Постнагуализм
18 июля 2025, 13:01:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

      Логин             Пароль
 
   Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156411 раз)
Крок, Бубу и 23 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10082


« Ответ #1545 : 03 июля 2025, 22:16:27 »

Я тут уже говорил, закрытые сообщества обречены на вымирание. Нужна открытость, новые люди.
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 906


« Ответ #1546 : 03 июля 2025, 22:25:45 »

Я тут уже говорил, закрытые сообщества обречены на вымирание. Нужна открытость, новые люди.
Сообщества тусовщиков в СССР (разные, от писательских квартирных посиделок и до сообществ бардовской песни) распались не потому что им нужны была открытость, или новые люди. А потому что была как раз закрытость. Как появилась открытость всех - всему (перестройка), к ним никто не ломанулся, узнав.

Люди пошли кто куда - кто тут же эмигрировал, кто бабки пошёл зарабатывать чтобы наконец-то "зажить приличной жизнью", а кто и
 тупо спился...

Видимо, такие тусовки - это ответ на вызов времени. Какой-то был вызов времени в "массовые" эзотерические 90-е, и импульс видимо тупо взял и исчерпался... Революционный слом общества, может быть (как и в пред- и пост-революционные времена, типа когда Гурджиев зажигал)? А сейчас, наоборот, свобода и отсутствие духовного давления (как в брежневские 70-80 е)?

Всем и так хорошо, без тусовок? Разбежались персонально куда-то по сектам?
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96189


Убрал, пока Пипа не заметила :)


Email
« Ответ #1547 : 03 июля 2025, 22:55:07 »

Люди пошли кто куда - кто тут же эмигрировал, кто бабки пошёл зарабатывать чтобы наконец-то "зажить приличной жизнью"
собственно не зря говорят, что хороший художник (ученый, писатель...} - это голодный художник, за редким исключением
а если появляется возможность заработать по-другому, или вообще жить на халяву, как в нынешние сытые времена, то и творить никто не станет

народ лучше будет сидеть втыкать в интернете
Записан
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 478


октопус инфернального мира


« Ответ #1548 : 03 июля 2025, 23:38:03 »

Имха тут много факторов разнонаправленных, постепенное устаревание формата текстовых форумов, также и самой тематики Кастанеды - старперов разочаровавшихся относительно всë больше, молодых энтузиастов и надежд на какието зримые результаты (в наивном буквальном понимании) всë меньше. Все мало мало поддающиеся обсуждению темы на доступном для массового сознания уровне перемыли на сотне форумов за десятки лет, по итогу давно уйдя в развлечения и перемывание косточек друг другу. Взять хоть этот форум, когда то созданный для обсуждения книг Ксендзюка, если ктото еще помнит такого. Сейчас тут темы на десятки и сотни страниц про то как хохлы на нас вероломно напали, про самокопания, просто про всякую рандомную фигню. Некоторые используют форум как свреобразный аналог дневника, собрание своих умных мыслей (ака вд по кастанедовски), которые никогда больше никто не станет читать. Другие как площадку для сетевых баталий, дискуссионный клуб. Зачем сюда будет соваться ктонибудь из новвх людей, это как ввязываться в многолетний спор невольных соседей, давно знакомых и раздражающих друг дружку. Опять таки любой из них может не задавать вопросы и тп а найти десяток старых тем по любому поводу.

... Единственное что реально удивляет, что несмотря на все эти обстоятельства новые люди тут таки иногда откудато появляются, причем даже порой и не без интересных идей. Откуда? Зачем? Но обычно немнрго побарахтавшись в этом болоте быстро сваливают.

...Если пошире взять, все эзотерические сообщество (от чего конечно хотелось бы дистанцироваться но допустим все скидаем в кучу), то видимо расползлись по всяким коучам тренерам и семинарам про энергию успеха, силу хищника/богини, и каналами в инсте и ютубе. Осознанные сновидения эксплуатирует Радуга, намерение Зеланд, неделание и сталкинг всякие пикапы, симороны и прочие тренинги личностного роста. Естественно с чисто тональными целями и глубиной. Попутного ветра в горбатую спину.
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Сережа
Новичок
*
Offline Offline

Сообщений: 40


« Ответ #1549 : 04 июля 2025, 00:21:51 »

Я тут уже говорил, закрытые сообщества обречены на вымирание. Нужна открытость, новые люди.

