Постнагуализм
18 июля 2025, 07:55:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Логин             Пароль

Начало   Помощь Правила Поиск Войти Регистрация Чат  
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 133  Все
  Печать  
Автор Тема: Психологическая Агрессия. Компиляция. Взгляд из психологии и эзотеризма  (Прочитано 155105 раз)
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1710 : 08 июля 2025, 20:51:23 »

В любом новом есть старое (в рождённом новом - всегда есть причина рождения, что-то от умершего старого).
софистика, не имеющая под собой оснований
что старого есть в бабочке от гусеницы?
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1711 : 08 июля 2025, 20:53:44 »

Одновременно с этим возникает экзистенциальная тема тошноты, отвращения, пустоты, ощущаемой за системой буржуазного мира, тема абсурдности новой «приземлённой» «цивилизации». У людей с обострённой чувствительностью проявляются различные виды экзистенциальной травмы, возникают состояния, которые описывают как «чувство призрачности происходящего», «деградацию объективной реальности», «экзистенциальное отчуждение». Единичные переживания, ещё вчера доступные лишь редким мыслителям и художникам, становятся сегодня привычным и естественным образом жизни для многих представителей новейших молодежных движений

.
Казалось бы совсем недавно всё вышесказанное касалось только отдельных писателей, художников и. «проклятых поэтов», которые вели беспорядочную жизнь, нередко злоупотребляли спиртным и наркотиками, смешивая гениальность с атмосферой экзистенциального распада и иррационального бунта против господствующих ценностей.

Вот как выживать в этом Нигредо?

Понятно что эта проблематика далеко не о всех людях. Многим отлично живётся, всё устраивает.
Как выживать?! Да как и всегда! Практиковать Традиции - как это всегда и делалось. И тогда когда Традиции искажались трансляцией их в массы - и происходило сожжение людей именем Традиции. И когда Традиции (как сейчас) и вообще отвергаются.

Пусть весь мир идёт в жопу, практикуй Традицию! Не жги людей на кострах, бойся Бога! Не женись на диване, бойся Бога!

И в эпоху когда Традиции только зарождались среди тьмы бытового невежества, отдельные люди передавали их друг другу, по цепочке "от учителя к ученику".
И в эпоху массовых искажений Традиции, находились люди, передающие суть Традиции от сердца к сердцу.
И сейчас - в эпоху массового отказа от Традиции, всё равно те кто жаждут Истины, передают ЭТИ же Традиции, ТАКЖЕ ТОЧНО, как и тысячи и тысячи лет назад.

Традиции - зародились в человечестве, живут и умрут только вместе с человечеством.
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
*

Убрал, пока Пипа не заметила :)

Email
« Ответ #1712 : 08 июля 2025, 20:57:50 »

уровень обсуждения - один в один с Милапрес
разговор о чем-то постороннем
там "проработки", здесь - "не обижайте меня"
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1713 : 08 июля 2025, 20:58:05 »

В любом новом есть старое (в рождённом новом - всегда есть причина рождения, что-то от умершего старого).
софистика, не имеющая под собой оснований
что старого есть в бабочке от гусеницы?
Ответ на поверхности лежит. Что общего у ветки дуба, что отломило ветром у дерева, и унесло ураганом в реку, потом этой рекой смыло в океан, и выбросило на берег далеко-далеко? ДНК. По ДНК любой учёный узнает что перед вами именно ветка дуба, а если возьмёт ДНК и у дерева что осталось расти где-то там, то что она именно от этого дерева.

Что общего у отломанной ручки кувшина, и самого кувшина? Глина.

Как вы представляете себе рождение чего-то нового, без того чтобы в нём не осталось старого? Плавим ложку - получаем вилку. Почему? Потому что железо (или там, серебро, не важно) в ложке и в вилке, это всё одно и то же серебро.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1714 : 08 июля 2025, 20:58:53 »

Это - не про кого-то конкретного, а про мир и про то как практиковать в этом мире.
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1715 : 08 июля 2025, 21:12:19 »

Итак, учитывая невозможность положительного действия, направленного на реальное возвращение к нормальной традиционной системе, и маловероятность органичной и однозначной организации собственного существования в климате современного общества, культуры и нравов, остается решить, насколько мы можем позволить себе погрузиться в царящую сегодня атмосферу разложения, не будучи затронутым ею внутренне.

