Писец, раскрасил мир в чёрно-белый, ну, как всегда. Наверно, тебе нравится индийское кино.
Здратути, поздравляю - вы в
человеческом мире. Можете жить лучше (делать всё что угодно, но лучше). А можете - хуже. Бытиё - небытие, знание - незнание, блаженство - страдание. Онтология, гносеология, эксистенция. Всё для вас, всё как вы любите - в довесок к телу и уму. Выбирайте.
Ах, нафиг такой выбор, хочу в политику? Ну так и в политику можно, но и тут придётся просто - или лучше, или хуже.
Это, знаешь ли, называется "нравственный императив".
Это выбор, который не могут не делать человеки - и даже пытаясь не делать его, они всё равно тем самым уже выбирают свою сторону.
Сторону незнающих, разумеется.
Императив, это когда вопрос "лучше или хуже" - ПРЕВЫШЕ всех остальных, мирских вопросов.
Выбор стороны тут, в этом мире (добро или зло, божественное или дьявольское) - это
безусловное моральное требование, обязанность, которую человек должен выполнять независимо от своих желаний, обстоятельств или последствий. (с) Выбрал одно - одни последствия, выбрал другое - другие.
- А я выбирать не буду, буду просто так картошечку жарить?
Не выбрал - значит, встал на сторону того, кто не выбирает добро, а значит на сторону дьявола.
Кто не добрый - тот злой, злой!