по кастанедовски),

Форумы противоречат принципу пути воина. Форум и Путь воина несовместимые вещи. Усиливают личную историю. Воин должен искать безмолвия а не трещать на форумах сутками напролёт. Общение усиливает внутренний диалог, заставляет защищать свою точку зрения, приходится расширять своё описание мира, изучать терминологию, обороты речи... В общем энергозатратная вся эта возня. Практикующий должен искать целостности, и недолжен ни в чём нуждаться, даже в таких птицах как он. Больше минусов чем плюсов.
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 906


« Ответ #1550 : 04 июля 2025, 00:26:56 »

должен ни в чём не нуждаться даже в таких птицах как он.
На форуме можно практиковать святую практику гоняния мелких тиранов:

Цитата:
Довольно долго мы молчали. Мне хотелось обдумать сказанное доном Хуаном. Неожиданно он снова заговорил:
– Воин проводит стратегическую инвентаризацию. Он составляет список всего, что делает. А затем решает, какие пункты этого списка можно изменить, чтобы дать себе передышку в расходовании энергии.
Я возразил, что в такой перечень должно входить все, что только есть под солнцем. Дон Хуан терпеливо пояснил, что стратегической инвентаризации, о которой идет речь, подвергаются только те поведенческие структуры, которые не являются существенными с точки зрения выживания и благополучия.
Тут я буквально подскочил. Какая возможность! И я принялся говорить о том, что выживание и благополучие – категории, допускающие бесконечное количество толкований, и потому прийти к какому нибудь определенному соглашению относительно того, что считать существенным, а что – несущественным с точки зрения выживания и благополучия, попросту невозможно.
По мере того, как я говорил, я начал терять исходный импульс. В конце концов, я умолк, так как осознал всю несерьезность своей аргументации.
Дон Хуан ответил, что в стратегической инвентаризации воина самозначительность фигурирует как деятельность, потребляющая самое большое количество энергии. Отсюда и усилия, которые воин прилагает для её искоренения.
– Одна из первейших забот воина – высвободить эту энергию, для того, чтобы с ее помощью встретиться с неизвестным, – продолжал дон Хуан. – Действие по перераспределению этой энергии называется безупречностью.
Наиболее эффективную стратегию, по словам дона Хуана, выработали видящие времен Конкисты – великие мастера искусства сталкинга . Эту стратегию составляют шесть взаимодействующих между собой элементов. Пять из них называются атрибутами образа жизни воина: контроль, дисциплина, выдержка, чувство времени и воля  . Все они относятся к миру воина, ведущего битву с самозначительностью. Шестой же элемент – наиболее, пожалуй, важный из всех – относится к внешнему миру и называется мелким тираном.
Дон Хуан замолчал и взглянул на меня, как бы спрашивая, все ли я понял.
– Я, знаешь ли, весьма озадачен, – произнес я. – Ты вот все говоришь, что Ла Горда – мелкий тиран моей жизни. Но что же все таки такое – мелкий тиран?
– Мелкий тиран – это мучитель, – объяснил дон Хуан. – Некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия.
Дон Хуан говорил это с лучезарной улыбкой. Он сообщил мне, что новые видящие разработали собственную классификацию мелких тиранов, и, несмотря на то, что речь идет едва ли не о самых важных и серьезных вещах, классификация эта не лишена юмора. Дон Хуан заверил меня, что какую бы из классификаций, разработанных новыми видящими, мы не взяли, в ней всегда будет присутствовать оттенок ехидного юмора, потому что юмор – единственный способ противостоять пристрастию человеческого осознания к проведению инвентаризаций и составлению громоздких классификаций.
Сообразно своей практике новые видящие поставили во главу классификационного перечня первичный источник энергии, являющийся единственным и полноправным правителем всей вселенной, и назвали его просто тираном. Естественно, любые другие деспоты и диктаторы стоят неизмеримо ниже категории тирана. По сравнению с источником всего сущего самые могущественные и беспощадные тираны рода человеческого являются жалкими шутами и потому относятся к категории мелких тиранов– pinches tiranos . Кроме того, существует два подкласса малых мелких тиранов. Первый подкласс составляют мелкие тираны, которые преследуют и приносят страдания и невзгоды, но не могут непосредственно лишить кого то жизни. Их называют мелкие тиранчики – pinches tiranitos . Второй подкласс состоит из мелких тиранов, которые лишь бесконечно раздражают и надоедают. Их название – мелюзговые тиранчики – repinches tiranitos , или крошечные тиранишки – pinches tiranitos chiquititos .
Мне эта его классификация показалась нелепой. Я был уверен, что испанская терминология – плод его импровизации. Я спросил его, так ли это.
– А вот и нет! – словно забавляясь, ответил дон Хуан. – Новые видящие – большие мастера по части составления классификаций. И Хенаро, вне всякого сомнения, – один из величайших. Так что если ты внимательно за ним понаблюдаешь, ты в точности поймешь, что новые видящие чувствуют по поводу своих классификаций.
Когда я спросил, не водит ли он попросту меня за нос, дон Хуан раскатисто захохотал.
– У меня и в мыслях этого не было! – наконец с улыбкой сказал он. – Хенаро – тот на такое способен, но не я, тем более, что мне известно твое отношение к классификациям. Просто новые видящие ужасно непочтительны.