То есть КАК Эзотерику выживать в Ситуации Нигредо

Только возврат (САМИМ эзотериком, а не массовой культурой) к Традиции - и больше никак.

Плевать что там делает "массовая культура", Традиция всегда - одна и та же.

Кому нельзя вернуться к "нормальной традиционной системе"? С чего - нелья?

Традиция - очень проста! Она не зависит от массовой культуры!

Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного, ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1716 : 09 июля 2025, 02:10:19 »

Обесценивание...

Ну да ну да, о "не важном"

Только вот в Реальности когда возникла Ситуация Нигредо "Война", то на Ариоме в разделе Политика началось Дно. Эзотерическая начитка "не помогла". На мои удивлённые намеки "А чем это вы занимаетесь? Мы же в Эзо" - непонимание...

Да, о чем-то постороннем. То что люди деградируют под Ситуацией Нигредо - это что-то не важное, про "не обижайте меня".

Да, Успенскому привет как Автору поп-эзотерики.

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1717 : 09 июля 2025, 02:13:56 »

Только вот в Реальности когда возникла Ситуация Нигредо "Война", то на Ариоме в разделе Политика началось Дно. Эзотерическая начитка "не помогла".

Ещё какое дно, я тому свидетель...

Мало там было дерьма, так там ДЕРЬМИЩЕ всплыло ещё из всё тех же самых людей.

В смысле - в 2014. В 2022 я уже х.з. что там было, но могу себе представить, да.

Да ладно бы ещё, на Ариоме. После 2022 живёшь и думаешь, как бы вообще кого ненароком не задеть, лопнет же, всего обольёт этим вот...
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1718 : 09 июля 2025, 02:18:07 »

Когда есть Токсичная Ситуация, то:

Альбедо предлагает уйти, отсечь, игнорировать
Нигредо ищет как не деградировать (или даже Вырасти)

Бубу склонен к теме Альбедо и пытается "перетянуть одеяло". Но что делать по Альбедо если НЕКУДА БЕЖАТЬ?

Семья где кто-то токсик, хорошая работа но есть токсики, диктатура Аля Северной Кореи а ты в душе Свободный и Страдаешь, тюрьма, концлагерь, общество Разложения а ты от этого страдаешь, переживаешь за свою страну, свой народ; Война (а ты не можешь убежать)....

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1719 : 09 июля 2025, 02:23:54 »

Когда есть Токсичная Ситуация, то:

Альбедо предлагает уйти, отсечь, игнорировать
Нигредо ищет как не деградировать (или даже Вырасти)

Бубу склонен к теме Альбедо и пытается "перетянуть одеяло". Но что делать по Альбедо если НЕКУДА БЕЖАТЬ?

Семья где кто-то токсик, хорошая работа но есть токсики, диктатура Аля Северной Кореи а ты в душе Свободный и Страдаешь, тюрьма, концлагерь, общество Разложения а ты от этого страдаешь, переживаешь за свою страну, свой народ; Война (а ты не можешь убежать)....

Бей (Нигредо) или беги(Альбедо), что ли? Так это равно-дерьмовые выходы. Если ты воюешь - ты уже проиграл.

Не воевать же можно - не обязательно сбегая или гнобя превентивно.
Множество альтернативных стратегий - "голубого океана" (места, где нет конкурентов что рвут за горло), быть привлекательным (творчество) а не страшным (ругань и угрозы), и т.д.

Кстати, тотальное большинство простых людей так и живут - они работают, извлекают блага из природы (что и есть творчество), и меняются ими друг с другом. А не едят друг друга, отбирая каждый у каждого.

