученика "если ученик не готов".
С другой стороны, они с удовольствием учат людей.
Но, когда у них ничего не получается (что естественно, ибо они учат по сути любого, человека с улицы), то они всю ответственность за отсутствие результата - возлагают не на себя, а на ученика.

И тут - как раз та очевидная проблема с этим вот "Нигредо" заключается в том, что полезное (предсказуемо полезное) учение "благородным качествам" начинается только с учеником, обладающим "благородными качествами". Для того, чтобы иметь много золота - надо иметь немного.

Учителя же эти, хватают по сути не золото, а ну скажем медь (не всё золото что блестит).
Иначе - им - с их подходом - просто некого было бы учить. :)

Ошо, Гурджиев, Кастанеда, Степанов - все они "учителя своего учения".

Ну а скажем любой какой-нибудь батюшка в церкви, не имея ни одного ученика - проповедует (как птичкам) любому и каждому Слово Божье. Не называя никого "своими учениками", не приближая никого, не отмечая какого-то прогресса и не указывая на недостатки. Не особо-то и отвечая на вопросы своей аудитории... до тех пор, скажем, пока эта массовая аудитория не "рождает из себя" какого-нибудь самородка. Которого и батюшка-то не учит, по сути - а отправляет к какому-нибудь старцу.

Это я всё к чему? К тому, что такой подход - берём с улицы любого, и гарантированно учим, не работает.
А чтобы в своих глазах быть "легитимным", и сочиняются разного рода байки про то что "я с гарантией вижу причины и следствия - и если ученик по-честному бы выполнял мои указания, у него бы получилось". А так, типа да я ему устрою ад на земле, кристаллизую по-правильному - и о, тогда прям на небеса!  ;D

Так может быть - и то приблизительно - если ученик уже обладает (видимыми учителю) благородными качествами. И подвергается не аду, а экологично бережливому (рационально бережливому) учению: битиём не научить свободе. Страдание-то может и лучший учитель - но это лучший учитель ДЛЯ МАСС. Так, чтобы потом, кто-то из него выйдя, пошёл дальше. А остальных, страдание отправляет "в отсев".

А готовый ученик - он же и учится САМ (в смысле - САМ выбирает учителя с учением, а не подходит этот, идёт к другому). Возлагая всю ответственность на себя. И у него всё и получается. И ему и не нужно своего учителя ни в чём винить... В этом и есть смысл выражения "немного золота". А "много золота" - это учение и учитель.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1354 : 29 июня 2025, 20:42:06 »

Однажды к Лао-Цзы пришёл Конфуций и спросил: "Что ты можешь сказать о морали, и как можно повысить свой нрав?", - Лао-Цзы громко расхохотался и сказал, - "Только аморальный человек может думать о какой-то морали, и только безнравственный человек будет интересоваться, как повысить свой нрав. Поэтому, не будь глупым, не развивайся, БУДЬ ЕСТЕСТВЕННЫМ".
Хорошая сказка, про встречу двух мудрецов, которой не было. Ведь только в выдуманной сказке про мудреца можно накрутить столько чуши и приписать её авторитетным людям. Это как на грядке - естественно же всё растёт? Вот и ешь, что естественно. Зачем тебе развиваться, сажать культурные растения, практиковать культуру ума. Угу, будь естественным, но не глупым, мухаха... Расти сорняк, и жри его, это же не глупо, зато естественно.  ;D

Да, только глупый человек будет интересоваться как избавиться от глупости, вот ведь новость так новость.  ;D

Но фишечка в том, что если он свой интерес удовлетворил - стал не "естественным", а от глупости избавился (здоровым).
Хозяин
Постоялец

« Ответ #1355 : 29 июня 2025, 20:55:02 »

Хорошая сказка, про встречу двух мудрецов, которой не было. Ведь только в выдуманной сказке про мудреца можно накрутить столько чуши и приписать её авторитетным людям. Это как на грядке - естественно же всё растёт? Вот и ешь, что естественно. Зачем тебе развиваться, сажать культурные растения, практиковать культуру ума. Угу, будь естественным, но не глупым, мухаха... Расти сорняк, и жри его, это же не глупо, зато естественно.  ;D

Да, только глупый человек будет интересоваться как избавиться от глупости, вот ведь новость так новость.  ;D

Но фишечка в том, что если он свой интерес удовлетворил - стал не "естественным", а от глупости избавился (здоровым).

