Постнагуализм
18 июля 2025, 11:56:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 156055 раз)
Бубу и 18 Гостей смотрят эту тему.
Крок
Старожил

« Ответ #1650 : 06 июля 2025, 12:20:04 »

В учении Кастанеды очень мало нравственных и этических опор.
До хренища. Надо просто внимательно читать.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1651 : 06 июля 2025, 12:21:14 »

О чём и речь чтобы что-то такое заметить, надо прилагать дополнительные усилия. Плюс много дорисовывать от себя. Кастанеда вовсе не из тех, кто идёт этикой вперёд. Скорее наоборот - выпячивает пренебрежение обычным, человеческим.
Крок
Старожил

« Ответ #1652 : 06 июля 2025, 12:25:23 »

О чём и речь. Плюс много дорисовывать от себя

И вашим, и нашим.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1653 : 06 июля 2025, 12:26:28 »

О чём и речь. Плюс много дорисовывать от себя

И вашим, и нашим.
Да, мне тоже не понравилось как это прозвучало, двусмысленно. Уточнил.

О чём и речь чтобы что-то такое заметить, надо прилагать дополнительные усилия. Плюс много дорисовывать от себя. Кастанеда вовсе не из тех, кто идёт этикой вперёд. Скорее наоборот - выпячивает пренебрежение обычным, человеческим.
Крок
Старожил

« Ответ #1654 : 06 июля 2025, 12:29:21 »

О чём и речь чтобы что-то такое заметить, надо прилагать дополнительные усилия.
Ни каких усилий. "Путешествие в Икстлан", история о жарком из одного кролика вместо пяти, и прочее. Очень много этого, особенно в диалогах дон Хуана с Кастанедой.
Крок
Старожил

« Ответ #1655 : 06 июля 2025, 12:32:47 »

Скорее наоборот - выпячивает пренебрежение обычным, человеческим.
Ещё бы его не выпячивать, если обычное человеческое в виде поездки в кино, и прочих удовольствиях, обрыдло, и уже не доставляет
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1656 : 06 июля 2025, 13:12:15 »

Ещё бы его не выпячивать, если обычное человеческое в виде поездки в кино, и прочих удовольствиях, обрыдло, и уже не доставляет
Ну так-то да, но не всё же обычное человеческое дурно. Настолько, что давайте вообще улетим от себя, человека - куда-то в миры, где мы это не мы, а светящиеся йяйца? Уверяю, что человеческая жизнь может вполне удовлетворять человека, так что ему вообще не захочется ничего в ней менять потому что обрыдло и не доставляет. Потому что интересно и доставляет смена одного на другое - да. Не знаю, много ли такого у Кастанеды...

Про власть - много, про неведомую хрень - много, про избавление от человеческого - более чем до хрена. Про то что можно остаться (лучшей своей частью) там где живёшь, и не париться, этого как-то мало.

Подразумевается что светлое будущее - где-то там, в краю светящихся йяйц. А кто "не видящий" (не в теме), тот лох и вообще ему "зелен виноград", "это для особых ценителей". Может и так, спорить не буду - реально, чтобы это всё практиковать, я старался. Не каждый может. Но - нахуахуа?
Крок
Старожил

« Ответ #1657 : 06 июля 2025, 13:33:39 »

Ну так-то да, но не всё же обычное человеческое дурно. Настолько, что давайте вообще улетим от себя, человека
Только фанатики улетают, типа Серёжи.
Вообще он мне напоминает Элихио из Кастанеды, чувака, у которого всё получалось сразу, и без усилий.
Надо бы его допросить с пристрастием, чего он там донастигал, в тех же ОС-ах, но он молчит, как партизан, спрятался за осуждение обывателей )))
Про власть - много, про неведомую хрень - много, про избавление от человеческого - более чем до хрена. Про то что можно остаться (лучшей своей частью) там где живёшь, и не париться, этого как-то мало.

Подразумевается что светлое будущее - где-то там, в краю светящихся йяйц. А кто "не видящий" (не в теме), тот лох и вообще ему "зелен виноград", "это для особых ценителей". Может и так, спорить не буду - реально, чтобы это всё практиковать, я старался. Не каждый может. Но - нахуахуа?
Потому что книга как бы не про обычное человеческое, а про магическое человеческое. Хочешь более про человека, так это нужно читать что-то типа Чогьям Тругпа, "Миф о свободе", "Священный путь воина", и прочее, откуда Кастанеда всё и натырил))))
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1658 : 06 июля 2025, 19:13:04 »

Хочешь более про человека, так это нужно читать что-то типа Чогьям Тругпа, "Миф о свободе", "Священный путь воина", и прочее, откуда Кастанеда всё и натырил))))
Не хочу. Я про Кастанеду, натырить-то можно много чего, а вот что из этого слепилось в итоге... Ну то, такое на мой взгляд. Хотя, это же я лично для себя оцениваю.

Роль Кастанеды для Эзотерики новейшего времени в целом - огромна. Как и Блаватской, Рерих и других.

Вообще он мне напоминает Элихио из Кастанеды, чувака, у которого всё получалось сразу, и без усилий.
Если есть талант, почему же и нет.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1659 : 06 июля 2025, 19:21:47 »

тут всё оставлено именно что на совесть практикующего. От которой ему многократно предлагают отказаться.

