Крок
|
 |
| |
« Ответ #1590 : 04 июля 2025, 12:35:37 » |
|
Во-первых, рано или поздно к любому "снаряд прилетит", ничто не защитит тебя от страха небытия, кроме обнаружения Бытия. То есть, я к тому, что проблемы войны - да, я их признаю. Но - у меня есть и другая проблема, проблема Небытия. Которая тоже мне лично мешает жить. Я лишь расставляю приоритеты. Проблема твоя надуманная, так думаю. Надумал - и печалишься. Во-вторых, мудрость она ведь полезна как раз в том, что учит как не попадать в те места, где снаряды летают. То, что твоей заднице повезло быть на тёплом месте, не говорит о твоей мудрости. Тебе просто повезло, и теперь ты рассуждаешь о мире во всём мире. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1591 : 04 июля 2025, 12:39:18 » |
|
Во-первых, рано или поздно к любому "снаряд прилетит", ничто не защитит тебя от страха небытия, кроме обнаружения Бытия. То есть, я к тому, что проблемы войны - да, я их признаю. Но - у меня есть и другая проблема, проблема Небытия. Которая тоже мне лично мешает жить. Я лишь расставляю приоритеты. Проблема твоя надуманная, так думаю. Надумал - и печалишься. Во-вторых, мудрость она ведь полезна как раз в том, что учит как не попадать в те места, где снаряды летают. То, что твоей заднице повезло быть на тёплом месте, не говорит о твоей мудрости. Тебе просто повезло, и теперь ты рассуждаешь о мире во всём мире. По обоим вопросам - я с тобой соглашусь. И по обоим - есть что добавить. Соглашусь в том что надумал (про Небытиё) - и страдаю, так с этими надумками и борюсь. И расставлять приоритеты что мне важнее - война или духовный труд, мне и решать. И соглашусь в том, что везение - превыше возможности человека управлять своей судьбой. Что вовсе не исключает и собственных усилий быть там, где тебе хочется быть. И не быть там, где не хочется. Стреляют - или стреляй в ответ чтобы не убили, или съезжай, в зависимости от убеждений, характера и т.д. Или заранее подумай, тут будут стрелять, что делать. Копать бункер поглубже, или таки опять - съезжать. Не можешь ни того ни другого - прими свою судьбу, это же очевидно и о чём речь. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1592 : 04 июля 2025, 12:41:15 » |
|
А вот тут прямо захотелось сказать!
Смотрите: когда вы реально что-то знаете, то нет никакого "увы" по поводу того, что кто-то об этом не пишет. Ваше собственное знание для вас самодостаточно, когда оно реально знание. Вы не ищете описаний у других, и не сожалеете, что их нет. Увы, это эмпатия. "Увы, вы меня не понимаете" = я не рад такому. Чего радоваться, когда другому плохо? Увы, война и так далее. |
|
|
|
|
|
|
Сережа
Новичок
|
 |
| |
« Ответ #1593 : 04 июля 2025, 12:45:50 » |
|
если видящий способен удержаться (сдержаться) в столкновении с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в присутствии непознаваемого.
Ключевое слово здесь видящий, только видящий может задействовать все атрибуты воина. Ваша возня на форуме никакого отношения не имеет с мелкими тиранами. |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1594 : 04 июля 2025, 12:52:45 » |
|
Тотальное непонимание духовной работы. Если вынести за скобки семью, работу, события в мире - то где вы возьмёте материал для самонаблюдения? На что реагировать будете?