Тут ты наворотил всякой чуши намного больше. Сам-то хоть понял, что наваял? Считаешь, что Я поведусь на эту еврейскую удочку? Ы)
Бубу
Постоялец

« Ответ #1356 : 29 июня 2025, 20:58:05 »

Хозяин,

Тут ты наворотил всякой чуши намного больше. Сам-то хоть понял, что наваял? Считаешь, что Я поведусь на эту еврейскую удочку? Ы)
Да откуда мне знать, поймёшь ли ты логику вопроса - а почему за нравственностью обращается именно безнравственный (и тот кто знает свою безнравственность), и чем это заканчивается - неужели естественностью?
И чем "естественный" отличается от "здорового"?

Ну я так полагаю, что здоровый - выздоровевший благодаря врачам - не будет ржать как идиот, гыгыгы, смотрите больной идёт к врачу. Лао-Цзы из твоей сказки выглядит как такой вот идиот.

Крок
Старожил

« Ответ #1357 : 29 июня 2025, 23:35:33 »

Крок, раз уж ты пишешь в этой теме, то хотел бы сделать тебе Психологическую Коррекцию: ты с Протом травите одного человека в теме Ариомовцы 2.0, который и всего то получает положительные эмоции от общения, ему одиноко

Но если (?) жертва вашей Агрессии из той же категории что твоя бывшая подруга, то это просто жестоко. Агрессовать к таким. Ты такой низкий человек?

Осознанно Пострадать что ли не можете? Если "не нравится"?

А ответ твой и не прочитаю... Общайся с хамами и дикарями , по другому вы не учитесь.
Я тебе сам такую коррекцию проведу.

Ха

Кинесс
Поняли
Что
Вы,,
Твари

Не Забывайте
Священный Поток Ариома

Мы,,
Вас,, Просто Убьём
И прочий бред подобного толка, включая угрозы убить вообще всех русских) Наверно, и сердобольного дурачка валеова)
Милый человек...
А я - низкий) Не хочу страдать осознанно)))
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1358 : 30 июня 2025, 07:18:18 »

Верю. Ты окультуренный, а Я естественный...

Ага, пошла Тяжёлая Артиллерия про Естественность.

Которая считается очень и очень проблематичной, особенно для западного человека.

Это из серии "Медитация не нужна, если есть Естественность". Дзен погнал эту тему на Запад

А что такое Естественность - никто не знает
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1359 : 30 июня 2025, 07:25:29 »

Это как на грядке - естественно же всё растёт? Вот и ешь, что естественно. Зачем тебе развиваться, сажать культурные растения, практиковать культуру ума. Угу, будь естественным, но не глупым, мухаха... Расти сорняк, и жри его, это же не глупо, зато естественно.
Тут ещё такой момент, что ведь крутые сорта НЕ ВЫРОСЛИ САМИ, а были выведены Человеком. То есть неестественно

А Естественно Растёт ... Дичка !!!

А на эзотерических форумах Естественно Дикари Растут  :)

Деревья, улитки, бабочки сами растут Естественно. Щенки, котята в принципе могут сами вырасти Естественно. Но вот уже Ребенок Маугли - не может стать Человеком, он Естественно сам вырастет Животным.

И в социуме мы как бы Априори неЕстественные, а мудрость китайцев может как-то и коррелирует с Ихним Человеком того времени, жизни на Природе, но как бы для нас...

И кстати Ошо сам про это писал, что да тема Естественности есть, но мы неестественны и нужна Медитация.

Да и в тех китайских  Притчах много намеков и требований. Как один ведрами воду таскал, не пользовался насосом. Чтобы не заработать себе Механическое Сердце.

Уверены, что общение через Интернет Лао Цзы назовет Естественным? Скажет ножками топай...

И является ли Интернет Общение Естественным? Нет. Как раз запредельный уровень хейта, оскорблений - потому что неЕстественное, ты далеко за монитором, Защищён и Всё Можно

А в Естественном Общении уже человек подумает, ругаться или нет. Можно и получить...

« Последнее редактирование: 30 июня 2025, 09:10:52 от valeov » Записан
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1360 : 30 июня 2025, 07:30:48 »

Я пока сделаю паузу, позже буду на компе - чуть добавлю по Теме
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1361 : 30 июня 2025, 07:55:54 »

Крок и Прот, ну что ДОВОЛЬНЫ? Вогнали Человека в негатив, чернуху, он пишет об убийствах. Хотя обычно то всегда на позитиве (иногда проваливает алкогольный тест Гурджиева, надо относиться с пониманием).

