Крок
|
 |
| |
« Ответ #1785 : 09 июля 2025, 11:44:13 » |
|
Тупой Корнак блокирует мою писанину на ПН и я не могу связываться с большинством ни по личной связи. ни даже писать им в их ветках... И вот это мудачьё управляет ПН, ужыс... и Абсурд одновременно... Хули.. дурак... -- а дурак всегда разрушитель и враг всем и себе в том числе...
Юлька Ухмылка, не могу тибе ничего по личке ротписать. бо Корнак тупо мутит под меня и тибя, используя свои возможности глав модера. Потому отвечаю на твоей ветке, бо вижу, что конфиденциального ты ничегог не отписала. так что вне разглашений недопустимых личного твоего. отвечаю тибе.... Роман, это предрассудок, предвзятое мнение. Тут почти все имеют трудности с размещением своим постов. Вот этот вот ответ я сейчас буду отправлять со всякими танцами с бубном - сначала через быстрый ответ, затем копировать, и вставлять в обычное диалоговое окно. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1786 : 09 июля 2025, 11:47:24 » |
|
Чему учил Кришна Арджуну убивать хохлов. |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1787 : 09 июля 2025, 11:52:10 » |
|
Поэтому, даже в твоём положении (и вообще - родственники-токсики, каторга, диктатура и другое), они сохраняют чистоту ума. Потому что они знают, что и сами не могут быть убиты, и других не убивают = потому что живут из мудрого мировоззрения. Да, кстати, это "знание" (которое только и остаётся некоторым, чтобы принять его на веру) - очень хорошая подпорка для совести. Эзотерической) Это когда у "эзотерика" ничего не ёкает, когда других убивают, мол, это их карма туда привела, и прочее индийское говно) |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1788 : 09 июля 2025, 11:55:39 » |
|
Кто-то ходит по деревням, дождь вызывает Где эта сволочь? У нас из-за неё жара стоит несусветная  |
|
|
|
|
|
|
Корнак
Модератор своей темы
Старожил
Убрал, пока Пипа не заметила :)
|
 |
| |
« Ответ #1789 : 09 июля 2025, 11:58:28 » |
|
Эзотерика (мистика) это очень широкий спектр явлений, феноменов и человеческой деятельности, да и не только человеческой. эзотерика - изучение своего внутреннего, субъективного, идеального мира, изучение самим собой мистика - какие-то необычные ("сверхъестественные") явления, не укладывающиеся в привычно наблюдаемые вроде просто всё мистики гоняются за мистическим эзотерики изучают себя с определенными целями и с помощью определенных методов мистиков не интересует психология а для эзотериков психология - начало и основа изучения себя |
|
|
|
|
|
|
Крок
|
 |
| |
« Ответ #1790 : 09 июля 2025, 11:59:51 » |
|
Нет, "разотождествляться" - это означает "избавляться от автоматизмов" (саморефлексии). Да. Гурии облепили, трогают, дышат в ухо. Дуры. Ведь руссо туристо облико морале! |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1791 : 09 июля 2025, 16:04:14 » |
|
Птаха, можно пример? тут надо не пример, а целую теоретическую базу, скажем, существование кроме физического тела ещё и тел тонкого плана: ведогонов, как называли в стародавние времена на Руси. Если наше глубинное "я" залипло на физическом теле, то это Мирянин (в терминологии валеова), и вся эзотерика для него тайна за семью печатями. Но бывает и так, что человек залипает на каких-то идеях (обрывках целостного знания), пытается руководствоваться ими... а зачем? чтобы приобрести какую-то выгоду в социальном плане. Желание выгоды - самая распространённая саморефлексия, и она заразна. Тогда, именно про такое разотождествление я и говорю. Сначала - я не моя Вселенная, не моя Земля, не моя страна, не мой народ, не мой город, не мой дом, не моя семья, не моё тело, не мои мысли, не мои ценности, желания и эмоции (в том числе и не моя выгода), не моя воля, и вообще - я не я (и корова, кстати, тоже не моя). Это невозможно сделать (всерьёз), если не понять тогда а кто я и чьё всё это. Что и познаётся - познанием Творения, Творца и своего ко всему этому отношения. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1792 : 09 июля 2025, 16:05:39 » |
|
Крок, Кстати, тотальное большинство простых людей так и живут - они работают, извлекают блага из природы (что и есть творчество), и меняются ими друг с другом. А не едят друг друга, отбирая каждый у каждого. Что я слышу... В зависимости от контекста беседы, твой взгляд на большинство людей как бэ... плавает. Так что с чем сравнивать - людоедов (бандитов, воров) и простых честных людей. Или простых честных людей - и этически продуманных йогов. Йоги всяко честнее и праведнее. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1793 : 09 июля 2025, 16:09:03 » |
|
1. Ну ок - мудрые эзо будут говорить "имей качества, которые не позволят тебе попасть туда". 2. Умные эзо будут говорить "воспитывай качества, которые помогут тебе там выжить". Что уже зло (в сравнении с первыми). Это ваше видение ситуации Уже хорошо что появился пункт 2, до этого не было: При этом почему-то идёт фоном вопрос а что делать если "сбежать нельзя"? Вопрос нелепый, который полностью содержит в себе ответ: если ничего делать нельзя (сбежать нельзя) что можно вообще делать? Ответ - ничего нельзя (сбежать нельзя).