Иначе, тут бы все давным-давно поубивали себя на войнах, поудушили бы.

Ядерная дубина - хорошо. Но проблема в том (и это поняли ещё в 20 веке, после Второй мировой), что ядерной дубиной можно всё уничтожить, но ничего - не построить. Ту же ядерную энергетику ни у кого украсть или отобрать нельзя, строить придётся у себя, и с нуля. И так далее.

Всё очень просто - или ты идёшь путём Дхармы, путём праведности.
Или - нет.

Только в этом и разница, и больше ни в чём.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1720 : 09 июля 2025, 02:27:20 »

В смысле - в 2014. В 2022 я уже х.з. что там было, но могу себе представить, да.

Да ладно бы ещё, на Ариоме. После 2022 живёшь и думаешь, как бы вообще кого ненароком не задеть, лопнет же, всего обольёт этим вот...

Это допустимо для Мирян - оскотиниться в Ситуации Нигредо.

Но как бы люди заявляют что ДЦАТЬ лет в Эзо (занимаются Духовным Развитием), а пришла Война, Ситуация Нигредо и Реальность всё показала. И Доказала

А у Корнака до сих пор не понимание,  дальше "не обижайте меня" ничего не видит.

Уже и Эвола не помог
Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1721 : 09 июля 2025, 02:28:25 »

Это допустимо для Мирян - оскотиниться в Ситуации Нигредо.

Но как бы люди заявляют что ДЦАТЬ лет в Эзо, а пришла Война, Ситуация Нигредо и Реальность всё показала. И Доказала

А у Корнака до сих пор не понимание,  дальше "не обижайте меня" ничего не видит.

Уже и Эвола не помог

Делаем выводы - все кто изошли на дерьмо, с очевидностью просто миряне.

По мне лучше бы никакой войны не было, и даже моё дерьмо лежало бы спокойно в глубине души. Оно мне не мешало ничуть.

Проще было бы сосредоточиться на духовных вопросах.

Так что - да, я "за" то чтобы сбежать куда-нибудь в спокойное место, и там сосредоточиться на существенном.
А несущественное - упаси, Боже от этого всего вот.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1722 : 09 июля 2025, 02:31:16 »

Бей (Нигредо) или беги(Альбедо), что ли?
Ну почему Бей для Нигредо?

Нигредо не про Бей, а как раз НАОБОРОТ про "не бей"

Изменяй себя так, чтобы Токсичная Ситуация не влияла на тебя, не приводила к деградации.
valeov
Пользователь
**

« Ответ #1723 : 09 июля 2025, 02:33:19 »

Делаем выводы - все кто изошли на дерьмо, с очевидностью просто миряне.
Я им так и написал  :)

Если ведёшь себя как Мирянин, то ты Мирянин

Бубу
Пользователь
**

« Ответ #1724 : 09 июля 2025, 02:33:25 »

Бей (Нигредо) или беги(Альбедо), что ли?
Ну почему Бей для Нигредо?

Нигредо не про Бей, а как раз НАОБОРОТ про "не бей"

Изменяй себя так, чтобы Токсичная Ситуация не влияла на тебя, не приводила к деградации.
Или сбеги, как я собственно и предлагаю делать - если это такая ситуация, которая в принципе в твоей жизни по-настоящему ничего не решает. Какая разница, кто прав - остроконечники или тупоконечники? Даже если за кем-то в войне охрененная справедливость, а кто-то другой гад-гад-гад?
Это что, самая важная этическая/нравственная проблема в жизни человека, что ли? Чей Крым, и пока внутри себя точно не понял, чей он, тебе и не жить с чистой совестью?
Страниц: 1 ... 113 114 [115] 116 117 ... 133  Все
  Печать  

Перейти в:        Главная

Postnagualism © 2010. Все права защищены и охраняются законом.
Материалы, размещенные на сайте, принадлежат их владельцам.
При использовании любого материала с данного сайта в печатных или интернет изданиях, ссылка на оригинал обязательна.