О.М. Айванхов:

Цитата:
На земле смерть улаживает многие вещи, но по ту сторону смерть не улаживает ничего, и человека продолжают преследовать за все то плохое, что он оставил после себя:за мысли, чувства, поступки... Он должен нести за них ответственность. Вот истины, о которых люди ничего не знают; они не знают, как далеко заходит их ответственность и что сознание собственной ответственности - это самое высокое сознание из всех существующих
Бубу
Постоялец

« Ответ #1362 : 30 июня 2025, 08:02:29 »

А на эзотерических форумах Естественно Дикари Растут
Везде дикари растут. Некоторые создают форумы, называют их "эзотерическими", и обсуждают там не науку, или не то как автомобили ремонтировать. А то, что в каких-то книжках описывается как "эзотерика".

Далее они придумывают себе разные практики... И что? Это та же самая дичь.

По Проблематике Нигредо хотел бы ещё добавить, что ситуация в попэзотерике и Традициях может быть куда серьезнее !!!
Вот и получается, что или человеку предлагают "чистую практику" - и он её берёт. И тогда получается что всё получается.

Представьте, как будете чувствовать себя в тот день, когда станете поклоняться собственному телу! Приняв себя таким, как есть, вы испытаете такое удовольствие от своего тела, что почувствуете себя совершенно счастливым. И в общении с окружающими степень уничижительного отношения к себе сведётся к нулю. Это и есть любовь к себе. Речь отнюдь не о чувстве собственной важности, поскольку любовь к себе автоматически влечёт столь же любящее, уважительное, заботливое и благодарное отношение и ко всем вокруг. Представляете, насколько безупречными могут быть такие взаимоотношения? Всё дело лишь в почтительности к Богу, пребывающему в каждом из нас.

из книги Руиса Мигеля "Мастерство Любви"

ПРАКТИКИ

И ЧО, Реализовали?

Вы же ... Практики
И, если получается, то на такой вопрос даётся положительный ответ.
Да, есть любовь к себе.
Да, есть любовь к окружающим.
Да, есть понимание что в мире есть и зло и добро. И что без зла - не будет мира, роза растёт на навозе.
Да, чтобы быть в добре, надо удалить от себя зло, и это и есть суть жизни: нюхать розу и не нюхать навоз.
Да, "практика чистоты" в этом и состоит - любовь к себе и к окружающим несовместима со злом и к себе, и к окружающим. Равно как и со злом от окружающих к тебе.
Это всё мирские вещи, ведущие к идеалам психологического благополучия, и к максимально уважительным и экологичным отношениям к себе и к другим.
Устраняет ли такой мирской подход к своей духовности зло? Нет, не устраняет - но делает его наименьшим из возможного в миру. Такой подход дарит человеку понимание что такое чистая совесть, и что вообще в принципе делать для достижения такого состояния.

Ну а далее, для ещё большей чистоты - со злом придётся бороться уже на метафизическом уровне, чтобы зло уступило место Абсолютному Добру.

То есть, по сути - это путь Йоги, начиная с азов, с ямы-ниямы.

Я не про форум говорю

А про то, что на эзофорумах люди, которые вроде как по Теории занимались ... Духовным Развитием. Причем годами и годами

Как там у Ариома был логотип? Развитие человека?

Но Почему-то на эзофорумах шла ругня и прочая чернуха, неуважение, обесценивание, ты тупой, ты книжник.

Такая Реальность. Почему так? Где оно самое Духовное Развитие? А не психологическое дно

Те кто знает психотерапию -  не могут игнорировать эту Реальность.

Так если не подниматься с уровня психологического дна - хотя бы до уровня мирского психологического благополучия (см. выше), так и останется психологическое дно. Все, кто не постулирует как идеал - переживание приятия (любви) к себе и к миру (читай - чистую совесть), или даже постулирует но кто не живёт так сам, просто ползают по психологическому дну.

Если ничего не делать, чтобы с этого дна подняться - там человек и останется, до самой смерти. Даже, при этом, они пусть и будут оцениваться как "хорошие, добрые люди". То есть - по сути те люди, которые на дороге с кистенём не стоят, не воруют по краманам, и живут своей честной жизнью, обычного обывателя. Но, если в этой честной жизни нет практически переживания приятия, а вместо этого "обычное состояние", то это и есть уровень дна. Не в смысле что им некуда падать ниже. А в смысле - что как практики пути "развития человека", они остановились на том уровне, с которого НЕВОЗМОЖНО взять, и начать практиковать яму-нияму.