Вы не понимаете, от чего предлагается отказаться.

Вы и не сможете.
Вам же тогда не о чем останется говорить.

Совесть и блаженство - две идеи, на которых держится ваша картина духовной жизни. Картина, не жизнь.

Обе мне знакомы как своё лицо в зеркале, ходила этими дорогами вдоль и поперёк. Исхожены.
Ну как бы совесть (давление нечистоты в разуме) и блаженство (праведности) - это и есть ориентиры для ума.
Что нечисто для совести, должно быть понято как зло, и отброшено.
Что открыто и непротиворечиво, не грузит совесть - это добро, и в этом и надо жить.

Практик духовного пути - рассказывает о своих глазах, и о том что он видит.
И как смотрит, чтобы вообще хоть что-то видеть.
Если чёрное - уходит от этого. Если белое - идёт к этому.

О чём ещё говорить, о других?
Так если каждый у кого раскрыты глаза - сам идёт по своему пути, сам и видит что видит.
У кого глаза закрыты, тот идёт по жизни и не видит. Есть в учении что-то о белом и чёрном? Если нет, это практика закрытых глаз. Куда бы ты не скакал, хоть в сто пятое измерение, потащишь туда нечистую совесть, и не взращенный на нравственной работе ум. Будешь злым светящимся йайцом.

Пряник, пряник, халва, халва, интерес-увлечение-воодушевление, радость, наслаждение, восторг, от сарказма к добрым шукам и так далее...

Носи воду, руби дрова. Будь добрым.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1660 : 08 июля 2025, 05:19:58 »

Форумы противоречат принципу пути воина. Форум и Путь воина несовместимые вещи. Усиливают личную историю. Воин должен искать безмолвия а не трещать на форумах сутками напролёт. Общение усиливает внутренний диалог, заставляет защищать свою точку зрения, приходится расширять своё описание мира, изучать терминологию, обороты речи... В общем энергозатратная вся эта возня. Практикующий должен искать целостности, и недолжен ни в чём нуждаться, даже в таких птицах как он. Больше минусов чем плюсов.
Как же мудро, об этом мы твердили неустанно! Я без устали тыкал господ в зияющее противоречие: с одной стороны – нескончаемые мантры о внутреннем безмолвии и паразите, грызущем душу, с другой – неистовый внутренний диалог, обуревающий их вопреки желанию. Нельзя усидеть на двух стульях, одновременно рваться в противоположные стороны – движения не будет. Необходимо сделать выбор: ты философ, стремящийся к рациональному познанию, или эзотерик, ищущий откровения в глубинах подсознания? Смешать эти два направления – гиблое дело, это попросту невозможно.

Хуже того, подобное метание лишь раздувает эго, привязывает человека к однажды принятому описанию мира и безжалостно пресекает любую возможность духовной эволюции. А господин Корнак на своем сайте и вовсе развел подобие философии, прикрываясь красивыми словами.
Затойчи
Постоялец

Email
« Ответ #1661 : 08 июля 2025, 05:27:32 »

Что до тиранов, в наших кулуарах завелась мелкая фурия – взбалмошная бабенка из Таганрога. Попробуй возразить ей – и твое самолюбие будет растоптано в пыль. Выстоишь – значит, воин ты, истинный рубака. Последнего столкновения не выдержал даже сам Корнак, начал пререкаться да огрызаться. Экзамен провален! А вот Хозяин… Хозяин – не тиран вовсе. За ним чувствуется мощь.

наблюдатель
Пользователь
**

Email
« Ответ #1662 : 08 июля 2025, 06:17:36 »

А вот Хозяин… Хозяин – не тиран вовсе. За ним чувствуется мощь.

Да-да, ещё не родилась та акула, что откусит этому пингвину
его стальные ласты, но уже отправился в путь белый медведь,
что отгрызёт ему голову. )))
(Милапрес и Альцгеймер)

Необходимо сделать выбор: ты философ, стремящийся к рациональному познанию, или эзотерик, ищущий откровения в глубинах подсознания? Смешать эти два направления – гиблое дело, это попросту невозможно.

Нупащщему... философия, она снаружи, а ВД – внутренний. )))
Одно другому не мешает, если, только, не принимать ВД за философию...
Уж лучче – философию, как ВД. (на мой взгляд)

Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1663 : 08 июля 2025, 06:43:37 »

А господин Корнак на своем сайте и вовсе развел подобие философии, прикрываясь красивыми словами.
философии на Пне процентов ... два
Юлька не из Таганрога, я не из Крыма, а у вас нет ни одного поста, где бы вы не наврали
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1664 : 08 июля 2025, 11:05:45 »

Нупащщему... философия, она снаружи, а ВД – внутренний. )))
Одно другому не мешает, если, только, не принимать ВД за философию...
Вот как так, та же буддийская традиция (как пример, не реклама) с одной стороны обладает крутой философией. С другой стороны, известно что она каким-то чудесным образом способствует и само-созерцанию.

Неужели метод "послушал учителя-подумал-посозерцал" (знаю-верю-вижу) не работает...
Страниц: 1 ... 109 110 [111] 112 113 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.