Потом он добавил, что в подкласс мелких тиранчиков входят четыре их категории. Первая – те, которые мучают посредством жестокости и насилия. Вторая – те, кто делает это созданием необоримых опасений своей непорядочностью. Третья – угнетает печалью. Ну и последняя категория – те, которые мучают, приводя воина в бешенство.
– Ла Горда – это отдельный класс, – продолжал дон Хуан. – Активный мелюзговый тиранчик. Она смертельно тебя раздражает и к тому же приводит в бешенство. И даже дает затрещины! Всем этим она учит тебя отрешенности.
– Но это – невозможно! – воскликнул я.
– Ты пока что не свел воедино все составляющие стратегии новых видящих, – возразил он. – А когда ты это сделаешь, ты поймешь, насколько эффективным и толковым приемом является использование мелкого тирана. Я могу с уверенностью сказать, что такая стратегия не только позволяет избавиться от самозначительности, но также готовит воина к окончательному осознанию того факта, что безупречность – это единственное, что идет в зачет на пути знания.
Он сказал, что новые видящие имели в виду смертельный номер, в котором мелкий тиран подобен горному пику, а атрибуты образа жизни воина – альпинистам, которые должны встретиться на его вершине.
– Обычно в игре участвуют только четыре атрибута, – продолжал дон Хуан. – Пятый – воля – всегда находится в запасе на случай, так сказать, рукопашной схватки.
– А почему так?
– Потому что воля принадлежит к иной сфере, сфере неизвестного. Остальные четыре относятся к сфере известного. И там же обитают мелкие тираны. По сути, в мелкого тирана человек превращается именно вследствие одержимости манипуляциями известным.
Далее дон Хуан объяснил мне, что заставить вступить во взаимодействие все пять составляющих способен только видящий, который, кроме того, является также истинным воином и владеет волей . Организация такого взаимодействия – сложнейший прием, абсолютно недоступный для обычного человека в его нормальном состоянии.
– Вообще то, чтобы справиться с самым худшим из мелких тиранов, достаточно четырех составляющих, – продолжал дон Хуан. – Ну, разумеется, если мелкого тирана удалось отыскать. Я уже говорил – мелкий тиран является внешним элементом и относится к тому, чем мы не можем управлять непосредственно. И в то же время этот элемент – самый важный. Мой бенефактор говорил, что воин, которому удалось случайно наткнуться на мелкого тирана, – просто счастливчик. Он имел в виду, что если мелкий тиран сам возник на твоем пути, тебе крупно повезло. Потому что в противном случае тебе придется отправиться на поиски одного из них.
Затем дон Хуан рассказал мне, что одним из величайших достижений видящих времен Конкисты было открытие конструкции, которую он назвал «трехфазной прогрессией». Постигнув человеческую природу, они смогли прийти к неоспоримому заключению: если видящий способен удержаться (сдержаться)  в столкновении с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в присутствии непознаваемого.
– Обычный человек, – продолжал дон Хуан, – изменил бы последовательность, имеющуюся в этом утверждении. Тогда получится, что видящий, способный удержаться в столкновении с неизвестным, гарантированно может справляться с мелкими тиранами. Но в действительности это не так. Именно из за такой ошибки погибли многие великолепные видящие древности. Однако теперь мы в этом разобрались получше. И знаем – ничто так не закаляет дух воина, как вызов во взаимодействии с невыносимыми типами, обладающими реальной властью и силой. Только в таких условиях воин обретает трезвость и безмятежность, нужные для того, чтобы выдержать давление непознаваемого.
Я принялся бурно выражать свое несогласие. Я сказал дону Хуану, что, по моему мнению, тиран может только сделать свою жертву либо абсолютно беспомощной и жалкой, либо такой же злобной и жестокой, как он сам. Я сослался на множество работ по изучению воздействия физических и психологических пыток на психологию жертвы.
– Да, но ты сам только что сформулировал то, чем обусловлено принципиальное различие, – парировал дон Хуан. – Ты говоришь о жертве, а не о воине. Когда то в отношении этого вопроса я испытывал такие же чувства, какие ты испытываешь сейчас. Потом я расскажу тебе, что заставило меня измениться, но сначала давай вернемся к временам Конкисты. Видящие тех времен не могли найти лучших условий. Испанцы были мелкими тиранами, которые испытывали мастерство видящих до предела. После взаимодействия с завоевателями, видящие могли встретить что угодно.
Видящим тех времен крупно повезло. Мелких тиранов тогда было полным полно, и встречались они повсеместно.
Да, но те замечательные времена изобилия давно прошли, и теперь дело обстоит несколько иначе. Никогда после здесь не было мелких тиранов такого масштаба, поскольку неограниченной власть их была лишь тогда. А ведь мелкий тиран, обладающий неограниченными правами и возможностями, – это идеальный компонент для получения выдающегося видящего.
Так что в наше время видящим, приходится идти на крайние меры, чтобы отыскать нечто достойное внимания. И, тем не менее, в большинстве случаев им приходится удовлетворяться очень очень крохотными тиранчиками.
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 906