И это тогда, когда я говорю - если можно сбежать, то лучше сбежать, вот что делать. Пункт 2 уже зло. Зачем его практиковать? Не надо его практиковать. Это уже практика зла. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1794 : 09 июля 2025, 16:10:04 » |
|
А если "некуда бежать", практикуй где сидишь. Практикуй заодно и поиск как и куда убежать. И как только представилась такая возможность (слинять из общества алкашей), значит, тут же беги и продолжай практиковать. Так они специально себя туда помещали... Чтобы получить что-то Вот это и зло, специально помещать себя во зло, чтобы получить что-то. Добро - извлекать себя из зла, чтобы освободиться от зла. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1795 : 09 июля 2025, 16:21:06 » |
|
А я утверждаю - что своего страдания нет только у 100% святых (или просветлённых ангелов, ну там, почему и нет). А чьё страдание у 100% святых? Сострадание возможно разрезать на две части? Всё что я хотел сказать, что пока имеется человеческий ум - возник и живёт, но ещё не исчез - он будет замутняться разного рода эгоистическими желаниями. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1796 : 09 июля 2025, 16:21:54 » |
|
Чему учил Кришна Арджуну убивать хохлов. Ну как бы - тоже да. Но всё же это излишне ограниченное восприятие учения Кришны, я бы сказал.  |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1797 : 09 июля 2025, 16:24:01 » |
|
Поэтому, даже в твоём положении (и вообще - родственники-токсики, каторга, диктатура и другое), они сохраняют чистоту ума. Потому что они знают, что и сами не могут быть убиты, и других не убивают = потому что живут из мудрого мировоззрения. Да, кстати, это "знание" (которое только и остаётся некоторым, чтобы принять его на веру) - очень хорошая подпорка для совести. Эзотерической) Это когда у "эзотерика" ничего не ёкает, когда других убивают, мол, это их карма туда привела, и прочее индийское говно) Ну разумеется, совесть в корне и опирается на знание "я" и на само-отождествления этого я. Я - воля и дух, я мысли, желания и ценности, я тело, я мои друзья и семья, я мой народ, я моя планета, я моя вселенная. Отсюда - при угрозе чему-либо из этого, она спать не даёт, кричит "бей врагов, спасай себя (родину и всё такое прочее)". Арджуна и говорил "ну не хочу я убивать родичей и вносить хаос в общество". А Кришна и говорил - ты не о том думаешь. Это нравственные вопросы, и ответы на них можно получить исключительно эзотерические, мистическим путём. |
|
|
|
|
|
|
Птаха
|
 |
| |
« Ответ #1798 : 09 июля 2025, 16:41:08 » |
|
Птаха, можно пример? тут надо не пример, а целую теоретическую базу, скажем, существование кроме физического тела ещё и тел тонкого плана: ведогонов, как называли в стародавние времена на Руси. Если наше глубинное "я" залипло на физическом теле, то это Мирянин (в терминологии валеова), и вся эзотерика для него тайна за семью печатями. Но бывает и так, что человек залипает на каких-то идеях (обрывках целостного знания), пытается руководствоваться ими... а зачем? чтобы приобрести какую-то выгоду в социальном плане. Желание выгоды - самая распространённая саморефлексия, и она заразна. Тогда, именно про такое разотождествление я и говорю. Сначала - я не моя Вселенная, не моя Земля, не моя страна, не мой народ, не мой город, не мой дом, не моя семья, не моё тело, не мои мысли, не мои ценности, желания и эмоции (в том числе и не моя выгода), не моя воля, и вообще - я не я (и корова, кстати, тоже не моя). Это невозможно сделать (всерьёз), если не понять тогда а кто я и чьё всё это. Что и познаётся - познанием Творения, Творца и своего ко всему этому отношения. Нет, мы говорим о разных вещах - в нашей практике нет такой идеи (мыслеформы), как "я не я, и корова не моя". Есть просто отказ от мыслемешалки, без присваивания ярлыков "враг/друг", "добро/зло". Есть только желание воспринять импульс к действию, исходящий от Прави (индивидуализированной нити Духа). Ум применяется для решения логических задач, когда мы работаем в сфере, требующей применения логики - например, при написании программы для компьютера. |
|
|
|
|
|
|
Бубу
Пользователь

|
 |
| |
« Ответ #1799 : 09 июля 2025, 16:58:36 » |
|
Птаха, Есть просто Есть только Это просто и только - потому, что нет желания проследить источник этого желания. Как только такое желание появляется, включается само-рефлексия и оказывается что за желанием "просто" или "только" что-то сделать (всё равно что) оказывается действие от имени "я". Зачем отказ, почему отказ, что достигается этим отказом, в чём тут интерес, хорошо это (и почему), или плохо это (и почему), верно ли это что это хорошо (или плохо), и как этот "я" узнал про то что это верно, и всё такое прочее. На чём зиждется правота этого желания? Если такой само-рефлексии нет, то всё только и все просто. Ум применяется для решения логических задач, когда мы работаем в сфере, требующей применения логики - например, при написании программы для компьютера. Нет, ум стоит и за желанием "отказа от мыслемешалки". Чтобы что? Зачем это делается? По каким причинам? Это же вопросы к уму. Который, кстати уже знает на это ответы - поэтому и рождает именно эти (а не какие-то ещё) желания. А там, оказывается (как пример) отождествление "я крутой воин", "такова моя несгибаемая воля", и всё такое прочее. А если бы такого отождествления не было (мировоззренчески обоснованного, типа да какой ты нахрен воин и зачем с кем-то вообще воевать), была бы какая-то другая практика, как-то по-другому обоснованная, с какими-то иными ценностями, и с иными желаемыми результатами. |
|
|
|
|
|
|
|