Если человек "не узнаёт" предложенную ему практику "чистого пути", и не берёт её (реально делая и получая реальный результат) - это значит, что в нём предыдущей его жизнью не сложились ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ благородные качества. Что это может и простой, хороший и добрый человек. Работящий, "по-своему честный" (но не на уровне достаточно чистой совести).
И - не более того.

Что с этим делать? На уровне личном - ничего. Пожать плечами и дальше пойти.
На уровне общественном - детские сады строить, библиотеки, семейное образование, школы, культурные центры. Церкви. И так далее.

Помочь начать практиковать (по сути, взять на себя роль учителя) можно только тем, у кого уже чуть-чуть более подготовленная совесть (мудрость, способность различать свою боль и удовольствие в зависимости от совести).

Значит ли это, что нужно теперь "позакрывать все эзотерические форумы"? Да как раз - нет, это же тоже форма культурного обогащения людей. Не выгоняют же из детского садика или школы всех, кто не соответствует идеалам развития человека? Наоборот, это все и делается так - но только редкие единицы будут таким образом действительно готовы.

Остальные - так и будут галдеть "как сумасшедшие", просто потому что они сумасшедшие и есть.

Так и работает "среда" - она не перевоспитывает "коллектив". Она - полезна для избранных, для единиц из этой среды.

И, как итог - такой "избранный" везде проявляет уважение к людям, и к себе. В том числе и тут, на этом форуме.

И здесь, всё то же самое как и везде - и тут на навозе, растут розы. Тот кто нюхает навоз, навозный запах и ощущает. Всё нормально, значит у него с обонянием всё ок. Нюхнул навозу, отошёл, пошёл нюхать розы.
Бубу
Постоялец

« Ответ #1363 : 30 июня 2025, 08:17:03 »

Но Почему-то на эзофорумах шла ругня и прочая чернуха, неуважение, обесценивание, ты тупой, ты книжник.
Потому-что, во-первых, это правда. Потому что люди и развиваются с уровня "тупых, книжников, фарисеев, манипуляторов, троллей", и прочих и прочих. Где им ещё быть, если не на эзофорумах? Где быть сумасшедшим, если не в дурдоме?

Но это же не вся правда. На подобных форумах, "по полкам", расставлено огромное количество книжек. Каждый желающий может их прочесть. Каждый человек "с улицы", зашедший на такой форум по своим искренним и чистым (насколько-то) интересам, может встретить тут "предыдущего человека с улицы", который уже несколько обтёрся и причитался. Каждый тут может получить хороший совет (не забываем, нет возможности иметь только навоз, розы также неизбежны). Кто-то чему-то да научится. Кто-то как-то да продвинется. Кто-то что-то своё да получит. И в результате такой движухи, кто-то пойдёт ниже, кто-то останется в серёдке, а кто-то возвысится над злом. И станет готовым практиковать чистые практики.

То есть, всё что мы видим - идёт нормальная человеческая жизнь. Коллектив не перевоспитуем, это дело смены поколений. Избранные - в коллективе людей, возникают всегда, поднимаясь со дна. Это всегда, во все времена - единичный, и штучный "товар".

Идеал - давайте мы создадим "среду для избранных", где "каждый просветлится", не работает.

Работает идеал - давайте мы создадим среду для сумасшедших, и там каждый хоть какую-то пользу попробует получить, ну а кому дано быть избранным, он там таким и станет. Собственно говоря, наша Земля - такое место и есть.

Ну а далее? А далее - избранным, практикующим чистые практики, уже придётся иметь чистое место для чистых отношений. Не могут же они жить и практиковать в дурдоме? И на форумах, или модераторы работают, или совсем уж психам отводят какие-то комнаты...

Крок
Старожил

« Ответ #1364 : 30 июня 2025, 08:52:40 »

Ага, пошла Тяжёлая Артиллерия про Естественность.
Кстати, про естественность проявлений.

В дзен-буддистских монастырях сначала прививали культуру ученикам, а уж только затем отпускали их умы на волю.)

ну что ДОВОЛЬНЫ? Вогнали Человека в негатив, чернуху, он пишет об убийствах. Хотя обычно то всегда на позитиве (иногда проваливает алкогольный тест Гурджиева, надо относиться с пониманием).
Ну да, именно так всё и было...
Человек неуиноуатый, и вообще, белый и пушистый, довели!
Валеов, врать не надоело?))) Сначала врёшь другим, затем врёшь себе.
Страниц: 1 ... 89 90 [91] 92 93 ... 173
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.