« Ответ #1551 : 04 июля 2025, 00:30:29 »

Общение усиливает внутренний диалог, заставляет защищать свою точку зрения
Вот именно. Почему Воин защищает свою точку зрения? Потому что не уверен в ней. Потому что не чувствует полноту своей власти в этой мировоззренческой позиции:

если видящий способен удержаться (сдержаться)  в столкновении с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в присутствии непознаваемого.

Мелкий тиран - не значит, тролль. Вернее, вовсе далеко не всегда значит что это так. Мелкий тиран - тот, кто шатает мировоззрение Воина, и в общении с кем Воин чувствует утрату власти над собой.
Записан
Бубу
Пользователь
**
Online Online

Сообщений: 906


« Ответ #1552 : 04 июля 2025, 00:34:43 »

Практикующий должен искать целостности, и недолжен ни в чём нуждаться, даже в таких птицах как он. Больше минусов чем плюсов.
Воину не обязательно проводить всю свою жизнь на форуме. Убедился в том, что твоё намерение крепче стали, и что Воин - сам хозяин своей судьбы, непоколебимый, и ушёл.

Более того - те Воины, кто изначально чувствуют свою власть над собой, не нуждаются в гонянии мелких тиранов.
Всё что им нужно - всего лишь совет и руководство к действию.

Далее, они практикуют в одиночестве, обращаясь за советом или уточнением лишь время от времени.

Все, кто "отстаивают свою точку зрения" годами и десятилетиями, так и не обрели власти над собой.
По сути, в этом случае они тратят время на попытку повлиять на другого, чувствуя свою зависимость от него, от чужой точки зрения...

– Мелкий тиран – это мучитель, – объяснил дон Хуан. – Некто либо обладающий властью над жизнью и смертью воина, либо просто раздражающий его до безумия.
« Последнее редактирование: 04 июля 2025, 01:14:28 от Бубу » Записан
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10082


« Ответ #1553 : 04 июля 2025, 01:49:59 »

Форумы противоречат принципу пути воина. Форум и Путь воина несовместимые вещи. Усиливают личную историю.
Всё, пропал тёзка :(
Записан
Temus
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #1554 : 04 июля 2025, 05:26:52 »

Взять хоть этот форум, когда то созданный для обсуждения книг Ксендзюка, если ктото еще помнит такого. Сейчас тут темы на десятки и сотни страниц про то как хохлы на нас вероломно напали, про самокопания

Так это и есть нагвализм. Нагвализм ведь всегда был про "видение", то есть про "разуть глаза". На третий день Зоркий Глаз увидел, что в тюрьме нет одной стены. Оказалось, что Ксендзюк - украинец (причём из города контрабанды и подделок), и Реликтум - украинец, и издательство София - украинское, и вообще эзотерика по большей части это украинское явление, начиная с Блаватской и заканчивая чумаками-кашпировскими-грабовыми.