Ваш подход говорит о том, что вы ищете убежища, а не духовной жизни, не познания самого себя. а ваш подход - исключительно психологический ваша "проработка" - 100% ная психология воину неважно, где он тренируется - в гуще событий, или в келье он может заниматься и там и там воин не разрывается между этим выбором у него вообще вопрос не стоит что именно выбрать у воина цель - просветление и третье внимание, а не приспособление к окружению |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1595 : 04 июля 2025, 12:55:10 » |
|
живут в россии. (Ну для определенности буквально пара людей за бугром но не вна Украине.) Вроде правильные вещи говорит, но тоже вна душе хохол. а меня больше привлекли размеры букв  россия и Украина |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
|
 |
| |
« Ответ #1596 : 04 июля 2025, 12:58:38 » |
|
Цитата: Lena от 18 августа 2024, 12:37:07 algol,
Прошла по ссылке на ешё старый форум Лотоса, и прочла там один ваш пост ... мама рОдная, ещё 2006 года ... где вы пишете про тотальное приятие себя. а если я убийца, насильник и мошенник? что-то странное вещает ваш алгол, не подумав и опять же - принятие чистая психология и никакого отношения к эзотерике |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1597 : 04 июля 2025, 13:11:06 » |
|
Ты что, когда в толчок идёшь, до туалета дотерпеть не можешь? Когда хочется сраться на политические темы, тоже можешь потерпеть. Не путай божий дар с поносом. В йоге это называется "тапас" - и тоже несёт физиологический смысл. Ты до туалета успеешь дойти, труселя снять, не запачкаться и не навонять в доме Вот и пользуйся этим тапасом по его прямому назначению. А тапас - это когда ты успеваешь опомниться, дать волевой посыл прекратить возмущаться на пустом месте, и у тебя появляется возможность различить, а так ли оно надо, из себя это дерьмо другим людям выкладывать? Так ты ломаешь свою естественность, проявляйся, как есть, и будь, что будет. Ты что, маленький, и боишься дров наломать?) Мама-папа воспитали правильно? Всё, ни о чём не беспокойся. Не подлец ли я? Не мерзавец ли, который просто из эгоистических убеждений (ну как же - это же "моя" страна страдает) притягивает всякие левые аргументы в пользу моей "военной" позиции? Ты мерзавец уже по настройкам, если пишешь страна моя в кавычках. Никакой благодарности ни к языку, ни к предкам. Но твой образ "Человека мира", вот этот твой космополитизм сраный, чувствую, в сортире не замочишь. Начал бы с мелочей, писать моя без ковычек, может оно и без всего этого выяснялова обошлось) А твой совет "проявляться со всеми потрохами", а что в нём нового-то? Так обычные, неосознанные люди и делают. Да, вот стань обычным человеком в себе культурном, тебе то что бояться? Ты уже поди и фиалками в отхожем месте накладываешь. Доклад закончил. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1598 : 04 июля 2025, 13:18:17 » |
|
Увы, Алгол нигде про это не пишет Увы, это эмпатия. "Увы, вы меня не понимаете" = я не рад такому. Чего радоваться, когда другому плохо? Увы, война и так далее. А! так это вы сострадаете Алголу, что он не знает про приятие то, что знаете вы?  Насмешили - в голос смеюсь.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1599 : 04 июля 2025, 14:24:43 » |
|
Сережа,
если видящий способен удержаться (сдержаться) в столкновении с мелким тираном, то он определенно сможет без вреда для себя встретиться с неизвестным и даже выстоять в присутствии непознаваемого.
Ключевое слово здесь видящий, только видящий может задействовать все атрибуты воина. Ваша возня на форуме никакого отношения не имеет с мелкими тиранами. Похоже, что вы придаёте слову "видящий" какой-то запредельный смысл. В то время, как в действительности, в жизни каждого человека есть ситуации, в которых власть над его судьбой ускользает от него. Чтобы заметить/увидеть это, следует буквально осознавать какие именно психологические реакции сопровождаются этой утратой. Это и страх, это и какая-то там тяжесть в груди, это и гнев и попытки возражать (ты сердишься = ты не прав), это в конце-концов мотив уговорить других людей "стать для меня хорошими", очевидно с целью чтобы они владели мной (практиком) более бережно, к моему благу. Чтобы они меня "поняли", и очевидно же - "простили". Нет нужды продавать себя или есть нужда, если власти над собой с целью обретения того чего не хватает недостаточно: "чтобы оценили и заплатили то чего мне не хватает". Если же власть находится в руках самого практика, то и это тоже видно. Нет таких реакций, они не возникают, и нет печали о том где находится власть над собой. И так ясно где - практик непоколебим, уверен, ясен, удовлетворён собой и своей жизнью, и теми способами которыми он обретает такое положение дел: у него есть всё что ему надо, и удочка (метод) и соответственно рыба. Путь Воина следует начинать с простых вещей, с того чтобы научиться видеть хотя бы такое. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1600 : 04 июля 2025, 14:28:41 » |
|
и опять же - принятие чистая психология и никакого отношения к эзотерике 100% так, чистая психология. Для начала. Психам лучше бы в эзотерику не ходить. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1601 : 04 июля 2025, 14:40:54 » |
|
Так ты ломаешь свою естественность, проявляйся, как есть, и будь, что будет. Ты что, маленький, и боишься дров наломать?) Мама-папа воспитали правильно? Всё, ни о чём не беспокойся. Да, недостаточно воспитанный. Мама-папа воспитали недостаточно правильно, железный и многократно проверенный мною факт. Само-развитие, это уже за пределами семьи, школы и рабочего коллектива. Это уже тут можно говорить о следующих институтах - о церкви, либо о философском кружке, и так далее. Ты мерзавец уже по настройкам, если пишешь страна моя в кавычках. Никакой благодарности ни к языку, ни к предкам. Но твой образ "Человека мира", вот этот твой космополитизм сраный, чувствую, в сортире не замочишь. Начал бы с мелочей, писать моя без ковычек, может оно и без всего этого выяснялова обошлось) Я не Наполеон чтобы писать - моя страна без кавычек. Я не владею страной, и (стараюсь по крайней мере), чтобы и она мной не владела. Так что слово "моя" тут присутствует, очевидно если я гражданин страны, в пределах своих гражданских обязанностей (что я должен стране) и прав (что страна предоставляет мне с барского плеча). Всё это прописано в законодательстве, но с поправкой на мои нравственные устои и принципы, разумеется (не все законы абсолютно приемлемы для меня, плюс я не умею исполнять абсолютно всё. Но таких и немного, и это всё несущественно, ну подумаешь улицу перешёл не там где надо или ремень не всегда пристегнул в машине). Этого - для взаимо-уважительного сосуществования меня и страны, более чем достаточно. Никакой подлости, никакой мерзости Но слово "моя", оно взято в кавычки - в смысле присвоения, либо владения. Да, духовное освобождение - это освобождение себя от комплекса чукчи, "одна палка, два струна, я владелец всей страна". Тут бы научиться быть владельцем хотя бы "своего" тела, мыслей, желаний, ценностей. Человек на площади с плакатиком "Мы тут власть", это, знаешь, слишком смешно и нелепо смотрится - ты сначала СЕБЕ стань властью, думаю я иногда по этому поводу, когда есть такое желание посмотреть на этих людей. Я этого в СССР насмотрелся и наслушался "за уши", "человек шагает как хозяин необъятной родины своей", угу. Нет, пропаганда - не для меня. Это - мерзость всё. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1602 : 04 июля 2025, 14:44:09 » |
|
А твой совет "проявляться со всеми потрохами", а что в нём нового-то? Так обычные, неосознанные люди и делают. Да, вот стань обычным человеком в себе культурном, тебе то что бояться? Ты уже поди и фиалками в отхожем месте накладываешь. Доклад закончил. Золотые слова. Именно так всё и происходит - когда уже стал культурным, терпеть свои желания высраться не надо, таких позывов просто нет. Но я как раз и говорил о том, как стать человеком в себе культурным, подробности пути раскрывал, так сказать. Пока нет культуры, но уже есть желание её обрести - не надо быть естественным (дикорастущим). Надо научиться для начала сдерживать свои позывы, и пока сдерживаешься - анализировать из чего они исходят, и к чему приводят. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1603 : 04 июля 2025, 14:48:57 » |
|
Увы, Алгол нигде про это не пишет Увы, это эмпатия. "Увы, вы меня не понимаете" = я не рад такому. Чего радоваться, когда другому плохо? Увы, война и так далее. А! так это вы сострадаете Алголу, что он не знает про приятие то, что знаете вы?  Насмешили - в голос смеюсь.  Ну, для начала - нет. Для начала, я не видел чтобы Алгол давал такие советы страждущим у него совета. Может, сам-то он и знал, но для страждущих - увы. А так, всё может быть. Может, не давал советов и не указывал столь ясно как я - потому что не знает? А может, я и не дочитал эти советы, упустил. Я вот о себе так думаю - если я знаю, что такое расслабление и чем оно заканчивается когда совет "расслабиться" выполнен (приятием), чего бы так сразу и не сказать? Но, может и есть тайная причина, фиг его знает. Может это какое-то там шаманское расслабление, которое ведёт к путешествию в тонких мирах и вообще к психо-соматике отношения не имеет? Алгол же не обязан под словом "расслабление" подразумевать вот ровно то же что и я - расслабление психики, расслабление психо-соматических зажимов (телесных), и так далее. Та же Милапрес долго с Алголом общалась, а буквально сейчас говорит - "счастья мне не надо". И не в смысле, что уже есть, спасибо, не надо. А в смысле - что нет, и она без него спокойно и обойдётся. Я бы, если бы давал совет "расслабиться", сказал бы наоборот - а как ты расслабишься так, чтобы не стать счастливой? Это как если бы ты сходил за хлебом в магазин, с деньгами, в магазине хлеб продают, дал бы денег, тебе дали бы хлеб, ты бы в авоське его нёс не дырявой, а принёс домой - и хлеба нет! Действие рождает результат, что тут говорить. Попробуй сделать правильное действие - и родить при этом неверный результат. Не получится, мир не даст. |
|
|
|
|
|
|
Elena
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1604 : 04 июля 2025, 15:12:55 » |
|
Та же Милапрес долго с Алголом общалась, а буквально сейчас говорит - "счастья мне не надо". И не в смысле, что уже есть, спасибо, не надо. А в смысле - что нет, и она без него спокойно и обойдётся. Я бы, если бы давал совет "расслабиться", сказал бы наоборот - а как ты расслабишься так, чтобы не стать счастливой? А вы ещё почитайте, может и разглядите у Алгола то, что говорит Милапрес о счастье. У Алгола об этом точно есть, там где он говорит о цели. Вы ведь счастье, кайф ставите целью ваших занятий. Всё остальное превращается в средства достижения вашего блаженства. У нас не так. У всех нас - у меня, Милы, Алгола. |
|
|
|
|
|
|
|