А если Зоркий Глаз присмотрится внимательнее, например к пассажирам яхты Андромеда, взорвавшим Северные Потоки, то увидит там знакомые имена и лица. Что, не знали что среди звезд форума нагвализма есть люди, которых с детства на военной базе учили нырять и мины на дно закладывать? Встречались лично и не знали?  И вот уже нагвализм сворачивается в кольцо и самый лютый оффтопик становится самой сутью, потому что проступила реальность.
Записан
Хозяин
Постоялец
***
Offline Offline

Сообщений: 2306



« Ответ #1555 : 04 июля 2025, 05:57:35 »

Форумы противоречат принципу пути воина. Форум и Путь воина несовместимые вещи

Никак не противоречат, ибо настоящему индейцу везде ништяк.
Записан
Al1
Пользователь
**
Offline Offline

Сообщений: 478


октопус инфернального мира


« Ответ #1556 : 04 июля 2025, 07:34:00 »

Оказалось, что Ксендзюк - украинец (причём из города контрабанды и подделок), и Реликтум - украинец, и издательство София - украинское, и вообще эзотерика по большей части это украинское явление, начиная с Блаватской и заканчивая чумаками-кашпировскими-грабовыми.
Лол. А дон Хуан наверное был криптобендеровец?
Ну ниче, зато у нас  есть Блиновская.
Записан

К̸̢͓͇̐̓т̸͓̫̠́̕͝у̴̟̫͚̚͘̕л̸͔̘̠̓̔х̸͚̞͌̓̾е̸͓̟͉͊̈́̐ -̸̠̪̫̔͒̾ Ф̴͔͉͇͐̾͊х̴̠̞̘͊̓̓т̸̡͓͚́̾а̴͍͓̻̐͝г̵͖͎͛͆͘н̵̢̝̙̿̒!̴̫̦͍̀͐̒ Ӧ̴̡̺͕́͊б̵͉̼͍̀̓̈́о̴̟͎̓̈́͝б̴̺̝͖͋͝щ̵̺̓͆̚͜͜е̵̢̠͑̓͆с̴̢̪͕̓̿т̸̡͚̟̾͑̿в̵͙̺̈́̔͘͜и̸̺̪́͌͑м̵͚̠̺̓͐̓ П̴̼̞͑̾̕и̸̻͍̐̒͝п̸̢͔̻̿̀̈́у̵͕̼̪͒͌͝!̸̙͔͌̒͘͜П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠͉̽̐̀П̵̠̞̟̈́͊͝ы̸̢̠̻̒̾̚щ̸͚̠̽̐̀
Крок
Старожил
*****
Online Online

Сообщений: 10082


« Ответ #1557 : 04 июля 2025, 08:06:50 »

Блиновская.
Запишем в хохлы.
А дон Хуан, это русский чувак, из Ростова)
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96189


Убрал, пока Пипа не заметила :)


Email
« Ответ #1558 : 04 июля 2025, 08:33:54 »

Взять хоть этот форум, когда то созданный для обсуждения книг Ксендзюка
а это как-то отражено в названиях разделов?
по-моему, ты преувеличиваешь

у меня была "Главная тема" про последнюю книгу
http://forum.postnagualism.com/index.php?topic=8328.0
я не помню, чтобы ты там засветился
зато помню твою деструктивную деятельность и попытку растащить не тобой созданное с последующим полным провалом
еще помню твоё восхищение Омом, до сих пор продолжающееся, а это вообще ни в какие ворота
Записан
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*
Offline Offline

Сообщений: 96189


Убрал, пока Пипа не заметила :)


Email
« Ответ #1559 : 04 июля 2025, 08:34:46 »

Попутного ветра в горбатую спину.
и тебе не хворать, нарик :)
Записан
Страниц: 1 ... 102 103 [104] 105 106 ... 133  Все
  Печать  
 
Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.
Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC